Впечатления от Overwatch

Дата публикации: 17.02.2016 19:01:24

"О божечки, благодать Близзарда снизошла на меня и мне дали доступ в бету!" - первая мысль, когда получаешь инвайт на Overwatch. Получил я его еще на первом этапе тестирования в конце прошлого года. А совсем недавно игра получила обновление и стартовал второй этап тестирования. В связи с этим я решил, что стоит рассказать всем об этой замечательной игре. Но обо всем по порядку.

А начнем с персонажей. Ибо героев Близзард ставит во главу угла. Они так и говорят: "В Overwatch вы играете не за классы, а за Героев". Действительно, каждый из 21 героев, доступных на данный момент в игре (а их будет больше), поистине уникален. Те, кто следят за игрой их уже знают в лицо. Для остальных вкратце расскажу. Тут есть футуристический ковбой, буддист-робот (простите, омник), киборг-ниндзя (ученик омника-буддиста), синяя сексуальная снайперша, горилла-ученый, парочка абсоютно сумасшедших бандитов с ядерной австралийской пустоши и еще куча колоритных персонажей. Остальных перечислять не буду. Долго. У каждого своя история, свой стиль и, самое главное, свой геймплей. Игра за двух разных персонажей разительно отличается, даже если это персонажи одного и того же класса.

Режимов, правда, всего два. "Дотолкай тележку, захвати точку" (в разных сочетаниях) и "удерживай точку, пока не заполнится индикатор". Впрочем, скучать не приходится и этих режимов вполне хватает. Но если захочется чего-то безумного, то можно всегда создать свою игру с огромным количеством разных настроек. Команда разработчиков обещает присматриваться к модификаторам, которые игроки чаще используют в своих играх, и по возможности внедрять новые интересные режимы на основе этих наблюдений.

С обновлением в игру добавили еще и систему прогресса. Суть ее проста: играешь, набиваешь уровни, за каждый уровень получаешь лутбокс. Уровень общий у профиля, у героев нет отдельного уровня, так что игроков, набивающих уровень за какого-нибудь Бастиона, когда команде нужен саппорт, мы не встретим. В каждом лутбоксе (которые открываются безо всяких ключей) можно найти много всего: аватарки для профиля, коронные фразочки для героев, новые анимации, спреи и самое главное - скины. Легендарные скины выглядят действительно круто. Вот, кстати, пример.

Тут я, с вашего позволения, остановлюсь и пойду сыграю еще десяток матчей, благо небольшая продолжительность этих самых игр позволяет. А все, кому интересно, задавайте вопросы в комментариях. Постараюсь ответить всем.

Ну и под конец тот самый эпичный рекламный ролик (у меня от него мурашки).

Рейтинг публикации 12 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)17.02.2016 20:22:15
Прометей писал(а):
Вопросы:
1. Игру надо покупать отдельно (хотя она и онлайновая), также как ВоВ?
2. Будет ли подписка, как с ВоВ, или купил и играй, как с Дьябло?
3. Как обстоят дела с донатом? Можно ли спокойно играть без него, обходясь простым гриндом?
4. Существует ли внутриигровой магазин или аукцион для покупки/обмена/продажи лута?
1-2. Близзард еще не определилась с моделью, но судя по тому, что лутбоксы после релиза можно будет покупать, то есть шанс, что игра будет free-to-play.
3. У всех героев неизменяемый набор скиллов/оружия. То есть ничего даже гриндить не надо. Зашел и играешь на равных с папками, которые уже играют давно. Разница лишь будет в уровне игры и количестве всякой косметики, собранной за все это время.
4. Магазина пока нет, но в дневниках разработчиков Каплан рассказывал, что продавать будут только лутбоксы. Все остальное выпадает совершенно случайно. Если попался дубликат, то за него дадут кредиты, на которые можно купить себе интересующую плюшку. Весь лут, естественно, на геймплей не влияет ну никак. Разве что герои с нестандартными скинами выглядят чуть иначе. Я вот таким образом открыл отличный скин на моего любимого Райнхардта.


Жаль что будет вайп, возможно и не один.
Игровой разум
Прометей (уровень 27)17.02.2016 20:06:51
Каждая игра от Близзард - это маленькое произведение искусства. Овервотч не стала исключением. Хотя её и сравнивают с "симулятором шапок", но достаточно лишь взглянуть сколько любви, труда, творческого таланта было вложено в создание каждого живописного уровня, каждого уникального героя, сколько в ней приятных мелочей, создающих неповторимую атмосферу, и в игру просто невозможно не влюбится.
Кажется, я уже новый блог начал писать. :) Дальше по делу.
Маловато информации, как для такой роскошной игры. Хотелось бы узнать больше подробностей о механике, геймплее, ключевых особенностях. А вместо рекламного, логичнее было бы разместить геймплейный ролик. Текст в полном порядке. Грамотно, лаконично, изящно.
Вопросы:
1. Игру надо покупать отдельно (хотя она и онлайновая), также как ВоВ?
2. Будет ли подписка, как с ВоВ, или купил и играй, как с Дьябло?
3. Как обстоят дела с донатом? Можно ли спокойно играть без него, обходясь простым гриндом?
4. Существует ли внутриигровой магазин или аукцион для покупки/обмена/продажи лута?
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)17.02.2016 19:02:17
Вполне возможно, допустил какие-то ошибки в тексте. Буду рад критике, желательно в личку. с: