Календарь заметных релизов на оставшуюся часть весны 2021

Дата публикации: 15.03.2021 02:14:02
Поделиться:  

2021-й год начался также странно, как закончился 2020-й. Тотальный дефицит новых консолей, майнинговый бум, из-за которого ПК-игрокам не приобрести свежие видеокарты, соответственно, многие студии откладывают свои уже назначенные релизы или просто не спешат афишировать даты выхода игр. Тем не менее, за ближайшие 2,5 месяца набирается приличное количество занимательных игр, на которые стоит обратить внимание. Разумеется, даты релиза могут поменяться. А возможно, что-то еще и добавится. Но на данный момент расписание имеет примерно такой вид.

25 Марта Yakuza 6: The Song of Life (ПК – Steam)

Наконец-то до ПК докатится заключительная по хронологии часть приключений японского мафиози Кирю Казумы, начавшаяся еще в Yakuza 0 и продлившаяся 7 номерных частей, вплоть до мягкого перезапуска серии в недавней Yakuza: Like a Dragon. Выход Yakuza 6: The Song of Life ознаменует собой появление на ПК абсолютно всех основных игр серии Yakuza, существующих на сегодняшний день. Теперь, ждём портов различных спин-оффов (как минимум Judgment, которая скоро пожалует, к сожалению, в Google Stadia).

26 Марта It Takes Two (ПК – Steam+Origin, PS4/5, Xbox One, Xbox Series)

Кооперативное приключение от известного в узких кругах геймдизайнера Юсефа Фареса, разработчика Brothers: A Tale of Two Sons и A Way Out, который очень любит посылать на три веселых буквы церемонию Оскар. По своему обыкновению, Фарес выступает с громкими заявлениями, недавно, например, он заявил, что настолько уверен в увлекательности своей игры, что лично заплатит по 1000$ каждому, кому она не понравится. It Takes Two расскажет историю мужа и жены на грани развода, которые, по прихоти своей дочки, превратились в куклы и попали в волшебный мир, где им предстоит окончательно выяснить между собой отношения, и, возможно, спасти угасшую любовь. Как и в прошлой игре разработчика, для игры в It Takes Two будет достаточно одной копии на двоих.

26 Марта Monster Hunter Rise (Nintendo Switch)

После оглушительного успеха вышедшей в 2018 году Monster Hunter World, армия фанатов этого японского ролевого экшена увеличилась многократно, а градус ожидания новой части высок, как никогда. К сожалению, новая основная часть будет почти год эксклюзивом Nintendo Switch, но в начале следующего года пожалует и на ПК, а пока, ПК-поклонники серии могут порадоваться тому, что ответвление Monster Hunter Stories 2, которое увидит свет летом, выйдет одновременно на Switch и в Steam.

26 Марта Subverse (ПК – Steam, Early Access)

26 Марта в этом году – какой-то заколдованный день. Чуть ли не половина релизов из списка приходится именно на эту дату. Вот и разработчики эротической ролевой стратегии Subverse решили выложить первую главу своей космической эро-саги именно в этот день. Напомню, Subverse “выстрелила” на сервисе Kickstarter в 2019-м году, собрав рекордные для того года 2 миллиона долларов. В Subverse вас ждут классический shoot’em’up, пошаговая стратегия типа XCOM, а также симулятор свиданий с большим количеством максимально пикантных сцен от мастеров эротической анимации – Studio FOW. Игра будет выходить частями, в первую часть входят 6 сюжетных глав из 22-х.

26 Марта Balan Wonderworld (ПК – Steam, PS4/5, Xbox One, Xbox Series)

Красивый сказочный 3D-платформер от Square Enix, который расскажет нам историю театральной труппы под руководством загадочного маэстро Балана, которая с помощью различных костюмов использует удивительные способности в безумных, оригинально сдекорированных мирах. Для желающих доступна бесплатная демо-версия.

26 Марта Crash Bandicoot 4: It’s About Time (ПК – battle.net)

Новая номерная часть легендарной серии платформеров наконец-то пожалует на ПК! Игра вышла на консолях еще в прошлом году и получила признание критиков и игроков всего мира. Разработчики из Toys for Bob бережно подошли к наследию, и, несмотря на немного изменившийся дизайн персонажей, смогли создать игру, которая ощущается, как полноценное продолжение полюбившейся классики. На ПК игра будет доступна эксклюзивно в сервисе Battle.net.

