Обзор Кровная вражда: Ведьмак. Истории

Дата публикации: 27.06.2020 16:06:24
Поделиться:  

Играя в Ведьмака 3, почти в каждом

диалоге попадалась фраза "сыграть в Гвинт"

До этого момента ни разу не играл в

карточные игры , кроме Пенты smile

Мне стало любопытно освоить и разобраться в Гвинте,

его интересность оказалось весьма захватывающей,

что побудило собрать все колоды и обыграть всех NPC.

Одна история из многих..

Сюжет " Кровная вражда" по истине впечатляет, он тесно связан и пересекает события основной литературной саги о приключениях ведьмака.

+ Так что ..
Геральта и других известных персонажей из вселенной ведьмака вы так же повстречаете wink Но к сожалению основной женский состав в лице Цири, Йеннифер и Трисс нам не повстречается.

На момент начала событий сюжета " Кровная вражда" согласно саге..

+ (сюжетный спойлер , особенно не рекомендуется для тех кто планирует прочитать книги)
"Цири находится далеко на юге в пустыне Корат, куда попала воспользовавшись порталом в башне Чайки, во время событий Танеддского бунта, на тот момент она считает что все её близкие - Геральт, Йен и Трисс погибли."

"О Йеннифер ничего не известно после событий бунта (позже выяснится что всё это время она находилась в плену) "

"Трисс после событий бунта переносит раненого Геральта в Брокилонский лес и некоторое время ухаживает за ним."

"Лютик, рассказывает выздоровевшему Геральту, что в ночь Танеддского бунта войска Нильфгаарда пересекли р.Яругу и вторглась в Лирию и Ривию и Аэдирн, началась Вторая война с Нильфгаардом, позже Геральт отправляется на юг искать Цири."

Не побоюсь сравнить его интересность с полноценным сюжетом первой или второй игры по вселенной, ведь нас ожидает всё та же неподражаемая атмосфера, интриги, предательства, месть , приключения и сражения.

События развернутся на фоне Второй Северной Войны или Вторая война с Нильфгаардом. (для справки , события Ведьмак 3: Дикая Охота - это Третья Северная Война )

В центре сюжета главная героиня королева Мэва правительница Лирии и Ривии(два небольших государства с одноименными столицами), являющихся одним из северных

Возвращаясь с совещания правителей Северных королевств, королеве докладывают о банде разбойников грабящих окрестности.

Не теряя времени Мэва разбирается с бандитами и направляется в свою летнюю резиденцию Лирию, дабы задать порку молодому принцу, на которого она оставила владения на время её отсутствия.

По прибытии её планам не суждено было сбыться, так как империя Нильфгаарда уже сплела свои коварные сети касательно её королевства.


Мэве предстоят невероятные испытания силы духа и веры, в себя, в людей и в правое дело.

Мир игры..

Ребята из CD Projekt RED проделали колоссальный труд, они создали локации, персонажей и истории которые упоминаются в саге и основной игровой трилогии. Связали их с историей "Кровной вражды" сделали её осязаемой для игрока. Так что те места в которых вы побываете и приключения через которые вы пройдёте, запомнились вам не хуже похождений Геральта. А музыкальное сопровождение в стиле игровой трилогии только добавит атмосферности good

Игровой процесс..

Изначально игру задумывали как дополнение карточной игры ГВИНТ: Ведьмак. Но со временем она переросла в отдельную игру, где как в карточной колоде перемешались основной жанр игры Гвинт и RPG.


Само путешествие по игровым локациям происходит в изометрическом виде, под персонажем перемещающимся по карте подразумевается вся армия игрока.

Игрок в любой момент может стать лагерем для изменения состава армии(колоды) и тут же сооружать и улучшать постройки, тем самым прокачивать новые способности и создавать отряды для своего войска.

Сами сражения и решение разных головоломок происходят по правилам гвинта. Точнее немного изменённого гвинта, от классического из третьей части, его отличают два ряда для ваших и вражеских карт и между ними нет «классовых» ограничений. Любой отряд(карту) вы можете ставить в любой ряд а свойства карт действуют на соседние. Добавьте к этому уникальные возможности персонажей и их способности, ваши умения и разные заклинания и получите невероятно увлекательную карточную солянку с элементами тактики.

Комбинаций и решений в сражениях с противником может быть множество, а вот решение головоломок по правилам карточной игры это что-то новое. Вам выдают определённый набор карт и ставят определённые условия выполнив которые вы сможете одержать победу.

Некоторые головоломки могут потребовать на своё решение немало времени и смекалки, а наградой будет уникальные карты, ресурсы, части пазла, или карта сокровищ, найдя сундук, получите разные плюшки для сетевой игры Гвинт.

Ресурсов в игре всего три - золото, дерево, рекруты. Отдельно можно вынести боевой дух армии. Он является неотъемлемой частью в сражениях и напрямую влияет на силу карт в колоде.

Боевой дух падает со временем из за сражений и некоторых диалоговых решений игрока, к счастью его можно поднять такими же решениями, помогая некоторым NPC или находя святые места на карте.


Сам сюжет подаётся в виде диалога, повествования с иллюстрациями и голосом рассказчика.

Ответы в диалогах могут дать разные последствия что может привести к потере/пополнению некоторых отрядов(карт из колоды) или закрыть побочные сюжетные ветки, о которых вы не узнаете.

Выбирая ответы в диалогах, в большинстве случаев вам придётся выбирать из двух зол. Пытаясь поступать правильно или прагматично, лично мне не всегда удавалось предугадать какое из приятых решений сыграет на руку а какое выйдет боком.

+ Например
в одной из локаций я выбрал как мне казалось правильное решение и потерял карту (персонажа) через одну локацию мне попалась ключевая точка где мог бы помочь именно тот персонаж, но его уже не было и пришлось пожертвовать боевым духом армии , а далее происходит сражение в котором я в заведомо невыгодном положении с низким боевым духом. В итоге победа в сражении была добыта с десятка попыток с затратой кучи времени.

И таких ситуаций в игре может быть масса, всё зависит от вас wink

Путешествуя по локациям вы повстречаете разные отсылки и пасхалки, нотки юмора в игре так же присутствуют, такие приятные мелочи не могут не порадовать

**

Если уж быть беспристрастным ко всем нюансам, то можно отметить невероятно длинную компанию (лично у меня заняло 38 часов) не уверен что некоторым любителям гвинта захочется так долго сражаться что бы узнать финал истории.

Решение головоломки местами может отнять не один час и не факт что вы догадаетесь, КАК!?*%/gamer3 что так же может понравится не всем, а наградой может быть сущий пустяк.

Довольно неудобно организованно сохранение/авто-сохранение, что бы переиграть какой-то момент, придётся переигрывать чуть ли не всю локацию.

И как мне показалось в некоторых более поздних сражениях противник в наглую мухлюетbiggrin

***

Сказать по правде я не ожидал от этой игры столь захватывающего интереса, казалось найдя правильную формулу ты обеспечиваешь себе победу, но игра преподносит тебе сюрприз за сюрпризом на каждой локации, заставляя снова и снова перебирать колоду для победного расклада.

Лично мне полюбилась вселенная ведьмака," Кровная вражда" совмещает в себе всё что нужно для погружения в очередную увлекательную историю приключений, на просторах этого фэнтезийного мира.

Рейтинг публикации 9 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые7 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 22)04.08.2020 15:54:16
Avtor-avtora писал(а):
smileНадеюсь, очень надеюсь что они продолжат работать в этом направлении после своего главного ААА проекта good3
А смысл им? Да и вряд ли, оно же не окупилось... Они теперь просто будут делать Приключения(баттлпассы) для гвинта и все. Там как раз сегодня новый с Цири вышел, советую.
Теперь плюхи для игры будем получать так, выполняя небольшие дейлики недельные:с
Игровой разум
Avtor-avtora (уровень 25)31.07.2020 17:29:40
AmaliaMoon писал(а):
Не соглашусь по поводу перебора колоды каждый раз,
Могу только констатировать что в Гвинт вы играете лучше меня smile
AmaliaMoon писал(а):
Обидно, что продолжения нам не видать, а ведь потенциал был и он огромный.
Надеюсь, очень надеюсь что они продолжат работать в этом направлении после своего главного ААА проекта good3
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 22)31.07.2020 12:56:27
Не соглашусь по поводу перебора колоды каждый раз, ибо уже на второй главе у тебя достаточно карт для имбовой колоды и это на максимальном уровне сложности. Собрать новую колоду пришлось только к финальному бою, потому что там, вот сюрприз, атакующие карты не нужны.
А в остальном соглашусь. Сам пару дней назад добил таки "Вражду" и сижу довольный. Замечательная, красивая, но слегка затянутая игра. Под конец устаешь драться с Нильфами... Обидно, что продолжения нам не видать, а ведь потенциал был и он огромный. Хочу еще сюжета и плюх для сетевого Гвинта, ибо ключики за достижения в основном гвинте очень спасли меня.
Бич человечества
Nevezychiy (уровень 18)29.06.2020 10:53:24
Как ниже уже сказали, игра на любителя. Но если вкурить, Гвинт с сюжетом это нечто good3
Почетный геймер
SteveHawkins (уровень 8)27.06.2020 19:41:12
С этой игры и нужно начинать погружение в игровую вселенную ведьмака) спасибо за обзор... Гаскон :,-(
Игровой разум
Avtor-avtora (уровень 25)27.06.2020 16:20:29
Feliks писал(а):
Случился передоз Гвинтом))
Делай паузы, интерес к концовке сюжета должен перебороть spiteful
Игровой разум
Feliks (уровень 27)27.06.2020 16:16:56
Я где-то на середине остановился. Случился передоз Гвинтом)) Но, думаю, все -равно допройду, ибо игра очень неплохая, хоть и весьма на любителя.
Спасибо за обзор.