E3 2017 - что понравилось и что нет+ чего я так и не дождался.

Дата публикации: 14.06.2017 06:27:13

Итак. Отгремела выставка Е3. Многие из нас за ней наблюдали, в том числе и я, и я готов высказать мнения по большинству конференций и анонсам. Скажу сразу: я не смотрел PC gaming Show и Nintendo, поэтому смогу высказать мнение лишь по более-менее громким анонсам которые были на этих конференциях.

ЕА

Начну по порядку. Первыми были ЕА. Я подробно наблюдаю за конференциями Е3 с 2015 года. И если конференцию 2015 года я могу оценить на 4 и конференцию 2016 года на 3, то эту конференцию я могу оценить на что-то между 3 и 4. Скажу сразу что не понравилось. Опять полконференции ушло на болтовню и показ спортивных игр. Зачем убивать на спортивные игры столько времени, если фанаты спорт-серий и безо всяких презентаций и вливания обещаний в уши купят новинки? А те кому не надо и так мимо пройдут, без презентаций и рекламы. Опять же я не понимаю зачем они убивали время на Madden. Я не уверен что эта франшиза прям дофига популярная за пределами Америки. И зачем на неё убивать так много времени? Но и это ещё не всё. В том году ЕА хвастались что у них в разработке целая куча проектов по Star Wars. Я ожидал в этом году подробностей хотя бы по части из них, но увидел только Battlefront 2. ЕА, у вас чё, амнезия? Где проекты? Ладно. Перейдём к более приятному. В очередной раз проекты DICE являются изюминкой презентаций ЕА и в очередной раз вытаскивают их конференции. Анонс дополнения к БФ1 был просто шикарен. С драматизмом, под строчки стихотворения Ахматовой (да, именно Ахматовой, я проверял) и с обещанием что это самое большое дополнение в истории БФ. Шикарно. Но я ожидал чуть большего. Хотя бы чуть более цельного геймплея. Несомненно «вишенкой» этой конференции был Battlefront 2. Я так посмотрел на него, и понял: надо брать PS4. Мой ноутбук «застрелится» если я запущу на нём БФ2. Всё выглядело просто помпезно. Особенно порадовало что БФ2 будет распространятся по модели, подобной Rainbow 6. Ну и ещё показывали подборку «За что вы любите Battlefield?» Это была прикольная подборка и порадовало камео Нуба из «Друзей по БФ». И похоже чисто случайно DICE но пост-конференской демонстрации ночной карты в БФ1 случайно показала главную проблему этой и любых подобных шутеров – чертовы кемперы-снайперы. Не прошло и минуты с начала демонстрации как один снайпер вынес 5 игроков не напрягаяюсь. Через немаленькое расстояние и в темноте. Бесят гады! Ладно, дальше. Вполне себе зашла демонстрация новой НФС. Аварии а-ля Burnout, погони и взрывы а-ля The Run и Форсаж и высокоскоростная Regera. Шикарно. Плюс позже увидел демонстрацию тюнинга и он почти не изменился со времен прошлой части. Лишь чуть подрасширился. Самым необычным анонсом стал Way Out. ЕА и до этого показывала инди-проекты в рамках программы ЕА original (вроде так называется). В 2015 году это было Unreval, красивый, няшный, но затянутый и сложноватый Unravel, в том году это был Fe, о котором сразу после выставки многие и забыли. В этом году представили вполне себе интересный онли-кооп проект про побег из тюрьми. И знаете, выглядит вполне интересно и сносно. Лайк. Ну, и ещё я расчитывал на Anthem, но его решили показать на конференции ХВОХ. К слову из-за этого я и решил её посмотреть.

Microsoft XBOX

Изначально я вообще не хотел смотреть эту конференцию, посокльку кроме нового ХВОХ я ничего крутого не ожидал. Как же я ошибался. Показали новый хуан XBOX One Х. 6 террафлопс, 12 ГБ оперативной памяти и прочей мощной вкусности, но без эксклюзивов, что весьма печально и снижает смысл консоли. Microsoft в начали сказали, что покажут 44 игры. Я не считал сколько они показали на самом деле, но суть в том что больша часть из них такое себе инди, названия которых многие и не вспомнят. Даже в большинстве сводок о них не пишут. Конференция могла бы стать полнейшим разочарованием, но у Microsoft оказался козырь в рукаве. И не один. Безусловно для меня самый сильный из них – это новое Метро! Без утечек, без тизеров, внезапно ПАУ! И весь зал рукоплещет! Я был просто в шоке! Это выглядело очень достойно. И именно это я ждал после прочтения «Метро 2035» и небольшой утечки на сайте франшизы (об утечке я как раз-таки вспомнил только во время демонстрации геймплея на воздухе). К слову, если у вас есть вопрос «Какого хрена вообще происходит?» к тому что происходит в трейлере – прочтите Метро 2035. Я пытался Прометею рассказать весь посыл и причины, но вышло это не очень. Показали Anthem и выглядит он вполне себе красочно и завлекающе. Новая Форза тоже красивая, но не более. Наконец-то вот-вот выйдут Чашкоголовые. Плюс приквел к LiS и новый Ori. Ну и угарный мультяшный кооп про пиратов. Плюс ассассин сверху. И кончено МЕГА-СУПЕР-ПУПЕР-ДУПЕР-ТУРБО-АНОООНС… Minecraft в 4K. Вау. Просто вау. Самое смешное что задвигали это на вполне себе серьёзных щах. В целом, чувствуется что Microsoft берет пример с Sony по части презентаций. Всё в принципе было весело, без лишней болтовни. Вот все бы и всегда бы так. А конференцию я оцениваю на 4. Метро просто вытащила!

