GT Sport

ТОП 10 игр в которых можно есть людей

Дата публикации: 29.07.2017 22:18:19

В путеводителях есть предупреждение о многих опасностях, поджидающих путешественниках, но ни один не предупреждает о каннибалах. У некоторых народов поедание людской плоти не просто акт каннибализма, а ритуал мести или получение силы своего противника.

В каких видеоиграх встречается каннибализм? В каких играх можно есть людей? На эти темы призван ответить наш новый ТОП 10, наслаждайтесь. Приятного вам просмотра...и аппетита:)

+ Открыть спойлер

В путеводителях есть предупреждение о многих опасностях, поджидающих путешественниках, но ни один не предупреждает о каннибалах. У некоторых народов поедание людской плоти не просто акт каннибализма, а ритуал мести или получение силы своего противника. Идёт уже 21 век, а в мире есть места, где всё еще практикуется поедание людей. Во многом причина данного ужасного действа голод, например в Бразильских трущобах Олинды с 1994 года до сих пор фиксируются всплески людоедства. В книгах и фильмах описывается подобное, но как обстоят дела в наших с вами любимых видеоиграх? Именно об этом мы и поговорим в нашем сегодняшнем видео, с вами как обычно закадровый Дмитрий Зубарев и это 10 игр в которых мы можем есть людей.

I am alive

Что будет с цивилизованным обществом после глобальной катастрофы? Много ли времени понадобится для того, чтобы здравый смысл исчез, а на его месте осталось только желание выжить? Авторы игры “I am alive” задумались над этим вопросом.

Здешний апокалипсис это не распространение неизвестного вируса или атомных атак. Всему виной сильные землетрясения. Города разрушены, а главный герой Адам пытается воссоединиться со своей семьёй. По пути к цели нам повстречаются выжившие. Чаще всего это будут бандиты и мародеры, борьба с которыми та еще головоломка. Оружие если и есть, то в нем максимум один патрон и то, если повезет. К счастью противники ведут себя как живые люди и боятся одного только вида пистолета. Они ведь не в курсе, что в обойме может быть пусто. Но разбойники тут не самое опасное, сам город может вас убить. Развалины мешают спокойно пройти и приходится лазить по карнизам и висеть над пропастью. На все подобные акробатические приемы тратится выносливость, по истечению которой ослабший Адам летит в бездну. Для поддержание сил надо питаться и пить воду. С подобными вещами в здешнем мире напряженка и чаще всего собираешь все, что более менее похоже на еду.

По ходу прохождения в подземке можно повстречать группу бандитов, которые держат людей в клетках. Игрок сам решает, что делать в данной ситуации, всех освободить или пройти мимо. Сами же хозяева не враждебны и спокойно делятся жареным мясом. Только вот вопрос, чье оно? Вокруг ни одной живности, а в рядом стоящей клетке останки явно человеческие. В конце игры подводится статистика всего путешествия. В которой указывается, стал ли персонаж каннибалом или нет.

Until Dawn

Игровая индустрия все ближе подбирается к кинематографу. Даже в данном топе это уже второй пример интерактивного кино. Дожить до рассвета сделан как фильм жанра «слэшер», не путать с играми слэшерами.

Сюжет схож с множеством фильмов ужасов про маньяков, которые вы возможно видели, Пятница 13-е самый явный идейный вдохновитель разработчиков. Единственная отличие Until dawn от кино —это вариативность. Игрок сам решает бежать персонажу или прятаться. Сколько раз при просмотре «Крика» вы говорили бедняге: «Не иди туда!» Здесь же вы лично укажите персонажу верный путь.

Дойдя до середины и привыкнув к маньяку, игра подкидывает нам новую опасность — непонятных существ, чем-то они похожи на людей. Позже выясняется, что Блэквуд, место отдыха, построено на проклятом кладбище. А здешние уродцы не кто иные как вендиго.

