Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца Михаила

Дата публикации: 17.01.2017 01:48:48

За минувшие недели успели протрезветь даже самые буйные пьяницы увлеченные кутилы, а значит, самое время выбросить ёлку, вынырнуть из салатика и подумать о том, что год грядущий нам готовит. Традиционно уже, из самого начала года кажется, что ждет нас 365 дней шедевров и вечного игрового кайфа. Потом, конечно же, станет понятно, что нас опять крупно… обманули, и можно смело расходиться. Ну, поэтому я составил списочек, чтобы в конце года с ним свериться и раздраженно побрюзжать, что, мол, раньше и вода была мокрее, и небо голубее. Так что без лишних слов приступим. Вот чего отец Михаил ждет от 2017 года.

+ Ложка дегтя
И для всех, кто пользуется этой шарообразной фиговиной на плечах только в качестве противовеса, я уточняю, что в нижеприведенном списке числятся только те игры, которые жду лично Я, в смысле, Я, и только Я, а не вы и весь остальной мир. Я, я, я. А что делать со своим чрезвычайно интересным и важным мнением вы и сами знаете.

Дамы и господа! Самые, на мой взгляд, перспективные игры 2017 года! Маэстро, музыку

Urban Empire

Симулятор мэра города, в котором мы играем мэром, но нам ничего нельзя. Нельзя проводить дороги и строить здания, нельзя принимать законы и заниматься электрификацией. Ничего нельзя без разрешения городского совета. Поэтому помимо привычной мэрской деятельности мы будем раз за разом уговаривать своих чиновников дать разрешение на то или иное действие. Естественно, не особо церемонясь в средствах при этом. Ну, или если вы патологически честный мужик – церемонясь, раскланиваясь со всеми и так далее. Помимо, собственно, деятельности мэра, будем двигать вперед прогресс, отмахиваться от религий и идеологий и так далее. Игра выходит 20 января, так что скоро сами увидим.

Call Of Cthulhu

Меня сильно смущает что разработкой «Зова Ктулху» занимается печально известная Cyanide. Та самая «цианид» что сделала такие ущербные игры как Impire или A Game of Thrones: Genesis. Так что я хочу верить в Call Of Cthulhu, но отдаю себе отчет, что будет, скорее всего, очередное «цианистое» дерьмо. Ну а вообще я страстный поклонник Говарда Лавкрафта, и с удовольствием погоняю новый «Зов Ктулху». Тем более, что последний раз Ктулху звал в 2005 году. Будем надеяться на годный ужастик, их так мало…

Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands

Вы знаете мое отношение к Ubisoft, да и не верю я в очередную часть Ghost Recon. Лучше бы они делали новый Splinter Cell с возможностью играть на сплитскрине. Мы с женой до сих пор играем в дядю Сэма и напару месим толпы негодяев. И вот в этой игре тоже было бы клево заполучить split-screen, и сидя на диване у телека вместе мочить наркомафию. Тогда было бы интересно. А сейчас – ну, я вижу тот же Future Soldier, только с добавлением открытого мира, и сниженной «футуристичностью».

Elex

Признаюсь, я очень равнодушен как к творчеству Piranha Bytes, так и к жанру RPG в целом. В последнее время ролевые игры разочаровывают одна за другой, и я практически полностью их игнорирую (но Ведьмак 3 рулит, да). Серии Gothic и Risen я считаю переоцененным говном и совершенно не понимаю этого вашего трепетного придыхания «Ты чо-о-о-о-о, эта ж Gothic!». Тем не менее, Elex жду. Во-первых, хочется душе годной ролевой игры. Во-вторых, мне сеттинг игры – рухнувший техномагический мир, разгребающий последствия Великого Пипца – кажется интересным и перспективным. Трейлеры, впрочем, выглядят удручающе. Ну, все равно гляну.

Hellblade: Senua's Sacrifice

У Ninja Theory мне нравятся все игры кроме дебильной аркады DEXED, потому что я считаю, что это грех и мерзкая ересь – выпускать игры прямиком из 80-х на консолях последнего поколения. Я в это говно наигрался до коликов еще в детстве. В остальном «ниндзи» порадовали нас такими мощными сюжетными вещами как Heavenly Sword, Enslaved: Odyssey to the West и переосмысленным DmC. Так что Hellblade жду, да. Будет хороший сюжет, и увлекательный, хоть и не без изъянов игровой процесс.

