Детали Phoenix Point с E3 2016

Опубликовано: 16.06.2016 17:33:50

В рамках E3 2016 создатель Phoenix Point поделился новой информацией касательно своего проекта, и мы постарались собрать в этом материале самые интересные факты.

Главная задумка новой игры – не просто расширить масштабы оригинала. Джулиан Голлоп хочет заставить игроков научиться менять свой стратегический подход, столкнувшись с абсолютно новой угрозой. Так, действия Phoenix Point развиваются в 2046 году, когда растаяли ледники, выпустив в океан спавший там тысячелетия инопланетный вирус. Вирус этот опасен – особенно тем, что он не просто убивает, но преобразует любое живое существо, которое окажется зараженным. Вначале, естественно, изменениям поддались организмы в океане.

 

Phoenix Point

 

В плане игрового процесса это распространение вируса выполнено в виде постоянно расширяющегося над Земным шаром тумана. В тактических боях он является неким аналогом тумана войны. Специально разработанные системы процедурного генерирования позволяют игре и, соответственно, врагам, подстраиваться под стратегию игрока, заставляя постоянно изобретать новые тактики.

 

«Процедурное генерирование работает на двух уровнях», – рассказывает Голлоп. – «Первое – взаимозаменяемые части тела. Второе – преобразование размера и внешнего вида организма. Phoenix Point вообще может дать врагам более мощную броню, если в этом будет потребность для противостояния патронам ваших солдат. Или система может просто создать мутированных слонов и попытаться одолеть вас грубой силой».

 

Игрок будет управлять выжившими в «Точке Феникса» – изолированной коммуне, пытающейся противостоять монстрам. В самом начале игры нужно будет заниматься добычей ресурсов и еды, дабы обеспечить выживание людей. После обнаружится, что ваше поселение выживших не единственное. Дальше все может развиваться несколькими путями – кто-то согласится торговать с вами, другие просто нападут с целью поживиться вашими ресурсами, а третьи вообще будут вести войны между собой. Некоторые же могут даже попытаться наладить совместное существование с пришельцами.

 

Phoenix Point

 

И, возможно, последнее даже сработает. Джулиан не хочет многое спойлерить, но обещает, что в игре будет несколько разных концовок. Вообще можно будет заняться серьезными исследованиями, и где-то посередине прохождения появится возможность изучить, откуда на планете взялся этот вирус. Ответ на вопрос вполне может привести к решению проблемы.

Во время тактических сражений инопланетный туман будет чем-то наподобие тумана войны – в нем можно увидеть силуэты врагов и даже открыть по ним огонь, но пока они не выйдут из тьмы, идентифицировать их точнее не получится. Ведя огонь, можно и нужно будет выбирать отдельные части тела. Огромных противников с невероятным запасом здоровья всегда лучше изначально замедлить и только потом добить с безопасного расстояния. Сами миссии будут создаваться процедурно, давая игроку цели и располагая на карте стратегически важные места.

 

Phoenix Point

 

Игроку будет представлена возможность полной кастомизации бойцов. Так что вы вполне успеете привязаться к каждому из ребят, пока какой-то злобный мутант не растерзает бедолагу на кусочки.

Есть и плохие новости – придется ждать еще очень много до релиза. На данный момент целью Голлопа является выход Phoenix Point в 2018 году, а также ведутся разговоры с разными издателями. Чтобы при этом не случилось, если вам нравится XCOM, обратить внимание на этот проект явно стоит.

Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)18.06.2016 15:55:42
Судя по интерфейсу на первых двух скриншотах, у оружия будет несколько режимов стрельбы (или вариантов прицеливания), а еще будут очки действий, что не может не радовать.
Сержант-майор
Angelus (уровень 10)18.06.2016 11:16:31
Выглядит интригующе. Посмотрим что получиться в итоге.
Бич человечества
Seguro (уровень 17)18.06.2016 01:17:35
Концепция интересна.но посмотрим как дело будет на практике
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)17.06.2016 11:54:56
Вещь. Может стать хорошей альтернативой ХСОМ, тем более, что после неудачной ХСОМ2 конкурировать с ними легко.
Движок лично мне напоминает тот же что в ХСОМ, но как-то... красивее, что-ли.
Сама идея пока годная. Конечно, возможность палить в отдельные части тела может оказаться совершенно шикарной. Прокачать снайпера-убивцу, который одним выстрелом будет валить любого таракана и ногебать smile
В общем, есть чего ждать от дяди Геллопа.
Скидки от Sony в честь десятилетия PlayStation StoreИГРЫ Скидки от Sony в честь десятилетия PlayStation Store Сегодня официальный магазин PlayStation Store отмечает свой десятилетний юбилей. В честь этого события пользователей ждут интересные предложения на эксклюзивы для PlayStation 4, PlayStation 3 и PlayStation Vita. Акция продлится... Побочные задания в Sniper Ghost Warrior 3ИГРЫ Побочные задания в Sniper Ghost Warrior 3 В Sniper Ghost Warrior 3 игрокам будет предложено выполнение не только основного сюжетного задания, но и массы дополнительных. Они разбросаны по огромным локациям и позволяют больше узнать о конфликте... Не все так хорошо у АндромедыИГРЫ Не все так хорошо у Андромеды Mass Effect: Andromeda – одна из самых ожидаемых игр года. Несколько дней назад любой желающий с доступом к EA/Origin Access лично мог оценить начало сюжетной кампании и многопользовательские баталии, после чего... Assassin’s Creed: Empire засветилась в швейцарском магазинеСЛУХИ Assassin’s Creed: Empire засветилась в швейцарском магазине Похоже, всем кроме самих Ubisoft не терпится поговорить о следующей части Assassin’s Creed. После того, как недавно в сети появился скриншот, который, предположительно, взят из новой части знаменитой серии, фанаты начали... Prey – кто такой доктор Ю?ИГРЫ Prey – кто такой доктор Ю? В Prey игрокам предстоит выступить в роли доктора Ю, который оказывается в самом эпицентре невероятных событий на исследовательской станции. Можно сказать, что сам герой является центром всего происходящего... Ghost Recon: Wildlands получил большое обновлениеИГРЫ Ghost Recon: Wildlands получил большое обновление Если глюки и другие недоработки в Ghost Recon: Wildlands до сих пор не заставили вас отказаться от игры, компания Ubisoft спешит с хорошей новостью. Пользователи ПК уже сегодня могут загрузить масштабное «Обновление 2»...
Дебютный геймплей трейлер и дата релиза F1 2016Ctrl + стрелка влево Осталось всего 2 недели, чтобы выиграть поездку на BlizzconCtrl + стрелка вправо