30 Марта Kingdom Hearts Series (ПК – Epic Games Store)

Эпическая сага японских ролевых игр в сочетании со вселенной Disney, долгое время бывшая эксклюзивом платформы Playstation, появилась в прошлом году на Xbox, а теперь доберется и до ПК, правда эксклюзивно в EGS. Для покупки доступны два набора “классических” частей серии, и две отдельные “свежие игры”. Цена за весь сборник, прямо скажем, не особо демократичная, особенно учитывая отсутствие русского языка. Но когда это останавливало фанатов jRPG? Теперь и ПК-игроки смогут окунуться в удивительные приключения парня Соры и разнообразных диснеевских персонажей в разных мирах и временных линиях от знаменитого геймдизайнера Тэцуя Номуры, который нынче занимается ремейком Final Fantasy VII.

30 Марта Evil Genius 2: World Domination (ПК – Steam)

Продолжение интересной и своеобразной стратегической игры Evil Genius, где мы должны развивать свою суперзлодейскую империю. Теперь с красивой графикой и рядом новых возможностей. Оригинал, в своё время, заимел немало фанатов, а потому вторая часть – весьма ожидаемая игра. Подчинить своей злодейской воле весь мир позволят уже совсем скоро – игра выходит в конце марта.

30 Марта Disco Elysium: The Final Cut (ПК – Steam, GOG, Epic Games Store, PS4/5)

Нашумевшая в 2019 году детективная ролевая игра от эстонских разработчиков, собравшая все мыслимые и немыслимые награды от прессы и обретшая полу-культовый статус среди игроков, обзаведется расширенной версией с полной озвучкой. Ранее в этом году вышел официальный перевод на великий и могучий, который также будет доступен и в Final Cut, так что теперь самое время ознакомиться с неожиданным хитом от любителей Маяковского и Маркса с Энгельсом.

31 Марта The Binding of Isaac: Repentance (ПК – Steam, позже – PS4/5, Xbox One, Xbox Series, Switch)

The Binding of Isaac уже стала классикой инди-игростроя и жанра “рогаликов”. В этом году, к 10-летию с релиза оригинала, автор игры Эдмунд Макмиллен подготовил самое масштабное дополнение для The Binding of Isaac: Rebirth, которое сам автор называет “больше, чем сиквел”. Пока что аддон выйдет только на ПК, а версия для консолей появится позже в этом году.

------------------------------

1 Апреля Outriders (ПК – Steam, EGS, PS4/5, Xbox One, Xbox Series)

Релиз лутер-шутера с уклоном в кооператив несколько раз переносили, но, наконец, кажется больше переносов не будет, и игра выйдет аккурат в день дурака. Доступная сейчас демо-версия пользуется огромной популярностью у игроков (некоторые даже проводят за ней по 17 часов в сутки). Заимствуя механики и визуальный стиль у других подобных проектов (главным образом, Destiny), Outriders предлагает полноценную сюжетную кампанию и в целом вменяемые механики. Это один из самых крупных релизов весны, несмотря на всю свою вторичность.

6 Апреля Oddworld: Soulstorm (ПК – Epic Games Store, PS4/5)

Oddworld – довольно старая серия приключенческих игр о странных человечках в странном мире, сражающихся за свою свободу от корпоративного рабства, обычно сопровождается забавным юмором и морем иронии. В этот раз, разработчики решили отойти от канонов и создать по-настоящему мрачную историю (а может и нет?). Что из этого получится – узнаем уже совсем скоро. Разработкой игры снова занимается студия, которой удался успешный ремейк оригинальной игры 1997 года, а потому, можно снова ожидать качественного проекта.

22 Апреля Humankind (ПК – Steam, Epic Games Store) - ОБНОВЛЕНИЕ: игра перенесена на 17 Августа

Пошаговая стратегия, явно копирующая культовую Civilization, от создателей отличной вселенной Endless, включающей глобальную стратегию Endless Legend, две космические стратегии Endless Space 1-2 и “рогалик” Dungeon of the Endless. На этот раз, разработчики под издательством SEGA взяли на себя гораздо более масштабный проект. По видеороликам игра выглядит весьма вкусно, пусть и вторично. Возможно, нас наконец-то ждёт достойный конкурент “Цивилизации”, который заставит Firaxis и Take-Two зашевелиться?

23 Апреля NieR: Replicant ver.1.22474487139... (ПК – Steam, PS4, Xbox One)

Ремейк культовой игры от Йоко Таро подарит нам обновленную до уровня NieR: Automata картинку, улучшенную боевую систему и перезаписанную в более высоком качестве и без того великолепную музыку. Прекрасный сюжет и интересные персонажи останутся на месте. За основу взята японская версия игры, которая до этого не имела западной локализации. Отличие от западного оригинала в главном герое – теперь вместо взрослого мужчины, спасающего свою дочь, мы будем играть за молодого парня, защищающего сестру.

