Fortnite

Информийские хроники(ч.17)

Дата публикации: 08.08.2016 20:52:11

Штефан проснулся в мягкой кровати. Голова раскалывалась от огромного количества выпитого, накануне, спиртного. Мужчина потянулся, зевнул и приложил раненую ладонь ко лбу. Ладонь все так же была разрезана на две части, но, обычно, Штеф перематывал ее каким либо тряпьем, но сейчас ладонь была свободна и две части болтались слово лоскуты, собственно все тело мужчины было свободно от одежды. Он лежал на кровати полностью голым. Неожиданно ему на грудь упала чья-то рука, а под боком что-то зашевелилось и удовлетворенно замычало. Штефан повернул больную голову и увидел, что у него под боком посапывает голая девушка, ее длинные распущенные волосы цвета вороного крыла скрывали лицо. Мужчина осторожно убрал с себя руку девушки, а затем поднялся с кровати, наступив и чуть не раздавив одну из пустых бутылок, что валялись прямо у кровати. Он прошелся по помещению, остановившись у окна, закрытого дырявыми, проеденными молью шторами. Убранством комнатушка не хвасталась - стол, стул, да кровать в антураже подгнивших досок стен и пола, а также окно. Обычная съемная комната в какой-либо дешевой таверне или трактирчике. Штефан одернул штору и она просто осталась у него в руке, слетев с петель, что удерживали ее все эти годы. На улице светало, и уже можно было разглядеть, как деревушка оживала и появлялись первые люди, шагавшие по своим делам. Из-за спины послышался стон.

- О, детка, добро утро!

- Ты!

Штефан никак не ожидал такой реакции от девушки. Она резко подорвалась с постели и в считанные секунды оказалась на ногах. Она начала водить головой из стороны в сторону что-то ища, ее взгляд остановился на долю секунды на куче одежды, лежавшей в хаотичном порядке у стены, а потом до нее дошло, что она полностью обнажена.

- Только не говори мне, что мы... - начала девушка.

- А что тут такого? У тебя была ночь с лучшим мужчиной в мире! - лучший мужчина в мире, по его собственному мнению, заулыбался.

- Сдавайся! - приказала девушка.

- Сдаваться? Ммм, девочка захотела поиграть со мной? Прости, но я не в состоянии. Но дай мне немного отлежаться и мы можем повторить то, что было у нас ночью, - Штефан подмигнул девушке и направился к кровати.

- Стой где стоишь! Поиграть?! Это не игра! Если ты шевельнешься, то я переломаю тебе все кости! Я с сестрами ем на завтрак таких как ты, - девушка задом медленно двинулась в сторону одежды, не отводя взгляда от Штефана.

- Да ты заигрываешь со мной?

Линене кинулась на Штефана, не добегая пары сантиметров, она прыгнула и обхватила ногами Штефана чуть выше бедер. Закрепившись в таком положении она начала бить по лицу и царапать мужчину, который даже не понял, что только что произошло. Советник попытался скинуть с себя бешеную девушку, но ему это не удалось, зато он неудачно поскользнулся на бутылке, что лежала позади, у его ног, и начал заваливаться назад, упершись спиной в окно. Если бы не Лин, что сидела на нем, то тогда может быть стекло и не треснуло бы под одним только мужчиной, а вот под весом обоих оно разбилось вдребезги и мужчина с женщиной, верхом на нем, вывалились наружу. Пролетев два этажа, они приземлились на землю. Штефан упал на спину, получив лишь ушиб, а вот девчонке повезло меньше. Она лежала рядом со Штефаном и стонала, но на этот раз не удовлетворенно, а от того, что вывихнула руку.

Люди окружили вывалившихся из окна обнаженных мужчину и женщину. Дамы охали, прикрывая детям глаза. Штефан поднялся на ноги, потирая спину и подошел к Лин.

- Уйди! - сквозь зубы и боль процедила она.

- Нам нужно вернуться в комнату и поговорить. Хочешь ты этого или нет.

С этими словами Штефан взял девушку на руки и спокойно двинулся обратно в таверну, где они снимали комнату.

***

- Так, сейчас будет намного легче.

Штефан уложил Лин на кровать и вправил кости. Когда девушка успокоилась и перестала верещать от боли, советник наложил ей шину и перебинтовал.

- Почему ты порвал мою одежду, вместо своей, что бы привязать меня к кровати и перебинтовать мне руку? - поинтересовалась девушка, придя в себя и осматриваясь по сторонам, обнаружив, что она привязана к кровати.

- Твоя благодарность вгоняет меня в краску.

- Спасибо, - без ноток благодарности бросила девушка, - а теперь развяжи меня.

