Информийские хроники(ч.10)

Дата публикации: 06.05.2016 16:29:43

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.

Смеркалось. Из лесной чащи показалась группа мужчин. Одеты они были как простые крестьяне - рубахи из грубой ткани, холщовые штаны, кожаные сапоги и ботинки. Выглядели они довольно сурово - пышные густые бороды, кустистые брови, обветренная кожа, шрамы и морщины на лицах, крепкие мускулистые тела, широкие плечи, мощные шеи. В крепких мозолистых руках они несли огромные топоры и длинные двуручные пилы.

Графиня и Амалий затесались среди толпы лесорубов, возвращавшихся домой в деревню, что находилась чуть дальше по дороге. Мужчины были усталыми и молча волочились по дороге, никто не произнес и слова, когда герои присоединились к ним. Тишина продолжалась половину пути, пока из леса с криками не выбежала вторая группа лесников.

Лесорубы буквально вылетели из леса. Они что-то орали первой группе, но останавливаться и объяснять никто не собирался, потому вторая группа просто удалилась так же быстро, как и появилась. Один из лесорубов, возглавлявший первый отряд, взял с собой пару мужчин и двинулся в чащу, посмотреть, от чего же убегали бородатые взрослые мужики. Агнешка и Амалий увязались следом.

Небольшой отряд пробрался к вырубке, на которой работали сбежавшие лесорубы. Все было спокойно - пни от срубленных деревьев, поваленные стволы и куча разбросанных инструментов для рубки, вот все, что находилось на месте. Неожиданно где-то впереди замаячило легкое голубоватое свечение и отряд двинулся туда.

***

Остальные лесорубы остались стоять на месте и дожидались, когда отряд разведчиков вернется с проверки территории. Никто не разговаривал, кажется их вообще ничего не интересовало, кроме как скорое возвращение домой к любимым женам и теплому ужину. Разведчики не заставили себя долго ждать. Они вылетели из леса так же резко, как и их предшественники. "УХОДИМ! БРОСАЙТЕ ВСЕ! БЕГОМ!!!", заорал главный и группа двинулась бегом к деревне, побросав топоры и пилы прямо на дороге.

***

Управляющий закрыл ставни своей покосившейся избы, которая уже начала уходить в землю, собственно как и все домишки в поселении, и направился внутрь. Изнутри изба была ничем не лучше любой другой избы, пускай ее хозяин и был управляющим, но кучи денег он не имел. Старик, как и все жители поселения, трудился от заката до рассвета в поле, а домой возвращался под вечер, чтобы поужинать и завалиться спать. Жил старик один, ибо жену свою схоронил уже лет пять назад, а для новой был стар, потому варить себе ужин приходилось самому. Управляющий вынул из печи старый облупившийся горшочек с горячей ароматной кашей и, взяв в руки деревянную ложку, принялся ужинать.

Дверь, ведущая в жилище управляющего, была уже слишком старой и давненько не ремонтировалась, потому чуть не слетела с петель, когда ее со всего размаху отворил предводитель первой группы лесорубов.

-Лео! - Начал тот с порога. - Собирай народ, нам нужно уходить отсюда как можно дальше!

-Что случилось? - Старик продолжил есть, будто ничего не происходило.

***

Крестьяне собрались в центре деревушки. Их было тут не меньше сотни. Вся толпа внимательно смотрела и слушала управляющего старика и одного из лесорубов, которые рассказывали о том, что видели в лесу несколько часов назад.

-Демоны вернулись! - Вещал Управляющий Леозовен.

-Демоны? Что за чушь вы несете? - Раздалось из толпы.

-ДЕМОНЫ! Древние существа из баек, что рассказывали нам матери перед сном - заговорили остальные лесорубы, что стояли рядом с управляющим.

-Я собственными глазами видел, как толпы тварей выходили из появляющихся в воздухе разрывов - подал голос главный дровосек.

-Мы тоже это видели - на перебой заговорили остальные, кто был в лесу.

-И что же нам делать?

-Нужно бежать!

-Бежать?

-Маня, буди детей и собирай вещи!

Крестьяне засуетились и кинулись в разные стороны, словно муравьи из разоренного муравейника. Каждый спешил домой, забрать свои вещи и покинуть деревню как можно скорее.

-Стойте! - Неожиданно приказала Графиня. - СТОЙТЕ! - Те кто услышал остановились и обернулись в сторону девушки. - Неужели вы так просто покинете свои дома и уйдете неизвестно куда? Кругом идет война, куда вы хотите уйти?! Ваша деревушка - единственное, что у вас осталось.

-А что ты предлагаешь, девчонка?!

-Я предлагаю вам взяться за оружие и защитить свой дом! - В толпе раздался хохот. - Вам некуда идти, так останьтесь и защитите свой дом!

-Ты что, дура, предлагаешь нам биться с демонами?!

-Ты разве не слышала, что их там сотни!

-Да хватит тратить на эту сумасшедшую время! Собирайтесь скорее!

-Я не только слышала - продолжала Графиня, - но и видела собственными глазами! Их там не сотни, а намного меньше. Вместе вы сможете отстоять свой дом, поверьте мне!

-С чего бы это нам жертвовать собой и идти за какой-то девчонкой, которую мы видим впервые?!

-Хватит ее слушать, я вам говорю! Спасайтесь!

-ОНА ИЗБРАННАЯ! - Раздался крик Амалия и парень вышел из толпы. - Все мы слышали о Воине Света, что давным-давно спас Информию от полчищ монстров.

-И что?! - наперебой заорали крестьяне, которые все еще почему-то стояли и слушали чужих им людей.

-Тише вам, пускай договорит. - Откуда-то из толпы вынырнул Сир Ломател и подойдя поближе, начал слушать речь парня.

