Информийские хроники(ч.14)

Дата публикации: 13.07.2016 20:17:48

После того, как трактир сожгли, дверце чёрного хода удалось чудом уцелеть и остаться висеть на петлях, но счастье ее длилось не долго. Штефан на бегу приготовился выбить дверь, ожидая, что она крепко стоит на своем месте, но та легко поддалась под его весом и с грохотом рухнула на задний двор. Мужчины кучкой выбежали из здания и не раздумывая ринулись дальше, прямиком в открытые поля, которые окружали придорожный трактирчик со всех сторон на многие мили.

- По коням! - приказал Семен рыцарям, что ждали завершения сделки у главного входа.

Конница из дюжины человек не заставила повторять приказ дважды и уже мчалась вслед за беглецами. Лошади не были облачены в какую либо защиту, такие чаще использовались в крупных боевых действиях, но не во время погони. Всадники с мечами в руках, мчались за тремя своими жертвами, на спинах брякали щиты, латы звенели, а из под копыт быстрых породистых жеребцов во все стороны разлеталась грязь.

- Чертовы лошади! Кто их вообще придумал?! - Штефан на бегу запустил руку в свой волшебный бездонный мешочек и вытащил оттуда небольшой пузырек с голубоватой жидкостью.

- Рей, лови! - С этими словами он кинул здоровяку пузырёк, а затем проделал точно такое же действие с Найтменом.

- И что это? Как нам это поможет?!

- Пейте и замрите на месте!

- На месте?! Ты с ума сошел?! - возмутился здоровяк, но все же вскрыл пузырек и опустошил его.

Рыцари остановились и уставились непонимающими взглядами на место, где пару секунд назад были беглецы.

- Чего вы встали?! - Семен догнал своих подчиненных.

- Капитан, они... они пропали.

- Что значит пропали?! Ищите их! Ищите!

Кони медленно двинулись вперед, всадники осматривались по сторонам в поисках хоть какой-то зацепки. Найтмен увидел, как лошадь движется прямо на него и обнажив меч шагнул в сторону, но применять оружие не пришлось. Кажется всадник не видел его. Пока парень не понимал, что происходит, Штефан мысленно отметил про себя: "раз". Двое всадников почти наткнулись на Рея, но тому тоже удалось увернуться от них, чуть не угодив под копыта черному гнедому жеребцу Семена, от которых здоровяк ловко отпрыгнул. "Раз, два" - отметил про себя Штефан. Советник медленно делая большие шаги двинулся в сторону Рея, счиатя про себя свои шаги, но так же не переставая следить за друзьями. Найтмен сделал уже шесть шагов, а Рей все еще оставался на двух.

- Зелье невидимости, - шепнул Штефан, ответив на недоумевающий взгляд Рея, когда они были рядом, - Семь.

- Семь?

- Парнишка сделал уже семь шагов, еще девять и все волшебство напитка исчезнет. Останови его, здоровяк, у тебя осталось еще четырнадцать.

Рей двинулся в сторону Найтмена, обходя рыцарей, которые остановились и о чем-то переговаривались между собой.

- Словно сквозь землю провалились.

- Командир с нас семь шкур сдерет, если мы их не найдем. Нужны им эти деньги? У них ведь еще миллионы золотых есть... - один из рыцарей сплюнул, попав под ноги Рея.

"Восемь, девять, десять, одиннадцать. Скорее, здоровяк, скорее..." - считал и молился про себя Штефан. Найтмен маленькими шажками пятился назад, не видя Рэя и Штефана, находившихся у него за спиной. "Двенадцать, тринадцать, четырнадцать" - пот выступил на лбу королевского советника. Еще два шага и парень себя выдаст. "Пятнадцать".

- Стой, - сквозь зубы рявкнул Рей на парня, схватив того за плечо, когда он собирался уже сделать свой последний шаг.

Найтмен хотел что-то сказать, но здоровяк приложил палец к губам. Одна из лошадей остановилась прямо перед мужчинами и начала принюхиваться.

- Что там, Плотвичка? Что такое?

