Да прибудет с Вами Сила! - ностальгии пост о LEGO STAR WARS II

Дата публикации: 04.05.2019 15:32:10
Поделиться:  

Привет всем зашедшим в мой блог! Сегодня 4 мая, день Звёздных Войн. Такая дата выбрана во многом благодаря знаменитой фразе "May the Force be with you" (Да прибудет с Вами Сила!), где May Force созвучна с датой 4 мая, May 4th. Не буду лукавить - я фанат Star Wars до мозга костей. Я видел все 10 фильмов, полностью посмотрел сериал "Война Клонов", на полочке у меня красуются несколько LEGO микрофайтеров (миниатюрные, отчасти шаржовые модельки техники из Star Wars) и масштабный LEGO Y-Wing (жемчужина моей коллекции), а также ряд комиксов и книг по Star Wars. Star Wars стали неотъемлемой частью моего сердца. Однако как и у любого фаната у меня есть стартовая точка, с которой я не просто узнал о Вселенной, а начал ей увлекаться. Многие начали увлекаться после того как увидели в кинотеатре или по телевизору один из эпизодов, или же мультфильм вроде Войны Клонов. Моя же стартовая точкак весьма необычна. Моё увлечение началось с игры. Причем не с флагманской игры, вроде КОТОР, Джедайской академии или Republic Commando, а... с LEGO STAR WARS II. Заваривайте каф или разогревайте голубое молоко, сейчас будет пост полный ностальгии и воспоминаний. И вот вам соответсвующей музыки:

Итак. То был 2006 год. Я тогда был в 3 классе и на носу был мой день рождения. В то время я каждую неделю покупал свежий выпуск журнала "Микки Маус" и там где-то раз в 3-4 номера была рубрика рассказывающая про новые компьютерные игры. И вот в одном из выпусков пару слов рассказали о новой игре под брендом LEGO. Я тогда практически не знал о Star Wars, поэтому эту приписку я пропустил мимо глаз. Главное что LEGO, в компьютерной игре! Так что когда родители спросили, что бы я хотел на день рождения, я долго не думал и показал страничку из журнала. И вот, в свой 9-ый день рожденья я обнаружил заветный диск, который кстати сохранился до сих пор:

Коробочка правда повидала виды и крышка от неё отваливается, но сам диск цел и игра с него всё также устанавливается. Кстати, игра до сих пор пашет стабильно. Но что-то я отвлекся.

Итак, я получил на День Рожденья этот диск и... я слукавлю если скажу что прям сразу поставил, погрузился и кайф. Нет. Мой путь к наслаждению от игры был весьма тернист. Сначала 3 неудачные попытки установки (я просто не дожидался когда последние 3 больших файла установятся), потом неудобное управление, потом неразборчивость в механиках игры. Но... со временем проблемы ушли и я начал получать истинный кайф от игры. На тот момент я не видел фильмов, а озвучку в LEGO-игры завезут только с LEGO Batman 2, поэтому я не понимал всей соли и контекста кат-сцен, но выглядели они забавно (ЛЕГО юмор уже тогда был хорош) и по-хорошему масштабными и впечатляющими. Первая сцена 4 эпизода с погоней Тантив-4 от Имперского Разрушителя вообще классно воссоздана.

Я затёр эту игру до дыр, играл в неё с одноклассниками, соседским пацаном, двоюродной сестрой (спасибо серии LEGO за возможность играть вдвоем на одном экране). И сколько приятных воспомнинаний. Как мы с одноклассником отстреливались от толп ЛЕГО-штурмовиков на Звезде Смерти (к слову это наверное единственный случай где Штурмовики НЕ МАЗАЛИ), как ввиду игры на двоих мне в полётной миссии (кстати! Сделаны они здесь очень необычно даже для тех времен. Фактически, это как обычные уровни, только на кораблях. Корабли здесь даже на месте могут застывать. Стремновато, но прикольно было!), мне достался Y-Wing, который мог нести 6 ионных торпед, вместо 3 у X-Wing (я чувствовал себя королём бомбардировки с таким запасом. И к слову именно после этого мне в душу запала эта модель. Настолько, что спустя почти 10 лет я куплю LEGO-модель того самого корабля), как я по несколько раз проходил одни и те же миссии и от того что получал от них удовольствие, и от тог что пытался найти все белые хреновинки за которые давался бонус к прогрессу и собиралась техника для особого режима, и как я без слов, и не зная что Люк - сын Дарта Вейдера, прочувствовал весь драматизм одной из последних сцен эпизода 6, когда умирал Дарт Вейдер. В общем, есть что повспомниать.

В последствии я на время менялся дисками с одноклассником и он мне дал первую часть. И она тоже понравилась. Там было больше джедаев, масштабная баталия на Джеонозисе (на арене), рельсовый полёт из начала 3 эпизода (тогда это была самая впечатляющая игровая миссия которую я видел) и баганувшего бота под конец прохождения эпизода 2.

Итак, я играл в игры Star Wars не ведая о фильмах, пока мама однажды не сказала:"Там по телевизоу скоро будут Звёздные Войны показывать, как в твоей игре. Хочешь посмотреть. Я посмотрел, по 2 эпизода каждые выходные и... После этого я окончательно влюбился в эту Вселенную. Я стал зэвэшником) И во многом благодаря той самой игре, которую на День Рождения подарила мне мама.

К сожалению прохождение игры закончилось для меня больно и внезапно. Сначала я прошёл основную игру и начал выбивать золотые кирпичи (они являлись частью прогресса) и дооткрывал персонажей. И мне оставалось открыть (купить) 2 персонажа, призраков Силы Йоду и Оби-Вана, но внезапно... накрылся комп. Ему переставили винду и... игра ушла. А вместе с ней и весь её прогресс. А столь полезных и нужных облачных сохранений тогда не было. Я тогда очень расстроился и не стал её переустанавливать и перепроходить. Тем более что скоро вышла LEGO Star Wars III: The Clone Wars. И она тоже не разочаровала, но это уже совсем другая история...

Вот такие вот воспоминания. Игра мне полюбилась за свой стиль (мало того что любимое LEGO, так ещё и в космическом антураже), за приятный ненапряжный геймплей с реиграбельностью уровней (что тогда, что сейчас в последних LEGO-играх - уровни необходимо пройти ещё раз в свободной игре чтобы найти все секретки и белые хреновинки), за свой юмор и прикольную постановку кат-сцен, миссий и боёв, за возможность погрузиться в неё вдвоём и за то, что она умело подначивала продолжить прохождение постоянно подкидывая что-то новое и интересное.

Вот такой вот рассказ о самой знаковой и поворотной игре вмоей жизни. Ведь если бы не она, я бы вряд ли приобщился к Star Wars. Поддержите пост плюсиком если вам было интересно. А то лично у меня в последнее время активно набирали плюсы лишь посты о Халяве или скидках, а также посты на хайповые актуальные темы.

Рейтинг публикации 14 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!