RED Kit

Опубликовано: 10.10.2012 17:47:02

На Игромире-2012 нам был показан RED Kit, конструктор вселенной The Witcher 2, благодаря которому каждый пользователь сможет создавать собственные приключения и вселенные. Фото- и видеосъемка, к сожалению, была запрещена на презентации, поэтому вашему вниманию может быть представлено сугубо текстовое описание увиденного. Не обессудьте.

 

 

 

– Мы построили наш конструктор, основываясь на глубоком анализе мнений игрового сообщества. Мы сделали все, чтобы удобно совместить использование нашей боевой системы с другими РПГ-элементами, и дать возможность пользователям как можно проще составлять приключения, основанные на уже разработанных нами вещах.

Значит ли это, что пользователи смогут создавать свои приключения сугубо в рамках вашей вселенной: деревья, дома, горы. Я имею ввиду, смогут ли они делать какие-нибудь совершенно сторонние вещи, выходящие за рамки мира Ведьмака: стимпанк, футуризм, киберпанк?

– Нет, это значит, что люди смогут использовать сразу готовые элементы, но возможность к их модернизации также открыта. Все зависит от времени, которое человек готов потратить на свою разработку. Простой квест на несложной локации будет сделан за пару минут, но если вы хотите сделать большее – пожалуйста, все инструменты для этого приготовлены. Новые локации, новые вселенные, новые измерения – все.

Мы увидим конструктор, похожий на Skyrim, где юзеры могли делать что угодно в игре?

– Мне не по душе сравнение со Skyrim, но да, наши пользователи также смогут сделать в игре все, на что им только хватит фантазии.

 

 

Часть I. Мир.

 

Red Kit. Его легко выучить, но куда сложнее стать в нем мастером. Для того чтобы создать полноценную деревню, вам понадобится...я не знаю, один час. Мы поддерживаем начинающую аудиторию туториалами, так что проблем с конструктором возникнуть не может.

Игровое сообщество будет довольно.

– Да, мы будем поддерживать страницы википедии, развивать сообщество, и откроем возможность просмотра профилей девелоперов-самоучек, чтобы все могли обмениваться идеями и просматривать новые творения других пользователей.

 

Скриншот игры The Witcher 2: Assassins of Kings

 

Член команды CD Project запускает редактор мира, и пользователям ПК, которые в своей жизни видели более двух запущенных программ, внешнее его удобство пришлось бы по вкусу. Словно в Photoshop'е, автор инструментария включает кисти, и под курсором мыши прямо на трехмерном пространстве появляются выбранные элементы. Любая кисть имеется свои настройки, которые удивляют своей лаконичностью и доступностью. Помимо ширины кисти (круглая область, контуры которой проецируются на разную высоту трехмерного пространства), у каждого элемента есть свои настройки: бегунок густоты для травы, высота и плотность деревьев для леса, и так далее. Горы и ухабы появляются простым рисованием их на плоской поверхности: опять же ширина кисти, и плюс-минус, соответственно высота возвышенности или глубина ямы. Из богатой библиотеки текстур отдельной кистью можно раскрашивать поверхность созданной земли. Бесшовно и легко.

Из имеющейся библиотеки в воздухе размещается один из видов небес. К нему прилагаются оси вращающихся планет, которые вы можете добавлять, убирать и редактировать, если вращения солнца вам не достаточно. Полоску вращения планеты редактировать проще, чем нарисовать синусоиду в тетрадке на уроке математики.

 

Это выглядит невероятно легко. Я обязательно посвящу не один вечер занятиям с Red Kit. Вам стоит ожидать наплыва энтузиастов.

– Да, и мы очень на него надеемся. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы новых проектов было больше.

Новых проектов? То есть это могут быть не просто моды к игре, как в том же Skyrim (простите за нечаянное сравнение), это будут отдельные игры?

– Это могут быть отдельные приключения, не ограниченные сеттингом и не привязанные к истории Ведьмака. Как вы сказали, стимпанк и остальные самые смелые решения.

Даже отдельный коммерческий проект?

– Это возможно, но вы должны понимать, что будете сурово ограничены способностями движка в его реализации Ведьмака. То есть сделать РПГ, или свою вариацию жанра – милости просим. Но монтировать шутер или гонки – сложнее занятия вы вряд ли сможете для себя найти.

 

Часть II. Квесты.

 

Расположить на карте NPC также сложно, как моргнуть – любой из предложенных товарищей появляется в указанном месте, словно по взмаху волшебной палочки. Прописанные диалоги располагаются на мониторе в виде квадратов-блоксхем, которые вы можете соединять, как вам угодно, формируя нелинейную беседу. Система событий при диалоге выстраивается также. Для каждого персонажа открыта возможность настройки характера, которая определяет его отношение к главному герою, и изменение этого отношения по ходу пьесы. До вмешательства диалоговой камеры, конечно, они стоят и беседуют, как истуканы, но пара настроек в поведении, и модели размахивают руками и шевелятся более естественно, чем это происходит в реальной жизни. Ключевые строки привязываются к событию простым соединением квадратов на экране.

 

Скриншот игры The Witcher 2: Assassins of Kings

 

Например, в нашем распоряжении имеются квадраты, соответствующие фразе диалога «пойди монстра убей» событию «появление монстра на карте». Соединив их последовательно, мы получаем готовое решение для квеста: как только диалог заканчивается, монстр появляется на карте в указанном месте. События этих блоков ограничены лишь вашей логикой: монстр может быть на карте еще до разговора, тогда перед началом создания квадрата беседы стоить проверить готовность условия «монстр убит? Да/Нет».

