Обзор The Last Of Us Remastered (PS4)

Дата публикации: 06.08.2014 14:26:21
Поделиться:  

Если Left Behind еще можно было, пусть и скрипя сердцем, оставить без самого объективного на свете взгляда редакции Gamer-Info, то проходить мимо HD-римейка мегауспешного PS3-эксклюзива нам точно негоже. Naughty Dog хорошо поработала, почти обогнав время: по части картинки The Last of Us – флагман уходящего поколения приставок. Буквально на полгода разминулась игра с выходом консоли восьмого поколения, и не зря: как оригинал штурмовал топы продаж в 2013-ом году, так Remastered покоряет чарты в 2014-ом. В этом нет ничего удивительного: ради нее покупают консоли, ее сравнивают с лучшими литературными и кинопроизведениями, ей единогласно рукоплещут как критики, так и игровая общественность. Теперь на самых больших экранах.

 

Жираф HD.

 

Художественная часть игры оценена нами в обзоре, так что повторяться мы не станем, сконцентрировав внимание на ранее недоступном материале. Итак, ремастеринг. Больше всего внимания досталось текстурам, благодаря которым диск с игрой весит нескромные 50 гигабайт. Прекрасный образец технического прогресса и отличный повод ознакомиться с определением сингулярности: цифровая библиотека PS4 может вместить в себя лишь десять подобных поделок, и то при условии, что с нее будут удалены все сторонние материалы. Зато скриншоты игры теперь легко можно спутать с фотографией – настолько высока стала проработка деталей.

Любителей посчитать пиксели ждет серьезная работенка.Жилки и рисунки на листьях деревьев, каждая отдельная травинка и волосинка, трещины и даже затяжки на одежде – всматриваться можно очень долго. Легко признать, что на дворе 21 век, и игры должны быть красивыми и детализированными, но радости от этого меньше не становится. Благодаря 60-ти кадрам в секунду пейзажи не размываются даже в динамичных сценах – ни одна капля крови не пролетит мимо внимания зрителя. Тем более что приставки нынче научились выдавать FullHD, а The Last of Us Remastered наглядно демонстрирует, каким именно образом это нужно делать. Сенсорная панель работает, динамик джойстика рассказывает мрачные истории – в полку аргументов к покупке PS4 прибыло.

 

Здравствуйте, есть ли у вас минутка поговорить о господе нашем спорангие?
Здравствуйте, есть ли у вас минутка поговорить о господе нашем спорангие?

 

Левый сзади.

 

В The Last of Us отечественные локализаторы лучше авторов знали, что, где и как нужно перевести. С Left Behind та же песня, только теперь наши мастера решили уменьшить количество взятого на душу греха, и перевести название дополнения дословно. В итоге имеем дело с игрой под названием Одни Из Нас: Оставшиеся Позади. В принципе, не так плохо, как могло бы быть: наши уши и взоры привыкли и к худшим раскладам, но по итогам полтора часов геймплея смысла в переводе названия дополнения не больше, чем и в переводе названия оригинала. Кто не играл в оригинал, нахватает спойлеров, поскольку часть DLC протекает прямо в середине повествования – в тех сладких моментах, когда Элли пыталась оказать посильную медицинскую помощь своему пожилому спутнику.

 

Цель помечена крестиком.
Цель помечена крестиком.

 

Несмотря на то, что Джоэл временно занемог, в кадре героиня одна не останется. Мы сказали «часть DLC», поскольку их две. Вторая повествует об очень даже заботной юности девушки, навестить которую пришла ее очень близкая подруга Райли. Если ради бинтов придется даже столкнуться с двадцатью минутами геймплея, то воспоминания о политкорректной героине содержат лишь интерактивные оправдания: нажми кнопку, чтобы сфотографироваться или рассказать остроумный анекдот школы Петросяна.

Полтора часа игры по цене ПК-проекта.Весь упор на сюжет и усиленное знакомство с Райли – которая, как это водится в The Last of Us, вся из себя серая и неоднозначная. Чувственная, стойкая, не всегда уверенная в себе, в прошлом она убежала из лагеря Охотников и умотала в стан врага, к Цикадам. Водяные ружья, бомбардировка автомобилей кирпичами, подача электричества на огромный торговый центр – Райли жаждет дружбы, но подначивает подругу к неуместному авантюризму, так и выпрашивая для себя бесславную кончину в сценарии. Однако авторами для нее уготована куда более почтенная роль в целостном произведении.

