Apex Legends: Люблю и ненавижу...

Дата публикации: 09.03.2019 17:54:36
Поделиться:  

Привет всем зашедшим в мой блог. Я долго обдумывал этот пост. Оттягивал его чтобы написать в итоге на холодную голову, с минимумом личной субъективщины, распробовав игру и поняв что с ней так, а что не так. Но как ни крути, я не могу избавиться от ноток субъективности в своём посте. Так что мой пост будет наполнен и немного ностальгией, и обидой, и злобой, и приятными впечатлениями.

Итак, думаю не надо расписывать о чём речь. Если не в теме что за игра - Гугл в помощь. Релиз у игры получился почти внезапным. Почти, ввиду утечек на выходных перед днём релиза. Я по разному относился к этому проекту на разных стадиях. Сначала недоумевал от того что это очередной баттл-роял, хоть и Respawn. Потом гнев, когда узнал что параллельно заморожена разработка Titanfall 3. Потом принятие и... удовольствие, когда пробовал первые катки. Потом радость своим небольшим успехам и большим успехам игры на стриминговых площадках и в наборе игроков. Но потом эмоции начали стихать, всё больше недостатков стало вылазить на ружу и моё отношение к игре сменилось на более нейтральное. То есть она мне и нравится до сих пор, но и начинаю её тихонько ненавидеть. Но перейдём ближе к сути: что у неё хорошо и что плохо.

+ Атмосфера и дизайн

Я, как игрок в первые две части Titanfall, испытал лютый кайф и ностальгию когда попал на местную карту. Она состояла из знакомых и полюбившихся элементов из дилогии. Некоторые места я буквально узнавал. "О, помню подобное место на карте", "О, знакомые хибарки", "О, дизайн Патфайндера как у тех роботов из дилогии", "Спитфайр, старина!" и т.д. Это всё пробуждало ностальгию по не совсем старым временам когда я играл в первую часть Titanfall, когда там ещё было хоть немного народу, и когда сквозь вылеты и боль пытался играть во вторую. Чувство ностальгии - вот что порой заставляет меня до сих пор возвращаться в игру.

+ Модель распространения

Хоть у этого и есть свои минусы, но я рад что Respawn уговорили ЕА на Free-2-Play, причём пока почти честный. Никаких имбомодифий и имбопушек. Только валюта и скины. Хочешь скины - твоё дело, плати хоть сколько. Не хочешь - ну и ладно, играй спокойно и без них. Единственное персонажи платные, но и R6 этим грешит, а она платная. Так что без этого никак. Едиственное меня смутил ценник на новых персов. По 12 000 единиц валютыза каждого. А если учесть что за каждый уровень дают по 600 единиц (по крайне мере до 20), то несложно посчитать, сколько долго нужно играть.

+ Персонажи

Кто бы что ни говорил, но персонажи здесь прикольные как по мне. Здоровяк с юмором, Харизматичный робот (привет K2-SO из Изгой-Один), женская версия Сэма Джексона, Злой Гений, Таинственный охотник, няшный медик, забавный илюзионист с чутка высоким ЧСВ и Призрачная Дама. Все они вызывают долю симпатии и явно были сделаны с любовью. Возможно от разработчиков требовали такого разнообразия, но сделали они всё это явно с душой. Мне не терпиться увидеть какие-нибудь короткометражки про них наподобие того, что есть у Overwatch.

+ Некоторые элементы геймплея

Я слукавлю, если скажу что мне было неприятно в неё играть. Приятно, и некоторые моменты меня похорошему забавляли. Высадки всегда эпичны и радуют, брожение по пока тихим и почти пустым картам чем-то цепляют (опять же ностальгия по знакомым элементам: домики, поля, техника и т.д.), засидки в тихих местах, попадание в топ-3 или хотя бы топ-5, пара побед в команде со скилованными игроками. Всё это вызывало приятные эмоции.

Минусы

- Читеры, читрилы, читерасты, читГБТ

Ох, как я этого боялся, но эта зараза настигла и эту неплохую игру. Проблема игры в том, что она на Сорсе. Думаю не стоит объяснять насколько он старый и уязвимый. У игры есть конечно easy antichit, но он походу не вывозит. Ибо я повидал немало явных читеров которые портили игру и впечатление от неё. Начиная от палева в статистике на баннерах, когда отображался отряд чемпиона, до охотников (тех, кто специально выслеживал и уничтожал отряды ради фрагов. Воллхаки и прочее в деле), до тех кто руинил игру. Буквально недавно к нам с другом присоединился странный хмырь который перед боем ввёл какую-то комбинацию символов в чат и... у нас с другом пропало окно выбора персонажа! А сам мигом свалил из боя и бой мы продолжали вдвоём с другом. Благо мы ещё в лобби выбрали тех, кем хотели бы сыграть. В такие моменты я всё сильнее начинаю злиться на онлайн-гейминг на ПК. Не отрицаю, на консолях тоже есть читеры, но не в такой же концетрации на один десяток матчей!