- В качестве благодарности герою должен достаться поцелуй от красивой девушки. А поскольку герой тут я и, кроме тебя, тут нет других девушек, то как насчет награды? - Штефане наклонился к губам пленницы, но получил плевок в лицо, - ладно, кто ты такая? - Штефан отошел от привязанной к кровати девушки и начал одеваться.

- Меня послал Саш, что бы я вернула ему украденные тобой деньги, - Линене заворочалась, но руки и ноги были надежно привязаны к кровати.

- Так... - Штефан натянул брюки, - он послал за моей головой какую то девчонку?

- Я не какая-то девчонка! Я Линене Скайвинд! Меня с сестрами воспитывали и тренировали лучшие мастера! Я с закрытыми глазами могу перебить в одиночку толпу хорошо вооруженных людей, а также...

- А также переспать со мной, - перебил девушку Штефан, перетягивая пояс на рубахе.

- Я не знаю, как это произошло!

- Не знаешь? А я расскажу, - советник присел на угол кровати и занялся перебинтовыванием разорванной ладони, - Ты напилась, не устояла перед моим великолепием и затащила меня в постель. Все просто, - мужчина улыбнулся.

- Нет... Я не могла так поступить, - в голосе опытной воительницы промелькнули нотки грусти и она могла бы даже расплакаться, но ее дерзкий тон мгновенно вернулся на место, - Развяжи меня, иначе на стол Саша упадет твоя отрубленная голова.

- Эмм, - задумался Штефан, - Пожалуй, нет. Предложение, конечно, заманчивое, однако, вынужден тебе отказать. Приятно оставаться!

- Боги осудят тебя за это!

- Если и так, они будут думать, что смотрят в зеркало, - бросил напоследок советник и хлопнув дверью, оставил Линене лежать одну.

***

- Нет, я не хочу знакомиться с вами получше, миледи. У меня нет времени на ненужные разговоры о любви и прогулки под луной. Снимай свое платье и приступим.

- Мерзавец!

Найтмен вошел в трактир, что бы поинтересоваться не видели ли там высокую черноволосую девушку, а нашел Штефана, пристающего к посетительницам. Парень хромая и опираясь на новый костыль, предоставленный Сашем, подошел к столику советника и практически его не узнал. За столом сидел совершенно другой человек - стильная причёска и аккуратная бородка-подкова. Зелёные глаза излучали счастье и жизнерадостность.

- Как там говорят? И из под земли достанешь, да? - поинтересовался мужчина у парнишки, который остановился и потерялся в своих мыслях, изучая нового Штефана.

- А? - пришел в себя Найтмен и встряхнул головой.

- Присаживайся. Как ты вновь нашел меня?

- Заткнись! - Найти уперся в стол и ткнул своим костылем в грудь Штефана.

- Ооо! У щенка выросли зубки?

- Теперь ты мне за все заплатишь, - с нескрываемой злостью в голосе говорил Найтмен, - Теперь я не один!

- Постой-постой, та черноволосая психопатка не с тобой случаем? - Штефан рассмеялся, увидев в глазах парня недоумение, - Убери свою палку, малыш, и следуй за мной, - советник поднялся со своего места и направился на второй этаж трактира.

Линене все так же лежала привязанной к кровати и ворочалась, пытаясь хоть как-то освободиться.

- Как? - первый вопрос парня, когда советник привел его в комнату.

- Дело в том, что у меня с твоей спутницей кое-что было. Этой ночью, мы были в интимных отношениях. Она, - Штефан указал пальцем на девушку, - Проявила довольно неслабые качества...

- Вранье! Этого не было! - заорала Линене, - Не слушай его!

- ...И мы с ней занимались любовью всю ночь напролет.

- Нет! Такого не было! Лучше бы ты убил меня...

- Ну, я не могу убить девушку, которая сходит от меня с ума. Малыш, - советник остановился напротив Найтмена и, наклонившись, начал нашептывать ему на ухо, - Сейчас я уйду и ты сможешь развязать свою подружку. Не раньше. Иначе я просто перережу вам глотки, инвалиды.

- Почему ты это делаешь? Почему нельзя быть хорошим?

- Все просто: всё, что я когда-либо хотел - это быть самым богатым, самым могущественным и самым красивым в мире. С уверенностью могу сказать, что у меня почти получилось, вот только, - советник помахал перебинтованной рукой перед глазами парня.

- Развяжи меня! Быстрее! - приказала Линене, как только Штефан шагнул за порог.

- Но он сказал, что убьет нас, леди.

- Я сама убью тебя, если ты не высвободишь меня немедленно!

***

Линене буквально вылетела из трактира с мечом в здоровой руке на перевес, но Штефана уже и след простыл. Хозяин трактира попытался напомнить ей, что нужно заплатить за комнату, но разъяренная девушка чуть не порезала старика. Она проклинала Штефана и свою неудачу очень громко, и не совсем красивыми словами, пока Найтмен не увел ее. Искать Штефана дальше не имело смысла. Что они могли сделать? Парень со сломанной ногой и девушка с вывихом руки, которой она обычно держит меч. Оседлав лошадей, парень с девушкой с позором двинулись обратно к Сашу.

