Хоррор, навеянный Mass Effect и Mirror's Edge

Дата публикации: 17.03.2015 10:30:34

На стенде Unity во время GDC 2015, небольшая (всего 4 человека), но амбициозная студия NVYVE Studios анонсировала антиутопический хоррор-сурвайвал от первого лица Pamela.

Действие игры разворачивается на футуристической островной колонии Эдем, которая должна была стать истинным раем на земле (отсюда и название города), оплотом человеческой цивилизации под управлением искусственного интеллекта Pamela. Однако люди в результате загадочной болезни постепенно меняют свой облик и начинают сходить с ума. Pamela, пытаясь хоть как-то изменить ситуацию, вскрывает криокапсулу, чтобы спящий в ней человек разобрался с проблемой.Именно в роли этого пробужденного игроку предстоит исследовать открытый мир игры. У персонажа будет бионическая правая рука с различными возможностями, которые можно улучшать по мере игры. Также рука имеет связь с Pamela, ИИ которой возникает в виде голограммы подобно Кортане из серии Halo. Pamela будет вести игрока и давать необходимые подсказки, помогающие выжить в агрессивно настроенном мире. Так как система подключена ко всем жителям Эдема, то она будет чувствовать боль этих людей, и, если злоупотреблять убийствами, Pamela может изменить свое лояльное отношение к вам и создать кучу проблем.

Из-за непереносимости яркого света мутировавшие особи будут прятаться в тени, поэтому локации можно исследовать в относительной безопасности. Но с наступлением ночи город оживает, вся нечисть активизируется и отогнать ее можно только сумев включить искусственное освещение. В управлении энергией есть свои нюансы - если небо затянуто тучами, то солнечные панели получают слишком мало света, чтобы тратить энергию на все внутреннее освещение. Игрокам также предстоит находить ресурсы для строительства баррикад и улучшения руки. Ситуация усугубляется тем, что персонажу нужно периодически отдыхать и принимать пищу. При этом поиски пропитания сопряжены с существенным риском, а завалившись спать на пару часов можно больше никогда не проснуться. Еще одной проблемой является оружие, точнее его отсутствие. В гуманном Эдеме нет места оружию, поэтому главному герою придется расправляться с мутантами при помощи подручных средств.

Интерфейс игры, взаимодействие с окружающим миром и вообще весь игровой процесс завязаны на AARM, местный высокотехнологичный аналог Pip-Boy из Fallout.

Игра выполнена в необычных для традиционных сурвайвалов ярких неоновых цветах. По словам ведущего разработчика Кристиана МакДональда, визуальный стиль вдохновлен такими играми как Mass Effect и Mirror's Edge. Геймплей тоже будет отличаться от привычных хоррор-адвенчур.

Проект создается на движке Unity 5 только для PC и его выход намечен на 2016 год.

Скриншоты игры под спойлером

Рейтинг публикации 20 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!