GT Sport

Школы в играх. | ТОП 10 учебных заведений из видеоигр.

Дата публикации: 20.09.2017 12:06:18

Частенько в играх мелькают школы, колледжи или прочие ВУЗы, которые со всех сторон круче и интереснее тех, в которые мы ходим (или ходили) в реальной жизни. Сегодня мы решили вспомнить 10 подобных учебных заведений.

+ Открыть спойлер

В сентябре учебный год только начинается, а большинство школьников (да и студентов) он уже задрал. Да, между условными “матёшей” и “физрой” может происходить что-то веселое, но все же большую часть времени там заставляют тоскливо точить дёсна о гранит науки. Но есть учебные заведения, которые имеют все шансы быть крутыми, в которые хотел бы попасть каждый геймер. Десять из них мы сегодня с вами и посетим. План экскурсии составил Максим Копылов, а экскурсоводом выступает закадровый Дмитрий Зубарев. Поехали!

Bully (Булвортская академия)

И первая наша остановка — Булвортская академия, самое обычное среднее общеобразовательное учреждение, отличает его от всех подобных мест только то, что создана оно силами студии rockstar. Джимми Хопкинс — наш провожатый по школе и окрестностям, он нам покажет весь быт и порядки обычных школьников в местном интернате. Как и в обычном учебном заведении в Булворе есть прилежные среднестатистические ученики, ботаники-нерды и хулиганы, вот как раз один забияка натягивает трусы очкарику. Кем быть решать только вам. Можете усердно посещать уроки и быть обычным ребенком, но это скучно. Куда веселее отыгрывать роль отъявленного негодяя или держаться посередине, защищать слабых. Благо для войны с задирами имеются в ассортименте много подручных средств от петард до химических реагентов. Можете забыть про учебу и просто слоняться по пустой школе, но будьте осторожны и не попадайтесь местным дежурным, выйдет себе дороже. После учебы не стоит торопиться в общежитие, ведь есть много всего интересного, чем можно заняться. Например найти подработку в городе. Так как с деньгами всё же легче живётся, чем без них. К тому же их всегда есть куда потратить, особенно если найдете себе девушку. (Жизненно.) В целом Булвортская Академия ближе всего к реальным школам, с той лишь разницей, что тут за хулиганство никто не отберет провод от компа.

ObsCure (старшая школа Лифмор)

Из простой средней американской школы мы направляемся в старшее учебное заведение Лимфор. На вид это красивое старое здание с обычными учениками, что тут может быть интересного для нас? Скоро узнаем. Перво-наперво, так как это все же старшая школа и “никто за нами бегать не будет, это не им надо, это нам надо”, на уроки можно с чистой совестью забить. Первое чему следует уделить свое пристальное внимание — внутришкольная самодеятельность и активная гражданская позиция. Так уж вышло, что в школе полно проблем с таинственной пропажей учеников. В довесок ко всему ночью заведение наводнили мутанты. Но все же в старшей школе уже пора что-то уметь, так что придется проявить все свои навыки по ведению расследований, взлому замков, ориентации на местности и борьбе с жуткими мутантами. Подручные средства, некоторое количество огнестрельного оружия, старые-добрые биты. Любые средства хороши. Школа Лимфор протестирует ваше умение выживать в суровом и недружелюбном мире, главное только совладать со здешней не менее суровой и недружелюбной камерой.

lollipop chainsaw (San Romero High School)

Но после такого жуткого экзамена по выживанию охота отдохнуть, как раз в это время в колледже Сан Ромеро у местной чирлидерши Джульетты день рождение. Разве такое событие не хороший отдых после ужасной ночи борьбы с мутантами? За одно она нам покажет свою школу.

На первый взгляд Сан Ромеро — учебное заведение высшего класса. Просторные территории, свой элитный тренажерный зал, отличный стадион, бассейн, а вот и общежитие. Заглянем к нашей виновнице торжества. Она только закончила занятие йогой. Наша Джульетта за здоровый образ жизни, поэтому до школы мы будем добираться на велосипеде. Но что за чертовщина творится на дороге. Похоже на нашествие зомби! Час от часу не легче.