Detroit: Become Human

Есть что-то завораживающее в жанре «интерактивного кино» который так активно продвигает Quantic Dream. И хотя из всех предыдущих игр – Beyond: Two Souls, Heavy Rain: The Origami Killer и Fahrenheit: Indigo Prophecy – безоговорочным хитом можно назвать только последнюю, мне все равно нравится этот жанр. Да, одноразовое, да, какое-то нескладное, и порой даже нелогичное, но вот есть что-то в этом. Потому, собственно, и жду. Хотя не факт, что выйдет в 2017 году.

Warhammer 40.000: Dawn of War III

Пока мы тут с вами сидим и ждём новых приключений толпы скотоподобных мужиков, которые гасят таких же (ну, чуть более симпатичных внешне) орков, космических эльфов и вообще работают на чистом пафосе, Games Workshop выпускают новую редакцию правил для своей самой известной настольной игры. Очередная итерация Warhammer 40.000 привнесла нам такое понятие как Имперские Рыцари – и опробовать одного такого же мы сможем уже в Dawn of War III. Однако, важно другое: в сюжете «сорокатысячника» намечается развязка с возвращением примархов и падением Кадии, планеты, что традиционно запирала «Глаз Ужаса». Впрочем, вряд ли все это отобразят в стратегии. Зато нам вернут строительство базы, героев, супероружие, и, как знать, может через пару DLC добавят новые стороны конфликта. В общем, очень жду.

God of War (2017)

Если вы не в курсе, то я патологически, и без всяких особых на то причин иррационально ненавижу серию God of War. Да, да, я в курсе, что это один из главных PS-козырей, но вот не нравится она мне. Даже несмотря на графон и жестокость. Не люблю. И поэтому я жду God of War (2017), да dwarf Интересно поглядеть, что получится у разработчиков с этим изменившимся, освеженным и «помрачневшим» миром. Следуя все еще не выдохшейся моде Кратосу вручили электронного напарника-сыночка, и вместе мы будем делать разное мужское такое, брутальное… что-то. На оленя охотиться. Не знаю, перечитываешь описание – дичь какая-то smile В общем, не то чтобы жду, но все же любопытно.

Aven Colony

Если вы посмотрите на профиль этой игры, и потом спросите меня, почему я ее жду, я вам скажу – без понятия. Даже вспомнить не могу, почему добавил ее в ожидаемые. Наверное, потому что соскучился по градостроительным симуляторам, а уж строить город на далекой планете, по-моему, еще интереснее. Ну и напоминает она мне старую-добрую Outpost – ветхую дилогию о строительстве поселения на далекой планете, чтобы спасти человечество. Хотя трейлер Aven Colony какой-то такой… Никакой.

Divinity: Original Sin II

Мне понравилась первая игра. Вот без дураков понравилась. Несмотря на всех этих эльфов, гномов, орков и прочий подростковый фэнтези-бред. Мне понравилась и ролевая система, и пошаговые тактические бои, и то, что героев у нас двое (я из принципа больше никого не брал, пусть у меня будет такой крутой дуэт) и возможности решения тех или иных проблем, и комбинирование заклинаний. В общем, хорошая такая ролевуха. Затянутая только – я так и не прошел ее до конца, потому что ну очень долго тянулось все это и в какой-то момент надоело. Но все равно, не вижу причин не поиграть в продолжение.

Horizon: Zero Dawn

PS4-эксклюзив про «техноведьмачку» которая бегает по джунглям, что в далеком будущем выросли на месте человеческих городов. Само человечество, при этом, деградировало на отличненько, живет в пещерах, кутается в шкуры, голодает и вымирает. Охотится наша «ведьмачка» на роботов-динозавров, потому что, почему бы и нет, не так ли? Ну и за всем этим добром стоит какая-то страшная тайна… Большой открытый мир, как минимум необычные противники, много интересного метательного оружия, мощный ролевой элемент… В общем гляну непременно, хотя у меня ощущение, что весь этот пафос и напряженная атмосфера обернутся пшиком.