- Сетевой код

Я думал поначалу что это мой провайдер косячит или сервера не те, но когда всё проверил и нашёл пару новостей и постов, я понял - у Respawn снова проблемы с сетевым кодом. Я никогда не забуду тот ужас, когда в Titanfall 2 спустя месяц релиза на японских серверах был пинг под 500 принормальной-то скорости. И в этот раз ситуация не лучше. Постоянные лаги, задержки, проблемная регистрация (по словам замерщиков задержка попадания доходит вплоть до 200-300, а такой динамичной игре), со мной было такое когда стрелял точно в цель, а мимо! Это так вымораживало. Плюс ещё лаги во время перемещения, рукопашной и юзании гаджетов. Всё это дико бесит. И вроде красивая картинка, а в сердцевине трындец.

В конце концов я начинаю осознавать что баттл-роял это не моё. К проблемам выше прибавьте мои индивидуальные. Низкий ФПС и настройки графики (даже будя ультра скиллом, что я сделаю против со своими 30-40 кадрами с фиговой? А нихрена. Тут опять же плюс в сторону консолей. Стабильный ФПС, стабильная картинка), нет времени на прокачку скила (серьёзно, что я, обычный студент с кучей дел и проблем, который заходит в игру раз в два-три дня на пару часов, могу против про, что в баттл-рояли играют ещё со времен армы, а в шутеры в целом и того раньше? Тем более если они на мощных ПК), да и общее навевание скуки от жанра. Мне ВООБЩЕ не эмпонирует идея высадиться, судрожно поискать лут, 10 минут беготни и быстрая смерть от отряда PROMLG задротов. И всё, по новой в другом бою. Мне более близка идея обычных дезматчей. Умер - почти сразу воскрес. Как в ТФ2 и ТФ1. И вроде хочу броисть игру, и ненавижу её, и проклинаю читеров и мажоров с высочайшим ПФС, но все время в неё возвращаюсь. Неужто так тянет ностальгия по дилогии Titanfall и динамичным красивым шутерам?...

Рейтинг публикации 10 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Казуальный игрок
Vintor11 (уровень 2)13.03.2019 13:56:02
Помню интересный момент: Один раз у меня всё было в слоу моу...замедленно. Я не понимаю как это произошло, но было весело. В принципе через пару недель игру забросил, не зашло. И безусловно были неплохие впечатления...но вообщем не вкатило.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)10.03.2019 16:34:22
 
Тут опять же плюс в сторону консолей. Стабильный ФПС, стабильная картинка
Увы, но нет. На консолях FPS тоже проседает во многих играх, даже на PS4Pro и XBOX One X, не говоря уже о ранних редакциях.
А так, в целом, вполне объективный блог. Лично я люблю время от времени поаутировать в батл роялях, и Apex Legends - если не лучший представитель жанра, то один из лучших точно. Тем более бесплатный, так что вообще ничего не мешает скачать и потупить пару каточек. На читеров не натыкался (может, ввиду малого количества игр), а вот неткод действительно требует доработки, пинги чувствуются
Гранд-мастер джедай
Tactic28rus (уровень 23)10.03.2019 16:20:37
DesmondSlade писал(а):
Так в чем проблема пойти поиграть в Titanfall ? Онлайн поднялся, катку находит за несколько секунд.
Если ты про второй Титан, то может быть и так, но он зараза у меня вылетает. А в первом всё... очень...плохо. Буквально сегодня поставил вновь, и бой на истребление минут 5-10 искало, а Оборону Фронитра все 15 народ собирала. Я так хочу чтобы первый Titanfall сделали Free2Play...
Игровой мастер
DesmondSlade (уровень 14)10.03.2019 15:45:35
 
Мне более близка идея обычных дезматчей. Умер - почти сразу воскрес
+++
Фи эти баттл рояли, зашел, налутал, умер под последней зоной и так раз за разом, а потом смотришь на часики, 3 часа прошло, ни одной победы, плюешь на всё и идешь играть в быстрые, коридорные шутаны.
 
Неужто так тянет ностальгия по дилогии Titanfall и динамичным красивым шутерам?
Так в чем проблема пойти поиграть в Titanfall ? Онлайн поднялся, катку находит за несколько секунд.