Информийские хроники(ч.3)

Дата публикации: 06.02.2016 13:33:53

ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

В коридоре послышались шаги, и в вдалеке замаячил слабый свет. Заключенный убийца засуетился, попытавшись спрятать заточку в рукав, но не успел.

-Добрый вечер! – свет от факела “ударил” в лицо.

Убийца кинулся к прутьям решетки, пытаясь вонзить свое самодельное орудие в говорившего.

- Да не маши ты своей тыкалкой, ей только свиней пугать, от такого даже Логину смешно!

Подошедший достал из кармана ключ и начал возиться в замочной скважине, когда замок был побежден, дверца тюремной камеры со скрипом отворилась и высокий, коротковолосый, с небольшой щетиной на лице мужчина вошел к заключенному. Из одежды он носил белую рубашку с закатанными до локтей рукавами, ноги покрывали классические черные брюки и аналогичного цвета туфли.

-Еще раз прошу, не маши ты своей заточкой… Чем дольше ты будешь держать ее у меня перед лицом, тем сильнее у Алекса соблазн снеси тебе голову с плеч, - мужчина указал кивком куда-то за свою спину и когда убийца посмотрел в указанное место, то увидел еще одного человека.

Второй был очень огромным мужчиной, в два или три раза выше ростом первого, и полностью облачен в тяжелые доспехи. Гигант ухмылялся в густую рыжую бороду и поигрывал тяжелым молотом, перекидывая его из руки в руку, словно детскую игрушку.

-Может быть вина? – снова обратился первый и продемонстрировал сосуд, который все это время держал в рука, - нет? Ну как хочешь… Так кто ты такой? Охотник за головами? Ну не молчи… Поговори со мной. Да что ты так вцепился в этот кинжал? – мужчина быстрым ударом выбил оружие из рук ассасина и пнул его носком туфля, куда-то в угол, - рассказывай.

Мужчина нахмурил свои густые брови и уставился на убийцу своими маленькими выпуклыми глазками, а потом не дожидаясь ответа продолжил свой монолог.

-Ты наверняка пришел сюда за головой короля и славой. Я ведь прав? Конечно прав. Пробирался сюда явно через канализацию… Мы специально убрали там заграждения, что бы такие как ты не заморачивались с проникновением, - мужчина улыбнулся и отхлебнул вина, - а значит, ты должен был видеть горы останков. Это были тоже наемники, и знаешь что с ними произошло?

-Штефан, хватит с ним сюсюкаться! – рявкнул за спиной гигант, - кончаем его и пошли обратно. Я там почти выиграл!

-Ну, Ал, тише! Наш дорогой друг явно еще слишком молод, что бы отправляться на тот свет. Да и к тому же, я хочу чтобы он вернулся обратно, к тем кто его послал и передал следующее: еще одно проникновение сюда и вам всем там не поздоровится. Мы не будем разбираться, кто все это затеял, мы будем карать. Всех. Без права на пощаду. Именно мы. Или ты правда думал, что всем тут заправляет король?

***

Рыжеволосый гигант со словами “а я бы лучше отрубил тебе голову, сукин сын! Скажи спасибо Штефану за доброту!” высадил, а точнее грубо скинул Найтмена с коня, практический у въезда в некогда славный Обзорград.

В городе уже пару лет бушевала неизвестная чума ,и каждый день население несло огромные убытки, а недавно появились мародеры, которые грабили дома, и если натыкались на хозяина, то убивали его. Бежать из города люди боялись, поскольку могли разнести неизвестную чуму дальше, поэтому все надеялись на своего правителя, но пока красивые улочки столицы Информии покрывались кровью и трупами, король Нео сидел и бездействовал. С первыми признаками эпидемии правитель заперся в своем огромном замке вместе со свитой и помощи оттуда не поступало. В городе образовалось подпольное движение “последний день”, в которое входили все здоровые жители Обзорграда, кроме мародеров. Члены данного движения пытались проникнуть в замок, дабы разобраться, почему бездействует король, но все их проникновения оканчивались неудачами, поскольку не один из посланных на разведку не вернулся. До сегодняшнего дня…

Независимо от времени суток, будь то ранее утро, как ,например, сейчас, день или вечер, в борделе всегда хватало народу, тут можно было встретить представителя любого сословия. Внутри "Ванильного Единорога" было просторно и все обустроено со вкусом, в духе подобных “приличных” заведений: пол покрыт ковром, стены выкрашены в приятный глазу темно-красный цвет и увешаны различными изображениями демонстрирующими то, чем тут занимаются. Правда так было раньше… Теперь “Единорог” пустовал и в нем собирались только члены движения, устраивая различные совещания. Краска на стенах облупилась, картины валялись изорванными на полу, в общем, некогда дорогое заведение пришло ныне в упадок. Найтмен открыл дверь и вошел в бордель. Внутри было тихо и темно, только где-то вдали раздавались крики с собрания. Парень похромал на голоса, но его окликнул знакомый голос.

-Найт? Это ты? – Найтмен обернулся и увидел за гардеробной стойкой девушку.

