AMD нанимает CPU-специалистов для оптимизации драйверов Catalyst

Дата публикации: 24.02.2015 20:59:30

AMD недавно опубликовала на ресурсе LinkedIn вакансию — компания ищет специалиста в области CPU, главной задачей которого будет оптимизация игр, активно использующих мощности центрального процессора. В последнее время подобные вакансии AMD встречаются всё чаще — видимо, компания решила направить больше ресурсов на улучшения своих драйверов.

В последние годы ощущается, что компания направляет больше ресурсов на программную сторону своих продуктов. В качестве подтверждения можно назвать архитектуру HSA, технологию Mantle, драйверы Omega, быстрое улучшение драйверов для профессиональных ускорителей FirePro, приложение Gaming Evolved и так далее.

Но всегда есть простор для улучшений и оптимизаций. В последней вакансии AMD ищет разработчика для работы в Боксборо (Массачусетс), Саннивейле (Калифорния), Маркеме (Канада) или в Остине (Техас). От кандидата требуется хорошие познания в оптимизации CPU-производительности, ведь предстоит работать в профессиональной команде, занимающейся разработкой и оптимизацией графических драйверов.

В задачи будущего сотрудника AMD будет входит анализ различных тестовых пакетов для определения в драйверах узких мест, связанных с CPU, оптимизация драйверов и работа по оптимизации со сторонними разработчиками игр. В описании вакансии отмечается, что кандидат будет анализировать влияние новой CPU-архитектуры AMD (вероятно, Zen) на производительность драйвера и вносить соответствующие изменения в ПО.

Специалист должен иметь минимум бакалаврское образование в области компьютерных наук, отличные познания в области C, C++ и ассемблера, более 5 лет работать в сфере оптимизации производительности CPU, быть знакомым с многопоточным и многопроцессорным программированием, иметь опыт работы с чипами AMD, разработкой графических драйверов, управлением памятью под Windows.

Другими словами, AMD стремится заметно улучшить производительность своих CPU в играх, не только благодаря обходу узких мест и многопоточным вычислениям, но и путём прямого сотрудничества с разработчиками игр в области оптимизации под своё оборудование. Интересно, что несмотря на финансовое давление компания продолжает увеличивать затраты на исследования и разработку ПО, что не может не радовать.

Рейтинг публикации 16 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
0-1Blizzard распрощалась с Battle.netИ настал день, когда Blizzard отказалась от названия фирменного сервиса Battle.net.AlexA – 4 час. 34 мин. назад0+0В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 6 час. 52 мин. назад1+1Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – вчера, 12:49:410-1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 13:59:370+3Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 23:09:42