Глава Информийской разведки принял неудачников спокойно. Он не повысил голоса. Не начал рвать и метать, расхаживая из стороны в сторону по своему кабинету, упрекая одну из своих лучших наемниц в том, что ей не удалось схватить какого-то Штефана. Вместо всего этого, худощавый разведчик приказал отпустить Рея и выставил друзей вон из своего поместья.

- И что дальше? - спросил Рей у друга, когда они остановились на ночлег.

- Нам нужно найти Воина Света, - уверено заявил Найтмен, подкидывая веток в костер.

- Ты все еще думаешь, что это не сказка?

- Я видел... девушку, она явилась ко мне во сне.

- И что же она сказала тебе?

- Сказала, что я должен спасти Информию. Что я должен найти этого Воина и привести к ней.

- Ну, и как же выглядит этот Воин? - Рей завалился в траву, поближе к теплому костру и уставился в ночное небо, отгоняя от себя мошку своей здоровенной ручищей, - Найти? Я спрашиваю, как выглядит этот твой воин? Найти?

Здоровяк приподнял голову и увидел лежащего в траве Найтмена, который странно дергался. Рей, подполз к другу и приподнял друга, положив его голову к себе на колени. Парень был горячим и весь в поту, словно на улице жуткая жара, однако, эта ночь выдалась холодной, с пронизывающим, порой до мурашек, ветром.

***

Старого гнома схватили, потому что он не слишком уж и прятался. Пока Олег сражался с бандитами, поджаривая их с помощью магии огня, Михаил лежал в кустах неподалеку, боясь пошевелиться и молча, сквозь страх, наблюдал за дракой, а затем и за смертью своего спутника. Когда выжившие разбойники уже собрались уходить, обобрав трупы мертвых товарищей, одному из них вдруг приспичило отлить, и он пошел делать это именно в те кусты, где затаился гном. Михаила не стали убивать, видимо понадеявшись на то, что смогут продать маленького человечка какому нибудь богачу для потехи. Его связали и закинули в повозку с награбленным, а также рядом бросили обезображенный труп Олега. Зачем он им понадобился, оставалось загадкой.

Банда разбойников окопалась в одной из брошенных деревень, заперев своего пленника в конюшне, среди конского навоза и охапок сена. По ночам Михаилу удавалось подслушивать разговоры, из которых стало ясно, что скоро бандиты двинутся в сторону Академгородка. Но в последнюю ночь перед уходом их планы разрушились.

Михаила разбудили крики и звон стали, доносившиеся снаружи. Гном подполз к одной из многочисленных щелей между досками и попытался разглядеть, что происходит в деревне. Из западной части леса, что раскинулся вокруг деревушки, по одному выползали странные твари. Одни были высокими и шагали на двух ногах, другие имели человеческие очертания тела, но парили над землей, третьи вовсе напоминали маленькие мохнатые шарики, но одно было ясно точно. Все они были уродливы и внушали страх. Твари выползали из леса и двигались прямиком в лагерь бандитов, которые уже сражались с некоторыми монстрами, что достигли цели. Уродливые существа не чувствовали боли, когда клинки проходили сквозь их тела и продолжали двигаться дальше, разрывая на части людей. Одна из тварей, имевшая зеленоватый оттенок кожи, плюнула зелёной слизью в лицо одного из бандитов, и та моментально разъела кожу и череп бедняги. Бьюти. Именно так называли это чудовище в древних книгах, описывающих первые нашествия тварей извне. Михаил отпрянул от дыры и быстро пополз вглубь конюшни, попытавшись зарыться в сено поглубже. Спустя несколько минут крики прекратились и воцарила мертвая тишина. Гном было подумал, что ему повезло и ужасные существа насытившись кровью разбойников, ушли, но треск ломающегося дерева стен конюшни все испортил. Старик услышал шаги, напоминающие человеческие. Неужели кому-то удалось выжить?

- Я знаю, что ты тут, - услышал Михаил в своей голове, - Выходи, я не трону тебя. Что это? Телепатическая связь? Михаил осторожно раздвинул сено, сделав небольшую дырочку, сквозь которую ему удалось осмотреть помещение. Недалеко от стога, что служил укрытием, гном увидел ноги, но они не были похожи на человеческие. В голове старика тут же начали проносится изображения монстров изображенных на картинках в исторических книгах, но пока он вспоминал, существо неожиданно испарилось, а затем появилось совсем рядом со стогом и запустило свою руку в него, вытащив старика. Взору Михаила предстал Олег. Парень держал старика левой рукой, подняв над землей и изучал. Вместо правой отрубленной руки у парня появился отросток, кончающийся длинным заостренным лезвием, таким же, которое было у одной из тварей, название которой в такой ситуации вспомнить было тяжко. Вокруг Олега было едва заметное темноватое свечение, но самым страшным были глаза. Михаил взглянул в них и не увидел там ничего, кроме ярко белых белков.