Не без трудностей мы добираемся до точки назначения и нас встречает ужасная картина, вся школа заражена. Как же быть, у нас и оружия нет. Но наша именинница не глупая блондинка, как может показаться на первый взгляд, лёгким движением она достает бензопилу из сумочки (Чего только не найдешь в дамской сумочке?) и методично рубит мертвяков направо и налево. Не везет нам со спокойными прогулками. Конечно, учебное заведение мы можем осмотреть, но постоянные нападения нежити будут только отвлекать. Я думаю хватит с нас подобного, и к тому же Джульетта не из робкого десятка, сама справится. С другой стороны, если кто хочет может помочь обворожительной блондинке в битве против сил зла, всегда можете вернуться сюда еще разок, но учтите, что у нее есть парень. Голова парня. Ну а мы уберемся отсюда, пока мозги целы и отправимся в какой-нибудь маленький курортный город где всё-таки попробуем отдохнуть от кровавых путешествий.

Life Is Strange (Академия Блэквелл)

Есть одно место, академия Блэквелл, на вид весьма спокойное.«На протяжении ста лет Блэквелл была академическим оазисом искусства и науки, где обучаются студенты со всего света, стремящиеся изменить мир» Примерно так гласит брошюра данной академии. В ней учатся творческие личности со всех концов земли: художники фотографы, музыканты. Можно прогуляться по кампусу и найти пару интересных мест и красивых видов, ведь школа находится в портовом городе и морские пейзажи просто превосходны, вдохновение для творчества приходит само собой.

Сильнее всего жизнь кипит в общежитие Прескоттов, именно там ученики проводят большую часть дня. Названо оно в честь богатой семьи, которая финансово помогла учреждению в 98 году. В саду напротив дома находится странный индейский тотем. Как гласит история, школа стоит на земле коренных жителей Америки, которая в последствии делилась между ними и колонистами. В самой общаге много объявлений о пропавшей полгода назад ученице, многие считают, что она просто сбежала. Но в коллективах творческих людей, как это часто бывает, полно мудаков, а все события так или иначе вертятся вокруг некой Макс Кофилд. Девочка не глупая, того гляди может и время отмотать, вам будет не скучно, ну а мы едем дальше…

Psychonauts (летний лагерь «Шепчущий камень»)

Такое прекрасное место как Аркадия Бэй навеяло мысль посетить лагерь для особенных детей и заодно хорошо провести время на свежем лесном воздухе.

Дикая природа, красивый пейзаж озера, вот мы и на месте. Добро пожаловать в лагерь “Шепчущий камень”, в котором обучают детей с пси-способностям для принятия молодежи в элитный отряд по борьбе с пси-террористами. Само место нахождения лагеря очень интересно.

Именно сюда упал метеорит из пситания. Позже эти края начали заселять и многие из новоприбывших стали сходить с ума. Из-за большого числа умалишенных было принято решение построить сумасшедший дом, но пациентов становилось все больше. Тогда люди покинули эти места и перед своим уходом затопили кратер, где находился метеорит. Позже данное озеро назвали Облонгата.

От воздействия пситания пострадало и местная фауна. В здешних лесах есть все шансы встретить медведя, который может нападать издалека. Также водятся пумы-пироманы, и в целом, еще много кого неизвестного. Так что не удивляйтесь если ваши пути пересекуться с разумной черепахой или взрывающимися крысами. А как здешние учителя обучают своих подопечных? А все просто, надо попасть в мозг оппонента и найти в его темных чертогах нужную информацию. У каждого человека мышление построено по разному, так что надо уметь быть гибким и готовым ко всему. Передовые методы образования, так скажем.