30 Апреля Returnal (PS5)

По забавной иронии, одним из главных эксклюзивов Playstation 5 на первую половину года будет шутер-“рогалик” Returnal от студии, которая до этого занималась красивыми, но бюджетными проектами. Выглядит игра достаточно неплохо, но не более того. Учитывая серьезнейшие проблемы с поставками новых консолей, не исключено, что рано или поздно Returnal доберется как минимум до Playstation 4, а возможно и до ПК, чтобы добрать аудиторию.

------------------------------

7 Мая Resident Evil Village (ПК – Steam, PS4/5, Xbox One, Xbox Series)

Новая часть всемирно известной франшизы, продолжающая историю Resident Evil 7, а также использующая геймплейные механики из 7-й части – нас снова ожидает вид от первого лица. На этот раз мы посетим румынскую деревушку, где (ОЙ КАК НЕОЖИДАННО) окажутся вампиры! Одна из местных вампиресс, гигантская дама в элегантной одежде леди Димитреску, уже стала интернет-мемом. То ли еще будет! Вместе с Resident Evil Village нам выдадут паршиво выглядящий мультиплеерный проект Re:Verse, но кого это волнует.

15 Мая Mass Effect Legendary Edition (ПК – Steam+Origin, PS4/5, Xbox One, Xbox Series)

Долгожданное переиздание легендарной космооперы в трех актах. Как же долго консольные игроки ждали возможности прикоснуться к классике ролевых игр от той самой, еще не скатившейся, Bioware! Первую часть обновят по полной программе, поменяв окружение, освещение и некоторые другие детали, вторую и третью же часть ожидают чисто механические изменения. Хорошо это или плохо – спорный вопрос, так как по сети уже гуляют слухи о том, что некоторые культовые кадры могут удалить в угоду современной социально-политической повестке на западе. В любом случае, оригинал у ПК-игроков никто не отнимет, а там посмотрим.

18 Мая Days Gone (ПК - Steam, Epic Games Store)

Недавний громкий анонс - потеря еще одной игрой плашки "только на Playstation". Вслед за Horizon Zero Dawn на ПК отправляется еще одна приключенческая игра в открытом мире - Days Gone. Сюжет повествует о байкере, пытающемся выжить в суровом мире зомби-апокалипсиса. Игра получила смешанные отзывы прессы, однако довольно неплохо была принята игровым сообществом, несмотря на некую "корявость", которую до сих пор толком не исправили.

21 Мая Deathloop (ПК – Steam, Epic Games Store, PS4/5) ОБНОВЛЕНИЕ: игра перенесена на 14 Сентября

Новая игра от мастеров так называемого immersive sim – студии Arkane, авторов Dishonored и Prey. Нас ожидает история одного острова, застрявшего во временной петле и проживающего один и тот же день раз за разом. Один из жителей хочет вырваться из петли, но для этого ему придется убить 8 специальных персонажей - "визионеров" за один день. При этом, нашему герою мешает хорошо обученная наемная убийца, роль которой может исполнить как искусственный интеллект, так и живой игрок.

25 Мая Biomutant (ПК – Steam, PS4, Xbox One)

Наконец-то этот долгострой получил дату релиза! Будем надеяться, больше переносов не будет. Игра должна была выйти еще в 2019 году, однако несколько раз переносилась (как оказалось в последствии, у ведущего геймдизайнера проекта были серьезные проблемы со здоровьем, и издатель THQ приостановил работу над игрой, чтобы он успел вернуться в строй, несмотря на серьезные финансовые потери из-за простоя). Нам дадут поиграть за пушистых зверушек, которые по ходу игры могут “мутировать”, обретая новые боевые способности. Ждём, надеемся и верим.

25 Мая Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster (ПК - Steam, PS4, Switch)

Эта игра, созданная Atlus, уже давно стала классикой для фанатов японских ролевых игр. Вышедшая еще в далеком 2003 году, SMT III сразу же била игрока в лоб гнетущей атмосферой неминуемого апокалипсиса и, порой, невменяемой сложностью. Ремастер SMT III вышел в Японии еще в прошлом году, но до Запада доберётся лишь в конце Мая. Зато, в том числе, и на ПК, правда по не совсем адекватной цене в 50$ (или 3600р) за стандартное издание. Учитывая, что механики игры, порядком устаревшие за последние 18 лет, никак не изменяли, да и картинку подправили лишь косметически и малозаметно, решение брать почти полную стоимость - как минимум странное. Тем не менее, присмотреться к возрождению классики и добавить её в список желаемого никто не мешает.

