GT Sport

ТехноБлоGI. Выбор устройства для мобильных игр. Часть III

Дата публикации: 24.02.2017 16:10:17

Эта часть, скажем прямо, не для всех. Здесь будут лучшие смартфоны на рынке, для которых слова “лаг” или “фриз” вообще не существует на ближайшие пару лет. Но и цена соответствующая. Это королевство самых больших и разрекламированных брендов. И оценивать их производительность по начинке смысла нет – они все летают во всех играх. Выбор тут будет зависеть только от личного предпочтения. Разумеется, тут описаны флагманы на момент выхода блога. Через пару месяцев компании наверняка представят новые топовые смартфоны.

Начнем с устройств на Android.

Samsung Galaxy S7/S7 Edge

В отличие от предыдущего поколения, S7 edge отличается от младшего брата не только скошенными краями дисплея, но и его чуть большей диагональю. Топовый собственный процессор Exynos, прекрасный 2К-дисплей, утонченный дизайн со стеклянными панелями и абсолютно лучшая камера среди смартфонов. Цена очень сильно разнится, от 500$ на самых дешевых интернет-площадках за “серый” S7 до 750$ в официальной рознице за S7 Edge.

HTC 10

Очередной отличный флагман от HTC, и на этот раз даже с ценой не погорячились (речь идет, конечно, о неофициальных поставках). Классный дизайн с “резаной” задней металлической панелью, мощный Snapdragon 820 на борту, и, по традиции, шикарный звук в наушниках при прослушивании музыки с высоким битрейтом. Отличный выбор для любителей брутальных металлических “кусков”. Главное – не спутать с другими модификациями: HTC 10 Lifestyle и HTC 10 Evo/Bolt – они гораздо менее мощные.

Google Pixel/Pixel XL

С этого года Google решила не доверять разработку и производство собственных флагманов другим компаниям, и сделала всё сама (хотя и на заводах HTC). По этому поводу серия сменила название с Nexus на Pixel. Pixel обладает оригинальным, ни на кого не похожим дизайном, шикарной камерой, мощнейшей начинкой, но самое главное – голый стоковый Android на борту и все обновления ровно в день их выхода. У Pixel XL побольше диагональ (5,5 дюймов против 5 у Pixel) и разрешение (2К против FullHD) экрана, и более емкая батарея. Цена, мягко говоря, кусачая – от 750$ и выше, и официальных поставок в Россию нет.

LG G5

Пожалуй, самый недооцененный флагман прошлого года. Несмотря на топовое железо, хороший экран, весьма и весьма неплохую двойную камеру и интересную находку со сменными модулями (можно прикрутить, например, аккумулятор побольше или специальный выделенный звуковой усилитель), продажи нового LG не оправдали ожидания компании. Было решено даже снизить цену, но и это не очень-то помогло. Но мы ведь не мыслим предрассудками, LG G5 – отличный флагман, прекрасно подходящий и для игр в том числе.

Теперь снова об iOS. Флагманами здесь вполне можно считать топовый смартфон прошлого поколения – iPhone 6S, ну и, разумеется, последнее поколение “яблок” – iPhone 7 и 7 Plus. Говорить о них особо нечего – последние процессоры собственного производства Apple (A9 и A10), прекрасно оптимизированная операционная система, узнаваемый дизайн и самая высокая цена на рынке (разве что Pixel XL может побороться с последними Айфонами в плане цены).

-----------------------------------------------------------

По смартфонам я написал всё, что хотел. Вы спросите: а во что же играть-то на всех этих замечательных девайсах? Ответ, возможно, ждет вас в следующих моих блогах. А возможно и не ждет :)

Рейтинг публикации 12 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Feliks (уровень 26)24.02.2017 22:06:10
Года 4 пользуюсь планшетом от ASUS. Очень бюджетная модель, однако все кушает и, к примеру, GTASA тянет. Правда в прошлом году сенсорная панель сдохла. Вот все никак не отнесу в починку. Мышку юзаю. А вообще пора бы уже поменять на че-нить получше, а то Lollipop ну никак не тянет.
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)24.02.2017 21:04:36
Mas7er писал(а):
Были б деньги, я бы из всех представленных здесь устройств взял бы именно Пиксель. И внешне классный, и начинка классная. Единственный момент-бесят наэкранные кнопки. Но это дело привычки
К ним довольно быстро привыкаешь. И начинаешь всем рассказывать, что они не так плохи. :D
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)24.02.2017 20:47:34
LagProphet писал(а):
Фанатею с гуглофонов, пользовался Nexus S. Сейчас владею Nexus 5. Старый продал знакомому, тот до сих пор пользуется. :D Теперь хочу Pixel. crazy

P.S. Еще названия расцветок у него забавные.
Были б деньги, я бы из всех представленных здесь устройств взял бы именно Пиксель. И внешне классный, и начинка классная. Единственный момент-бесят наэкранные кнопки. Но это дело привычки
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)24.02.2017 18:37:03
Фанатею с гуглофонов, пользовался Nexus S. Сейчас владею Nexus 5. Старый продал знакомому, тот до сих пор пользуется. :D Теперь хочу Pixel. crazy

P.S. Еще названия расцветок у него забавные.
8+7Информийские хроники(немного о работе)Добро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о бла-бла-бла...AmaliaMoon – 15.10.2017 17:13:021+6Max Payne: The Circle of Death. Глава первая.В которой Макс Пэйн отказывается уничтожать Внутренний Круг и сталкивается с весьма неожиданными последствиями...СтейсиДжеккс – 14.10.2017 13:56:453+12В поддержку Инди! Октябрь'2017Очередная порция годного инди. Спешите снять осеннюю хандру!Mas7er – 14.10.2017 13:29:0411+1525 лет Смертельной БитвеЕсли вдруг вы не чувствуете себя старыми - то вот вам повод подумать о вечности. Главному файтингу всех времен и народов стукнуло 25. Да, он старше некоторых из вас!Monte_Cristo – 09.10.2017 12:50:164+10В горах эль холоднее, а праздник - веселее!Присоединяйтесь к безумному торжеству и пройдите испытания, чтобы получить уникальные аватары, рамки и титулы! Готовы ли вы к главному фестивалю осени?AmaliaMoon – 08.10.2017 16:27:305+6Обзор Darkestville Castle.Darkestville Castle Квест сделанный Аргентинскими разработчиками из Epic LLama Warchief и изданный в России компанией Бука. Сюжет Мы играем за обаятельного демона по имени...kingsmo – 08.10.2017 13:10:33