WH40k: DOW3

Battlefield 1 или Titanfall 2?

Дата публикации: 20.10.2016 17:17:20

Как мне кажется, решение ЕА выпустить два ожидаемых и потенциально одинаково крутых шутера почти одновременно- весьма тупо. Ведь оба шутера зовут и манят к себе, а денег порой на оба сразу может не хватить и приходится выбирать что-то одно для того покупки, в момент пока они горячие и сервера на них не пустые. В такой ситуации как раз сейчас оказался и я. Я очень хочу оба шутера, но как вы понимаете, нужно выбрать только один. Поэтому я решил провести небольшое сравнение по пунктам и поделится им с вами, чтобы те, кто оказались в аналогичной ситуации, смогли себе тоже помочь с выбором. Итак. Battlefield 1 vs Titanfall 2. Погнали.

Оптимизация

Начнем сравнение с того, что наиболее важно в последнее время для игроков с не очень мощным ПК. И в этом пункте у Battlefield солидное преимущество, так как я успел её неоднократно опробовать и понять, как она у меня будет работать. К слову работать будет хорошо. Titanfall же- это "кот в мешке", ибо опробовать его до релиза так и не удалось. Движок там вроде как и не шибко жирный Source, но загвоздка в том, что он солидно модифицирован. И как показывает практика, модернизация старого движка не всегда хорошо отражается на оптимизации и производительности. Кроме того, был тревожный звоночек с пропуском бета-теста на ПК и по словам разработчиков это как-то было связано с оптимизацией. Да и пробной версии никто так и не дал. В общем что-то темное творится. И исходя из этого понятно, что лучше купить то, что точно работает, чем то, что может и не завестись. По поводу "где графика круче?" ничего сказать не могу. Тут уж "Думайте сами, решайте сами"

1:0 в пользу Battlefield 1

Сюжет

Тут всё не так однозначно. Обе игры предлагают в свою сторону хороший сюжет. Всё бы ничего, но есть одно но: стала известна продолжительность кампании Battlefield 1- не более 4-4,5 часов! Маловато по сравнению с прошлыми частями. Да и сам сюжет линеен как рельсы. А впрочем, не это в Battlefield главное. Titanfall же пытается по полной реабилитироваться за отсутствие сюжета в первой части. Какие сильные стороны сюжетной части? Во-первых, над ней работали те же люди, что подарили нам сюжет MW и MW 2. Во-вторых, разнообразие. Разработчики пообещали, что главные герои сюжета где только не побывают. И в тихих местах, и в самом центре сражений. В-третьих, диалоги. Разработчики показали что иногда нам будет дано право самостоятельно выбрать фразу для ответа или продолжения разговора. Интерактивное кинцо в некотором роде. И как мне кажется всё это займет времени побольше, чем 4 часа. Да и драматизм в сюжете будет в достаточном количестве.

1:1

Мультиплеер

Этот пункт сравнить сложнее всего. Ведь с одной стороны- эпичные битвы в декорациях Первой Мировой. С другой- хоровод крови и стали в декорациях Далекого будущего. Динамика у проектов чувствуется разная. Однако давайте учтем предшественников этих проектов. Battlefield 1- это тот же самый Battlefield из предыдущих частей. Классический жанр. Главное до сих пор работает. Людям нравится эта концепция. ЕА лишь слегка её корректирует и подгоняет под рамки новых требований и декораций. И всё нормально. У первого Titanfall с этим беда. Он динамичен, крут, но весьма быстро всем надоел. И вот смотришь на демонстрацию геймплея второй части и уж думаешь:"А не надоест ли мне она как первая часть?" С мультиплеером здесь всё шатко, но тут уже всё зависит от самих игроков. Понравится- останутся. Надоест- уйдут. И вот тут я не стану вам советовать в какой мультиплеер идти. Идите в тот, которому у вас душа больше лежит. Хотя лично я предпочту Батлу.

2:1

Такой вот итоговый счёт вышел. Конечно итоговый счет может сильно зависить от того, какому мультиплееру вы отдадите, но тут вы должны сами определить, что вам нравится больше. А на этом пока всё.

Рейтинг публикации 9 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)20.10.2016 19:25:04
 
Как мне кажется, решение ЕА выпустить два ожидаемых и потенциально одинаково крутых шутера почти одновременно- весьма тупо. Ведь оба шутера зовут и манят к себе, а денег порой на оба сразу может не хватить и приходится выбирать что-то одно для того покупки, в момент пока они горячие и сервера на них не пустые.
Скажем так, из всей аудитории любителей пострелушек от EA таких, кому не хватает денег на оба-меньшинство.
Тут скорее промах EA в другом - их аудитория разделится на две игры, а значит в каждой из них онлайн будет ровно в 2 раза меньше. Вначале, на хайпе, это не будет заметно, но чуть позже может дать о себе знать.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)20.10.2016 19:21:32
Battlefield 1 в выигрыше - платформ больше.
Игровой разум
Графиня (уровень 23)20.10.2016 19:15:38
 
решение ЕА выпустить два ожидаемых и потенциально одинаково крутых шутера почти одновременно- весьма тупо.
А мне кажется тут весьма хитрый ход. Кто то купит что то одно, близкое к игровому сердцу. А кто то купит эти 2 вещи обе сразу. Главное покупка. Все равно деньги идут в один карманsmile
Игровой разум
Сема (уровень 22)20.10.2016 19:11:54
Однозначно Halo!
Первый лейтенант
KOTE (уровень 14)20.10.2016 18:41:31
конечно COD
2+4У Call of Duty: WWII будет сезонный пропускИгра ещё толком не анонсирована, а в сеть уже утекла фотография Pro-издания В сеть утекла фотография Pro-издания Call of Duty: WWII по которой видно, что помимо всяких плюшек в виде...Ассасинчик – 26.04.2017 10:09:448+8В Overwatch случился Мятеж!Как все, наверное, догадались, речь сейчас пойдет об очередном ивенте в Overwatch который стартовал 11 апреля вечером. Да да, я опоздала на чуть больше недели с этим блогом, но на то есть...Графиня – 23.04.2017 16:29:508+9Горячее мнение о Quake ChampionsТолько что из ЗБТ Quake Champions и спешу поделиться с вами своим бесполезным мнением.СтейсиДжеккс – 21.04.2017 21:02:502+12Студия CD Projekt рассылает по почте голого ведьмакаПольская студия CD Projekt отправила журналу PC Gamer посылку с ведьмаком, принимающем ваннуБессмертный – 21.04.2017 11:19:123+8Ubisoft откроет пару новых студий в ЕвропеФранцузское игровое издательство расширяется Французская компания Ubisoft, известная по множеству популярных игровых серий (Assassin's Creed, Far Cry, For Honor и т.д.) объявила о том, что...Ассасинчик – 20.04.2017 08:47:064+10Анонс дополнения The Final Station - The only TraitorВ своём блоге я стараюсь обходится без новостей и копипасты, но сейчас я не могу молчать!Tankist28rus – 18.04.2017 02:55:57