Игровые саундтреки 2016 года

Дата публикации: 03.12.2016 17:04:02

Не секрет, что музыка – неотъемлемая часть игрового процесса. Правильное музыкальное сопровождение делает игру ярче, эмоциональнее, а отдельные игровые моменты и вовсе не были бы такими крутыми и запоминающимися без нужной музыки. Depeche Mode в одной из своих песен предлагает наслаждаться тишиной, а я же наоборот предлагаю включить динамики на полную и вспомнить самые яркие, запоминающиеся, да и просто хорошие саундтреки, которые подарил нам 2016-й год и без которых, вероятно, игры не были бы такими, какими мы их запомнили.

Спешу сразу предупредить, что в данной подборке будут упомянуты далеко не все игры, ввиду того, что не во все проекты была возможность поиграть и не везде была возможность оценить музыку. Если вы считаете, что какую-то игру несправедливо обделили вниманием, то милости прошу поделиться своим мнением в комментариях.

Ну что же, поехали!

XCOM 2

В который раз уже мы спасаем человечество от инопланетных захватчиков, только теперь с той лишь разницей, что в роли «атакующих» выступают сами земляне, вынужденные вести партизанскую деятельность на захваченной Земле. При таком раскладе просто невозможно обойтись без воодушевляющего саундтрека при очередной отправке на задание или во время раздумий « интересно, а попаду ли я в того сектоида через 1 клетку с точностью 90%?».

Firewatch

Хоть музыкальная составляющая в симуляторе пожарного надзирателя не является ярко выраженной, но она прекрасно дополняет неспешный игровой процесс. Любование красотами национального парка Вайоминга под приятную легкую музыку или ночные прогулки под тревожные мотивы прилагаются.

Unravel

Наряду с безумно красивой картинкой в игре волшебные и расслабляющие мелодии, от которых так и веет добротой, а самому хочется откинуться на спинку кресла, закрыть глаза и уйти в нирвану.

Dark Souls III

Хорошее завершение серии должно быть хорошим во всем. Любителям умирать снова и снова наверняка запомнился саундтрек, который мог довести до мурашек уже в главном меню игры. Что уж говорить о боссах, сражения с которыми сопровождались воистину великолепными мелодиями, возводя градус эпичности происходящего до абсолюта.

Samorost 3

Якуб Дворский в третий раз предлагает нам отправится в волшебное и по детски доброе приключение. Несмотря на то, что персонажи здесь общаются посредством жестов и зарисовок, музыка здесь является одной из главных составляющих, даже ряд головоломок завязан на этом. Волшебное музыкальное сопровождение с головой погрузит вас в этот причудливый и забавный мир.

The Banner Saga 2

Остин Уинтори еще в первой части саги о викингах подарил нам весьма эмоциональный саундтрек, тщательно передающий трагичность происходящего и неизбежность наступающей угрозы. Здесь же все осталось в лучших традициях первой части.

Doom

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как падает снег, и как солдат Рока бьет демонические хари, ломает кости, рога и заставляет сотрясаться все 9 кругов ада под тяжелейший саундтрек. Австралийский композитор Мик Гордон, написавший музыку к Wolfenstein: The New Order и Killer Instinct, разошелся в новом Doom на полную катушку. Под его зубодробительные треки кромсать исчадий ада становится вдвойне приятней и задорней, а уж создаваемый ими настрой и вовсе не описать словами.

The Witcher 3: Blood & Wine

Несмотря на то, что это дополнение, по количеству и качеству контента оно запросто может потягаться с многими современными играми. Шутка ли, если оно умудрилось взять награду как «лучшая рпг 2016 года» по итогам The Game Awards. И само собой, нельзя обойти стороной музыкальную составляющую, которая выполнена на высоком уровне что в оригинальной игре, что в дополнении. Так что, шевелись Плотва, время слушать Ведьмака!

Dreams Defender

Уж если и защищать Долину Снов от нашествия кошмаров, то обязательно под задорную и веселую музыку. В самом деле, не все же слушать ворчание старика! К сожалению, найти саму музыку для возможности вставки сюда не вышлоpardon

Inside

Тот момент, когда музыка играет определяющую роль в создании атмосферы и восприятии происходящего на экране. Безысходность, мрачность и тленность так и сочатся из мелодий, угнетая игрока все больше и больше.

ABZU

Саму игру можно запросто окрестить «подводным Journey», да и разработчики все те же. А раз так, то и композитора надо позвать того же. Так что Остин Уинтори снова радует нас своими композициями, точно передавая атмосферу подводной сказки.

Deus Ex: Mankind Divided

Может быть, Адам никогда и не просил об этом, но игроки точно хотели, чтобы Майкл МакКанн написал музыку и к этой части Deus Ex. Саундтрек первой части надолго запомнился игрокам. Собственно, и здесь вышло не хуже.

Mafia III

Сколько бы не ругали мафию за ее недостатки и непохожесть на мафию в принципе, чего точно не отнять у этой части – внушительная и качественная подборка треков. The Rolling Stones, Johnny Cash, Jefferson Airplane, The Animals… количеству самой известной музыки того времени можно позавидовать.

Shadow Warrior 2

Еще одно возвращение годного мясного шутера, где демонов можно не только расстреливать из всевозможных видов оружия, но и шинковать на мелкие кусочки с помощью катаны, разбрасываясь пошлыми шутками и сарказмом направо и налево. Само собой тяжелый рок прилагается, а парочка треков и вовсе заготовлены специально от Стена Буша. You got the touch, you got the power!

Dishonored 2

Дэниель Лихт в очередной раз радует нас своими композициями к лучшему стелс-экшену этого года.

И на этом, пожалуй, я и закончу. Если чего-то в этом году нам и не хватало в играх, то явно не музыки. Веселые и печальные, угнетающие и воодушевляющие, спокойные и безбашенные – каждый определенно найдет что-то свое.

Рейтинг публикации 19 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 29)03.12.2016 21:12:02
От себя хотелось бы добавить в список несколько композиций:

Бодрый и эпичный саундрек к Battlefield 1

Нежная и расслабляющая тема из игры года 2016 - Overwath

Невероятная по своей атмосфере, очаровывающая и завораживающая тема Андуина из World of Warcraft: Legion, погружающая слушателя в волшебный мир Азерота.
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)03.12.2016 19:52:13
Attheshop писал(а):
Лойс пост! А где Mother Russia?)
В нее играть пока не довелосьsmile Собственно, в начале я и написал, что ежели какой игры не хватает, то пишите про нее в комментариях, ибо поиграть во все, что выходило в этом году, для меня физически невозможно)
Бич человечества
Attheshop (уровень 17)03.12.2016 19:37:15
Лойс пост! А где Mother Russia?)
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)03.12.2016 19:01:33
Пожалуй, в качестве бонуса еще можно упомянуть интересный саунд к Furi:
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)03.12.2016 18:35:55
Треки из саундтрека к Думу и Дарк Соулс прочно засели у меня в плейлисте.