Hollow Knight: Silksong - новая информация после Е3

Дата публикации: 01.07.2019 23:37:34
Поделиться:  

Team Cherry, с момента анонса Silksong, казалось бы, решила подразнить игроков, не показывая по игре абсолютно ничего. Однако на прошедшей выставке Е3 на стенде Нинтендо была представлена полностью играбельная демо-версия проекта.

В ней были доступны две локации на выбор: яркая, зеленая и пышная область под названием «Мшистый грот», а также мрачные «Глубинные доки» с озерами лавы (переделанный «Лес костей», так и не вошедший в оригинал).

«Мшистый грот», скорее всего, является стартовой локацией – никаких умений и гаджетов под рукой у героини нет. В то же время «глубинные доки» по словам поигравших – взяты из середины игры. Вот там уже можно увидеть чудеса акробатики, некоторые умения и приспособления.

В конце каждого уровня демо-версии ждал босс. В «зеленом» уровне под конец появился несложный летающий жук – практически аналог первого босса из первой части. В доках же героине бросала вызов Lace – умелая элегантная фехтовальщица, бой с которой оказывается уже на несколько порядков сложнее.

Игра заметно приобрела в качестве картинки – локации стали более красочными, проработанными, с кучей мелких деталей и активными фонами.

Движения во время боя, атаки и способности теперь намного быстрее, да и сам геймплей выстроен в более агрессивном направлении. «Попрыгушки на врагах и шипах», которые выполнял рыцарь с помощью ударов вниз во время прыжков, теперь сменились на резкие выпады по диагонали (естественно с учетом того, что героиня в воздухе).

Двойных прыжков видно не было, зато можно хвататься за уступы! Появился нормальный спринт! Теперь не надо лихорадочно спамить кнопку «деша».

Во время прыжка над врагом Хорнет может эффектно ударить его иглой, попутно используя как опору для следующего прыжка. Есть возможность метать иглы, или что-то похожее на них. За это тратятся «осколки ракушек» - новый ресурс, который используется для крафтинга и новых расходных устройств. Для покупок у торговцев приобретается другая валюта.

Также немного новой информации в своем блоге опубликовали сами разработчики:

  • Сообщили про новый уровень Greymoor («серая пустошь/серая пристань»?). По мере своего восхождения к вершине королевства Фарлума, Хорнет придется пройти через местность, покрытую туманом, наполненную разрушенными башнями и пустыми пещерами. Разработчики сообщают, что локация будет очень большой, точнее одной из самых больших, которые они когда-либо делали (вероятно, нас ждет аналог «Города Слез»). Само собой, Greymoor хранит в себе много секретов, а на его просторах можно встретить как новых друзей, так и множество врагов вместе с новым «смертоносным противником».
  • Многие геймплейные особенности Silksong до сих пор хранятся в секрете и разработчики хотят, чтобы все так и оставалось. По их мнению, исследование – важная составляющая Hollow Knight и они не хотят раскрывать все сюрпризы.

  • Система лечения претерпела некоторые изменения. В первой части, наш маленький рыцарь, поражая врагов, получал с них накапливаемые души, которые использовались для восстановления ячеек здоровья. Хорнет обладает схожей системой, однако главным ресурсом для лечения теперь являются не души врагов, а шелковая нить. Для нее «шелк и душа неразрывно связаны», а потому ее жизненная сила зависит от наполнения катушки с шелком.
  • Первое главное отличие – молниеносность! Из-за возросшей скорости боев теперь лечиться можно в одно мгновение, причем как на земле, так и во время прыжка. За один раз исцеляется целых 3 маски (на старте игры, дальше возможно улучшение), но и расходуется при этом вся катушка с шелком, для восполнения которой, к слову, надо активно атаковать противника. Теперь в один миг можно переломить ход сражения, все или ничего!
  • Если же во время лечения Хорнет получает ранение, то эффект вместе с шелком пропадает впустую.

  • Как и в прошлом Hollow Knight, в Silksong смерть будет приходить к нашей героине довольно часто. Однако если рыцарь оставлял после своей смерти «тень», которую надо было вернуть, то Хорнет оставляет после себя «кокон». Хрупкий сосуд содержит в себе полный запас шелка, что может стать хорошим тактически ходом во время сложной схватки или битвы с боссом (т.е. открыть кокон можно будет в любой удобный момент для игрока).
  • Одним из главных изменений стал голос героя. Точнее его наличие! Хорнет обладает своим голосом и не боится вступать в разговор там, где это необходимо. Как говорят разработчики: «диалоги и повествование существуют для тех, кто их ищет. Для тех, кто этого не хочет, есть возможность игнорировать почти всех персонажей и продолжать заниматься своими делами». Также некоторым персонажам свои голоса подарили друзья и знакомые разработчиков из сообщества по Hollow Knight.

  • Система картографии останется практически без изменений, с теми же инструментами и ограничениями, с которыми сталкивались игроки в первой части. С этим делом нам будет помогать персонаж Шакра, владеющая картами, компасами и прочим оборудованием.

Что же до даты релиза, то никаких пустых обещаний Team Cherry давать не собирается и скажет все тогда, когда «будет на 100% уверена в готовности продукта».

Рейтинг публикации 10 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)05.07.2019 11:44:25
Shtefan писал(а):
Только недавно закрыл вопрос по первой части на соньке. Все круто, но блин, зачем пихать в условия получения платины прохождение пантеона? Эт ш бесчеловечно ваще.
Дошел только до босса 3-го пантеона, а как узнал что в финальном надо всех 40 боссов за 1 присест нагибать - забросил идею получения 112%biggrin.
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)05.07.2019 10:54:54
Только недавно закрыл вопрос по первой части на соньке. Все круто, но блин, зачем пихать в условия получения платины прохождение пантеона? Эт ш бесчеловечно ваще.
Игровой разум
Прометей (уровень 29)02.07.2019 00:12:46
"Complete date? When will be done!" (c) Blizzard