Рыцарь слез с седла и обнажив меч, двинулся вперед, вытянув одну из рук. ощупывая воздух. Рей отпустил Найти и попятился назад, но у него и самого оставалось лишь пара шагов до обнаружения. Рыцарь остановился и потрепал своего коня за загривок, а потом резко прыгнул вперед, туда, где стоял Найтмен. Парень попытался отступить и в этот момент зелье перестало действовать.

- Один здесь! - закричал рыцарь остальным, схватив Найтмена за шею.

Но не успел захватчик порадоваться своей удачи, как вместо его руки уже был обильно кровоточащий обрубок. Рей не думал долго и воспользовавшись своим маленьким преимуществом появился из неоткуда, добив свою жертву точным ударом по голове. Одиннадцать оставшихся рыцарей повернулись в сторону двоих мужчин и похватав арбалеты, закреплённые на сёдлах лошадей, начали натягивать тетиву.

- ЩИТ! - крикнул Штефан рубя по передним ногам ближайшему к нему коню.

Лошадь встала на дыбы скинув с себя всадника, а затем, после удара в брюхо, рухнула следом за хозяином, придавив того. Рей схватил щит со спины убитого им рыцаря и встал перед Найтменом прикрываясь, и очень вовремя, потому, что именно в этот момент воины выстрелили. Пара болтов вонзились в щит, с треском проломив дерево, остальные же прошли мимо. Перезаряжать оружие не было времени, потому рыцари начали брать беглецов в кольцо, но их отвлек непонятный шум со стороны трактира.

- Какого хрена там происходит?! - Семен всматривался вдаль и увидел быстро приближающихся людей.

Один был верхом на коне, а второй, под два метра ростом, с дверью в руках, мчался следом.

- Чего вы стоите?! - заорал всадник, которым оказался Саш, приближаясь к рыцарям, - СТРЕЛЯЙТЕ!!! С этими разберемся потом!

Рыцари быстро сгруппировались и приготовились заряжать арбалеты, но времени им не хватило. Здоровяк на ходу ударил дверью по первым, близко стоящим к нему лошадям. Силы у нападавшего было не отнять, потому лошади буквально разлетелись в стороны от удара, повалившись на землю, снеся своих хозяев.

- УЛТРАААААААААААС! - заверещал здоровяк, готовясь нанести очередной удар.

Остальные войны все же зарядили свое оружие и спустили все выстрелы прямо в Ултраса, но тот не почувствовал вонзившихся в него болтов и продолжил готовиться к удару. Рыцари начали отступать, перезаряжаясь на ходу и стреляя в здоровяка, но тому всё было ни по чем и он продолжал бежать за ними следом. Найтмен, Штефан и Рей переглянулись, а затем похватав мечи ринулись следом за здоровяком и отступающей конницей.

- Хватит бежать, трусы! Остановитесь и убейте его! - командовал Саш, удирая впереди всех. - Я вас всех вздерну, если вы не достанете мне эти деньги!!!

Видимо угроза подействовала на воинов и те начали останавливаться, в очередной раз стреляя в здоровяка. Ултрас нагнал остановившихся врагов, размахнулся, чтобы ударить дверью по ближайшему воину, но, в этот раз, промахнулся. Рыцари повыпрыгивали из седел и обнажив мечи начали окружать разъяренного здоровяка. Ултрас отбил одну из атак. Меч рыцаря вонзился в дверь, увязнув в дереве, мужчина даже не успел отпустить рукоятки меча, как здоровяк уже дернул дверь вверх, утянув за собой воина, а затем со всей силы шлепнул ею об землю, переломав руку и шею рыцаря. Остальные воины, не теряя времени, наносили удары по Ултрасу, но кожа человка-шкафа была словно из железа и на ней оставались лишь небольшие порезы. Штефан, Рей и Найтмен подбежав к месту битвы, тоже ринулись в бой, переманив на себя пару рыцарей. Через несколько минут бой был окончен и все одиннадцать подчиненных Семена валялись в хаотичном порядке на земле, окрасив поле своими внутренностями и кровью. Уставший Ултрас упал на колени тяжело дыша.

- А ты не такой уж и бесполезный, - заметил Штефан, - спасибо тебе, дружище.

