Польская Realpolitiks для чОтких стратегов

Дата публикации: 10.12.2016 01:20:06

Горячие польские парни из студии Jujubee, которые выпустили такие великие и ужасные игры как Take Off - The Flight Simulator, дилогию FLASHOUT и еще другие разные о которых никто никогда не слышал, замахнулась на лавры Paradox.


Йа жывой, йа легитимный...

Решили они, ни много, ни мало, выпустить игру, о которой я давно и безуспешно молю великих шведов - а именно, глобальную политическую стратегию в современном мире. Игра Realpolitiks предлагает нам уронить свою задницу в кресло президента, премьер-министра, генерального секретаря или великого вождя любого из современных государств и квазигосударств (типа ИГИЛ), и, в общем, править страной, пытаясь, заодно, править и миром.


Коза Ностра на Сицилии умиляет особо...

Судя по обещаниям, будем мы строить коварные планы по импортозамещению, насаждению духовных скреп, вести переговоры, воевать, выражать в ООН озабоченность, разруливать мировые кризисы и творить все, что нам заблагорассудится, пока благодарный народ не схватит нас за шкирку, и, преисполненный чувством любви, не вышвырнет из окна президентского дворца мордой об асфальт.


Лицо, которое могла полюбить только мама...

Подробностей пока маловато, но для затравки обещают нам, скажем, влиять на положение дел в других странах при помощи шпионажа. Разбираться будем с террористами, извержениями всяких там вулканов Эйяфьядлайёкюдлей, войнами, экономическими санкциями и прочими веселыми вещами. Не обойдут стороной и внутренние делишки: на выбор предлагают построение демократии с выборами и дебатами, авторитаризма с генсеками и бровями и страшного тоталитаризма с массовыми расстрелами и еще массовыми расстрелами, потому что таких хороших вещей очевидно должно быть много.


Мне одному кажется, что это рисовали шестиклассники на уроке информатики?

Для извращенцев предлагают сценарии - война с ИГИЛ (причем, ИГИЛ можно будет возглавить лично, алла-я-в-бар!), распад Евросоюза и маленькая победоносная Третья Мировая Война с обменом ядерными подзатыльниками, после которого для полного погружения можно будет запустить Fallout.


А где ты будешь, когда начнется ядерная война?

Все это звучит очень мило, но лично мне напоминает не игры Paradox, а паршивую серию Geo-Political Simulator - во многом благодаря довольно таки ущербной графике даже на скринах. Что у людей за мода такая - красить гугл-карты, и обмазывать их паршивым пиксель-артом, намалеванным в Paint - ума не приложу.

Но заценю обязательно, да. Тем более, релиз уже в феврале 2017.

P.S.: Paradox, тем временем, готовит новое - предпоследнее - дополнение для Crusader Kings 2 о котором пока сказать почти нечего, но я как насобираю инфы, обязательно расскажу.

Рейтинг публикации 20 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 24)10.12.2016 13:10:45
Mas7er писал(а):
Звучит многообещающе и устрашающе:)
А пока мы ждем сей шедевр, можно поиграть в Political Animals - весьма занятный симулятор выборов)
Мне кажется, это тот самый случай, когда оно звучит лучше, чем будет играться. Но посмотрим.
Жывотных заценил, да. Несмотря на легкомысленный вид очень затягивающая игра. Вещь в себе.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)10.12.2016 13:06:02
Звучит многообещающе и устрашающе:)
А пока мы ждем сей шедевр, можно поиграть в Political Animals - весьма занятный симулятор выборов)
4+10Золотой фонд игровой музыки: Гарри Грегсон-УильямсПродолжаем наше знакомство с игровой музыкой и людьми, которые ее создают.BlackSite11 – сегодня, 00:22:303+10Художники ВечностиХочу показать вам различных игровых художников, которые покорили сердца многих геймеров.miharozhnov – вчера, 21:33:192+7Люк Бессон купил права на экранизацию игры RUINERВот вам под вечерок (а кому и под ночь) ещё одна новость, порождённая некоторым симбиозом игровой и киноиндустрии. В общем, многие из нас хотя бы слышали что за игра RUINER и что она из себя...Tankist28rus – вчера, 20:54:169+11{Халявушка} С 11.12 по 18.12 Assassin's Creed Black Flag в юплееИтс фрее, инсайд оф май хард ай ем вишь йор лак ту ран зис сисSkyimp – вчера, 17:56:0510+20Что делать, когда надоели игры?Как и все на свете, игры со временем приедаются. Хочется чего-то нового, неизведанного. И вот сидишь такой, водишь курсором по рабочему столу и нету душе покоя. Что же делать? Поговорим об этом.Feliks – вчера, 17:45:063+5Final Fantasy 12Грандиозное возвращение самой спорной final fantasyDimas8071 – вчера, 16:44:58