Распаковка Uncharted 3: Drake's Deception Nathan Drake Sixth Scale

Дата публикации: 29.07.2014 17:02:46
Поделиться:  

Мир персонажей игр широк и многообразен. Здесь каждый найдет для себя героя по вкусу, но лишь немногие из них могут проторить путь к сердцу игрока и способны заставить геймера потратить пару лишних еврейских мешочков в желании лицезреть фигурку протагониста или антагониста у себя на полке или столе. Естественно, все это при условии, что финансовые возможности и желание позволяют человеку сделать покупку. Одним из таких персонажей для большинства обладателей консоли PlayStation 3, да и не только для них, стал главный герой серии Uncharted, охотник за сокровищами и по совместительству искатель приключений на ягодичную группу мышц, Нейтан Дрейк, для друзей просто «Нейт». Именно поэтому, когда год назад всемирно известный производитель Sideshow Collectibles объявил о планах выпуска трех вариантов фигурок героя, ликованию фанатов не было предела. Предзаказы посыпались как из рога изобилия, только успевай отливать ведра полимеров. Не будем никого утомлять рассказом о самой фирме-производителе, скажем лишь, что ее история разменяла уже третий десяток лет, а продукция пользуется заслуженным уважением в среде коллекционеров. До этого у них уже был прецедент создания фигурки Нейтана в рамках коллекционного издания для третьей части игры, но то совсем другая история. А вот с одним из «свежих» Дрейков мы хотим познакомить вас поближе. Как говорится, ближе к телу. Встречайте – Uncharted 3: Drake's Deception Nathan Drake Sixth Scale.

Заветная коробка
Вид Дрейка за пластиком
Сезам, отворись!
Комплект поставки - набор юного кастомизатора
Знакомый фанатам герб

Как явствует из названия, фигурка имеет масштаб 1:6, что в реале предстает примерно 30 сантиметрами роста. Упакована она в стилизованную коробку из плотной бумаги, при виде которой слюна занимается своим исконным занятием: течет. С фронтальной части, благодаря обложке, фиксирующейся сбоку магнитами, мы располагаем потрясающей воображение возможностью частичного осмотра содержимого. Внутренняя сторона обложки украшена рисунком герба небезызвестного сэра Фрэнсиса Дрейка с девизом «Sic Parvis Magna» и рисунком дырки от пули. Меж тем, доступ к самому Дрейку находится сверху коробки.

Вооружен и опасен
Красавчик! Что тут еще сказать?
Весомый аргумент в любых переговорах
Карта сокровищ!
Осталось понять, что значат эти все фигуры...

Фигурка и дополнительные части к ней упакованы в два прозрачных блистера из пластика. Они уложены во внутреннюю коробку с изображением рухнувшего в пустыне самолета, который перед этим успешно, пусть и не без приключений, успел покинуть герой в самой игре. Эта коробка раскладывается, и ее при желании можно использовать в качестве заднего фона, если вы весь из себя творческий, и решите составить диораму из игры с использованием фигурки. Изначально Дрейк не собран до конца и помимо него в комплекте можно найти четыре сменные ладони, составные части патронташа и подставки, два вида оружия, часы и карту. Проблем со сборкой не возникнет, даже если вы не умеете завязывать шнурки – все крепится довольно просто.

К бою готов!
Главное - постирать носки перед фотосессией
Детализация аксессуаров поражает
Выглядит вполне реально

Фигурка вызывает в основном положительные эмоции. Выполненная из пластика и ткани, она поражает тщательностью детализации - в магазине к автомату можно разглядеть патрон, стрелки часов застыли на 16:09, на пряжке со знаменитой перевернутой подковой различим каждый узор. Футболка и шарф пропитаны потом и вымазаны грязью, лицо персонажа украшено небольшими ссадинами и порезами... Для большего реализма уже нужно добавлять запах. Перечислять детали можно долго, вплоть до белых носков, которые Нейтан не преминул простирнуть перед путешествием, и качественного принта карты аравийского полуострова, идущей в комплекте. Пожалуй, есть лишь два момента, которые вызвали в нашей редакции неоднозначную реакцию - ширь морды Дрейка (появилось предположение, что во время доставки он питался пирожками, заботливо вложенными бабушкой-Sideshow в дорогу) и вызывающее место, куда приходится крепеж подставки для фиксации фигурки. Даже смотреть больно. Во всем остальном мы единодушны во мнении, что на данный момент это одно из лучших изделий, посвященных эксклюзивному персонажу. Для сравнения мы предлагаем вам фото с подобными фигурками от Square Enix и тех же Sideshow Collectibles, о которых упоминали ранее. Сравнение не в пользу двух последних.

Смотря на это фото становится жалко Дрейка
Суровый взгляд
Сравнение с подобными фигурками от Square Enix и тех же Sideshow Collectibles
Устройство пыток коллекционных фигурок мужского пола

И в завершении нашего фотообзора коротко о главном. Цена фигурки составляет от 160 до 180 долларов, в зависимости от места покупки. И это не считая доставки. Вспомнив курс доллара и переведя его на деревянные, легко получить цифру 100. Именно на столько процентов вы должны любить Uncharted, чтобы заиметь фигурку в своей коллекции.

Бравый герой немного застеснялся
Сильная мужская... спина
Uncharted 3: Drake's Deception Nathan Drake Sixth Scale
Загрузка...
новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Член Акацуки
Vovan95 (уровень 15)27.01.2015 00:30:17
Господи! Та стойка его держит за-а... Бедолага
Игровой разум
kirill1998lp (уровень 23)30.07.2014 15:55:21
Frost_Tsorf писал(а):
ну знаешь так можно любое г оправдывать когда купил
боже мой это фигурку купил не знакомый тебе человек, который так же как и я любит анчартед. и я не вижу смысла писать комментарии типо вашего на тему того что можно купить за такие деньги, которые вашими не являются, а свои средства вы вольны тратить как душе угодно.
Хардкорный геймер
Frost_Tsorf (уровень 10)30.07.2014 14:44:36
kirill1998lp писал(а):
можно то оно можно, но у Алексея и так есть не прошитая пс3 и он играет во все игры. кроме того сказано же
ну знаешь так можно любое г оправдывать когда купил
Игровой разум
kirill1998lp (уровень 23)30.07.2014 06:57:48
Frost_Tsorf писал(а):
ужасная фигурка и за такую цену можно купить прошитую пс3 и играть во все игры ... целесообразности 0
можно то оно можно, но у Алексея и так есть не прошитая пс3 и он играет во все игры. кроме того сказано же
 
получить цифру 100. Именно на столько процентов вы должны любить Uncharted, чтобы заиметь фигурку в своей коллекции.
Старший консильери
EmigoS (уровень 18)29.07.2014 21:55:49
Чёт маловато в нём Дрейка. Это скорее брутальный Кен, на неделе высокой моды.
Хардкорный геймер
Frost_Tsorf (уровень 10)29.07.2014 19:47:57
ужасная фигурка и за такую цену можно купить прошитую пс3 и играть во все игры ... целесообразности 0