Немного отойдем от темы и попробуем разобраться кто они такие. Вендиго, как гласит википедия: “это дух-людоед”, но там также написано: “при психозе у пациента появляется страх превращение в монстра-людоеда”. Так вот один из персонажей игры в конце рискует стать тем самым вендиго. Конечно что бы выйти на людоедскую концовку надо постараться и тем не менее такая возможность есть. Я бы рекомендовал данный продукт дружной компании, чтобы кто-то один играл, а все остальные говорили, что делать.

Tharsis

Авторы Tharsis сделали виртуальную настольную игру с сюжетом. Завязка проста. С марса пришел загадочный сигнал. Для расследования, что же там интересного, снаряжают экспедицию. Но во время полета, за десять недель, в корабль попадает метеорит. В результате чего погибает два члена экипажа, а космолет разваливается на глазах. Что бы дотянуть до заветной цели и не умереть в холодном космосе, команда потихоньку чинит свое космо-корыто.

Длительность полета составляет 10 ходов. При этом до конца пройти игру с первого раза мало у кого получится. Каждую неделю происходит какая-нибудь поломка, которую надо устранить. Именно бросками кубиков и решается удачно всё сложится или нет. Выполняя разные действия запас сил у команды уменьшается и для их пополнения астронавтам нужно есть, а отсек с запасами провизии уничтожен попаданием метеорита. Как же решить жизненный вопрос? Имеется два варианта: собирать гидропонные овощи, для этого нужно расходовать ход одного из членнов группы или питаться мертвыми товарищами, которым меньше повезло. Позже может появится дополнительная опция, дадут выбрать каким живым другом можно пожертвовать на благо общества, чтобы прожить еще неделю.

The walking dead

Ходячие мертвецы стали известным брендом. Под этим знаменем есть комикс, с которого всё началось, сериалы (мало кто может похвастаться сразу двумя сериалами по вселенной) и видеоигра. Про последнюю и пойдет речь.

Сюжет игры является приквелом для сериала и комикса, события охватывают первые дни заражения. Именно тогда был в коме Рик Граймс (главный герой в первоисточнике). Блуждая по пустому городу наш протагонист Ли встретит маленькую девочку Клементину. На пути парочке повстречаются разные личности. Все игровые персонажи как живые и за всех переживаешь не меньше, чем за самую юную участницу группы. Кто и как попал в компанию Ли я разжевывать не буду. В данной рубрике интересен только один момент, который очень хорошо подходит сегодняшней теме. Для тех, кто не играл в первый сезон в материале будет спойлер.

В долгих странствиях наша компания попала на ферму к доброжелательным хозяевам. Спокойные угодья, нет никаких живых мертвецов. Еда, кров и мягкая кровать. Райское место. Но Ли не доверяет здешней семейке и проводит своё расследование перед ужином. Вследствие чего, находит человека в потайной комнате без ног. Становится ясно, чем угостят наших друзей. И в зависимости от ваших действий вы или можете прекратить трапезу сразу же, либо позволить Клементине попробовать на вкус человеческое мясо.

Conan exile

Fancom решила вернутся в темный и жестокий мир придуманный Робертом Ирвином Говардом во второй раз. Девять лет назад их Age of conan ненадолго, но смогла составить конкуренцию World of warcraft. Правила жизни стали куда серьезней. Авторы с самого начала показывают, что проект сугубо 18+.

В мире Хайбории множество богов, в игре пока что доступно все лишь четыре. Нам же интересен один из них. «Йог — Владыка Великой Пустоты, демоническое божество, которому поклоняются в Дарфаре. Культ Йога славится своей жестокостью, в частности бог-демон требует от своих поклонников обильных человеческих жертв и употребления в пищу человеческого мяса...» как его описывает сам Говард. И данную фразу в игровом мире используют полностью. Персонаж может стать поклонником бога-демона и употреблять в пищу жареное мясо людей. В жертву Йогу можно отдать не только NPC, но и живого игрока, который посягнул на ваше имущество или вы просто его не взлюбили.