28 Мая World’s End Club (Switch, Apple Arcade)

Наверное, большинство из вас думает – что это вообще такое? Да, пожалуй, эту игру я внес в список чисто “для себя”. Это новый проект от авторов любимых мной серий визуальных новелл/квестов Danganronpa и Zero Escape, которые ушли от издателя и основали свою студию. World’s End Club рассказывает историю детишек с экстраординарными способностями, попавших в плен к безумному клоуну в заброшенном подводном парке развлечений. Запутанный и интригующий сюжет обеспечен. Игра уже полгода находится в раннем доступе в сервисе Apple Arcade, но в конце Мая нас ждёт полноценный релиз на Nintendo Switch.

Рейтинг публикации 27 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые9 ком.
Ком. на странице5102050100
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)15.03.2021 19:22:41
Ну вот, а вы переживали за переносы игр. Тут из уже представленных хватит, чтобы до конца года засесть. Disco Elysium вовсю жду, обещают на днях дату релиза Final Cut объявить и тогда можно будет врываться в приключения алкашей. Yakuza 6 тоже в прицеле - интересно, как будет играться финальная часть про Кирюху после Zero. И это только планы на март-апрель, про дальше уж и загадывать страшно.
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)15.03.2021 14:24:45
DesmondSlade писал(а):
Давно ?...Valhalla, Ghost of Tsushima, Genshin Impact
О, вот намедни цусимскую плотинку выбил. Неплохая игруля. На Вальгалу не отважился чего-то, Одиссея на соньке так себе работает, и не стал рисковать с Вальгалой. Геншин импакт - хорошая
Игровой разум
DesmondSlade (уровень 16)15.03.2021 13:49:16
Shtefan писал(а):
давно чет не попадало на радар такое действо
Давно ?...Valhalla, Ghost of Tsushima, Genshin Impact.
Shtefan писал(а):
Если это будет однотипная вырезалка врагов с повышением стат оружия, персонажа и врагов – я буду щаслив
Рад за вас. Но лично я вдоволь наигрался в такие игры. Уж слишком много их за последние 6 лет расплодилось. Хочется уже по больше линейных, не больших игр.
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)15.03.2021 13:26:36
Сообщение отредактировано пользователем 15.03.2021 13:36:25
Mas7er писал(а):
Ты в МонХан-то поиграл?)
Слишком японисто (даже для меня) и над одним монстром по пол-часа сидеть не хочется
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)15.03.2021 13:15:31
Shtefan писал(а):
А я буду и гринделке рад, давно чет не попадало на радар такое действо.
Ты в МонХан-то поиграл?) Вот где царство крутейшего гринда, хотя и нет повышения уровней и характеристик персонажа, все статы только от экипировки.
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)15.03.2021 13:06:04
Mas7er писал(а):
а как же Диско Элизиум? Ты же любишь Planescape, тебе должна зайти)
Стыдно и больно признавать это и себе и людям, но я, играясь во все новые изометрические РПГ (пиларсы, тайды нуменеры и иже с ними) с сожалением понимаю, что тяжело мне себя ими увлечь. Пока рассматриваю их, как игры для пенсии, потому что в текущем режиме мне слишком жалко времени для такого спокойного медитативного процесса.

Добавлено позже:
DesmondSlade писал(а):
Немножко и Biomutant, но чет я боюсь, что это будет очередная гриндилка в открытом мире...надеюсь я не прав.
А я буду и гринделке рад, давно чет не попадало на радар такое действо. Если это будет однотипная вырезалка врагов с повышением стат оружия, персонажа и врагов – я буду щаслив
Игровой разум
DesmondSlade (уровень 16)15.03.2021 12:22:48
Жду Balan Wonderworld и It Takes Two. Немножко и Biomutant, но чет я боюсь, что это будет очередная гриндилка в открытом мире...надеюсь я не прав.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)15.03.2021 11:57:39
Shtefan писал(а):
Из всего списка люто жду лишь Биомутант
а как же Диско Элизиум? Ты же любишь Planescape, тебе должна зайти)
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)15.03.2021 10:24:32
Крутую работу проделал, красавчик!
Из всего списка люто жду лишь Биомутант