Формируя больше квадратов, вы получаете более углубленную историю. Монстр появился на карте, но вы настаиваете на том, что с ним покончено? Быть может, вам будет угодно оттолкнуться от отношения NPC к герою, он может поверить ему и засчитать квест, или не поверить, и сделать...все, что вы можете придумать, чтобы он сделал. Или, быть может, монстра и нет вовсе? Тогда в ходе построенного диалога вы можете уличить собеседника во лжи, и дальше...правильно, придумать все, что хотите.

 

Все это просто потрясающе. Конструктор будет бесплатным?

– Да, наше детище будет распространяться абсолютно бесплатно. Мы уверены, что с ним игровой мир Ведьмака получит второе дыхание.

 

 

 

В итоге на головы пользователей упадет один из самых удобных, многогранных и простых в освоении редакторов вселенной. Каждый, кто считает, что история Ведьмака еще не рассказана полностью, имеет полное моральное право на такие сомнения: с Red Kit любой игрок сможет стать автором своего собственного приключения.

Загрузка...
новыестарые23 ком.
Ком. на странице5102050100
Знаток игр
LaoR (уровень 12)12.10.2012 01:08:30
Круто. Хотя в первом ведьмаке было подобное - я не очень понял как им пользоваться)
Последняя надежда человечества
Demael (уровень 20)11.10.2012 15:21:05
Круто. Надо будет опробовать сие детище. Лишь бы обещанное сообтетвствовало финальному варианту.
Капо
neowolf (уровень 13)11.10.2012 13:35:03
Хардкор с Трисс! Скоро!
Опытный мастер джедай
HLDeadMan (уровень 15)11.10.2012 10:15:34
Ага... Запульнуть Геральда на Луну, так эдак, через косяк Трисс)
Защитник Пустошей
ErichZann (уровень 8)11.10.2012 08:43:04
Отличная новость, давненько жду RedKit. Предыдущий редактор Djinni тоже был неплох.

Добавлено позже:
Ballam писал(а):
Ох как мне это нравится делать всё самому для более изыщенного проведения времени.
Аналогичноsmile
Геймер-ветеран
Ballam (уровень 9)11.10.2012 01:41:48
GenEralShePard писал(а):
Отличная вещь намечается. Скоро интернет будет завален интересными вещами.
Очень скоро.

Добавлено позже:
Ох как мне это нравится делать всё самому для более изыщенного проведения времени.
Бич человечества
GenEralShePard (уровень 16)10.10.2012 21:07:45
Отличная вещь намечается. Скоро интернет будет завален интересными вещами.
Чудо Господне
Eptit (уровень 14)10.10.2012 20:17:14
Бетатест так и не дали - обидно! А до выхода еще долго! Ну а редактор класс, в скайрим кришн сет много времени просидел!
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)10.10.2012 19:14:40
По ходу о Counter-Strike и DOTA тут только я слыхал.
Первый лейтенант
Cap (уровень 14)10.10.2012 18:46:04
Lykyanenko_Yaroslav писал(а):
Ага, или моды типа Скайрим)
В самую точку, такое тоже не исключено)) Но ведь и правда - многое есть акое чего разные игроки хотели бы увидеть в Ведьмаке 2, и это отличная возможность сделать им себе какую-нить желанную цацу, или там квест повторяющий события книг Сапковского(как вариант, разумеется)
Telltale Games представили Batman: The Enemy WithinИГРЫ Telltale Games представили Batman: The Enemy Within Компании Telltale Games, Warner Bros. и DC Entertainment официально анонсировали игру Batman: The Enemy Within - The Telltale Series. В новом сезоне Брюсу Уэйну придется пойти на риск ввиду возвращения в Готэм-Сити опасного злодея Риддлера... В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier ShieldИГРЫ В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier Shield Студия Respawn Entertainment и компания Electronic Arts анонсировали новый PvE-режим Frontier Shield для шутера Titanfall 2. Он создан для четырех игроков, которые должны защищать базу от наступающих волн противника... Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia IIIИГРЫ Новые данные о DLC «Знамения времен» для Mafia III Компания 2K и студия Hangar 13 поделились свежими данными о DLC «Знамения времен» к игре Mafia III. В новом ролике от создателей, главный дизайнер уровней Дэвид Ригель показывает будущие локации... Релизный трейлер Children of ZodiarcsИГРЫ Релизный трейлер Children of Zodiarcs Студия Cardboard Utopia и компания Square Enix выпустили на ПК и PlayStation 4 однопользовательскую тактическую ролевую игру с элементами карточной стратегии под названием Children of Zodiarcs. К этому событию... Новый трейлер Agents of MayhemИГРЫ Новый трейлер Agents of Mayhem Компания Volition Inc. представила новый трейлер к безудержному экшен-шутеру Agents of Mayhem. Видеоролик рассказывает о еще одной команде из трех агентов, которая борется с организацией антигероев под названием LEGION... Бесплатные выходные с Блицкриг 3ИГРЫ Бесплатные выходные с Блицкриг 3 Разработчики игры «Блицкриг 3», релиз которой состоялся 2 июня 2017 года, продолжают улучшать свое детище. Компания Nival объявила о том, что проект ждет новый апдейт в виде первой PvE-миссии с нейросетевым искусственным интеллектом...
Дата релиза Xbox 360-версии Serious Sam 3: BFECtrl + стрелка влево Новый Диск выступит издателем 007 LegendsCtrl + стрелка вправо