God of War

В поддержку Инди! Июль'2017

Дата публикации: 23.07.2017 16:58:13

Ну что, готовы к очередному путешествию в мир инди? Что-что? "Не интересно?" Вас плохо слышно, поехали!

Magrunner: Dark Pulse

Паззлер от первого лица, или, проще говоря, представитель жанра “Portal’оподобных” игр. Только здесь, в отличие от шедевра Valve, мы управляем не порталами, а магнитными полями, и с их помощью решаем многочисленные хорошие, качественные головоломки. Magrunner обладает приятной (особенно для 2013 года) картинкой и атмосферной музыкой, а также вполне неплохим сюжетом по мотивам бессмертных произведений Говарда Лавкрафта (да, здесь есть

). Честно говоря, для меня загадка, как такой хороший проект в итоге не снискал славы за свои 4 года существования, потому что любители жанра точно останутся довольны игрой, тем более, что в один момент Magrunner даже раздавали бесплатно на GOG.com. Наверное, ребята из украинской студии “Frogwares”, ответственной за игры о Шерлоке Холмсе, на этот раз уделили маловато сил пиару своего творения. В любом случае, не проходите мимо, Magrunner: Dark Pulse точно стоит вашего внимания, если вы любите головоломки.

Под спойлером анимашка-пример геймплея:

Antihero

Пошаговая стратегия, сильно напоминающая настольную игру. Вы, во главе ОПГ времен Викторианской Англии, занимаетесь типичными для ОПГ делами – “отжимаете” и “крышуете” банки, церкви и прочие прибыльные заведения, исполняете заказные убийства, шантажируете, расширяете банду, в общем, развлекаетесь по полной. Цель игры – выполнить несколько особых “заданий победы” (это может быть шантаж, убийство или что-то иное) быстрее противника. Игра построена таким образом, что победы можно достичь несколькими разными путями, напрямую конфликтуя с соперником, или вообще с ним не встречаясь всю партию. В Antihero есть сюжетная кампания и мультиплеер. Сюжетка интересная, но довольно короткая, а с мультиплеером есть проблема – слишком мало людей онлайн. В целом, игрушка крайне приятная как визуально, так и геймплейно, но увы, из-за малой популярности её ценность падает до развлечения на пару вечеров в одиночной кампании. Хотя, если у вас есть друзья, с которыми можно постоянно играть – Antihero вполне здравый выбор.

Анимашка с геймплеем снова под спойлером:

The End is Nigh

Пока игровое сообщество с замиранием сердца ждет от гуру инди-гейминга, автора Super Meat Boy и The Binding of Isaac Эдмунда Макмиллана нового шедевра (будет ли им The Legend of Bum-bo, или загадочный Ouroboros? А может, старина Эдмунд решит-таки доделать Mew-genics?), маэстро развлекается, выпуская некую вариацию на тему Super Meat Boy (читай-зубодробительный платформер) с говорящим названием The End is Nigh (“Конец близко”). Визуально приключения черного комка по имени Эш крайне схожи с путешествиями Мясного Парня, что же касается геймплея, тут есть некоторые отличия. Эш не может ускоряться и отпрыгивать от стен, зато умеет цепляться за уступы. К тому же, большинство уровней построены на основе отточенного тайминга, что кому-то нравится, а кому-то нет. Как мы знаем, проходняков у Эдмунда не бывает, поэтому The End is Nigh крайне рекомендуется к ознакомлению всем любителям платформеров и ценителям творчества данного персонажа, просто не стоит ждать от него шедевральности, это куда более вторичный продукт. И да, ждите от меня обзор, когда я пройду хотя бы 50% игры.

Очередная анимашка с геймплеем:

Рейтинг публикации 8 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!