Байонетта избивает Марио (без регистрации и смс), или что нужно знать о Super Smash Bros. Ultimate

Дата публикации: 22.12.2018 03:08:13
Поделиться:  

Серия Super Smash Bros. существует довольно давно. Если быть точным, с 1999 года. Именно тогда мир впервые увидел этот файтинг-кроссовер с персонажами из знаковых вселенных Nintendo.

Механика с тех пор остается более или менее стабильной. Super Smash не является файтингом в привычном его понимании, это скорее brawler. Цель игры в большинстве режимов – не опустить здоровье врага до нуля, как во всем известных Мортал Комбатах, Теккенах и прочих Стрит Файтерах, а выкинуть оппонента с карты. Достигается это путем мощных ударов. Причем, чем больше урона получаешь, тем сильнее твои удары, но вместе с тем повышается шанс вылететь с арены.

Всё это касается и Super Smash Bros. Ultimate (далее – SSBU), эксклюзива Nintendo Switch, вышедшего 7 декабря. С поправкой на большое количество различных режимов, включая и “классический” для файтингов бой со здоровьем.

SSBU встречает нас несколькими игровыми модами. Обычные битвы с ботами (1 на 1, команда на команду, или толпа, где каждый сам за себя) с настраиваемыми самим игроком правилами – это первый большой подраздел. Далее следует “классика” – маленькая сюжетка для персонажей, в ходе которой они последовательно проводят несколько боев, а в конце сражаются с боссом. Этот режим имеет свой рейтинг, а также позволяет открывать бойцов быстрее, чем это происходит в естественных условиях.

Об этом чуть подробнее: изначально в SSBU доступно 8 героев (Марио, Пикачу, Кирби, Линк, Йоши, Самус, Фокс, Донки Конг), постепенно, просто наигрывая в игре определенное количество времени, появляется возможность открыть рандомного героя из полного ростера в 70 рыл, включая Солид Снейка, Фитнесс-ассистента, Клауда из FF и прочих неординарных личностей (а в DLC, разумеется, добавят еще бойцов: уже анонсировали Джокера из лучшей RPG прошлого года Persona 5). Причем для того, чтобы заиметь нового бойца, нужно победить его в схватке тем персонажем, которым вы имели несчастье играть последним. Разумеется, победить удается не всегда. При проигрыше так и не открывшийся персонаж улетает на “скамейку запасных”, откуда время от времени можно проводить повторные бои, но уже за того, кого выберете вы сами. Звучит замудрёно, и в общем-то на самом деле действительно замудрёно, но не лишено интереса и азарта.

Второй путь открытия героев – та самая “классика”, упомянутая выше. При каждом прохождении этого мода определенным героем вы получаете возможность открыть строго определенного персонажа. Для изучения этих связей добро пожаловать в Google.

Итак, разобрались с персонажами, теперь разберем следующий режим. Это полноценный “сюжетный” мод под названием “путешествие душ”. Называется он так не зря – в нем мы открываем сотни различных “душ” – этаких бустеров для наших героев, с различными способностями. Нужно оно или нет – решать вам, в других режимах эти души можно отключить. Путешествие начинается с кат-сцены, где происходит местный апокалипсис с захватом плохими парнями в свои цепкие лапы всех героев, кроме отважного Кирби. И вот маленький розовый комочек скачет по миру, освобождая попавших в плен друзей….пусть сюжетка и не блещет, собственно, сюжетом, однако способна подарить пару десятков часов сингл-плеерной радости.

Ну и конечно, какой же файтинг без мультиплеера. Здесь тоже доступны разные режимы, как командные, так и “каждый сам за себя”. Присутствует, разумеется, онлайн и локальный мультиплеер.

О технической составляющей особо много не скажешь. Это Nintendo, и этим всё сказано. SSBU отполирован до блеска, вы не встретите тут никаких багов. Все анимации, эффекты и локации выполнены тщательно и с любовью. Final Smash’ы (местный аналог ульты) вызывают щенячий восторг, а музыкальное сопровождение вообще заслуживает отдельной колонки где-нибудь в лучших музыкальных чартах (стоит отметить, что кроме собственного OST в SSBU завезли плейлист из многих музыкальных тем самых знаковых нинтендовских серий).

Подводя итоги, стоит сказать, что Super Smash Bros. Ultimate абсолютный маст-хэв для всех владельцев Nintendo Switch, даже несмотря на мягко говоря внушительную цену (почти 5 тысяч рублей за цифровую версию и 3,5 тысячи за физическую), а также еще один мощнейший повод задуматься о покупке этой консоли, если у вас ее еще нет.

Рейтинг публикации 7 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!