Tomb Raider

В поддержку Инди! Август'2017

Дата публикации: 23.08.2017 23:51:30

Знаю, знаю, вы бываете в таком восторге от моих блогов, что даже комментарии оставлять не в состоянии grin

В общем, любителям качественных, душевных игрушек посвящается.

Kingsway.

Что будет, если взять каркас от FTL, добавить щепотку Undertale и смачно приправить приличной ролевой системой? Правильно, получится новенькая Kingsway. Но главная ее фишка не в этой неплохой смеси. Kingsway похожа на операционную систему прямиком из конца 90-х. Карта мира, инвентарь, дерево умений и даже музыка выполнены в виде окон, которые нужно открывать и перемещать по “рабочему столу”. Выглядит крайне оригинально, и, как ни странно, вполне уместно. Геймплей же схож с FTL, о чем уже упоминалось выше – выбираете себе персонажа и начинаете путешествие по контрольным точкам. По пути вас ждут всяческие случайные ивенты, бои, подземелья и другие атрибуты приличной RPG. Смерть перманентная, то есть из FTL перекочевал еще и roguelike-компонент, умер – начинай свой путь заново. А вот боевка напоминает прогремевшую на всю игровую индустрию Undertale. Недостаток же здесь один – через несколько часов игры случайные события начинают повторяться – маловато контента написали создатели. Хотя, учитывая жанр, сильно напрягать это не будет.

геймплейная анимашка под спойлером:

Skulls of the Shogun.

Отличная пошаговая стратегия, в юмористическом стиле описывающая загробные приключения японского генерала. С подробностями можно ознакомиться в моем обзоре. Игрушка не новая, вышла на большое количество платформ. Обладает симпатичной графикой и анимацией, немного прямолинейным, но тем не менее приятным юмором и харизматичными персонажами. Плюс присутствует мультиплеер, причем не обязательно одновременный, вы можете сделать ход, а потом выйти из игры и дожидаться хода противника, занимаясь другими делами, а на e-mail вам придет оповещение. Из недостатков – слабенький ИИ, который легко обдурить самыми простыми приемами.

Анимашка с геймплеем:

The Escapists 2

Любители инди наверняка знакомы с игрой The Escapists от создателей всемирно известной серии игр Worms, где вы в качестве заключенного должны совершить побег из тюрьмы. И вот, буквально на днях подоспела вторая часть с немного улучшенной графикой и добавлением мультиплеера. Суть при этом осталась неизменной – в роли заключенного вы должны придерживаться строго тюремного распорядка, чтобы не навлечь на себя гнев охраны, общаться с другими заключенными, выполняя их поручения, при этом не забывая о крафте нужные для побега вещей. Побег можно осуществить самыми разными путями – убивая все живое на своем пути, или элегантно обдурив охрану, спрятавшись в служебных помещениях и сбежав через вентиляцию– тут уже раздолье для вашей фантазии. Особенно весело сбегать вместе с друзьями в ко-оп режиме. В наличии довольно большой выбор разнообразных тюрем на любой вкус и цвет. Правда, первые покупатели сообщают о технических проблемах, но, думается, в ближайшие дни их залатают патчами.

Анимашка с геймплеем:

Рейтинг публикации 14 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
1+5Объявлена дата выхода игры The Last Rolling Hero.Только что в официальном аккаунте twitter студии RHDI Interactive сообщили, что игра The Last Rolling Hero выйдет в Steam 15 марта этого года.AtumDev – 21.02.2018 21:02:4814+5Мультиплеерный ивент №3.1Доброго времени суток, господа и господьи, иногда я слышу "Waaaagh", на это я отвечал что видел ересь которая начиналась так же. Ну а пока пойдёт речь об Ивенте. На этот раз мы...Skyimp – 19.02.2018 14:18:5613+7Мультиплеерный ивент №2.1Всем добрый пень господа. Меня часто спрашивают "Как тебе удаётся сохранять такую упругую кожу на лице?", на что я им отвечаю "не ваше дело". Ну а сейчас пойдёт речь об...Skyimp – 15.02.2018 12:50:093+9Игровой процесс Call of Cthulhu [ВИДЕО]А вот вам первый ролик полноценного игрового процесса игры-детектива про то, как Ктулху проснулся и кого-то там зовет.Monte_Cristo – 15.02.2018 11:41:390+4[ХАЛЯВА] The King of Fighters 2002 задаром в GOGСкоро пройдёт белый хлад, зазеленеет трава, Ну а пока для новая ХАЛЯВА! На дворе Китайский Новый Год И подарком нас радует GOG. Игра самый настоящий пиксель-файтинг, Зовётся она The King of...Tankist28rus – 15.02.2018 05:42:064+10Легенды японской музыкиЯпонские композиторы, которые поменяли имя Музыки.miharozhnov – 13.02.2018 21:58:44