Skyrim

Разработчикам из Bethesda Game Studios удалось создать дверь в великолепный мир, в котором хочется жить. В этом мире можно делать всё, что душе угодно. Хочешь быть вором, будь им, хочешь стать великим магом, пожалуйста отправляйся в коллегию Винтерхолда. Построй дом, женись, заведи детей и живи, наслаждаясь закатом, спасти мир от великого зла. Здесь даже вампиром или оборотнем можно стать. За несколько десятков часов вы не сможете узнать и половины тайн здешнего мира. Можно пройти сюжетку и успокоиться, но кто так делает? Основной квест тут не главное, а вся магия игры во второстепенных событиях. О некоторых сложно узнать и случайно можно пропустить. Вы, наверное, думаете: раз уж Скайрим попал в наш топ, то наверно что-то связанное с каннибализмом тоже есть? И вы правы.

Для получения возможности пополнять здоровья с помощью только что убитого врага, надо выполнить задание Элоны, по окончанию которого Довакин получит кольцо Намиры. Забавный факт: при ношении, окружающие будут замечать странный запах изо рта Драконорожденного, но атаковать не будут.

Gods will be watching

Gods will be watching — игра, в которой вам не раз придется пойти на крайние меры, а этичность отойдет на второй или, даже, третий план.

Многие начинали пробовать данный продукт с мыслью: “Да я выживал и в худших условиях!”, а через пару десятков ходов уже раздумывал о том, кем можно пожертвовать, для всеобщего блага. Ведь еды мало, а в животе который день пусто. Сложность в выборе человека на ужин в том, что каждый член отряда важен, конечно частично можно кого-то кем-то заменить, но пользы от такого рокировки не так много.

Здесь показано людоедство, как один из способов пережить день. А как бы вы поступили на месте главного героя, сержанта Бердена, попав в похожие ситуации? Вас настигла бы паника и ужас или холодный расчет помог бы вытащить всех из этой передряги, и не важно какими средствами достигнута цель. А может вы только и думали как бы спасти свою шкуру. Остальные сами пусть решают свои проблемы, не моё дело. Подобные инди проекты могут показать кто вы на самом деле. Попутно лишив вас некоторого количества нервов, естественного цвета волос и преподав урок сурового микро-менеджмента и планирования.

Rust

На сегодняшний день очень много выпускается симуляторов выживания. В Раст начать нужно с постройки дома (или хотя бы сарая), чтобы дожить до рассвета. Здешняя ночь таит в себе еще больше опасностей, чем дневной быт. Свет луны мало чем поможет, видимость в темное время суток практически нулевая, конечно можно скрафтить факел, но от него толку ноль, а агрессивно настроенные зомби так и норовят отгрызть от персонажа свежий кусок плоти. Для облегчения пребывания в местном мире можно подружиться с живыми игроками, только сильно доверять им нельзя, можно получить нож в спину. И не последним будет подумать о пропитании. В этом вам поможет обычная охота с луком на беззащитных животных.

Суть игры понятна и проста — выжить в суровом мире как можно дольше. Для этого все средства хороши. И разработчики постарались. Для каждого любителя деликатесов добавили в свой “выживастик” возможность поедать себе подобных, для пущей достоверности. Кому-то может показаться данная “кухня” аморальной, но кто сказал, что подобного не будет после какого-нибудь апокалипсиса. Главное, что после плотного ужина вас никто ругать не будет и голод перестанет беспокоить на какое-то время. Как показывают продажи игра нравится публике, только вот интересно многие ли знают о всех её возможностях и не оставляют трупы врагов просто разлагаться на солнце?

Fallout

Судный день наступил. После войны между США и Китаем, мир похож на безлюдную пустыню. Но это только на первый взгляд. Вокруг худо-бедно все еще живут разумные люди. Человек человеку волк. А в многих деревнях в порядке вещей подавать на горячее человеченку.

