В поддержку Ретро! [011] Super Metroid

Дата публикации: 24.09.2021 23:09:36
Поделиться:  

Как знают все регулярно меня читающие, первый юбилей своего блога я профукал. Но приготовленную к нему программу, я всё равно реализую сегодня в 11 выпуске. Кстати, тоже ничего себе цифра, так что норм. Голосованием решили, что название остаётся, но к нему прибавляется нумерация, дабы такого больше не происходило.

А по программе у нас сегодня моя любимая игра эва. Ну ладно, может не эва, но в тройке наряду с Героями 3 и Крестоносцами 2 уж точно. И если в Героев и Крестоносцев у меня без шуток наиграны какие-то тысячи часов, то с Супер Метроидом ситуация немного иная. Тут важно сколько раз я её проходил и ещё пройду. Это главная игра моего детства, оставившая навсегда свой отпечаток на моих игровых вкусах. Я мариобой не из-за Марио и даже не из-за Зельды. Именно Самус Аран – та ради кого я храню уже больше 25 лет любовь к довольно гадкой, по сути, конторе под называнием Нинтендо.


Японская обложка почти такая же как американская. Но не совсем. Она даже посимпатичнее, если приглядеться


Но глубоко в сердечке, конечно же, этот коллаж. Ровно такой же и на европейской обложке, которая была у нас


Супер Метроид был третьей частью франшизы. И он на голову превзошёл своих предшественников


Даже не так. Он на голову превзошёл всё, что создала игровая индустрия на тот момент


Он был прекрасен графически


Он был превосходен музыкально


Его геймдизайн выверен до милиметра


Его геймплей не может мне надоесть спустя 27 лет и несколько десятков прохождений


Да-да, я без шуток минимум раз в год прохожу эту игру


И пусть она относительно короткая, но сотню часов я уже наверняка в ней провёл


Хотя никогда не проходил на 100%. Просто не ставил перед собой такой цели


Зачем? От любимой игры нужно получать удовольствие, а не устраивать изматывающие челленджи


Я понимаю, что толком никакого рассказа сегодня не получается. И не могло получиться. Super Metroid это превосходная игра, которая вызывает у меня лишь бурю положительных эмоций


И когда я про неё говорю, то не могу рассуждать здраво и хладнокровно. Эти эмоции бьют из меня, накрывая окружающих


Если вы никогда раньше не играли в Super Metroid, забудьте все советы, которые я давал раньше. Вот единственная игра, достойная вашего внимания


Знаете, есть такие игры, которые не проходят проверку временем? Супер Метроид к ним, точно не относится. Он абсолютно актуален сегодня, как и в 1994 году

Ровно через две недели выходит Metroid Dread. Последний раз в жизни я испытывал такой восторг и предвкушение праздника когда купил свой Свич. И так как старичок за последний год успел изрядно запылится, я уже начал понемногу забывать, что такое магия Нинтендо. Но через две недели игровой праздник вернётся в мой дом! yahoo Поэтому, было бы наивно с вашей стороны, ждать от меня блога в тот день. Я специально взял отпуск на работе, какие уж там блоги?

А вот через неделю «В поддержку Ретро!» со старым названием и цифрой 12 выйдет. Так что мы возвращаем голосование за франшизу. К Зельде и Тетрису прибавляется серия Хроно Тригер. Мне как-то даже обидно, что вы так долго динамите старину Линка. Хотя, у нас свободная страна, а я никого ни к чему не призываю...

Рейтинг публикации 9 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Нуб
Dealer21 (уровень 1)29.09.2021 00:52:01
Ленюсь комментить всегда и везде. Больше читатель я, а не писатель. Но тут не удержался) Спасибо тебе за блоги (*смахивает скупую старческую слезу)
Игровой разум
redComicsar (уровень 20)25.09.2021 11:47:18
VladPlasmius писал(а):
Вот обожаю метроидвании, наверно самый любимый жанр. Но... но ни одну часть метроид не играл. Да и новый Metroid Dread выглядит уж очень скудно, в стиме таких проектов тысячи, и уж получше даже будет. Но эт может ток на первый взгляд, хотя.
Это огромное упущение. SM, а так же Metroid Fusion и Metroid Zero Mission просто обязательны к прохождению для фанатов жанра. А про то, как выглядит Dread... Ну тут двояко. Мне тоже не совсем понравился дизайн игры в целом. И даже скидка на Свич его не оправдывает. Как-то его производительность не мешает другим эксклюзивами даже в 720p выглядеть конфетно. Но я не в графику играю. Есть ещё фактор магии Нинтендо. Это конечно никакая не магия, а просто гениальная японская геймдизайнерская школа помноженная на принципы, принятые у Нинтендо при создании игр. Да и делают MercurySteam, которые уже показывали что очень даже умеют. Сейчас играю в Metroid: Samus Returns и совершенно доволен.
Кандидат на место подручного
VladPlasmius (уровень 20)25.09.2021 06:56:51
Вот обожаю метроидвании, наверно самый любимый жанр. Но... но ни одну часть метроид не играл. Да и новый Metroid Dread выглядит уж очень скудно, в стиме таких проектов тысячи, и уж получше даже будет. Но эт может ток на первый взгляд, хотя.