-Эта девушка - новый Воин Света! Она пришла к нам из другого мира!

-Хорош врать, парень!

-Но это правда! - Продолжал вещать Амалий. - Смотрите! - парень вытащил из кармана клочок смятой бумаги. - Это изображение Воина из старой книги, что сохранилась еще с тех времен! Девушка на рисунке и девушка, что стоит перед вами, очень похожи! Да они практически одна копия! - Амалий вознес руку с рисунком как можно выше.

-Какого черта?! Откуда это у тебя? - Девушка одернула увлекшегося своей речью парня.

-Вытащил, пока ты спала. Я же говорил, что я искусный вор - парень кивнул девушке. - Девушка, что стоит перед вами, приведет вас к победе!

-Но я всего лишь хочу домой. - Графиня попыталась закрыть рот парню, но тот увернулся от ее руки.

-От судьбы домой не сбежишь! - Сказал он ей. - Пророчество сбылось! НОВЫЙ ВОИН СВЕТА ПРИШЕЛ СПАСТИ НАС!

***

Среди покрытых снегом вершин виднелся небольшой двухэтажный домик с маленькими окошками. Стены его были выложены из горного камня и могли выдержать любую непогоду. Снаружи домик был похож на маленькую крепость, однако внутри всё обстояло совсем иначе. Огромный камин с потрескивающими в нём дровами, пушистые ковры, огромные картины, и небольшие светильники создавали невероятно уютную атмосферу, располагающую к отдыху и умиротворению.

Феликс остановился у порога и постучав в дверцу домика, приоткрыл ее, вошел. Внутри было намного теплее, чем снаружи, где судя по усиливавшемуся снегу, собирался буран. Хозяин дома находился в гостиной и был очень увлечен своим занятием, потому не заметил, как к нему в гости пришел Имп.

-Господин великий магистр? - позвал Феликс.

-Да? - мужчина нехотя оторвался от пыток человека, что лежал привязанным к столу в центре комнаты.

-Пророчество сбылось... Новый Воин Света здесь.

The end...?

Рейтинг публикации 13 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые11 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)07.05.2016 16:55:34
fmn1959 писал(а):
Уже. Ты думаешь здесь всё засекречено? )))) Завтра поедем в ..............
Я буду ждать)
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)07.05.2016 16:21:04
AmaliaMoon писал(а):
Записывайте адрес
Уже. Ты думаешь здесь всё засекречено? )))) Завтра поедем в ..............
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)07.05.2016 16:13:10
fmn1959 писал(а):
Сказал А, говори Б.) Начал бодягу не спрыгивай!!!!!!!!))) Приедем и потребуем. Тебе ЭТО надо? Надлписи в подъезде и всё прочее.....))))
Записывайте адрес
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)07.05.2016 14:52:31
AmaliaMoon писал(а):
Неее, все. С меня хватит)
Сказал А, говори Б.) Начал бодягу не спрыгивай!!!!!!!!))) Приедем и потребуем. Тебе ЭТО надо? Надлписи в подъезде и всё прочее.....))))
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)07.05.2016 14:41:10
fmn1959 писал(а):
The end...? Require continuation of the Banquet.
Неее, все. С меня хватит)
Игровой разум
Leozoven (уровень 21)06.05.2016 22:20:03
Ну.. Не очень у меня солидное место в повести, но хоть что-то, ну.. ждём продолжения.. Зэ Энд был-же с вопросом)
Игровой разум
Nightman (уровень 25)06.05.2016 20:04:12
Какой такой "конец". Ты это, давай не это!
Игровой разум
Прометей (уровень 28)06.05.2016 19:44:11
Финал? Какой ещё финал?! Ничего не хочу знать! Захватывающий, интригующий, увлекательный сюжет в самом разгаре. Даёшь продолжение!
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)06.05.2016 19:41:44
The end...? Require continuation of the Banquet.
Игровой разум
Графиня (уровень 23)06.05.2016 19:29:36
Нет Амалия, это не дело. Меня в таком свете выставлять.
1+3Mega Man рвется в бойСъемочную команду фильма будут возглавлять Генри Джуст и Эриель Шульман.Nightman – 8 час. 24 мин. назад2+0Сражение с финальным боссом The SurgeThe Surge я заприметил еще до релиза и сразу подумал, что нужно если не пройти, то как минимум поиграть в нее. Сказать по правде, то, что я увидел было по меньшей мере неожиданно. Игра...KillSwitch – 16.07.2017 14:10:581+8Crashday выйдет в Steam 10 августа.Давненько не было крупных новостей о которых можно было бы в блоге написать. Но появился повод. И время. В общем, возможно некоторые вспомнят что в одном из своих старых блогов вкратце...Tankist28rus – 15.07.2017 01:50:209+9Роскомнадзор приказал удалить пиратские копии Uncharted 4.Вчера в 17:57 РКН опубликовал пост в "ВК" о предупреждении 7 сайтов,которые должны удалить пиратские копии Uncharted 4.К сожалению адреса сайтов неизвестны.Как пишет РКН Sony...Jonelanod – 11.07.2017 04:23:2210+7Новый герой Overwatch. Кулак СмертиДень, которого с нетерпением ожидали многие фанаты командного шутера Overwatch, наконец наступил. Компания Blizzard Entertainment анонсировала нового героя - Кулака Смерти. Пожалуй, ещё ни...Прометей – 07.07.2017 04:07:542+6Shank 2. Высокое напряжениеЧто из себя представляет хороший сиквел? Я бы ответил: В меру нового и в меру старого. Если переборщить с новым скажут не канон, если больше старого закричат самоповтор. Вот и приходится...4Rest_Gun – 05.07.2017 16:24:39