Интересные игры 2022 года

Дата публикации: 04.01.2022 14:31:08
Поделиться:  

Чтобы никого не спутать - я решил не писать про итак уже громкие релизы, которые нас ждут в этом году, а обратить свой внутренний взор на игры, про которые либо редко слышно в последнее время, либо про них не так уж много людей знает. И надеюсь, что вы найдете здесь для себя много интересного. Если еще и свои варианты будут - то милости просим в комментарии.

Конечно, не исключено, что часть игр мы не увидим даже в этом году, но будем надеяться на лучшее.

Storyteller

Милая инди-игра головоломка, в которой мы сами создаем сюжеты для коротеньких историй. Перед нами расположено несколько панелей в формате комикса, а под ними список персонажей, тем и событий, которые можно между собой комбинировать и размещать в панели, создавая тем самым забавные истории и ситуации. Эксперименты и полет фантазии только приветствуется.

Sifu

Новый проект от студии Sloclap (Absolver) окунет нас в мир восточных боевых искусств и беспощадного мордобоя. Нас ждет около 150 различных приемов в стиле Бак Мэй Кунг Фу, активное взаимодействие с элементами окружения и уникальная система «старения» героя с каждой смертью. По первым превью игра рекомендуется к обязательному ознакомлению, ведь где еще можно почувствовать себя Джеки Чаном.

Weird West

На Weird West стоит обратить внимание хотя бы потому, что трудятся над ней бывшие сотрудники Arcane Studio, а в частности геймдиректор Prey и Dishonored – Рафаэль Колантонио. Как можно догадаться из названия, ожидает нас сеттинг дикого запада, просторные локации для свободы действия и изометрический вид. При этом Колантонио утверждает, что проект станет таким же immersive simом, как и его прошлые работы. Куча механик, эксперименты с окружением и далеко идущие последствия – надеемся, что игра будет очень увлекательной.

Cuphead The Delicious Last Course

Оригинальный Cuphead поразил в свое время великолепным визуалом и стилистикой, честной сложностью и кучей разномастных боссов. И вот, спустя четыре года после анонса дополнения, у нас есть конечная дата релиза и даже видео геймплея. Шикарная рисовка и злые боссы никуда не делись, а пропускать такое торжество крайне не рекомендуется – подобных аналогов просто нет.

Dune: Spice War

Для тех, кто соскучился по, хоть каким-нибудь, играм во вселенной Дюны, компания Shiro Games (Northgard, Evoland) сделала неожиданный подарок – стратегия в реальном времени с 4Х элементами и несколькими противоборствующими фракциями. Немного настораживает, что проект изначально будет в раннем доступе – полноценная сюжетная кампания и мультиплеер будут добавлены позже.

Syberia: The World Before

Данная часть "Сибири" – последняя работа, которой лично занимался создатель серии, Бенуа Сокаль. К сожалению, он так и не встретит релиз своего детища – после продолжительной болезни автор великолепных квестов скончался весной 21-го года. Сам же проект – одновременно сиквел и приквел всей серии "Сибирь". В наличии две героини(одна из них Кейт, конечно же) и два временных промежутка.

Stray

На это приключение от третьего лица стоит обратить внимание, потому что главным действующим лицом здесь выступает бродячий котик, которому нужно выбраться из мрачного города будущего. Сеттинг киберпанка, неоновые вывески, андроиды, а также прогулки по крышам и грязным улочкам прилагаются.

GhostWire: Tokyo

В отличие от двух частей Evil Within новый проект студии Tango и Синдзи Миками выглядит не таким пугающим, но все еще интригующим. Мистический экшн от первого лица отправит нас на улочки современного Токио, чтобы бороться с нечистью, прямиком сошедшей со страниц японских мифов и легенд. В качестве основного оружия – заклинания в виде разных жестов рук.

Shadow Warrior 3

Студия Flying Wild Hog продолжает нас радовать приключениями про неунывающего и саркастичного наемника, вот уже 3-й раз заставляя его кромсать врагов в капусту, отпускать разного типажа шуточки и шпиговать свинцом все, что движется. Проект должен был выйти еще в прошлом году, но из-за привычных переносов насладиться столь ярким шутером мы сможем только в этом.

A Plague Tale: Requiem

История про выживание брата и сестры во время эпидемии чумы и нашествия крыс оказалась неожиданным и очень приятным сюрпризом: захватывающая история, развивающиеся взаимоотношения между героями и их характеры, интересные механики и прекрасный визуал. Продолжение путешествия Амиции и Гуго обещает быть ничуть ни хуже оригинала.

Somerville

С первого показа этого мрачного фантастического приключения ощущались отголоски таких игр как Limbo и Inside. И не зря, ведь руководит проектом бывший сооснователь студии Playdead Дино Патти. И пока фанаты ждут, что же выкатит Playdead из своего подвала, данный проект легко может скрасить ожидание.

Replaced

Пока разработчики The Last Night прозябали непонятно где, у порога появился сильный конкурент в лице белорусской студии Sad Cat Studios, которая показала свой ретрофутуристичный экшен платформер Replaced. Играть будем за искусственный интеллект, невольно оказавшийся в человеческом теле.

Lies of P

Мрачный взгляд на известную сказку про Пиноккио представляет собой довольно стильный и красивый souls-likе. Разнообразные механические враги, смена оружия и частей тела, а так же пока не совсем понятная "система лжи", которая будет влиять на игровой процесс. Выглядит очень многообещающе.

Expeditions: Rome

Тактическая RPG предложит нам поучаствовать в военной и политической жизни Рима. Конечно, в зависимости от того, насколько сильным влиянием мы сможем обладать. Приключения нашего подопечного будут разделяться на две части – партийные пошаговые бои и стратегические на мировой карте. А также будут дополнительные квесты, спутники, система взаимоотношений, политические игры и куча сюжетных выборов.

The Invincible

Научно-фантастический триллер в стилистике ретрофутуризма привлекает в первую очередь визуальным рядом и тем фактом, что основан на известном романе Станислава Лема – "Непобедимый". Хотя есть большое подозрение, что название – единственное что будет связывать этот проект с творчеством великого писателя научной фантастики.

Teenage Mutant Ninja Turtles

Новый beat'em up от создателей streets of rage 4 вернет нас во времена мультфильма по черепашкам ниндзя 1987 года, а также предложит новую историю, отточенный до совершенства геймплей, красивую пиксельную графику и кооператив до четырех человек.

Рейтинг публикации 18 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
AlexF1 (уровень 30)04.01.2022 16:47:26
Присоединяюсь к Mas7er'у. Тоже очень жду игру про котейку. Ну и конечно A Plague Tale: Requiem. Это вот прям одна из самых ожидаемых игр, отодвигающая у меня большинство предстоящих релизов в наступившем году на второй план.
Игровой разум
redComicsar (уровень 20)04.01.2022 15:34:57
Сообщение отредактировано пользователем 04.01.2022 15:45:33
Ссылей бы на страницы игр, какие есть... Заголовки так и просятся быть жмякабельными.

upd. Моя личная добавка в комментариях "Sea of Stars" - jRPG от создателей "The Messenger" явно вдохновлённая "Chrono Trigger".
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)04.01.2022 14:42:50
Киберпанк-котёнка жду, пожалуй, больше всего. И ещё продолжение AI: The Somnium Files.
Нуб
Vendeta9992 (уровень 1)04.01.2022 14:40:37
Больше всего жду DLC для ряда проектов, чем всё это.
Кандидат на место подручного
VladPlasmius (уровень 20)04.01.2022 14:35:03
Мы не жалкие букашки