Интервью по Assassin's Creed: Unity

Дата публикации: 17.09.2014 00:16:42

Нет никаких сомнений, что Ubisoft Montreal разрабатывают свой самый амбициозный проект по Assassin’s Creed. Unity обещает предоставить нам не только большой мир, но также углубленный дизайн уровней, невиданный в предыдущих играх. Разработчики также изменили ряд ключевых механик геймплея, ввели кооператив на четверых человек и тактическую систему укрытий.

Портал GamingBolt недавно связался с Алексом Амансио - креативным директором Assassin’s Creed: Unity. Ранее, он возглавлял Assassin’s Creed: Revelations и теперь вернулся, чтобы возглавить команду Unity.

Рашид: Хронологически, это прямое продолжение Black Flag? Мы все еще продолжим играть в современном мире за персонажа из Black Flag?

Алекс Амансио: События Unity происходят во время Французской революции, которая протекает между 1789 и 1794 годами. Black Flag же повествует о событиях 70-летней давности. С точки зрения хронологии Assassin’s Creed, по порядку идут AC:BF, AC:3 и затем AC:Unity. Что касается вопроса, за кого мы будем играть в настоящее время: нет, мы больше не будем играть за безымянного героя AC:BF. Серия начинает совершенно новый повествовательный цикл, в котором вы, игрок, выступите в роли нового персонажа.

Рашид: Unity предложит нам нового героя Арно. Эдвард Кенуэй в Black Flag был интригующим и, пожалуй, самым интересным персонажем в серии до сих пор. Каковы ваши планы по развитию характера Арно и как вы думаете, может ли он эмоционально погрузить игрока в игру?

Алекс Амансио: С Unity, мы используем сеттинг (Французская революция) и все события, которые происходили в этот период, в качестве вдохновения для процесса создания персонажа. Потому, Assassin’s Creed: Unity является, своего рода, духовным возрождением франшизы.

Арно – это настоящее имя, имеющее австрийское происхождение. Его мать была австрийкой, поэтому он имеет австрийское имя. Арно происходит от "Арн", что означает «орел» в германских языках. Имя Альтаир означает «орел», Эцио – «орел или хищную птицу» и Арно означает «орел». Как и в предыдущих ассасинах, было естественно, что команда продолжит в этом же направлении.

С точки зрения истории, Арно жаждет расплаты. Он присоединяется к ассасинам и отправляется на поиски заговорщиков - новой радикальной ветви тамплиеров, которые тянут за ниточки революции и подготавливают приход нового мирового порядка. На самом деле, ассасины для Арно являются средством для достижения цели, по крайней мере, в начале. Он является харизматичным персонажем с хорошим чувством юмора.

Рашид: Дизайн уровней сильно изменился в Unity. Я видел, что игроки теперь могут входить в дома и делать многое другое. Будет ли доступна в игре каждая область?

Алекс Амансио: В AC:Unity игрок сможет исследовать много различных мест. В среднем, 1 из 4 зданий может быть изучено. Так что перед игроками открываются новые геймплейные маршруты и возможности. Теперь, игрок может убежать, прыгая через окно, поднимаясь по лестнице и выпрыгивая через верхние окна, чтобы оказаться на крыше соседних зданий. Некоторые здания выглядят пустыми на первый взгляд и вход туда может быть закрыт изнутри. При должной сноровке, игрок может найти способ открыть дверь и найти интересный сюрприз. Это добавляет больше исследования в игру.

Есть также памятники, которые были добросовестно реализованы в игре. В целом, игрок сможет исследовать сотни различных интерьеров Парижа! И эти места не будут пустыми; они будут полны разными персонажами, наградами, историями, пабами, купцами и, что мы называем, «социальными клубами».

Рашид: Имея большой акцент на кооперативные элементы, у нас мало информации об одиночной кампании. Можете ли вы поделиться более подробной информацией?

Алекс Амансио: Так же, как и герои последних игр серии, Арно имеет свою собственную историю. Основные задачи игры непосредственно связаны с этой историей. Но мы хотели пойти дальше и напомнить игроку, что ассасины заняты не только своими проблемами(как Эцио, чтобы отомстить за свою семью), но и проблемами братства, внесения своего вклада в орден ассасинов. Так, игрок должен будет завершить то, что мы назвали «миссиями Братства», чтобы выполнять свои обязанности по отношению к ордену.

Рашид: Unity разрабатывается на более мощном аппаратном обеспечении, какой размер мира мы можем ожидать? Это больше, чем весь Black Flag (суша и море) в сочетании?

Алекс Амансио: Прежде всего, с точки зрения масштаба, если вы объедините все участки суши из Black Flag, то получите небольшую часть по сравнению с Парижем.

