Fortnite

Отсчет от разработчиков DayZ.

Дата публикации: 14.10.2014 12:55:16

С выпуском обновления 0.50 на Экспериментальной ветке на этой неделе, Рейст и Евген работали вместе, чтобы выпустить дополнительные методы отслеживания данных об игроках, что поможет нам отредактировать и доделать дизайн связанный с передвижением игроков. Ранее команда была сосредоточена над отслеживанием данных по дистрибуции лута, спауна, и т.д. – в то время как мы продвигаемся всё ближе к запуску транспорта, расширению количества объектов для сохрана лута (палатки и т.д.), и центральной экономике лута, мы продолжим использовать экспериментальную ветку и официальные стабильные сервера, чтобы поправлять дизайн механики геймплея при помощи отслеживания перемещения игроков, смертей, и анализ баз.

Картинка ниже показывает концентрацию смертей игроков за период длинной в 12 часов на одном из серверов экспериментальной ветки версии 0.50. Как вы видите, ожидаемое большинство смертей находятся неподалеку от мест спауна игроков. Но, несмотря на это, что действительно очарует, это большой разброс уникальных смертей по всей карте. От таких дальних мест как Каменка до Тулги, Острова Скалистый, и Чертового замка. Мне нравится представлять, что единственная смерть на Зеленной горе была в эпичной битве за выживание, но мы никогда этого не узнаем. Вдобавок к этим важным данным, анализ данных такого типа станет еще более важным для разработки ядра геймплейной системы, а так же самой карты Чернарусь Плюс за предстоящие дни и месяцы.

Вдобавок к работе проведенной по отслеживанию данных о игроках, команда программистов по геймплею усердно трудилась над увеличением оптимизации производительности на стороне сервера, а так же над защитой, связанной с отслеживанием игроков. Версия 0.49 представила множество улучшения на стороне сервера и исправила несколько критичных проблем со стабильностью. Но несмотря на это, с этим обновлением появились и новые проблемы, которые, мы надеемся, что будут исправлены с релизом обновления на стабильную ветку в конце месяца. Мы надеемся закончить октябрь с серверами на 50 слотов, включенным сохранением лута по дефолту и улучшенной производительностью серверов всей стабильной ветки. Пока мы прогрессируем к нашим целям на октябрь, последующие девблоги осведомят игроков о наших целях и потенциальных проблемах и отсрочках. - Брайан Хикс, Продюсер.

Крис, Главный Художник.

“Техническое:

Работа по исправлению графического бага, связанного с нашим 3D камуфляжем, продолжается. Оказалось, что это не так просто, как мы предполагали изначально. Пока программисты мастерили с шейдерами в поисках проблемы, нам удалось добавить дополнительный канал шейдера, используемый для большинства предметов лута, что поможет нам процедурно изменять цвета объектов при помощи конфиг.-файлов. Дизайнеры посмотрят, как и где можно будет воспользоваться этим в игре, но я надеюсь, что это принесет намного больше цветов для кастомизации предметов. Мы так же получили поддержу раскрашивания шейдера травы и таким образом мы сможем менять цвета растительности на больших открытых полях, добавляя немного больше натуральности среде.

Персонажи:

Первая часть одежды для женских персонажей завершена: штаны длиною в 3/4. Они будут добавлены в игру уже скоро, вместе с женскими шортами и свитером. Работа над формой заключенного, которая была временно приостановлена из-за более важных дел, снова продолжается. Нам придется временно приостановить работу над новыми типами зомби, дабы подправить некоторые проблемы со скелетом, которые были найдены командами программистов и аниматоров, связанные с новыми триггерами анимации и ИИ зомби. Команда в Братиславе работает над разными предметами, которые будут крафтится из кожи. Я надеюсь, что эти предметы понравятся тем игрокам, которые предпочитают играть в стиле PvE (игрок против окружающей среды).

Оружие:

Пистолет Деринджер уже готов и вскоре будет передан командам по анимации, звуку, и конфигурации. АКС74У и АК74М дорабатываются вместе с моделями для нового типа амуниции 5.45мм. Я себе поставил цель – до конца октября запустить семейство АК74 на экспериментальную ветку.”

Виктор, Главный Аниматор.

“После того, как мы представили новые анимации оружия в одной руке, появилось множество визуальных багов, которые нужно исправить. Часть этой работы - это замена некоторых движений без оружия в стойке. Первое из небольших обновлений - это новая анимация спринта без оружия и простого бега без оружия. Когда мы закончим с этим, мы сможем продолжить дорабатывать другие анимации, как бег с биноклем в руках и другими предметами, которые находятся в одной руке.

Мы всё еще обрабатываем последние записанные mocap (Motion Capture) анимации, ибо они должны быть готовы к новому, улучшенному ИИ для зомби. Создаются много новых атак для зомби, и таким образом мы сможем протестировать некоторые новые вариации новых атак. У нас уже есть первый набор инструментов для новой системы анимации, и это выглядит круто. Если всё пойдет по план?6?

Рейтинг публикации 5 нравится 6 не нравится
Загрузка...
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)14.10.2014 13:41:37
Ты спец.кор у разрабов или ярый фан? Молодца, благодаря тебе, все про игру знаю)
9+9Mighty No. 9 продолжает разочаровыватьMighty No. 9 ... Сколько же разочарования и негативных эмоций вызывает одно лишь название. Спустя год, компания решила окончательно себя похоронить в глазах общественности. Для того что...RenTheGame – 28.07.2017 13:39:2614+5Информийские хроники: Рассвет(ч.3/3)Добро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 25.07.2017 19:23:262+16История серии Star Wars: BattlefrontПосле того как Disney приобрёл права на франшизу всеми любимых Звёздных Войн, многие фанаты вздохнули с придыханием. Неужто нас теперь ждёт бездушный конвейер одинаковых фильмов, не...Mars – 24.07.2017 23:37:4311+13Будущее в играхНа дворе 2075 год, игры стали больше чем просто игры, они стали - жизнью. Люди перестали выходить на улицу, просаживая свою жизнь в виртуально реальности. Каким будет наше будущее в играх ?miharozhnov – 24.07.2017 15:17:037+8Информийские хроники: Рассвет(ч.2/3) +доп.материалыДобро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 23.07.2017 17:56:000+6В поддержку Инди! Июль'2017Слегка измененный формат - ежемесячные мини-обзорчики. Свежая (и не очень) индюшатина без регистрации и смс!Mas7er – 23.07.2017 16:58:13