Persona 5 (старшая школа Сюдзин)

Ну что все надышались лесным воздухом и покопавшись в чужих мозгах? Вот и отлично. Теперь набравшись сил вы наверно хотите чего-то нового, тогда мы отправляемся в Японию. Необычную страну со своими правилами и традициями.

Город назначения — Токио, а наша остановка — старшая школа Сюдзин. На вид обычное заведение, где студенты сидят на уроках, получая знания от мудрых преподавателей. Школа как школа. классы, столовая, библиотека и спортзал. И в общем-то тут вам действительно придется учиться, ходить на занятия и даже сдавать экзамены. Да и внеклассовой деятельности полно. Самообразование в библиотеке, работа, готовка кофе, походы в баню в конце-концов.

Но школа меняется с наступлением темноты. Вместо серого бетонного здания, находится целый замок. А и Джокер, утром в школе казался обычным парнем как все, а ночью он перевоплотился в мстителя жаждущего справедливости. Проследим за ним и его друзьями. В коридорах здания теперь бродят непонятные существа, с которыми компания перед нами расправилась в два счета, при этом вызвав ещё более непонятных демонов (или как их назвать) просто надев маски.С виду обычная школа, ночью становится самым опасным местом в Токио и в общем-то если вам приятен местный колорит и возможность по вечерам лупить демонов в параллельных мирах — тут стоит задержаться. Но только после того как экскурсия закончится, так что едем дальше.

Harry Potter (школа чародейства и волшебства Хогвартс)

Все места где мы были слишком сильно приближены к реальности. А так хочется нестандартного образования. Если вас посетили такие же мысли, тогда пора на вокзал Кингс Кросс платформа девять и три четверти. Нас уже ждет поезд до Хогвартса.

Из обычных маглов в здание школы попадают единицы, но нам повезло, у нас специальное приглашение для проведения экскурсии.

Вот поезд остановился, все начали собираться и выходить из вагонов. Первокурсников встречает полувеликан Хагрид и веселой гурьбой отправляются на берег озера, где уже ждут шлюпки для переправы к самой школе, в которой нас ждёт ужин и ночлег.

На следующий день начинаются занятия. Чего тут только не преподают: зельеварения, где расскажут, как разлить по сосудам известность, приготовить славу и даже заткнуть пробкой смерть. Трансфигурация — дисциплина, изучающая магические способы превращения одних предметов в другие. Обучают и полетам на метлах. Это вам не те что пригодны только для домашней уборки, а специальные. Полеты дело не простое и требует хорошей ловкости и сноровки. Но пожалуй самая интересная дисциплина это защита от темных искусств. Именно там занятиях научат обороняться от разных заклятий и всевозможной нечисти. Но до искомого кабинета нужно еще добраться, а ведь замок не мал. Тут вам и лестницы меняющие направления по своей воле и тайные коридоры, ведущие в удивительные и страшные места. Двери с говорящими картинами скрывают много интересного и возможно опасного. А неподалеку находится странный стадион с высокими трибунами и шестью кольцами на поле. Именно здесь проходят игры по квиддичу, главному спорту волшебников.

Пока мы удивлялись новому месту и наблюдали за жизнью такого необычного учебного заведения, незаметно прошел день и нам пора прощаться с замком и отправляться дальше.

Fable (Гильдия Героев)

Следующая точка нашего путешествия — прекрасный Альбион. Волшебное место, все окружение как-будто сошло с иллюстраций сказок. В здешних местах нам интересен вот этот замок, в котором расположилась гильдия героев. Именно здесь обучают великих воинов и магов.

Гильдия Героев состоит из трёх главных частей: замок, двор и Гильдейский лес.

