Сериалы и видеоигры. Часть 1 "Ведьмак"

Дата публикации: 31.10.2014 16:40:37

На сегодняшний день сериалы стали неотъемлемой частью многих людей и если раньше только твоя бабушка засиживалась вечерами за просмотром "Бедной Насти", "Санта Барбары" и т.п., то теперь и ты сам теряешься на несколько часов за просмотром той же "Игры Престолов" — Валар Моргулис! Но если ты геймер, а это ВАЖНО!, то ты уж точно смотрел, а может и до сих пор смотришь, сериал который связанный с твоей любимой игрой. В этой статье (а может и в нескольких) я бы хотел поделится своими любимыми сериалами, которые как либо связанные с играми, а заодно и предложить тебе, мой читатель, не пройти мимо этих сериалов.

Ведьмак (Книга, Сериал, Игра)

Начну пожалуй с Ведьмака,

так как для меня эта сага очень интересна,

а грань между книгами автора,

сериалом и видеоигрой очень тонкая.

Автор серии романов — Анджей Сапковский, построил такой мощный культ, что сейчас о Ведьмаке Геральте знают очень многие. Есть целое собрание книг, написанных с 1986 – 2013 года, графические новеллы (комиксы), две видеоигры (третья на подходе), фильм и сериал которые вышли в далёких 2001 и 2002 годах.

За год до выхода сериала, в 2001-ом году, Анджей Сопковский вместе с режиссером Мареком Бродским сняли полнометражный фильм Ведьмак (Wiedzmin), позже, в 2002-ом, вышел сериал. Главную роль в фильме и сериале сыграл польский актёр Михал Жебровский, может кто то его ещё помнит, лично я помню его ещё в роли Яна Скшетуского в фильме "Огнём и мечом".

Сюжет сериала немного отличается от книжного повествования, в книге более детально представлены главные герои, кто такие ведьмаки и чем же Геральт так уникален. В сериале же подача очень проста. 10-ти летний Геральт становится ведьмаком и начинается обычная работа убийцы чудовищ с интересной завязкой с момента прибытия в королевство Цинтри. Первый, и единственный, сезон сериала мало показал. Если бы свет увидел и второй сезон, то может сходств с романом было бы больше, но увы... Очень хочется что бы сериал по данной вселенной пересняли и сделали его не менее интересным и зрелищным нежели современные титаны TV.

Вывод:

Фильм и сериал о беловолосом убийце чудовищ имеет недоработки и несходства с серией романов Анждея Сопковского, а с игрой так и вообще (в игре совершенно новые истории написанные отдельно автором книг вместе с разработчиками), но если вы фанат или хотя бы просто любитель данной саги, советую посмотреть данный сериал (либо освежить память). Лично я его недавно пересмотрел и не пожалел.

Плюсы: Актёры, сюжет, музыка

Минусы: Некоторые несходства, всего один сезон

Примечание: простите за качество предоставленных фото, сериал 2002 года, сами понимаете pardon

to be continued...

Рейтинг публикации 10 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой гуру
Paul (уровень 15)31.10.2014 19:50:43
CeMeH писал(а):
фильм и сериал-одно и тоже
А я и не писал что это разное. Фильм вообще можно считать как пилотную серию сериала.
CeMeH писал(а):
если вникать в порядке выхода книги, фильм/сериал, игры - история воспринимается логично
Есть некоторые несходства и недосказанности (в особенности по поводу персонажей), но в целом по синопсису всё более-менее сходится.
CeMeH писал(а):
и что не принимал участия в создании
Был консультантом по сценарию)
Гранд-мастер джедай
CeMeH (уровень 22)31.10.2014 17:57:55
Мы тут с интернетом посовещались, и кажется, фильм и сериал-одно и тоже, только даты расходятся. Честно говоря, если вникать в порядке выхода книги, фильм/сериал, игры - история воспринимается логично, все понятно. Если брать мой случай, что до 2007 года был ни слухом, ни духом - майндфак, ЯННП! Хоть и в интервью с автором саги тот говорит о играх, как об адаптации а не продолжении, либо альтернативы истории, и что не принимал участия в создании как разраб или сценарист. ИМХО, вписывается сюжет игр, как родной, и я его принял, как едино верный. НО, перечитав, пересмотрев, переиграв все это испытал редкостное блаженство и пополнил армию фанатов Белого Волка. От всей души желаю всем познакомится со вселенной в полном объеме, т.к. в целом картина и связь происходящего доставляет намного больше.
Игровой разум
kirill1998lp (уровень 21)31.10.2014 17:45:53
эх вот вышел бы новый сериал по ведьмаку, какой-нибудь в духе игры престолов с радостью посмотрел бы. шон бин в роли геральта :)
Знаток игр
Midni (уровень 12)31.10.2014 17:13:34
Спасибо за воспоминания. Помню смотрел, получал удовольствия от поединков, получая седину от не понимая чё там вообще творится? Ибо, не читая, понять происходящее более глубже, было тяжеловато.
0-2Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 13:59:370+0Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 23:09:422-2The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 23.03.2017 09:38:593+16Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 23:56:5914+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 17:11:09