Bethesda

Я знал чего ожидать. И я это получил. В первую очередь – новый Wolfenstein. В том году Bethesda легонько протизерила его и вот он. Красавец. Бласкович Снова берется за старое, то есть снова будет перерабатывать нацистов в фарш и металлолом. Но. Уже на территории США, с новыми стволами и новым графическим движком от Doom, так что за оптимизацию пока переживать не приходится. Сомнений по поводу качества проекта никаких. Дальше спойлер, та к что осторожно. Dishonored 2 закончился тем, что Билли Лёрк (хотя бОльшую часть игру мы знали её как Меган Фостер) возвращается в орден убийц ради нового задания. Дополнение или сиквел при такой концовке были вполне предсказуемы. И да. Так и есть. Мы получили анонс спиноффа с подзаголовком Death of the Outsider. Если переводить на русский, то получится «Смерть чужого». И судя по трейлеру нас ждёт охота на Чужого. Выглядит это весьма и весьма интересно. Ждать недолго. Всего до сентября. Был ещё анонсирован The evil within 2, но я не являюсь фанатом этого хоррора. Ну и ещё ворох всякого к старым проектам. И всё уложилось в 40 минут. Неплохо, я ожидал чего большего, чем вполне предсказуемые анонсы. И нет, не ТЕС6. Помню как многие в комментарии на трансляции жаждали ТЕС6. Ну не дураки ли? Рано же ещё! Кстати, по поводу трейлера к Dishonred. Лёрк своим новым видом вызвала у меня ассоциацию с одним легендарным фильмом и я на эту тему немного пофантазировал:

Devolver

Без лишних слов. Это был лютый трэш! Сама конференция просто шик, трэш, угар, жесть. А то что было до и после неё (пре-шоу и пост-шоу в какой-то студии) – это было уныло. К слову эта конференция чем-то мне напомнила позорную конференцию Konami в 2010 году. Но те всё тогда задвигали на полном серьёзе, а Devolver тупо угорали со всего этого.

PC Gaming Show

Я помню насколько унылой была в том году конференция и в этом году я предпочёл сон. И ничего сверхкрутого я не пропустил. ДЛС к ХСОМ 2, новый патч к Killing Floor 2… и всё. Это всё что меня заинтересовало из сводки новостей после конференций. Пора бы организаторам менять концепцию конференций.

Ubisoft

Как мне кажется, в глазах многих игроков, Ubisoft – короли этой выставки. Во многом благодаря куче неожиданных анонсов. И для многих самый главный анонс – Beyond good and Evil 2. Я так и не сыграл в первую часть, но я прекрасно понимаю чувство фанатов игры. 15 лет ожидания это не хухры-мухры. И меня проект тоже заинтересовал своим сеттингом и персонажами. Свинья-китаец и макака-гангста это нечто. Только бы борцы за политкорректность их не закрыли бы. А то слишком дофига в последнее время они требуют. Также Ubisoft очень сильно отбила смысл смотреть конференцию Nintendo, так как показала ржачную коллобарацию кроликов и Марио с боёвкой а-ля ХСОМ. Кстати интересно, что думает по поводу проекта сам граф Monte_Cristo? Лично мне зашёл анонс игры «Череп и кости». Морские баталии в АС4 были что надо и я ад что они абстрагировалисьи станут самостоятельной игрой. Выглядит всё вполне себе зрелищно и захватывающе. А если там ещё и Кракен будет… Дальше. Вполне себе предсказуемо появилась The crew 2. Неожиданностью стало то, что она превнесет на фоне первой части. А именно лодки и авиацию. Это меня неслабо удивило и я готов был радоваться, пока не увидел трейлер геймплея. Физика. Всё такая же дебильная. Если они не исправили физику то это становится первой потенциальной причиной будущего провала. Вторая касается также «Черепа и костей». Это сетевой код. У Ubisoft какие-то тяжелые проблемы с написанием нормального сетевого кода. For Honor почти вымер (игру покинуло 97% игроков) из-за плохого сетвого кода, постоянных дисконнектов и так далее. Если тут повторится аналогичная ситуация – провал будет неминуем. Ещё показали проект, который ловко протизерили в Watch_Dogs 2 и выглядит он прикольно. Сборка кораблей своими руками, изменения во время боя – выглядит всё это вполне себе классно. Far Cry 5 порадовал своим размахом, возможностями найма и кооператива. Чем больше цифра в названии, тем выше градус безумия. Ну и ещё ассассин, куда же без него). В целом, Ubisoft выступил вполне по-царски.