Во-вторых, Assassin’s Creed: Unity большая не только по масштабам, но и по содержанию. Для этого, игрок сможет исследовать много мест в этом многослойном городе.

Есть также памятники, которые можно при желании посетить. Все они выглядят очень реалистично - вот почему наша версия Парижа настолько впечатляет. Каждое место в игре выделяется гораздо больше, чем в предыдущих играх серии, и обстановка чувствуется более реальной, чем раньше. Реальные масштабы зданий помогают это ощутить, но не стоит забывать и про детали – у нас никогда не было построек с таким количеством деталей.

Наконец, мы создали самый большой и самый проработанный город, который мы когда-либо делали, и это то, чем мы действительно можем гордиться!

Рашид: Древо навыков в Watch Dogs было чрезвычайно экспансивным и впечатляющим одновременно. Какое древо навыков вы приготовили для Арно?

Алекс Амансио: Прежде всего, древо навыков поможет игроку в процессе игры. Навыки, которые игрок выберет, определят направление и стиль персонажа. И если игрок играет с друзьями, он будет иметь возможность выбрать дополнительные навыки. Если, например, я стелс-игрок, то выберу навыки и оборудование, которые будут соответствовать этой миссии. Напротив, если ваш друг специализируется в бою, он выберет сильное оружие и доспехи. В целом, игрок сможет выбирать между тремя специальностями: стелс, сражения и навигация.

Рашид: Я всегда считал, что есть два момента, где Assassin’s Creed должен измениться к лучшему: это кастомизация оружия и денежная система. Мне никогда не хотелось собирать редкое оружие или зарабатывать максимальное количество денег в предыдущих играх серии. Как эти аспекты изменились в Unity?

Алекс Амансио: В этом году, мы с гордостью представляем нашу углубленную систему кастомизации. Эти настройки напрямую касаются Арно и его путешествия. Все снаряжение и оружие, которое вы сможете купить в игре, будет иметь большое влияние на игровой процесс и игрок почувствует необходимость настраивать свою версию Арно, чтобы развиваться и стать мастером-ассасином. Очевидно, что денежная стоимость предметов будет зависеть от его редкости и эффективности. Следовательно, экономическая система будет неотъемлемой частью AC:U.

Рашид: Слежка вернется в игру, но как вы развиваете стелс-механику? Мы по-прежнему будем прятаться за углом и в стогах сена?

Алекс Амансио: Стелс всегда был главной опорой AC. Честно говоря, я считаю, что мы никогда не были в состоянии развить его настолько, насколько мы это сделали в AC:Unity. Мы добавили несколько элементов, чтобы достичь этого уровня. Мы обновили множество элементов игры, но мы особенно гордимся тем, что нам удалось достичь в этом направлении, потому что этот элемент укрепляет «саму душу» серии.

Прежде всего, мы добавили «режим невидимости» с положением полуприседа. Важно сказать, что стелс мод является нечто большим, чем простое «зажмите кнопочку, чтобы красться!». Вы будете меньше бросаться в глаза, когда находитесь в скрытном режиме. Таким образом, вы можете бесшумно обойти посты охраны за их спинами, если того захотите. Но если вы идете напролом или бежите мимо них, то, естественно, они обратят на вас внимание.

В этом режиме вы будете автоматически привязываться к любым «укрытиям» и сможете двигаться за ними. В любой момент можно отойти от укрытия, когда вы будете готовы. Мы обнаружили, что в Black Flag люди всегда старались быстро пробежать между укрытиями (кусты). Мы стараемся меньше поощрять такое поведение, потому что суть стелса в том, чтобы осмотреть ситуацию, проанализировать ее, а затем сделать свой ход, используя любые методы, которые вы получили в свое распоряжение.

Конечно, эти методы включают множество инструментов, уже знакомых опытным ассасинам. В AC:Unity у нас есть бесшумный мини-арбалет, закрепленный на руке, который позволит убивать людей на расстоянии и производить выстрелы в голову, но боеприпасы будут серьезно ограничены. Дымовые шашки работают теперь немного по-другому: люди отныне не кашляют и не задыхаются, они не прекращают свои действия (погоня например), как это было ранее. Теперь мы можем лишь избежать зрительного контакта.

Также, мы хотим поставить акцент на факторе веселья! Мы изучили отзывы людей и множество результатов по миссиям, когда игрок делал что-то не так, ошибался, и в итоге имел самый низкий балл. И легко понять, почему: миссии были неприятны, супер хардкорны, они не прощали ошибок... и так как мы прислушиваемся к своим фанатам, то обратили на это внимание и решили кое-что изменить. Например, что произойдет, если вы убили человека, от которого должны были узнать информацию? Мы должны были обеспечить другие способы, чтобы игрок смог продвинуться дальше и оказаться в требуемом от него месте: так что, может быть, у этого парня есть карта в заднем кармане? Вы можете убить этого парня и забрать эту карту или же вы могли бы обокрасть его, и затем посмотреть на эту карту, которая показала бы, куда идти. Мы стараемся делать так, чтобы игрок всегда имел второй шанс и не расстраивался, если что-то пошло не так.

