Немного о Nintendo Switch

Дата публикации: 05.01.2018 18:18:02

Я постараюсь быть объективным, надеюсь, у меня получится, учитывая, что я не являюсь ярым фанатом каких-либо серий игр Nintendo или их консолей. На самом деле, Switch – первая консоль от Nintendo в моём владении (Dendy не считается, ибо неофициальный клон).

Начнем с популярной нынче рубрики в этих ваших интернетах: Разрушители легенд.

Миф №1. На Switch не во что играть. Полный бред, конечно. Даже если вы по каким-то неведомым причинам ярый хейтер новой “Зельды” или “Марио”, на Switch есть Skyrim (ну кто не мечтал о Скайриме в портативном варианте?), DOOM, L.A. Noire, Rocket League, Xenoblade Chronicles и сотня очень годных инди, а совсем скоро появится и порт Bayonetta (обе части). В общем, игры на любой вкус и любых жанров – уже доступны.

Миф №2. Проблемы с подключением Джой-конов. Были в самых первых партиях (особенно пострадали всякие обзорщики и игрожуры, которые получили консоли в числе первых, потому и поднялся такой хайп вокруг этой темы). Nintendo быстро исправила косяк, и в дальнейшем о нем не слышно. У меня, разумеется, тоже никаких проблем с Джой-конами не наблюдается.

Миф №3. В портативном режиме аккумулятор консоли садится на глазах. Уж не знаю, то ли такое пишут люди, застрявшие в эпохе кнопочных телефонов-звонилок, живших без подзарядки неделями, то ли просто не знакомые со Switch вживую. Консоль в режиме портатива работает около 5 часов непрерывной игры – это вполне средний показатель для современных электронных устройств. В плюс Switch можно занести хороший режим “сна” – батарея почти не тратится, хотя в фоне может висеть тяжелая игра.

Миф №4. В режиме стационарной консоли плохая графика, так как у приставки не хватает мощностей. Конечно, по железу Switch не может соперничать с PS4 Pro или XBOX One X, и если рассматривать игры с лупой, то да, текстуры будут менее высокого разрешения. Портит ли это визуальную картину в целом? Ни капли. Достаточно один раз посмотреть на ту же Зельду или Марио на большом FullHD-телевизоре, и всякие сомнения о качестве картинки отпадут сами собой. Графика тут чудесная.

Теперь о плюсах свежей консоли Nintendo:

+Собственно, сама идея портатива и стационара “в одном флаконе”. Хочешь – играй на диване за большим телевизором, хочешь – в кровати перед сном. Можешь начать играть дома, закинуть консоль в сумку и продолжить по дороге. Удобство варианта “два в одном” сложно переоценить. По моему мнению, за этим будущее игровых консолей.

+Игры. На Switch уже есть несколько просто потрясающих эксклюзивов, а ведь консоли еще и год не исполнился. То ли еще будет. За своими best-selling сериями Nintendo наблюдает пристально и бережет, как зеницу ока. Кроме эксклюзивов, тут много и хорошей мультиплатформы. Также Nintendo всячески содействует инди-разработчикам, что не может не радовать.

+Джой-коны. Мне и самому они казались какими-то несуразными, но, к моему большому удивлению, на самом деле управляться ими крайне удобно, причем в любом варианте использования – и раздельном, и прикрепленном к “планшету”, и закрепленными к держателю. Тут даже и “Pro-controller” по сути не нужен, джой-коны сами по себе справляются со всеми задачами во всех играх.

Ну и о минусах:

-Экран “планшета”. Наверное, я “зажрался” с современными смартфонами, где на 5 дюймах впихивают как минимум FullHD, а то и QuadHD-дисплеи, но для 7-дюймового экранчика разрешение 1280x720 кажется немного маловатым. Нет, игры в портативе выглядят отлично, но могли бы выглядеть еще лучше. К тому же, дисплей покрыт пластиком, а не защищенным стеклом, а значит - поцарапается довольно быстро, если не клеить защитных пленок.

-Всего 32ГБ встроенной памяти. Все же в наш век, цифровые покупки преобладают над физическими. А игры весят достаточно много. Уже есть та же L.A. Noire, которая занимает больше места, чем изначально доступно на Switch. Конечно, есть поддержка карт памяти MicroSD, но это, во-первых, лишний расход, во-вторых, внутренняя память всегда быстрее и надежнее.

