Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.

Дата публикации: 16.01.2017 12:42:25

Привет всем зашедшим в мой блог. И, если честно, не так я его задумывал. Я думал что напишу обзор на казалось бы неплохую мышь, но она меня успела разочаровать прежде, чем я написал на неё обзор. Но обо всём по порядку.

Наверное те кто время от времени заходят в мини-чат в курсе что служившая мне не меньше 5 лет Х7 крякнула, в связи с чем встал вопрос о покупке новой мыши, ибо на беспроводную я возвращаться ой как не хотел. На следующий день я пошел в местный магазин и купил себе новую мышь. То было 12 декабря. Те, кто иногда смотрит мою стену уже знают (да и по названию понятно) что это мышь Qumo. Qumo Dragon War Gamer M08 за 890 р. Я хотел как следует её изучить, "обкатать", понять все преимущества и недостатки. И поначалу покупкой был доволен. Прикольная цветастая подсветка, неплохой DPI, удобно лежала как в правой, так и в левой ладони. Правда на пластике после руки оставались следы и опечатки, да боковые пластмассовые вставки поскрипывали при давлении, но это так, мелочи. Казалось бы, всё неплохо. Обзор в силу некоторых обстоятельств (чуть позже расскажу каких) откладывал до последнего. И как оказалось не зря. 12 января, месяц после покупки. Я сидел в интернете, готовился к мат. анализу на разных сайтах. Внезапно курсор стал немного глючить. Не отзывался на движение мышки, как на Х7. Поначалу я погрешил на ноутбук или же браузер ибо мышка вроде работала. Подсветка не гасла, да и звука отсоединения USB как с Х7 не было. Но тут я решил посмотреть на оптический датчик и был мягко говоря удивлен. Подсветка-то работала, но оптический датчик нет. Я немного пошевелил кабель и датчик пару раз моргнул. И тут я удивился. То, что с Х7 случилось после 5 лет использования в разных условиях, разными людьми и после не менее чем 10 падении с некоторой высоты за срок службы, с Qumo произошло спустя месяц нормального использования. Не ронял, не перегибал кабель, не колотил, а она так отказала. Я решил покопаться на форумах и нашел отзыв на эту мышь. В этом отзыве и стала явной причина поломки. Цитирую:

 
Достоинства

- хорошо сидит в руке

- клавиши, которые можно настроить под свое усмотрение

- недорогая

- прочный и надежный (на вид) кабель

Недостатки

того самого кабеля, который выглядит очень даже адекватно, хватило всего на месяц работы, далее мышь начала периодически отключаться. При осмотре оказалось, что кабель был просто напросто сломан зажимом в месте, где тот самый кабель соединяется с USB выходом.

Комментарий

Не знаю у всех мышей так или это всего-лишь брак, но крайне не советую.

И тут я понял, что выбрал весьма ненадежную модель мыши. Был еще аналогичный отзыв, но там мыши хватило всего на 3 дня.

И вот вы думаете: зачем я всё это здесь вам рассказываю? А затем, чтобы вы при покупки комплектующих и аксессуаров не наступили на те же грабли что и я. Заранее изучайте отзывы перед покупкой, не выбирайте на обум и старайтесь брать технику тех производителей, которым доверяете. Ну и в будущем рекомендую не доверять особо Qumo. Ну а я же пока вернулся к беспроводной мышке (от которой так старался отойти) и откладываю деньги на нормальную мышь, которая не крякнет спустя месяц.

+ Открыть спойлер
И да. Вы можете предъявлять претензии что блог ни о чём, что из разряда "ПОСОНЫ!!1 МЫШЬ КРЯКНУЛА!!1". Но тут я делюсь своими ошибками, чтобы вы на них в будущем не попадались. Делюсь горьким опытом так сказать
Теперь немного о БЛОГах. Я решил что не буду выпускать блог с мнением по играм 2016 года. Во-первых это уже "баян". Уже несколько подобных блогов было. Ну и зачем мне повторяться? Во-вторых в середине января эта тема уже не актуальна. Я собирался выпустить блог в декабре, но сначала суматоха с сессией, потом предновогодняя. Решил перенести на начало января, но до 10 числа слег с температурой и сопутствующими. А после 10 января я начал готовиться к пересдаче, которую сегодня успешно сдал. Нужен ли сейчас подобный блог? Думаю нет. Сейчас я немного разгреб свои дела и долги и если повезет, то до конца месяца выйдет пара-тройка обзоров. Изначально планировал всё чуть более грандиозно, но жизнь внесла свои коррективы. К слову мне удалось наладить микрофон (который в конце ноября начал неслабо так фонить), так что может будет даже видеообзор (тем более после того как первый видеообзор зашёл на фоне текстовых). Спасибо за внимание. Ждите новых постов.
Рейтинг публикации 18 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые7 ком.
Ком. на странице5102050100
Член Акацуки
RenTheGame (уровень 15)20.01.2017 02:46:04
airat282 писал(а):
Хорошая мышь, жаль подорожала чуть ли не вдвое... хотя покупал тоже давно, тогда и $$$ в два раза дешевле был.
В 2012 покупал версию с ништяками (наклейки там и всё такое) за 350 гривен.
Сейчас купил чистую версию за 1100 рублей)
Легенда Убежища
airat282 (уровень 10)18.01.2017 16:13:51
Сообщение отредактировано пользователем 18.01.2017 16:14:15
Renatishe09 писал(а):
Купил в 2012 году Bloody V7a, она ещё работает, но там перегиб провода, а паяльником поработать было лень.
Знаете какая у меня мышка сейчас? Bloody V7a) Цена качество - это про неё)
Хорошая мышь, жаль подорожала чуть ли не вдвое... хотя покупал тоже давно, тогда и $$$ в два раза дешевле был.
Член Акацуки
Sokol13 (уровень 15)17.01.2017 17:09:26
На бюджетку не тянет, но из того что у меня было, а было не мало, лучше чем SS Sensei raw не было ничего
Член Акацуки
RenTheGame (уровень 15)17.01.2017 09:33:24
Купил в 2012 году Bloody V7a, она ещё работает, но там перегиб провода, а паяльником поработать было лень.
Знаете какая у меня мышка сейчас? Bloody V7a) Цена качество - это про неё)
Игровой профи
YarBerg (уровень 14)16.01.2017 21:59:55
Я уже 3 года пользуюсь usb мышью,а до этого тоже провода рвались.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)16.01.2017 17:20:17
Qumo - чистая бюджетка. Экономия в деньгах=экономия на качестве. Законы рынка.
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)16.01.2017 16:04:49
Долгое время сам пользовался одной из модификаций X7. В какой-то момент решил просто взять что-то посолиднее. И вот уже скоро год будет, как пользуюсь SteelSeries Rival 100 и ни капли не жалею. :)