Во дворе ученики занимаются фехтованием, стрельбой из лука и магической практикой. А на берегу пруда отдыхают и ловят рыбу. Именно сейчас мы можем увидеть как наставник обучает новоприбывшего мальчика азам своего великого дела. Вот тропинка ведущая в сад, где растут вкусные яблоки. Есть лес, но туда соваться без подготовки не стоит, можно наткнуться на опасных существ. А вот в той части находится демоническая дверь. Если разгадать её загадку, она пропустит к своим сокровищам. Можно походить по окрестностям и понаблюдать как новобранцы воюют с осами и занимаются другими полезными активностями, но к вечеру лучше вернутся обратно в Гильдию. Тем более в замке находятся спальни. Там на всех хватит коек. Так что давайте переночуем со студентами, а утром отправимся в не менее волшебное место.

The elders scrolls: Skyrim (Коллегия Винтерхолда)

Теперь наш путь лежит на планету Нирн, а точнее на материк Тамриэль, очень большой, со своей тысячелетней историей. Нам интересно место в самой северной части материка, в Скайриме.

Волшебство этом мире витает прямо в воздухе. Простое тому доказательство: пройдитесь по улице ночью и вы увидите завораживающее северное сияние, а какие здесь закаты и рассветы. Пока мы наблюдали за красотами природы наш провожатый привел нас в Коллегию Винтерхолда. В целом на материке Тамриэля достаточно широко распрастанилась гильдия магов, у которой в каждом провинции есть свое отделение, кроме Скайрима. Тут всем заправляет Коллегия, которая отделилась от гильдии очень давно. На севере только здесь учат магии. Коренные жители не доверяют и побаиваются как магов, так и самой магии в целом. А после разрушения города Винтерхолда, рядом с которых находится коллегия, отношения только усугубились.

На самой вершине скалы расположено здание коллегии. Но впечатлять она начинает уже на подступах. Само здания отделяет от остального мира пропасть через которую проходит каменный мост. Опор у него нету, всё держится на честном магическом слове, при отсутствии которого всё тут же развалится и упадет на дно пропасти прямиком в море Призраков. Попасть в данное заведение может каждый, у кого есть хотя бы малейшие магические навыки и кто прошел соответствующий экзамен.

Сама коллегия состоит из трёх, соединённых между собой башен. Учат здесь всему, что связанно с магией. Без должной подготовки чародеи в здешнем суровом мире долго не живут. Опасность подстерегает везде. Даже во время обучения учеников ждет риск смерти. Потому в особо опасные места ходят целой группой вместе с учителем.

Школа переплнена интересными вещами: ингредиенты для зелий, предметы для зачарования и многое другое. Если очень постараться, то каждый из вас теоретически имеет все шансы после долгого и изнурительного обучения стать главой коллегии, но до этого нужно пройти тернистый и рискованный путь дорогой приключений.

Наверно вы уже устали, путешествие оказалось не таким расслабляющим как могло показаться на первый взгляд, но у нас по плану осталось последнее место по списку, но не последнее по важности.

The witcher (Каэр Морхен)

Каэр Морхен — неприступная горная крепость, в которой на протяжении многих веков располагалась гильдия ведьмаков. Времена величия и славы крепости давно миновали. Зубчатые стены полуразрушены, рвы заросли, а по просторным коридорам гуляет холодный ветер. В настоящее время здесь живут всего несколько ведьмаков, но когда-то на печально известной Мучильне в Каэр Морхене проходили подготовку десятки юношей. Попасть на обучение это не привилегия, а скорее злой рок. Мало кто доходит до финальных экзаменов, не потому что отчисляют, а из-за смертельно опасных воздействий эликсиров на организм, после которых человек перестает быть человеком, а становится полноценным охотником на чудовищ. По сути орудием. Так что из десяти учеников выживает в лучшем случае трое. Вообще ведьмачье дело нужное, пусть и не так востребовано. Люди боятся и плюют вслед, называют монстрами. Но когда появятся нужда в избавлении от страшной напасти кого зовут на помощь? Наставников тут не много но каждый может поведать сотню-другую интересных историй, так что если вам повезло оказаться в этом месте, не упустите шанса впитать в себя все имеющиеся знания. В этом мире лучше знать, чем гуль отличается от альгуля.