В столь суровое время, кто как пытается построить свой бизнес. Например в одном городе есть шашлычная, в которой владелец продает жареное мясо дешевле, чем конкуренты. Но если копнуть глубже можно узнать, что в деле замешан местный врач приторговующий человеческими останками.

Но самым апогеем каннибализма для серии стала возможность протагониста есть себе подобных. Тем самым восстанавливать немного здоровья. Авторы не стали церемонится и решили добавить суровой действительности для падшего мира. А с последующими частями серии делали только интересней жизнь игрока-людоеда. Так в New vegas можно съесть президента Новой Калифорнийской республики, а если в меню добавить несколько других крупных лидеров и главарей, то можно получить уникальную способность, дарующую приток удачи, интеллекта, харизмы и сил. К тому же стоит взять во внимание то, что во многих играх серии есть дети… в общем нет пределов для гурмана.

World of warcraft

Мир военного ремесла самый необычный феномен в игровой индустрии. Уже 13 лет прошло с запуска, а в нее все еще играют миллионы игроков и платят каждый месяц за возможность вернуться в дивный мир Blizzard.

В мире ведется вражда между двумя фракциями: альянсом и ордой. Точно сказать кто добро, а кто зло невозможно. У каждой из них в истории найдется тиран или темная сторона, о которой не хотят говорить старожилы. При создании персонажа игроку дается на выбор из 14 рас, тут нам предлагают уже привычные, по разным РПГ, виды: люди, орки, эльфы, тролли и гоблины. Но есть возможность попробовать себя в необычной роли, например нежити. Нежить не простая, а разумная.

В истории Warcraft много войн. В одной из них живые мертвецы смогли вырваться из-под власти могучего Некроманта и основали свою расу, Отрекшиеся. А что же в них такого интересного раз я о них вспомнил? Ответ прост — они всеядны. У каждой расы есть своя способность, у нежити это — каннибализм. С помощью поедания трупов можно восстановить здоровье. Удобно и недорого.

Вот такой получилась наша “мясная” подборка. Можно вспомнить еще множество проектов где поедают людей. Обычно авторы показывают подобных персонажей в плохом свете, делая их соперниками или главными злодеями.

Если у вас есть свои примеры игр с канибализмом, пишите названия в комментариях. За сим я откланиваюсь. Не забывайте проверять состав продуктов в мясном отделе и есть только здоровую пищу.

Рейтинг публикации 27 нравится 4 не нравится
Загрузка...
новыестарые12 ком.
Ком. на странице5102050100
Почетный геймер
4Rest_Gun (уровень 8)02.08.2017 15:45:21
Hellgast писал(а):
А как же The Forest там можно есть канибалов
Так Rust и forest одного поля ягода.
Игровой мастер
Hellgast (уровень 14)02.08.2017 14:02:40
А как же The Forest там можно есть канибалов
Почетный геймер
4Rest_Gun (уровень 8)30.07.2017 18:17:29
AmaliaMoon писал(а):
Так это даже не его канал же... Его вот же был... А тут похоже просто чей-то контент ему понарвился, он и запилил с текстовым вариантом, хотя может и друга позвал на озвучку. Все может быть.
На канале трудятся несколько человек. Я один из них. Текст мой. Монтаж и озвучка не моя.
Игровой разум
Прометей (уровень 28)30.07.2017 16:30:12
AmaliaMoon писал(а):
Так это даже не его канал же... Его вот же был... А тут похоже просто чей-то контент ему понравился, он и запилил с текстовым вариантом, хотя может и друга позвал на озвучку. Все может быть.
Канал не его, а блог его. Работа выполнена отлично, контент качественный, все довольны. )
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)30.07.2017 15:00:55
Прометей писал(а):
После мощного потока любительских роликов, слепленных на коленке, озвученных гнусавыми, шепелявыми, заикающимися голосами, с огромным количеством грамматических ошибок, обильно приправленными слёзными мольбами подписаться и поставить лайк, такой контент - это просто бальзам на душу. Смотришь и отдыхаешь.
Пожалуй, подпишусь на этот канал. Люблю качественный контент.
Так это даже не его канал же... Его вот же был... А тут похоже просто чей-то контент ему понарвился, он и запилил с текстовым вариантом, хотя может и друга позвал на озвучку. Все может быть.
Игровой разум
Feliks (уровень 26)30.07.2017 08:50:18
Ухххх. Этот момент из Ходячих... Бррр. Спасибо за интересный топ.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)30.07.2017 07:32:47
Позавтракал..... в воскресное утро.)
Почетный геймер
4Rest_Gun (уровень 8)30.07.2017 06:51:43
Прометей писал(а):
Оригинальная тема блога, интересный топ, великолепная озвучка ролика, и даже текстовая версия присутствует.
Заслуженный лайк. Продолжай в том же духе. good3
Спасибо! Стараемся.

