Valve решили закрыть Steam Greenlight

Дата публикации: 13.02.2017 12:07:37

Разговоры об этом шли уже достаточно давно, но теперь решение принято: Valve решили избавиться от Steam Greenlight, сервиса, где пользователи решали, какие проекты попадут в магазин Steam.

На замену Greenlight придёт нечто под названием Steam Direct, где, по словам Valve, они будут просить новых разработчиков выполнить кое-какие действия и получить соответствующее одобрение. В целом, алгоритм будет похож на процесс открытия счёта в банке. После этого разработчики должны будут оплатить взнос за каждый отдельный проект, который они хотят распространять через Steam. О размере взноса для распространения проекта в Steam Direct пока ничего не известно, но отмечается, что различные разработчики, с которыми общались Valve, называли суммы от 100 до 5000 долларов США.

Таким образом, голоса пользователей Steam больше не будут иметь значения для небольших разработчиков игр. Как сообщает VentureBeat, в Valve будут быстро проверять проекты на качество с тем, чтобы в их сервис попадали реальные проекты.

Valve также отметили, что Greenlight действительно помог снизить барьер для того, чтобы независимые проекты попали в магазин, однако проблемы с качеством игр стали одной из причин для закрытия сервиса.

Steam Direct заменит Greenlight весной этого года.

Рейтинг публикации 12 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Бессмертный (уровень 25)15.02.2017 17:42:12
Рано или поздно, но лавочку прикрыли бы: уж слишком много недовольных было качеством проектов
Игровой мастер
Hellgast (уровень 14)15.02.2017 15:23:10
Да greenlight зарекомендовал себя весьма плохо ибо наплодились сотни проектов которые спустя 2-4 года так и остались в alpha варианте , а денежки пользователей ушли