-Цены на игры. Правда, если вынести за скобки “Зельду”, цена на которую почему-то формировалась исходя из курса евро, а не доллара, остальные “большие” проекты стоят 3-4тыс. руб. (переводите в свои валюты), то есть так же, как и для других консолей. В общем это проблема всего консольного рынка, а не конкретно Nintendo. Все же при нашем среднем уровне зарплат мало кто может себе позволить закупаться играми в промышленных масштабах.

Вот такие пироги. Эта статья не ответит на вопрос “Покупать ли мне Switch”, не расскажет о ее надежности (прошло всего несколько недель с момента покупки), она просто описывает преимущества и недостатки новой консоли от Nintendo на основе собственного опыта пользования. Возможно, кому-то эта информация окажется полезной.

Рейтинг публикации 21 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые11 ком.
Ком. на странице5102050100
Консильери
VladPlasmius (уровень 17)07.01.2018 20:42:16
Mas7er писал(а):
сейчас он уже на 90% выходящих смартфонов, даже на китайских бюджетках. Плюс на ультрабуках, включая макбуки. Все уже пару лет как на него перешли.
Недавно 4 знакомых купили смартфон ни у одного такого выхода не было
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)07.01.2018 20:22:20
VladPlasmius писал(а):
Значит от тормоза Micro-B начинают все потихоньку отказываться? тупе-с только на новых самсунгах видел его
сейчас он уже на 90% выходящих смартфонов, даже на китайских бюджетках. Плюс на ультрабуках, включая макбуки. Все уже пару лет как на него перешли.
Консильери
VladPlasmius (уровень 17)07.01.2018 16:18:25
Mas7er писал(а):
USB Type C. Нынче это стандарт
Значит от тормоза Micro-B начинают все потихоньку отказываться? тупе-с только на новых самсунгах видел его
Игровой профи
Dimas8071 (уровень 13)07.01.2018 12:27:53
Сообщение отредактировано пользователем 07.01.2018 12:29:25
Shtefan писал(а):
Мой прогноз – нихрена оно там не будет, дай бог 2-3% игрового рынка на свою консоль будут подтягивать. Нинтендо – полные {матерное слово}.
А нужно ли им остальные 97% рынка игр? В то время когда все разработчики пытаются прогнуться подо всех в угоду времени, NINTENDO всегда стояли обособлено, готовя игры для “своих” по старому рецепту, за что им огромное спасибо. Ни одна игра на PS4, PS3 и PSV (а я скупаю подавляющее большинство всех выходящих игр на дисках) не смогли меня ни удивить ни удержать на долгое время (кроме темных душ, ведьмака и nier). Чего не могу сказать о той же 3DS и Switch купленных под новый год. В КАЖДОМ эксклюзиве здесь чувствуется, что разработчики в первую очередь делали игру с любовью и душой, а не с целью наживиться лутбоксами.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)07.01.2018 04:55:58
VladPlasmius писал(а):
А вход под зарядник универсальный или распространенный?
USB Type C. Нынче это стандарт
Консильери
VladPlasmius (уровень 17)06.01.2018 23:38:17
А вход под зарядник универсальный или распространенный?
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)06.01.2018 20:44:45
Shtefan писал(а):
Они издают игры сугубо под собой, а любого девелопера анально огораживают. Просто занимательный факт: помимо зашкварных документов с тысячей и одним эмбарго, разработчик, чтобы смочь зайти на эту платформу, должен предоставить медиа (фото- и видео- документы) помещения, где будет разрабатываться игра на священную платформу. У Нинтендо очень все плохо по части паблиша.
Собственно, как я и отмечал в блоге, я совсем не эксперт по Нинтендо. Так что возможно всё так плохо и будет) Знаю, что ВииЮ по сути из-за этого и умерла. Но вижу тенденцию, что очень много годного инди перекочевало на Switch. Потому и думаю, что Нинка, возможно, идет на путь исправления. Хотя могу ошибаться)
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)06.01.2018 20:36:46
 
Миф №3... Консоль в режиме портатива работает около 5 часов непрерывной игры
Это смотря во что играть. Если изрядно нагрузить проц и видеопамять, (например той же Зельдой), то 2-3 часа автономной работы получится. Что, конечно, на мой взгляд вполне себе замечательно: на дорогу вметро хватит. Да и вряд ли это устройство прям конкурент мобильным играм, это скорее возможность приставочные игры взять с собой куда захочешь. Ну а простенькие инди так и вообще точно 5 часов будут работать, бед не знать.
 