Советник подошел к Ултрасу и похлопал того по плечу. Человек-шкаф повернул свою голову в сторону говорившего и уже было попытался затянуть свое коронное "Ултраааас", как ему прямиком в глаз прилетел арбалетный болт. Ултрас замер на секунду, а затем замертво рухнул на землю. Мужчины посмотрели вперед и увидели злобно ухмыляющегося Семена с арбалетом в руках.

- Сдавайтесь.

Семен, облаченный в свои черные, словно ночь, легкие доспехи, начал профессионально размахивать своим одноручником, демонстрируя лучшее владение оружием, среди рыцарей Информии. Такое могло поразить и испугать врага, если бы он стоял с Черным Мечником один на один, но у Штефана, вместо того, что бы лезть на верную смерть, был другой план. Советник метнул щит, валявшийся у него под ногами, в сторону наступающего Семена и повалил того с ног четким ударом.

- Прости, командир, не сегодня.

Штефан подобрал арбалет, валявшийся неподалёку и оказавшийся заряженным. Видимо, кто-то из рыцарей так и не успел спустить курок, а вот советник успел. Болт вонзился, поднимающемуся на ноги Семену, в лоб, и из раны, на глаза Черного Мечника, потекла маленькая струйка крови. Саш, наблюдавший за всем этим издалека, пришпорил коня и галопом помчался в сторону Думграда, оставив своих врагов живыми. Они выиграли этот бой, но еще не выиграли войну, которую затеял глава разведки.

***

Яркий свет слепил. Найтмен шел вперед. Вокруг, насколько можно было увидеть, стелился лес. Друзья ушли куда-то вперед и теперь нужно было выбраться отсюда, понять, где он находится. Впереди замаячила фигура, стремительно приближающаяся к парню.

- Найти. Мой дорогой, любимый, Найти.

Фигура заговорила знакомым, тонким голоском. Но парень не мог вспомнить, где слышал его раньше.

- Найти, любимый, как ты мог оставить меня?

- Ада? - паренек узнал свою возлюбленную.

- Как ты мог оставить меня?

Девушка приближалась все ближе и теперь можно было уже разглядеть ее лицо. Высокие, тонкие скулы, карие глаза и пышные каштановые волосы, уложенные в два небольших хвостика.

- Как ты мог оставить меня, мой любимый?

- Но ты же умерла, - Найтмен обнял свою девушку, по его щеке скатилась слеза. - Я... я собственными глазами видел как чума забрала тебя у меня.

- Как ты мог оставить меня? Как? - продолжала шептать девушка.

- Но ты ведь...

- Почему ты бросил меня? Как ты мог оставить меня там? Скажи мне.

- Прости. Прости меня, дорогая. Я больше не оставлю тебя одну. Теперь, когда ты жива. Но, но как?

- Почему ты оставил меня? Почему?

Парень взял девушку за голову и приподнял ,что бы поцеловать свою некогда утерянную любовь, но резко отбросил девушку от себя. Вместо глаз зияли два черных отверстия, в которых копошились черви, кожа местами отсутствовала, обнажив череп. Обсохшими губами она продолжала повторять одно и тоже предложение.

- Как ты мог оставить меня?

Адамантита двинулась на Найтмена, а затем неожиданно пропала. Парень сидел в траве, пытаясь придти в себя после произошедшего. Что это была за хрень.

- Она была красивой, - раздался спокойный женский, на этот раз незнакомый, голос откуда-то справа. - Ты хотел бы ее вернуть?

Из-за деревьев вышла стройная, выше среднего роста, полногрудая, девушка с тонкой талией. Огнено-рыжие волосы, большие зеленые глаза и безупречно гладкая кожа. Одета она была в оранжевое платье с воротником из лисьего меха, ноги босые, но ее это кажется не смущало. Она спокойно шла по камням и веткам, интересно, как ее ногам удавалось быть такими аккуратными и невредимыми, после хождения без обуви.

- Я спрашиваю, хотел бы ты вернуть ее?

- Кто вы такая? - Найти, все еще сидел на траве и изучал идущую к нему девушку.

- Не важно кто я, важно кто ты, и кем ты хочешь быть. Вором и убийцей, который всю свою жизнь вынужден скрываться в лесах, или же прославиться и спасти Информию? Задай себе этот вопрос, обдумай его, а затем ответь мне.