- Не бойся, старик, я не трону тебя, - вновь раздалось в голове у Михаила, - Мне нужна твоя помощь.

***

Рей с Найтменом на руках вломился в дом лекаря среди ночи, разбудив старого пожилого доктора. Мужичок вышел из своей комнатушки в одном нижнем белье, держа перед собой вилы, которыми намеревался отбиваться от непрошеных гостей.

- Кто здесь?!

- Доктор! Мне срочно нужен доктор!

Старик отложил свое оружие и зажег свечи, указав здоровяку на стол, предназначенный для больных. Доктор потрогал лоб парня, заявив, что у того жар, о чем Рей догадался уже давно. Старик продолжил осматривать Найтмена, находившегося в бессознательном состоянии, пока не обратил внимания на ноги. Доктор закатал штанину пациента, обнаружив, что нога, которую Найтмен сломал, сильно распухла.

- Ну, что с ним? - нервничал Рей.

- Мне придется ампутировать ногу иначе все может стать еще хуже.

Врач удалился, а затем вернулся с медицинской пилой в руках.

- Придержите своего друга, а то вдруг он придет в себя во время операции. Дело серьёзное. Если мне не удастся остановить кровь, которая хлынет из раны, оставшейся после ампутации, парень скончается от потери крови.

The end...?

Рейтинг публикации 11 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые7 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)09.08.2016 15:09:46
Nightman писал(а):
Понравилось, так сказать, вторжение.
Ногу жалко(
Скажи спасибо Прометею, что он уговорил оставить тебя в живых:3
Игровой разум
Nightman (уровень 25)09.08.2016 11:44:08
Понравилось, так сказать, вторжение.
Ногу жалко(
Игровой разум
Прометей (уровень 28)09.08.2016 11:11:08
Вижу, тебя опять укусила бешенная муза. Строчишь как печатный станок. )
Отличная вышла глава! Продолжай в том же духе! good3
Каждая глава всё больше интригует и затягивает. Мощный сюжет.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)09.08.2016 09:00:50
fmn1959 писал(а):
тут свои гномы)
Последняя надежда человечества
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)08.08.2016 21:38:40
AlexF1 писал(а):
Я конечно бесконечно далек от этого романа, прочел от силы пару рваных кусочков, но позвольте полюбопытствовать где мой персонаж и, что с ним сталось? Вроде когда-то упоминался некий "генерал королевской армии"? Сдох от старости что-ли или в край женился и вышел в отставку?)
А вот вы как раз должны засветится в самом начале следующей главы, генерал)
Игровой разум
AlexF1 (уровень 27)08.08.2016 21:01:01
Я конечно бесконечно далек от этого романа, прочел от силы пару рваных кусочков, но позвольте полюбопытствовать где мой персонаж и, что с ним сталось? Вроде когда-то упоминался некий "генерал королевской армии"? Сдох от старости что-ли или в край женился и вышел в отставку?)
1+3История серии Star Wars: BattlefrontПосле того как Disney приобрёл права на франшизу всеми любимых Звёздных Войн, многие фанаты вздохнули с придыханием. Неужто нас теперь ждёт бездушный конвейер одинаковых фильмов, не...Mars – 8 час. 4 мин. назад9+8Будущее в играхНа дворе 2075 год, игры стали больше чем просто игры, они стали - жизнью. Люди перестали выходить на улицу, просаживая свою жизнь в виртуально реальности. Каким будет наше будущее в играх ?miharozhnov – вчера, 15:17:037+8Информийские хроники: Рассвет(ч.2/3) +доп.материалыДобро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 23.07.2017 17:56:000+5В поддержку Инди! Июль'2017Слегка измененный формат - ежемесячные мини-обзорчики. Свежая (и не очень) индюшатина без регистрации и смс!Mas7er – 23.07.2017 16:58:131+8Дебютный трейлер экранизации "Первому игроку приготовиться"Для многих из вас название новости вряд ли что-то скажет, но сейчас я всё объясню. В общем, есть такой писатель Эрнест Клайн, который написал книгу "Ready Player One"...Tankist28rus – 23.07.2017 03:37:250+5Тринадцатый комикс по вселенной Overwatch. МаскарадПриветствую вас, дорогие друзья! Уже не за горами релиз нового героя - Кулака Смерти на основные серверы. Это событие ожидается менее чем через неделю - 27 июля. Скрасить томительное...Прометей – 22.07.2017 00:25:44