Sony.

В прошлом году Sony просто вразрыв выступила на Е3 и неудивительно что все ждали повторения шоу. Но увы, немного не то. В первую очередь всех разочаровало отсутствие The Last of US 2. Многие ждали именно этого, но увы не дождались. Кодзима тоже решил пока подержать свой проект в тайне, да и столь же крышесносных анонсов как в том году почти не было. Сони всё ещё пытается покорить ВР и показала несколько проектов. Что-то интриговало, что-то выглядело неказисто, но старания сони вокруг ВР заслуживают похвалы. Теперь к хорошему, новое ДЛС к Горизонту, трейлер последней Uncharted, отлично показанный геймплей Days Gone, и отличные трейлеры к God of War, Detroit и Spider-Man. Всё же отсутствие The Last of Us 2 сказалось на общем впечатлении, но конференция вышла очень зрелищной. Всё же многим кампаниям ещё далеко до уровня Sony по части зрелища и конференций. Да. И ещё на пре-шоу анонсировали Tropico 6. Странно что у Сони, а не у мелкософта или ПК шоу.

Nintendo

Не смотрел, после анонса кроликов и Марио у Ubisoft ничего не ждал. Не зря. Поскольку кроме Рокет Лиги на Switch отметить из неожиданного ничего не могу.

Вот и всё. В принципе, я доволен этой конференцией. И почти всё чего ждал – появилось. Опять не дождался Borderlands 3, ходили слухи о Bully 2, из-за чего я тоже стал этого ждать. Не было RDR 2, хотя могли хоть чуть-чуть геймплея показать и много чего ещё. Спасибо за внимание.

P.S. Доступ к видео по Dishonored пока доступен только по ссылке, как думаете, стоит открыть доступ для всех?

Рейтинг публикации 14 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 27)14.06.2017 11:27:28
 
В том году ЕА хвастались что у них в разработке целая куча проектов по Star Wars. Я ожидал в этом году подробностей хотя бы по части из них, но увидел только Battlefront 2. ЕА, у вас чё, амнезия? Где проекты?
Они сказали, что в этом году сосредоточатся только на Battlefront 2, а игру по ЗВ от Visceral можно ожидать в следующем.
0+1Новая локация Overwatch. ДжанкертаунНа стартовавшей, намедни, выставке Gamescom 2017 в Кёльне, компания Blizzard Entertainment преподнесла своим поклонникам приятный сюрприз, анонсировав новую игровую локацию для командного...Прометей – 2 час. 4 мин. назад0+14Assassin's Creed Origins - будущий фундамент серииВыход Assassin's Creed Origins уже не за горами и Ubisoft обещают нам, что исследование Египта станет самым огромным приключением, которое мы когда-либо видели. Та самая «историческая...Ассасинчик – 19.08.2017 19:47:582+6Второе пришествие SpintiresАнонсирована обновленная версия знаменитой игры про русское бездорожье.Tankist28rus – 19.08.2017 14:02:5916+16[ХАЛЯВА]Deadlight раздают в GOG (ЗАВЕРШЕНА)Новости о бесплатных раздачах появляются уже довольно часто, так что предлагаю блоги с такой темой обозначать словом [ХАЛЯВА] в названии. Надеюсь идея придется многим по душе. Теперь к...Tankist28rus – 14.08.2017 23:23:553+7Все об игре за 3 минуты Данным видеороликом я начинаю новую серию - каждый раз это мини-обзор на игру, длиной не более трех минут и сжатыми описаниями основных достоинств и недостатков. Никаких спойлеров и...Gorgonyte – 11.08.2017 06:19:523+5Достойные представители жанра Point & Click в наше время.Судя по всему современному игровому комьюнити не интересны Point & Click игры,в простонародье квесты. Я абсолютно отказываюсь понимать эту позицию ведь в многих представителях жанра...kingsmo – 06.08.2017 20:05:53