Для каждого найдется учебное заведение на свой вкус и цвет. Мы побывали не во всех виртуальных школах, можно еще вспомнить настолько жуткие места, что кровь стынет в жилах, но об этом в другой раз. Предлагайте свои любимые виртуальные места отдыха, может по ним тоже сделаем сюжет.

Рейтинг публикации 16 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые12 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Сема (уровень 26)07.10.2017 17:31:40
В одной хорошей игре, есть аж целых три школы-академии. Целых три! А тут даже ни слова об этом.
Учитель ассасинов
STEP (уровень 15)25.09.2017 12:18:37
Действительно хорошо, отдельное спасибо за текстовый вариант! Я знаю ленивых или просто желание что либо послушать, но я лично предпочитаю чтиво.
Почетный геймер
4Rest_Gun (уровень 8)21.09.2017 23:23:26
fmn1959 писал(а):
Интересная подборка учебных заведений. Лично я, с большим удовольствием, обучался в Skyrim и Каэр Морхене.
Как и многие )))
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)21.09.2017 18:07:36
Интересная подборка учебных заведений. Лично я, с большим удовольствием, обучался в Skyrim и Каэр Морхене.
Почетный геймер
4Rest_Gun (уровень 8)21.09.2017 10:35:57
СанчЕ писал(а):
Нет картинок, исправь пожалуйста.
У меня все есть. И с компа и с телефона и с хрома, а вот через оперу нет. Странно как-то. Попробую переделать.
Гранд-мастер джедай
СанчЕ (уровень 25)21.09.2017 09:04:00
4Rest_Gun писал(а):
Сейчас все есть.
Нет картинок, исправь пожалуйста.
Почетный геймер
4Rest_Gun (уровень 8)21.09.2017 08:54:40
VladPlasmius писал(а):
Что уж у тебя с итоговым оформлением текста беда всегда, сейчас картинки исчезли хотя ранее были.
Сейчас все есть. Когда оформлял вообще часть текста пропадала.
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)20.09.2017 22:36:40
Что уж у тебя с итоговым оформлением текста беда всегда, сейчас картинки исчезли хотя ранее были.
Почетный геймер
4Rest_Gun (уровень 8)20.09.2017 16:22:20
Tankist28rus писал(а):
Ответь честно. Ты имеешь какое-то причастие к авторам канала TVG?
Я автор. Озвучка и монтаж этим другие люди занимаются. А от куда такой интерес?
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)20.09.2017 14:56:54
Tankist28rus писал(а):
Ответь честно. Ты имеешь какое-то причастие к авторам канала TVG?
Ну, как он мне говорил, то он типо автор текста
8+12Каверы на игровые саундтрекиИгровой саундтрек - является очень важной частью создания игры. Но так же и бывают и каверы, которые пишут различные исполнители - на различных инструментах. И я хочу вам показать этих людей.miharozhnov – 21.10.2017 23:13:414+3[UPD]Желаю вновь заняться YGT. Но в итоге нескоро...Я очень желаю возобновить рубрику YGT, но не при нынешних обстоятельствах...Tankist28rus – 19.10.2017 16:08:0913+11Оригинальное коллекционное издание Gran Turismo SportАвтомобиль в комплекте коллекционного издания? Классно, но главное - подписка PS Plus на год :)Mas7er – 18.10.2017 22:47:3512+16Список погибших студий - ЕА (100-ый блог)Привет всем зашедшим в мой блог! Все мы знаем такого мастодонта, как Electronic Arts. Знаем как она любит сначала брать под своё крыло разного рода студии, а потом спустя какое-то время...Tankist28rus – 18.10.2017 11:19:038+7Информийские хроники(немного о работе)Добро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о бла-бла-бла...AmaliaMoon – 15.10.2017 17:13:021+5Max Payne: The Circle of Death. Глава первая.В которой Макс Пэйн отказывается уничтожать Внутренний Круг и сталкивается с весьма неожиданными последствиями...СтейсиДжеккс – 14.10.2017 13:56:45