 

Безудержное веселье.
Безудержное веселье.

 

 

 

Naughty Dog поступили честно – без дополнения The Last of Us весьма состоятельна, но Left Behind проливает свет на становление Элли и объясняет ее дальнейшие решения. Толика бонусного контента (больше, конечно, видео чем игры как таковой) являет собой квинтэссенцию режиссерского мастерства – темпоральные переходы в повествовании вышли выше всяких похвал: вот Элли, понимающая, что детство заканчивается, а вот уже девушка, без колебаний выкашивающая толпы вооруженных мужчин. К HD тоже никаких претензий: перепокупать и перепроходить, конечно, смысла маловато, но за неимением знакомства с The Last of Us ранее, Remastered-версия – однозначный must have.

Загрузка...
новыестарые10 ком.
Ком. на странице5102050100
Кандидат на место капо
Адамантита (уровень 12)10.09.2014 15:45:43
Отличный обзор.
Игровой разум
Прометей (уровень 29)08.08.2014 21:51:16
Шикарный обзор шикарной игры! Шедевр игростроя в HD. Что может быть лучше?
Игровой разум
mcofdiablo (уровень 16)07.08.2014 08:11:59
Shtefan писал(а):
Я, конечно, не уверен. Но, возможно, речь идет о Killzone: Shadow Fall, упомянутом InFamous, Knack, Resogun (на мой взгляд лучшему покамест эксклюзиву PS4), Doki-Doki Universe, ну и, само собой, TLOU-R. А может, и о грядущих Deep Down, DriveClub, The Order: 1886 и Uncharted 4.
о грядущих эксклюзивах речи не было, разговор шёл о нынешних. На мой взгляд, только Infamous SS выглядит игрой, ради можно купить ПС4, как это было, например, с Heavy Rain и трилогией Uncharted и ПС3. Остальные эксклюзивы очень уж на любителя.
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)07.08.2014 07:33:23
mcofdiablo писал(а):
Так о каких эксклюзивах идёт речь?
Я, конечно, не уверен. Но, возможно, речь идет о Killzone: Shadow Fall, упомянутом InFamous, Knack, Resogun (на мой взгляд лучшему покамест эксклюзиву PS4), Doki-Doki Universe, ну и, само собой, TLOU-R. А может, и о грядущих Deep Down, DriveClub, The Order: 1886 и Uncharted 4.
Гранд-мастер джедай
Slavyan (уровень 30)07.08.2014 01:38:45
Отличный обзор,впрочем как всегда.А игра на мой взгляд заслуживает звания шедевра.)))good
Игровой разум
mcofdiablo (уровень 16)06.08.2014 21:57:19
Frost_Tsorf писал(а):
4 Плойку и без этого обзора давно пора покупать ... столько эксклюзивов и оптимизаия норм что пк и рядом не стоит
Извините, "столько эксклюзивов" - это сколько? Пока что, покупать PS4 покупать стоит только ради Infamous Second Son. Больше ничего особо выдающегося не вышло. А если здраво взглянуть на новый Infamous, то от старых 1 и 2 он отличается только графикой, которая действительно выше всяких похвал. Так о каких эксклюзивах идёт речь?
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)06.08.2014 19:52:39
без оценки-и это правильно.
Инкогнито06.08.2014 19:06:30
Dogtor писал(а):
Shtefan!!! Молодец!!! Прям захотелось "плойку" прикупить... с ТААААКИМ восторгом-любовью рассказал!!! Еще раз молодец!!!
4 Плойку и без этого обзора давно пора покупать ... столько эксклюзивов и оптимизаия норм что пк и рядом не стоит
Игровой разум
Dogtor (уровень 25)06.08.2014 15:16:54
Shtefan!!! Молодец!!! Прям захотелось "плойку" прикупить... с ТААААКИМ восторгом-любовью рассказал!!! Еще раз молодец!!!
Инкогнито06.08.2014 14:45:42
Ооо да! Отличный обзор, а что самое главное правильный.