Full Throttle Remastered

«– Рипбургер, ты хуже грязи…» Я вообще завидую тем, кто впервые услышит эти великие слова, открывающие эту великую игру. Эта жемчужина квестостроительной студии LucasArts научит вас добывать бензин в стрессовых ситуациях («– Эй, парень, да постой ты хоть минуту!»), чинить байки («– Рядом с ножами и вилками»), разговаривать с барменами («– Знаешь, что еще хорошо смотрелось бы на твоем носу?») и импровизировать в безнадежных ситуациях («– Мне нужны кролики… Много кроликов»)… В общем, чумовая игра. А еще в нее встроен симулятор дорожных разборок в духе Road Rash. Жду, чтобы купить, и наконец-то отдать должок давно закрытой студии. Ну и вспомнить молодость, еще разок перепройти… Да, кстати, «та самая песня» это Gone Jackals – Legacy.

Northgard

Я считаю, что серии Settlers пора выйти из-под крыла убейсофта и вернуться. С другой стороны, общая стилистика – викинги – выбрана весьма сомнительной. Я уже говорил. Какие домики нас тут ждут? Изба, изба из камня, изба с костями. Графика, опять же, мультяшная какая-то... Settlers это всегда две вещи: красивые домики и замысловатые производственные цепочки. В красивые домики Northgard не верю, но да, клеймить игру пока что рано. Будем надеяться на лучшее, и ожидать традиционного коричневого качества.

Man O' War: Corsair

Пиратский симулятор в мире Warhammer: Fantasy Battles. Как мне кажется, нас ждет нечто в духе Battlefleet Gothic: Armada с поправкой на стилистику. Хотя бы потому, что настольная игра Man O' War: Corsair в целом весьма подробно повторяет, собственно, Battlefleet Gothic. Что, в целом, весьма даже неплохо. Будем пиратствовать за «хороших» против «плохих» с большим акцентом на морские бои. В настолке, кстати, важный момент – набигание и ограбление вражеских портов с управлением командой. Второй момент – абордажи, в ходе которых мы передвигаем миниатюры совсем в духе привычной настольной боевки. Если все это перенесут в игру, нас ждет вполне годная пиратская стратегия.

Phoenix Point

Новый ХСОМ от папы того самого ХСОМ. Мне нравится и идея с глобальной мутацией, и то, что Гэллоп вернулся к концепции самой первой ХСОМ с глобусом и базами, и графический стиль, и система боя, подразумевающая отстреливание рук и ног монстрам, и даже атмосфера, царящая на скриншотах. Да, сейчас я воспринимаю эту игру как типичный восторженный дебил, и, в общем-то, не скрываю. yahoo Принимая во внимание, что поделка от Firaxis вышла разочаровывающей, мне нужен новый ХСОМ. Беспокоит тот факт, что игра может и не выйти в 2017 году. Но ждать буду.

Quake Champions

Я слишком стар для всего этого дерьма, но, эй, именно за Quake II меня в свое время прозвали «отцом Михаилом». И вот теперь Quake возвращается. Как можно пропустить? Пока информации мало, а выглядит все красивым, хоть и слишком кислотно-цветастым, но Q3 тоже был ярким. И, в конце концов, нас ждет тот самый Quake с поправкой на время. За рулем сидит id Software, так что для беспокойства нет причин. Рокет-джамп подтвержден, а это, как ни крути, главное.

REALPOLITIKS

Польская попытка поиграть, в лучшем случае, на одном поле с Paradox, а в худшем – с Eversim. И как лично мне кажется, нас ждет скорее очередной говняненький Geo-Political Simulator, нежели «польский ответ на Hearts of Iron». Графику записываю сразу в минус, потому что это шиза – брать карты Google и обмазывать их своими паршивыми текстурами. Впрочем, может быть ситуация улучшится (ха-ха!), и по итогу нам дадут хорошую глобальную стратегию в современности. Не верю, конечно, но мало ли.

The Guild 3

Очень камерная ролевая стратегия или стратегическая ролевая игра? Первая часть была пробой, вторая – малость глюканутой, но очень увлекательной игрой. Третья обещает вобрать в себя все лучшее. В любом случае, истории про «из грязи в князи» все мы очень любим, а тут еще есть такая возможность, вместо «вида от третьего лица» под финал превратить все в стратегию в реалиях средневековья. В общем, «Гильдия» всегда была очень интересной серией, и, я надеюсь, ее уже в 2017 выпустят.

Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr

Еще играя в Diablo III за Охотника на Демонов я думал, как было бы здорово найти не арбалет, а болтер, и чтобы в силовом доспехе пробежаться по всему этому миру. Ну и вот какие-то неизвестные мне дядьки решили воплотить эту мою мечту. Меня, правда, терзают смутные сомнения, что ждет нас унылое и однообразное говно с тысячами пробежек по случайно генерируемым картам чтобы в тысячный раз убить очередного типа-босса – увеличенного рядового монстра рандомного цвета. И хотя все это примерно повторяет игровой процесс Diablo, почему-то Blizzard умудряются делать это интересно, а все другие – нет. Ну да поглядим.

--------------------------------------------------------------

Как обычно, издалека все выглядит радужным и интересным. Выдержит ли этот год пристальное разглядывание? Ну, узнаем через год. Я лично хочу, чтобы помимо хороших игр нам начали подносить интересные проекты для виртуальной реальности, которой уже пора бы дать нехилого пинка. Но одно дело – мои желания, а другое – желания большого бизнеса, в который игровая индустрия превращается с каждым годом все больше.

Рейтинг публикации 26 нравится 4 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
SilVestr (уровень 16)19.01.2017 21:52:05
Может быть, с Aven Colony дело в том, что она по интерфейсу сильно напоминает Cities: Skylines? Прям по скрину как будто на том же движке сделана.
А насчёт Northgard, так это скорее Cultures чем Settlers.
Последняя надежда человечества
RFStorm (уровень 23)17.01.2017 16:08:09
От себя добавил бы Halo wars 2 и battle chasers nightwar.

Добавлено позже:
 
почему-то Blizzard умудряются делать это интересно, а все другие – нет. Ну да поглядим.
В Diablo интересная история, локации, враги, доп.задания, персонажи, классы, все по стилю подобрано.
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)17.01.2017 10:18:54
VladPlasmius, oas212, не играл, судил по настолке которая стратегия. Значит вычеркиваем.
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)17.01.2017 10:16:58
Man'O'War вроде ни разу не стратегия. Плаваешь по морям, во время боя хватаешь винтовку и стреляешь по врагам. Крашилась она у меня, вернул деньги.
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)17.01.2017 04:42:26
На счет Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr, сам ждал, да хотелось hack and slash в этом сеттинге, но увы, судя по гемплею будет что-то нудное.sad Есть еще Warhammer 40,000: Kill Team
Man O' War: Corsair будет стратегией? по гемплею же напоминает sea dogs, хотя нет, но ни как не стратегию. wall

Ждем Warhammer 40.000: Dawn of War III и тонны дополнений. crazy
1+3Второе пришествие SpintiresАнонсирована обновленная версия знаменитой игры про русское бездорожье.Tankist28rus – 5 час. 41 мин. назад0+2Сумасшедшие боссыHellblade: Senua’s Sacrifice необычна, и не только потому, что пестрит на загрузке дисклеймером с предупреждением об изображении психоза в игре. Так сразу на ум не приходят какие-то аналоги...KillSwitch – вчера, 22:30:0516+16[ХАЛЯВА]Deadlight раздают в GOG (ЗАВЕРШЕНА)Новости о бесплатных раздачах появляются уже довольно часто, так что предлагаю блоги с такой темой обозначать словом [ХАЛЯВА] в названии. Надеюсь идея придется многим по душе. Теперь к...Tankist28rus – 14.08.2017 23:23:553+7Все об игре за 3 минуты Данным видеороликом я начинаю новую серию - каждый раз это мини-обзор на игру, длиной не более трех минут и сжатыми описаниями основных достоинств и недостатков. Никаких спойлеров и...Gorgonyte – 11.08.2017 06:19:523+5Достойные представители жанра Point & Click в наше время.Судя по всему современному игровому комьюнити не интересны Point & Click игры,в простонародье квесты. Я абсолютно отказываюсь понимать эту позицию ведь в многих представителях жанра...kingsmo – 06.08.2017 20:05:533+12В Assassin’s Creed Origins можно будет приручать всякое зверьеПрямо как в Far Cry Primal Ubisoft верна сама себе — и поэтому в Assassin’s Creed Origins главный герой сможет приручать всякое зверье, как это делал Таккар из Far Cry Primal. «Приручать...Ассасинчик – 06.08.2017 09:04:48