Рашид: Есть ли планы вернуть исследования подземелий? Я считаю, что они были очень интересны в Assassin’s Creed II and Brotherhood.

Алекс Амансио: В Unity, мы прикладываем все наши силы, чтобы наполнить игру таким количеством хорошего контента, насколько это возможно. Именно поэтому мы ввели дополнительные уровни, например, канализацию. При таком уровне глубины, чем больше игрок будет играть, тем больше интересных вещей он будет там находить! Пока мы еще разрабатываем игру и дополнительные подробности станут известны позже.

Рашид: В Watch Dogs было более 13 000 уникальных анимаций. Учитывая, что Unity разрабатывается той же студией, можно ли узнать количество анимаций для данной игры?

Алекс Амансио: Игра по-прежнему находится в разработке. Таким образом, невозможно дать окончательный ответ на данный момент, так как мы каждый день добавляем что-то новое. Спросите нас в октябре, как только все будет завершено.

Рашид: Хотели бы вы сказать нам что-то еще, прежде чем мы закончим интервью?

Алекс Амансио: Конечно! Я хотел бы поговорить об одной цели, что была у нас в умах, когда мы только начали этот проект. С Unity, мы действительно хотели дать игроку реальную свободу выбора. Это самый свежий элемент в переосмыслении Assassin’s Creed, потому что он охватывает другие наши инновации.

Мало того, что игроки имеют полную свободу, чтобы получить уникальный, интереснейший игровой опыт, создавая своего собственного убийцу и выбирая свой собственный подход, но они также будут иметь возможность поделиться богатым сеттингом французской революции с тремя друзьями. В AC:Unity, как одиночные, так и общие миссии будут доступны в пределах одного массивного, многослойной города Парижа! Мы очень рады и с нетерпением ждем, чтобы поделиться нашим новым достижением с игроками.

Рейтинг публикации 16 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 27)20.09.2014 07:01:18
Интересное интервью. Спасибо за инфу.
Герой Пустошей
HARKS (уровень 11)17.09.2014 13:53:12
Теперь понятно, что будет в ЭТОЙ игре.
mkoval писал(а):
Чем дальше читаешь интервью, тем больше понимаешь, какой убогой будет эта игра. "О, вы сможете залезть дохрена куда!" - и это основная фишка игры. Хрень какая-то получится, вот увидите. Задолбали со своими ассасинами уже. Могли бы прерваться лет на пять, выдохнуть, пересмотреть концепцию, а не просто менять скины.
Полностью согласен, лучше бы на 10 лет прервать.
Paul писал(а):
Особенно нравится как на каждый вопрос Рашид начинает заводить дудку про то, как же они старались для игроков
Ты меня рассмешилgrin, все так делают...
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)17.09.2014 10:46:17
Чем дальше читаешь интервью, тем больше понимаешь, какой убогой будет эта игра. "О, вы сможете залезть дохрена куда!" - и это основная фишка игры. Хрень какая-то получится, вот увидите. Задолбали со своими ассасинами уже. Могли бы прерваться лет на пять, выдохнуть, пересмотреть концепцию, а не просто менять скины.
Гранд-мастер джедай
Slavyan (уровень 28)17.09.2014 04:19:31
Сообщение отредактировано пользователем 17.09.2014 04:27:40
Очень интересная статья.Прочитал с большим удовольствием.)) Все таки я думаю что Uniti, будет очень интересной игрой.))good
Игровой гуру
Paul (уровень 15)17.09.2014 02:21:17
Спасибо чувак! Интересно было почитать, но я пока всё равно остерегаюсь этой части. Главное не вестись полностью на все ихние слова, а то если верить им, то Юнити просто "агнец божий". Особенно нравится как на каждый вопрос Рашид начинает заводить дудку про то, как же они старались для игроковrofl
3-5Deus Ex Human Revolution - Кунг-Фу За НогуСобрав все свои импланты в кулак, я решил сделать серьезную игру чуть проще и веселей. Предстоит увлекательное спасение побитого персонала Sarif'a, тестирование бдительности охранников...PavlinKov – 28.03.2017 08:57:4915+10Первые официальные изображение нового фильма «Лара Крофт»Грязная Алисия с ледорубом В Сети появились первые официальные изображения нового фильма о Ларе Крофт, что выйдет на экраны 15 марта 2018 года, и роль заглавной героини в котором исполнит...Ассасинчик – 27.03.2017 22:13:568+13Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 27.03.2017 16:20:130+5В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 23:03:381+5Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:51