- Я... Я не хочу быть убийцей.

- Тогда найди и приведи ко мне Воина Света. Наш бог отблагодарит тебя. Наш любящий бог. Наш единственный бог сможет вернуть к жизни твою утерянную любовь.

- Единственный бог? В церковной школе жрецы учили меня, что богов четверо: Пауэрус - богиня силы, Айсдин - бог льда, Лайтнингор - бог грозы и Флэймор - бог огня.

- Это все лжебоги, мальчик. Истинный бог - это Логин.

- Логин? - непонимающе уставился Найтмен на женщину, - Что это за бог, Логин?

- Ты обо всем узнаешь позже, а сейчас найди Воина Света и приведи его ко мне, если хочешь спасти этот мир и вернуть свою возлюбленную.

- Но где мне искать его и вас?

- Воин находится в нескольких днях пути на юг от места, где ты сейчас находишься. Найди там воина, ты сразу узнаешь его, а затем приведи ко мне. Я явлюсь тебе снова, когда ты встретишь воина, и расскажу, где искать меня.

***

- Так откуда у тебя все эти волшебные штучки, советник?

- М-м-м? - Штефан дожевывал кусок заячьего мяса.

- Откуда, говорю, у тебя все эти штуки? - Рей указал пальцем на мешочек, висевший на поясе у Штефана.

- А, да так, - советник вытер перемазанные жиром руки об свою рубаху, - Когда-то, когда наш славный король Нэо еще ходил по этой земле, мы накрыли лавку одной старушки, что торговала зельями на территории Обзорграда нелегально. За такое конечно нужно вздергивать, чтобы другим было не повадно заниматься подобным, но ты сам знаешь, что наш многоуважаемый правитель был добряком и потому он просто приказал выгнать бабку за стены города, а все ее добро уничтожить в кратчайшие сроки. Мы и уничтожили, правда пару скляночек и вот этот мешочек я припрятал на всякий случай и, как видишь, не зря, - Штефан похлопал по волшебному бездонному мешочку.

- И что, он действительно не имеет дна? Мы впихнули туда пятьдесят тысяч золотых монет и кто еще знает, что носишь там ты.

- Пару лошадей и свою загородную виллу, - засмеялся Штефан.

- А ты шутник... У тебя есть планы на будущее? Куда мы двинемся и чем займемся?

- Чем займетесь вы, я не знаю, а у меня с собой пятьдесят тысяч ГИтонов и я собираюсь опустошить весь бар ближайшего трактира.

- Это наши общие деньги, советник!

- Ваших там только десятка, можете ее забрать, - Штефан кинул Рею мешочек, в котором хранились золотые монеты, тот самый мешочек, предназначенный для Семена, - Можете делать с ними что хотите, а я осяду в ближайшем городе или деревне.

- Не хочешь пойти с нами? - Рей насадил кусочек заячего мяса на ветку и начал обжаривать его над костром.

- А куда? У вас у самих-то есть план? Просто слоняться по миру и грабить бегущих от войны и чумы крестьян?

- Нууу...

- Мы должны спасти Информию, - прервал Рея Найтмен.

- О, малой проснулся, - ухмыльнулся Штефан.

- Мы должны спасти Информию, - повторил Найти.

- И как же ты собираешься спасать ее, малыш? Что нам втроем нужно сделать, чтобы прекратить мучения этого мира?

- Воин Света, мы должны найти его.

- Воин Света? Брехня! - Штефан сплюнул в уже начинающий затухать костер, а затем подкинул туда парочку сухих веток.

- Что еще за Воин Света? - поинтересовался чернокожий здоровяк.

- Вымысел. Сказки для детишек на ночь, - ответил Штефан, - древняя легенда о том, что якобы какая-то девушка из другого мира объединила всех первых жителей Информии и повела на борьбу со злом.

- Это не бредни, Штефан! Я знаю, что Воин существует и сейчас он здесь, в Информии. У меня было видение во сне, я знаю где искать его.

- У тебя нездоровая фантазия, мелкий.

- Не гони на парня, советник. Может быть действительно стоит попробовать отыскать этого Воина? Это все же лучше, чем непросыхая пропускать стакан за стаканом в каком-нибудь вонючем гадюшнике.

