Мнение по Е3 2019

Дата публикации: 11.06.2019 10:56:27
Поделиться:  

Привет всем зашедшим в мой блог! Снова Е3, снова почти отгремела (впереди лишь Нинтендо за которыми я вообще не слежу и возможно кто-то по мелочи). За Е3 слежу с 2015 года, на моей памяти много разных моментов связанных с Е3 и хочу поделится мнением по поводу этйо выставки. И как я говорил после новости о том что Sony не будет - эта конфа действительно оказалась слабже предыдущих. Причина пожалуй в том, что это поколение уходит, а новое в своей гонке пока только получило команду "На старт" (я про анонс "Скарлетт") и пока что просто добиваются ещё не вышедшие игры. В основном были новые детали по ранним анонсам, но был и свежак. По порядку.

ЕА

Как бы они не пытались... всё также уныло. Всего одна новая игра на выставке и то, ранее анонсированная. Да, Star Wars. Что могу сказать? Дождались! Наконец-то годная сингловая игра по космофраншизе. Впервые за 10 лет! Я поизучал геймплейное видео (расчлененка отстой, остальное вполне неплохое), сводки журналистов и понял - нас ждёт красивый сингл в полуоткрытом мире. Далеко не все уровни будут настолько же линейны, как Кашиик в видео. Будут и более открытые локации. Да и демо-локация показала себя с хорошей стороны. Картинка сочная (не считая волосяного покрова Вуки), атмосфера четко выверена, секретки радуют и некое разнообразие передвижения, боевка добротная (некторые сравнивают её с Dark Souls или Sekiro. Пока неплохо. Ждём ещё подробностей. Только вот кража шагохода в новом трейлере меня насмешила:

Рад что чертовы спортсимы и симс сдвинули в конец. А то невыносимо раньше полконфы было смотреть из-за того что их втюрили в середину.

Орех и батла... планомерно развиваются. Арех не разочаровывает (хоть в него и не играю, но всей душой болею за Respawn), а вот Батла... ну какой к черту тихо-океанский фронт? Не спорю, он был немаловажен, там были масштабные сражения (Мидуэй тот же например), но... когда блин более масштабный и важный Восточный Фронт добавят? Уж не знаю кто там отвечает за порядок добовление контента, но... нехороший он человек мягко говоря.

То что про Anthem мало сказали и вообще ничего не показали даёт повод задуматься что у игры всё более плохо чем кажется. Недавно показанный катаклизм вообще не похож на то что обещали на Е3 2017 (это как мем "когда родители рассказывают как они ходили в школу/как было на самом деле), проблем всё больше, а народу работающего над игрой всё меньше. И здается мне что вместо обещанных 10 лет поддержки будет от силы... 10 месяцев.

И главное... я упустил, или в этот раз не было инди от ЕА? Хоть и были у них спорные экземпляры, но WayOut и Unreval были хороши в своё время. ЕА в общем не разочаровали. Всё также хреново.

Microsoft

Два слова описывающих крутизну зрелища - КИАНУ РИВЗ. И остальное неважно. Анонс новой консоли и первого системселлера? Покупка Дабл-файн? Новая ЛЕГО-игра (ладно, это был радостный анонс лично для меня) и Лего-машины в Форзе? Пфф, всё это фигня! Тут сам Киану Ривз появился в Киберпанке и объявил дату его релиза! Иное неважно... Ладно, всё остальное тоже было неплохо. За Баттлтодс ничего задвигать не буду, в оригинал не играл, сравнивать не с чем. Ну со стороны... своеобразно выглядит, не более. Новый трейлер Борды прям пушка. А тизер новой консоли... Ну жребий брошен. Гонка 9-го поколения объявляется открытой!

Беседка

Ох блин... Какой же это филлер! По новым анонсам мало конкретики и никакого геймплея (да, трейлеры крутые, не спорю, но геймплей бы не помешал!), а по старым анонсам ничего непредсказуемого и нового. Ну да, ну продолжат чинить Ф76 (отчасти им респект за это, но лучше бы в том году сдвинули на ноябрь 19-го. Лучше было бы ВСЕМ), ну обновки в RAGE 2, ну новые трейлеры Wolf'а и DOOM, но кто этого не ожидал?! Ну и пара слов от моего мл.брата. Цитирую:"ЧТО ЗА ХРЕНЬ ОНИ СДЕЛАЛИ КОММАНДЕР КИНОМ?!" И в правду, что за мобильная дичь?

DEVOLVER

Честно, вроде и весело, но уже сдают на фоне предыдущих своих конференций. То ли я уже привыкаю, то ли теряют хватку. Но смотреть их также весело. Всё компактно, с трэшем и реальными играми. Как вам анонс аркадного автома по Оружелью? Или сборник пиратских игр, копирующих игры Devolver? Или игра где мы играем за жуткого тентакле-монстра вырвавшегося на свободу в лаборатории? В общем, они всегда радуют.

Ubisoft

Приятно и до смеха удивили. Watch_Dogs LEGION. И пару слов о месте действия:

После утечек я вообще не понимал как эта концепция будет работать. На словах всё звучало бредово и малопонятно. Но когда я увидел геймплей... я был приятно удивлен. Вербовка NPC, каждый со своими характеристиками и данными (возраст, подвижность, характер) - это показано просто великолепно! Бабка просто продала мне эту игру! И вот знаете. Изначально я относился скептически к идее отсутсвия ГГ. Ну типа кому я буд сопереживать? А потом я вспомнил... ХСОМ. Смекаете? Если не играли, то расскажу как это работает. Есть у вас бойцы. У них нет бэкграунда, предыстории (хотя в XCOM 2 был такой пунктик, но там все было крайне шаблонно). Вы их отправляете на битвы, постоянно их бережете (если мозг есть), они постепенно развиваются, набирают опыт повышают звание и... вы к ним прикипаете. Вы ими теперь вообще стараетесь не рисковать, кастомизировали под свой вкус, узнаете всех издалека, а когда они погибают, то вы судоржно откатываетесь к севу, так как не можете себе позволить чтобы они погибли. И в Watch_Dogs сработает та же схема. Ведь сколько у нас было состраданий в бою к прошлым ГГ серии? Немного, ибо их смерть сулила максимум откат к последнему чекпоинту. А тут смерть персонажа которого мы сами вербовали, узнавали воможно его предысторию, развивали, будет более тяжёлой для души. Ведь тут смерть окончательна... В общем, я рад что на деле система работает гораздо круче чем на словах. А атмосфера кстати мне напомнила "1984" Оруэлла.

А вот этот прикол упустили многие, кто не смотрел трансляцию.Это был угар. Дальше без коментариев)

В общем, эта высавка хоть и прикольная, хоть и не зря от части потрятил время, но она оказалась... слабовата. Но чувствую следующая кофа прям рванет! Ибо 9-ое поколение... пробуждается...

Рейтинг публикации 8 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Нуб
Spirigganunk (уровень 1)8 час. 33 мин. назад
От Беседки ожидалось большего, Майкосы красавчики, Борда обрадовала.
За забавную статью лойс)
Нуб
Antonina22 (уровень 1)11.06.2019 14:46:48
Неплохая статья, мне понравилось, автору респект))