+Игры. На Switch уже есть несколько просто потрясающих эксклюзивов, а ведь консоли еще и год не исполнился. То ли еще будет.
Ну тут, конечно, нужно либо быть полным оптимистом, либо закрыть глаза на современную историю приставок Нинтендо. Давай так: встречаемся через 1) год 2) пару лет, и здраво оцениваем ситуацию, "что оно там будет". Мой прогноз – нихрена оно там не будет, дай бог 2-3% игрового рынка на свою консоль будут подтягивать. Нинтендо – полные {матерное слово}. Они издают игры сугубо под собой, а любого девелопера анально огораживают. Просто занимательный факт: помимо зашкварных документов с тысячей и одним эмбарго, разработчик, чтобы смочь зайти на эту платформу, должен предоставить медиа (фото- и видео- документы) помещения, где будет разрабатываться игра на священную платформу. У Нинтендо очень все плохо по части паблиша. Прям вот я даже не знаю, ЕА со своим Star Wars – это боги маркетинга по сравнению с тем, как у Нинтенды дела обстоят.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)06.01.2018 14:07:58
Dimas8071 писал(а):
Неужели брать консоль ради игр 2009 и 2011года?
А что плохого в хороших играх прошлого? Тем более учитывая, что теперь в них можно играть где и когда угодно. Ну и современная мультиплатформа тоже представлена шутерами от той же Беседки, маловато, но это только начало.
Dimas8071 писал(а):
Честно не знаю где ты 5 часов нашел, если только играть с выключенным звуком и на минимальной яркости.
Автояркость, звук на 2-3 делениях, Марио Одиссея, от 100% до 20% чуть больше 4 часов.
Игровой профи
Dimas8071 (уровень 13)06.01.2018 11:28:57
Миф №1. На Switch не во что играть. Соглашусь, Полный бред. Но по настоящему стоящих проектов на данный момент 3 штуки(Xenoblade Chronicles, Зельда и Марио) Неужели брать консоль ради игр 2009 и 2011года?
Миф №2. согласен
Миф №3. В портативном режиме аккумулятор консоли садится на глазах. Честно не знаю где ты 5 часов нашел, если только играть с выключенным звуком и на минимальной яркости.
Миф №4. В режиме стационарной консоли плохая графика, так как у приставки не хватает мощностей. Опять Согласен с вами, графика чудесная. Да и приставки Нинтендо это в первую очередь консоли для души.

Лично мои претензии к приставке — это только вес контролера и сопротивляемость аналогов.
5+7Ожидаемые игры-2018 в порядке ожидаемостиA Dork Lord on His Dork Throne имеет вам что сказать. Традиционный постпраздничный список списков от Отца Михаила, которому можете внимать, а можете и не внимать.Monte_Cristo – 17.01.2018 11:07:072+5В поддержку Инди! Январь'2018Первый (и далеко не последний!) инди-обзор в новом году. Наслаждайтесь свежей порцией, пока горяченькая.Mas7er – 16.01.2018 23:51:352+7{Халявушка} The Red Solstice - Humble [15.01.2018]Брать или не брать? Вот в чём вопрос... Бедный Мойрик.Skyimp – 16.01.2018 02:33:5120+7Надоел Left4Dead 2? Заходи в No More Room in Hell. Видеообзор.Небольшой видеообзор по игре, No More Room in Hell. Или боль и страдания, видеообзорщика XD.Edvard – 15.01.2018 18:46:484+21Здесь продается славянский шкаф?А вот вам целых семь минут игрового процесса Phantom Doctrine и мои восторженные повизгивания.Monte_Cristo – 13.01.2018 15:17:209+5Прости, Отец, мы профукали Silent Hill: HomecomingДанная часть Тихого холма, по праву считается худшей. Не верите? Заходите, расскажу...fulllmetal – 09.01.2018 23:11:56