-Ада, что ты тут делаешь?

-Теперь я тоже одна из них, - улыбнулась Адамантита.

-Не глупи. Иди лучше домой.

-Домой? У меня… у нас с тобой больше нет дома, дорогой. А до этого момента я думала, что у меня не осталось и тебя. Я знала, что тебя отправили к королю, так же, как знала о том, что ты не вернулся.

-Ого! Но ты ведь знаешь, что меня так просто не убить, - ухмыльнулся парень, зачесывая назад спавшую на глаза длинную челку.

-Тебе удалось поговорить с правителем? – в глазах девушки появилась надежда, - нас спасут? Они уже готовят лекарство?

-Нас никто не спасет. Не сейчас, не потом…

-Это значит, что мы все умрем? – Адамантита разрыдалась.

-Ну же, девочка моя, не нужно слез, - Найт подошел к возлюбленной и обняв ее, они вместе сели на пол, - нас никто не спасет, это точно. Но мы не умрем, ведь места в раю продаются за дорого, а душе не хочется в ад. Мы выживем, слышишь? Еще многое повидаем на своем веку, я подарю тебе весь мир. Но сейчас мне нужно к нашим на собрание, я должен им все рассказать! – парень чмокнул Аду в лоб и попытался встать, но она его остановила.

-Постой, посиди со мной еще немного, прошу.

Девушка уснула и Найт вдохну запах ее духов, решительно поднялся на ноги и отправился на собрание, которое видимо только-только набирало обороты. Пора было подкинуть дровишек в огонь. Парень решительно открыл дверь, ведущую в кабинет владельца барделя, и остановился на пороге. Собравшиеся разом замолчали, обернувшись и уставившись на вошедшего.

-НАЙТ?! Ты ли это, чертяка?!

-А вы уже небось похоронили меня, а?

-Угу, могилку вырыли даже…

-Можете убирать, поскольку жив я, как видите.

-А вот с этого места поподробнее, нук, Санче, двигайся, дай парню присесть!

Найт рассказал все в подробностях. По действиям расписал проникновение в замок и свою поимку, дословно пересказал монолог Штефана. По окончанию совещания, было решено, что так жить больше нельзя. Нужно штурмовать замок.

Рейтинг публикации 17 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые11 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)07.02.2016 04:31:10
Сема писал(а):
Ну вот...... как чья то? Найтмана и Адамантиты!

Добавлено позже:
Такие истории должны заканчиваться обязательно со счастливым концом)
Посмотрим:3
Игровой разум
Сема (уровень 22)07.02.2016 04:07:45
Сообщение отредактировано пользователем 07.02.2016 04:15:11
AmaliaMoon писал(а):
Где? Чья?)
Ну вот...... как чья то? Найтмана и Адамантиты!

Добавлено позже:
Такие истории должны заканчиваться обязательно со счастливым концом)
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)07.02.2016 03:27:44
Сема писал(а):
Илюшка, свадьба то будет?
Где? Чья?)
Игровой разум
Сема (уровень 22)06.02.2016 18:52:27
Илюшка, свадьба то будет?
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)06.02.2016 15:57:47
Графиня писал(а):
Вот когда я что нибудь такое попробую - вот это будет дно.
Я думаю Максим Горький, со своим произведением "На дне", будет "отдыхать". Кстати, его сюжет можно продолжить.)
Амалия, ты не Актер из этой пьесы!!!rofl
Игровой разум
Графиня (уровень 23)06.02.2016 15:28:31
AmaliaMoon писал(а):
Первый случай, когда человек поднимается на дно хД
Перестань) Вот когда я что нибудь такое попробую - вот это будет дно. Поверь))
Игровой разум
Nightman (уровень 24)06.02.2016 15:22:36
Ух, какая классная у меня роль! Мало того, что выжил в казематах, так еще и возлюбленная есть! :D
Я заинтригован)
Игровой разум
Прометей (уровень 27)06.02.2016 15:04:59
Чем дальше, тем интереснее. Жаль, что прервалось на самом интересном месте.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)06.02.2016 14:56:51
AmaliaMoon писал(а):
Первый случай, когда человек поднимается на дно хД
Не льсти себе. Нормально.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)06.02.2016 14:56:01
Графиня писал(а):
Все поднимаешься Амалия))
Первый случай, когда человек поднимается на дно хД
0+2The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 7 час. 41 мин. назад3+15Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 22:56:599+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 16:11:093-3Ubersoldier 2 - Солдат Instagram | ПриколыНайти в этой игре хоть что-то веселое и забагованное стало настоящим вызовом! Отечественный экшен с слоу-мо и крутым саундтреком - это суровый и мрачный мир войны. Но, в семье не без...PavlinKov – 20.03.2017 13:13:303+6Благодарность и анонс.Крайне важная информация для тех, кто читает мой блог.СтейсиДжеккс – 20.03.2017 10:57:081+2Soma от Horde CodeОпубликован новый трейлер выходящего на днях ужастика Narcosis.Bingo – 19.03.2017 21:20:27