- Оно может быть и лучше, но в один из таких гадюшников мы все же заглянем, нужно же отметить столь славное ограбление!

***

- Нам нужна комната.

- Со шлюхой или переночевать?

- Переночевать.

- У нас только со шлюхой. Могу предложить бесплатный стул, но только с пивом за полтинник.

Пока Штефан договаривался с хозяином о снятии комнаты, Рей и Найти заняли местечко в конце трактира и молча ждали, пока к ним вернется советник. Народу в "Смеющейся крысе" было немного, а уж честных и добрых людей тут не наблюдалось вовсе. Сплошь пьяные и небритые рожи. Вокруг одного из столов было оживленно столпотворение.

- Интересно, что у них там происходит?

- Очевидно партия в пенту, - заявил Штефан, ставя на стол три кружки пенящегося пива.

- Пента? Это какая-то игра?

- Ооо, малыш, это тебе не какая-то там игра, а весьма знаменитое в Информии развлечение.

- И каковы правила? - Найти пригубил пиво.

- Ее правила максимально просты: игроки ходят поочередно, тот, кто по завершении партии контролирует больше полей, тот и победил.

- Звучит легко.

- Звучит оно может и легко, а вот на деле сложновато, если у тебя нет достойной колоды.

- Эй, кто еще хочет сразиться?! - раздалось из-за стола, за которым играли посетители.

- Я! - заявил Штефан, - Ставка - сорок тысяч.

Рейтинг публикации 12 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Графиня (уровень 23)18.07.2016 09:10:07
Никак не кончается фантазия. Замечательноsmile
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)13.07.2016 23:35:09
BlackSite11 писал(а):
Ну, Сема сам попросил дать ему такое прозвище:D
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 27)13.07.2016 23:11:32
 
Такое могло поразить и испугать врага, если бы он стоял с Черным Мечником один на один, но у Штефана, вместо того, что бы лезть на верную смерть, был другой план. Советник метнул щит, валявшийся у него под ногами, в сторону наступающего Семена и повалил того с ног четким ударом.
Игровой разум
Nightman (уровень 25)13.07.2016 22:30:26
Понравилось, как прописал невидимку. И чёт про Логина улыбнуло)
Ну и, вангую, очередной замес в трактире ;)
Игровой разум
Прометей (уровень 28)13.07.2016 20:25:17
Уже новая глава? Так быстро? Вижу, кого-то тут укусила шаловливая муза. )
Отличная глава. Интересная, динамичная, весёлая, местами напряжённая и даже трогательная. Молодец! good3
0+3Тринадцатый комикс по вселенной Overwatch. МаскарадПриветствую вас, дорогие друзья! Уже не за горами релиз нового героя - Кулака Смерти на основные серверы. Это событие ожидается менее чем через неделю - 27 июля. Скрасить томительное...Прометей – 22.07.2017 00:25:446+8На Humble Bundle аттракцион невиданной щедрости (ОКОНЧЕН)Бесплатная раздача Steam-ключей для игры Shadow Warrior: Special Edition. Срок предложения - ограничен.CeMeH – 20.07.2017 23:31:121+4Mega Man рвется в бойСъемочную команду фильма будут возглавлять Генри Джуст и Эриель Шульман.Nightman – 20.07.2017 13:20:522+0Сражение с финальным боссом The SurgeThe Surge я заприметил еще до релиза и сразу подумал, что нужно если не пройти, то как минимум поиграть в нее. Сказать по правде, то, что я увидел было по меньшей мере неожиданно. Игра...KillSwitch – 16.07.2017 14:10:581+8Crashday выйдет в Steam 10 августа.Давненько не было крупных новостей о которых можно было бы в блоге написать. Но появился повод. И время. В общем, возможно некоторые вспомнят что в одном из своих старых блогов вкратце...Tankist28rus – 15.07.2017 01:50:209+9Роскомнадзор приказал удалить пиратские копии Uncharted 4.Вчера в 17:57 РКН опубликовал пост в "ВК" о предупреждении 7 сайтов,которые должны удалить пиратские копии Uncharted 4.К сожалению адреса сайтов неизвестны.Как пишет РКН Sony...Jonelanod – 11.07.2017 04:23:22