Отчет разработчиков DayZ от 30 октября.

Дата публикации: 02.11.2014 09:15:52

— Брайан Хикс, продюссер:

"Через несколько следующих недель вы сможете увидеть небольшие, но эффективные изменения в девблогах, стримах разработчиков и веб-сайте. Все эти изменения будут направлены на более детальное освещение технической части DayZ. По типу наших заметок из отчетов разработки. Наш веб-сайт обновится календарем обновлений эксперементальной и стабильной ветки, ивентов, посещаемости, девблогами и тому подобным.

На этой неделе, мы надеемся, стабильная версия выйдет в Steam. В паре с поддержкой частных серверов и улучшенной сетевой производительностью, мы надеемся, завершая первый год разработки DayZ с сильной поддержкой игрового сообщества. Стабильное сохранение контейнеров, транспорт и переделка ИИ являются нашими главными задачами, которые мы должны выпустить в steam до наступления рождественских праздников. Естественно, обо всем этом мы еще сообщим в ближайших девблогах.

— Питер, главный дизайнер:

"Конец месяца не за горами, а это значит, что настало время выпустить 3 эксперемнтальных обновления на стабильной ветке. Последние несколько дней мы полируем и устраняем ошибки билда. А пока я напомню вам о новинках.

С необходимыми инструментами вы можете обрабатывать землю в теплицах, сажать растения и собирать урожай. Это лишь ранняя версия садоводства. В будущем вы сможете сажать растения без привязки к теплицам, а так же количество посевных культур значительно увеличится. Так же мы добавили новые звуки дверей и возможность их запирать - это первая вариация баррикадирования. Двери можно открыть с помощью силы, так что не волнуйтесь, что кто-то оставит вас умирать взаперти. Также теперь обувь получила эффект изнашивания, зависящий от поверхности и скорости передвижения персонажа. Мы добавили новый швейный набор, с помощью которого можно починить кожаные вещи и наложить себе швы. Новые животные, такие как коза и петух, уже гуляют где-то на просторах Черноруси. Расширен список оружия: AK74, AK74У, МП-133 и R92, а так же бонусный пистолет Дерринжер. Для ближнего боя добавлена кувалда и кастет. Из новых вещей добавлены новые шлемы и полный костюм пожарника. Расширен список рюкзаков: добавлены разные вариации водонепроницаемого рюкзака и СПОСН Тортилла. Исправлены баги с наручниками и мешком на голову, а так же с размещением палаток и костров.

В прошлом отчете я дразнил вас информацией о новом инвентаре и сейчас могу написать кое-что о будущих изменениях. Имеющийся инвентарь вполне неплох, но в нем есть некоторые недочеты. Что мне особенно нравится, так это микроменеджмент элементов в пространстве, обеспечивающий хорошее погружение - и это не просто текстовый список. А также легкость в освоении и функциональность перетаскивания предметов. Мы хотели бы расширить концепцию и исправить некоторые недочеты, такие как слот "руки" и некоторые базовые манипуляции. С новой системой мы сможем делать что-то похожее на контейнер на любом объекте, запирать его и динамически изменять его в быстрых слотах в соответствии с его емкостью и многое другое. Наш старший дизайнер Ян Томасик в настоящее время пробует разные вариации макета инвентаря на экране и вот, что он хочет сказать:

"Горизонтально ориентированный инвентарь наиболее хорошо проявляет себя на самом распространенном соотношении сторон монитора - 16:9. Такое расположение помогает отказаться от прокрутки инвентаря в вертикальном положении. Игрок имеет возможность видеть своего персонажа и предметы непосредственно на игровом экране, что позволяет лучше взаимодействовать с инвентарем и окружением. Подобное соотношение подходит и для тех, у кого 4:3 мониторы. Еще одной особенностью является пользовательская настройка модулей инвентаря. С возможностью настроить все необходимые контейнеры под игрока."

— Виктор, главный аниматор:

"Эта неделя была довольно сильно загружена. Мы работали над анимацией для Дерринжера, выжимания мокрых вещей и бросания химсветов, гранат, фаеров и т.п.

Так же мы переделываем анимацию персонажа в сидячем положении, она хорошо сочетается с перезарядкой и держанием пистолета и двуручных предметов.

Работа ведется и над новыми анимациями для зомби, необходимыми после введения нового искусственного интеллекта.

На этой неделе было много обсуждений некоторых будущих изменений игры. Я очень жду введения анимаций для игрока, получившего ранение, которые мы некоторое время назад уже показывали. Однако тогда было не время вводить это в игру, из-за более приоритетных задач и привязки их к некоторым другим системам. Мы договорились о введении нескольких этапов анимирования увечий, а так же представить новые анимации болезней, такие как: кашель, чихание, лихорадка и т.д. Чтобы было ясно, скорее всего, все это будет в следующем году, однако поверьте, это стоит ожидания.

Общее:

- Багфикс перед выходом стабильной ветки

- Конфиги и скрипты для новых вещей

- Доведение до ума тех вещей, что уже есть в игре

- Работы с таблицей лута

Рейтинг публикации 6 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
3-4Deus Ex Human Revolution - Кунг-Фу За НогуСобрав все свои импланты в кулак, я решил сделать серьезную игру чуть проще и веселей. Предстоит увлекательное спасение побитого персонала Sarif'a, тестирование бдительности охранников...PavlinKov – 28.03.2017 08:57:4913+10Первые официальные изображение нового фильма «Лара Крофт»Грязная Алисия с ледорубом В Сети появились первые официальные изображения нового фильма о Ларе Крофт, что выйдет на экраны 15 марта 2018 года, и роль заглавной героини в котором исполнит...Ассасинчик – 27.03.2017 22:13:568+11Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 27.03.2017 16:20:130+5В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 23:03:381+5Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:51