Творчество от Тактика: Фан-трейлеры 2

Дата публикации: 03.04.2020 18:14:39
Поделиться:  

Hello there) Давно не виделись, не так ли?) Очень давно не писал я сюда ничего. Всё не находил ни времени, ни потенциально интересных тем. А сейчас в связи с мировым трындецом время у меня появилось, а уж темы интересные накопаю. Одна уже на примете есть, проработаю и постараюсь на следующей неделе выпустить блог-рассуждалку. А пока в качестве разогрева этого застывшего блога предлагаю вам пост со второй партией моих фан-трейлеров. Для тех кто не в теме, в прошлом году я немного увлекся монтажем и стал клепать фан-трейлеры под разные игры и фильмы. Ну то есть брал какой-нибудь трек и делал красивый трейлер под него. Первую часть моих роликов вы можете оценить здесь. (Кстати мой самый первый трейлер про XCOM 2 оценило уже немало фанатов игры. 130 лайков под ютубом и 250+ в Steam.)

Итак. Начнем. На ютубе некоторые треки чаще используются для фан-трейлеров. Один из таких треков - в меру динамичный и бодрый Centuries от Fall Out Boy. Какие только игры с ним не сочетали. Siege, Assassin's Creed и другие. Я решил тоже не проходить мимо этого трека и сделал собственный фан-трейлер. В материала я использовал синематики к игре Destiny 2, благо их набралось немало. В целом получилось бодро, хотя объективно это судить не мне)

После этого я на долгое время отошел от трейлеров чисто по играм. Спустя какое-то время я наткнулся на ютубе на... кусочек моих юных лет. Того времени когда игры и видео перебрасывали друг другу на телефоны уже не через ИК-порт, но через Bluetooth. Наткнулся я на одно из первых видео что я увидел в те времена. То была нарезка Союзмультфильм + MTV. Время не пощадило этот артефакт времен и оно смотрелось ущербно в качестве 144р, да ещё и с убитым звуком как в телефонной связи. Поскольку делать тогда было нечего я подумал:"А почему бы не зафигачить HD-ремастер этого видео?" Ну собсна и зафигачил) Нашёл все треки и все мультфильмы и все треки что были в оригинале и пересобрал в новом качестве. Результат можете оценить ниже. Оригинал под спойлером.

В прошлом выпуске был трейлер под кавер от Радио Тапок (можете относится к нему по разному, но каверы он до сих пишет отличные). В этом выпуске дальше тоже будет трейлер под кавер Тапка, но сейчас немного не о нём. Помимо него есть ещё много кавер-исполнителей набравших немалую аудиторию. Среди них коллектив ROCK PRIVET. У них немного другой стиль. Они берут текст какой-нибудь русскоязычной песни и накладывают её на минусовку песни одной из зарубежных групп. Руки вверх и SOAD, Король и Шут + Bon Jovi и Rammstein, Linkin Park и Евгений Стрыкало. И однажды они выпустили песню Фантом (песня вроде как народная, на самое знаменитое исполнение закрепилось за группой Чиж&Со) наложенную на минус песни группы Sabaton (шведская метал-группа исполняющая песни про исторические сражения и героев разных войн и наций). Песня вышла достаточно драйвовой и под неё я за пару часов сделал трейлер по мотивам моих любымых Star Wars. Ролик я посвятил одному из знаменитых звездолетов франшизы - X-wing.

И это был не последний случай когда я делал трейлеры под песни кавер-групп. На 31 октября, на Хэллоуин, я выпустил сразу 2 трейлера. Первый - нарезка из фильма Сияние под кавер на Пугачёву с минусовкой... Rammstein. А второй трейлер, который сохранился чудом после страйка от Universal, это трейлер про Зверя из фильмов Сплит и Стекло. Под русский кавер на Skillet - Monster от RADIO TAPOK. Внимание! Используются кадры из кульминации фильма Стекло (поэтому и страйканули), так что возможны спойлеры (один товарищ из ГИскорда уже обжегся на этом).

А теперь рубрика "Э-Э-ЭКСПЕРИМЕНТЫ"! Пересматривал я значит фильм "Первому игроку приготовиться". Кто смотрел, навернка помнит открывающую сцену гонки за первым ключем. И многие наверное согласятся, что сцена шикараная, но в ней не хватало одной маленькой детали - саундтрека. Вся сцена шла без музыки, только звуки самой гонки. Двигатели, столкновения, взрывы. И я вспомнил, что в старой-доброй Split/Second в конце каждого сезона шла Элитная гонка, для которой написали отдельный саундтрек, очень эпичный. Несложно догадаться что к чему я придумал. Я взял этот трек и аккуратно и аутентично вставил в сцену. Я даже постарлся местами сохранить паузы как в игре когда рядом бабахало что-то крупное)

Ну а закончить всю эту подборку хотелось бы снова чисто игровым трейлером. В декабре 2019 года игре The Crew стукнуло 5 лет. Можете считать её плохой или середняком, но лично мне она подарила больше 120 часов приключений (по моим меркам это крупный результат). Ну и душа захотела под 5-летний юбилей игры сделать красивый трейлер. В качестве трека я взял псеню Linkin Park - Roads Untraveled, которую можно было услышать в фильме Need for Speed. Я старался сделать трейлер аккуратным и идеальным, но как по мне это не совсем получилось. Удачных кадров для последнего акта я нашел очень мало из-за чего последний акт вышел кривоватым. Хотя тут опять же судить вам.

И на этом... пока всё. Сейчас я почти не монтирую, но хочу скоро к этому вернуться. Тем не менее, на следующей неделе ждите текстовый блог от меня. Спасибо за внимание)

Рейтинг публикации 8 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!