Добавлено позже:
Прометей писал(а):
После мощного потока любительских роликов, слепленных на коленке, озвученных гнусавыми, шепелявыми, заикающимися голосами, с огромным количеством грамматических ошибок, обильно приправленными слёзными мольбами подписаться и поставить лайк, такой контент - это просто бальзам на душу. Смотришь и отдыхаешь.
Пожалуй, подпишусь на этот канал. Люблю качественный контент.
Ещё много интересного будет на канале.
Игровой разум
Прометей (уровень 28)29.07.2017 23:05:22
Mas7er писал(а):
ну так это вполне себе профессиональный контент. 11 тыс подписчиков на пустом месте не рождаются)
После мощного потока любительских роликов, слепленных на коленке, озвученных гнусавыми, шепелявыми, заикающимися голосами, с огромным количеством грамматических ошибок, обильно приправленными слёзными мольбами подписаться и поставить лайк, такой контент - это просто бальзам на душу. Смотришь и отдыхаешь.
Пожалуй, подпишусь на этот канал. Люблю качественный контент.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)29.07.2017 22:55:32
Сообщение отредактировано пользователем 29.07.2017 22:58:50
Прометей писал(а):
Оригинальная тема блога, интересный топ, великолепная озвучка ролика, и даже текстовая версия присутствует.
Заслуженный лайк. Продолжай в том же духе. good3
ну так это вполне себе профессиональный контент. 11 тыс подписчиков на пустом месте не рождаются)

P.S. тема каннибализма в последние лет 6-7 очень активно пропихивается в фильмы/игры/сериалы. Подозрительно. Похоже на окно Овертона (да, на мне шапочка из фольги crazy)
3+2Каверы на игровые саундтрекиИгровой саундтрек - является очень важной частью создания игры. Но так же и бывают и каверы, которые пишут различные исполнители - на различных инструментах. И я хочу вам показать этих людей.miharozhnov – вчера, 23:13:414+3[UPD]Желаю вновь заняться YGT. Но в итоге нескоро...Я очень желаю возобновить рубрику YGT, но не при нынешних обстоятельствах...Tankist28rus – 19.10.2017 16:08:0912+11Оригинальное коллекционное издание Gran Turismo SportАвтомобиль в комплекте коллекционного издания? Классно, но главное - подписка PS Plus на год :)Mas7er – 18.10.2017 22:47:3512+16Список погибших студий - ЕА (100-ый блог)Привет всем зашедшим в мой блог! Все мы знаем такого мастодонта, как Electronic Arts. Знаем как она любит сначала брать под своё крыло разного рода студии, а потом спустя какое-то время...Tankist28rus – 18.10.2017 11:19:038+7Информийские хроники(немного о работе)Добро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о бла-бла-бла...AmaliaMoon – 15.10.2017 17:13:021+5Max Payne: The Circle of Death. Глава первая.В которой Макс Пэйн отказывается уничтожать Внутренний Круг и сталкивается с весьма неожиданными последствиями...СтейсиДжеккс – 14.10.2017 13:56:45