COD WW2

Мнение: ЕА в этом году может снова взять звание "Худшей компании Америки"

Дата публикации: 07.11.2017 15:22:20

Привет всем зашедшим в мой блог. И для тех кто начал следить за игровой индустрией и событиям вокруг неё относительно недавно, название может показаться бредовым. Однако я сейчас объясню ситуацию и выскажу мнение по поводу событий вокруг студии.

Немного предыстории. Electronic Arts весьма бывалый издатель на площадке игровой индустрии. За свою историю, старт которой был дан в 1982 году, издатель переживал множество взлетов и падений. И среди этих падений можно отметить двукратное взятие "награды" (если это можно так назвать) "Худшая компания Америки" в 2012 и 2013 годах. По каким причинам это происходило? Точно сейчас сказать не могу, но есть вполне обоснованные догадки. В 2012 ЕА получили такую награду во многом из-за сырой Medal of Honor: Warfighter и, возможно, посредственной NFS: MW (2012). Ну и ещё можно финал МЕ 3 приписать к причинам. А в 2013 однозначно из-за отвратительного старта BF4, не менее фигового старта Simcity (тогда игра отказывалась запускаться у тех, кто купил игру на диске и им в итоге вручную пришлось качать игру), а также стремлением вводить микроплатежи повсеместно. Кстати, сохранился даже список номинантов того года. Можете посмотреть кого ЕА обскакала в звании Худшей:

Теперь, когда я ввел вас в курс дела, я могу поделится мнением: почему ЕА может вновь получить эту награду в этом году? Начнём по порядку с начала года. Релиз Mass Effect: Andromeda. Провал там конечно был будь здоров. Лицевая анимация, однообразие, баги и общая вторичность на фоне оригинальной трилогии. Однако в и без этого сильное пламя гнева игроков было подлито масло в виде инсайдерской информации о разработке, из которой выяснилось что игру делала молодая команда, которую очень сильно поторопили сделать проект за 15 месяцев до релиза, при том что на тот момент были готовы лишь концепции. Провал ME: Andromeda - причина номер Раз.

Далее. Внезапное закрытие Visceral Games. Мы уже привыкли что ЕА не обходится без закрытия хотя бы одной студии в году, но тут особый случай. На момент закрытия за студией значился безымянный проект по Star Wars. Студию закрыли, а проект отправили другой студии на переработку под таким предлогом:"Нам нужен проект, к которому игроки захотят возвращаться, а не очередная яркая однопользовательская игра на одно прохождение." Такая причина закрытия мало кому понравилась, однако это не всё. Позже бывшие работники рассказали о хаосе который царил во время разработки. Я здесь оставлю вырезку из новости, предварително выделив наиболее важные пункты:

 
Проблемы с игрой начались чуть ли не на самых ранних этапах разработки. Проект под кодовым названием Ragtag был чрезвычайно амбициозен, но в Electronic Arts не знали, как его продавать, потому что в игре отсутствовали многие элементы, плотно ассоциирующиеся у публики со «Звездными войнами». На разработку не хватало ресурсов, а издательство запрещало нанимать дополнительных сотрудников. Еще одной проблемой стал движок Frostbite, не предназначенный для создания игр от третьего лица, но буквально навязанный разработчикам. Все важные решения нужно было утверждать у владельцев прав на вселенную, что могло подчас занимать по несколько месяцев и тормозило разработку.

Вы понимаете? ЕА сама фактически убила проект и студию! Здесь больше нечего сказать... Это была причина номер Два.

Теперь перейдём к тому, как ЕА из-за одной деньгососной фишки, фактически угробила два главных проекта осени. Начнём со Star Wars: Battlefront 2. Казалось бы, всё круто, ребаланс, новые бои, сюжетка, бесплатные обновления, но... Жадность ЕА дала о себе знать. В игре появились чёртовы лутбоксы. И ладно бы там были только косметические фишки, но нет! Там выпадают карточки, которые могут серьёзно убить баланс в мультиплеере. А именно: бонусы к стрельбе, броне, оружию и т.д. Всё это негативно влияет на баланс. Конечно ЕА пообещали исправить систему, но что-то мне в это с трудом верится. И казалось бы всё, дно достигнуто, но тут снизу постучали. Сегодня начали появлятся первые рецензии на новую NFS: Payback, и все как один ругают одну проблему. Догадались какую? ЛУТБОКСЫ! Но здесь ситуаци куда хлеще чем с Battlefront. Цитирую отрывок из одной из новостей:

 
Авторы первых рецензий на Need for Speed: Payback раскритиковали игру за платные контейнеры. По словам журналистов, система прогресса сильно зависит от выпадающих из лутбоксов улучшений, а потому пользователям придется либо постоянно перепроходить старые задания, чтобы собрать нужное количество валюты, либо тратить на это реальные деньги. Сообщается, что временами игра превращается в нудный гринд, а сам дизайн игры крутится вокруг дополнительных вливаний.

Редактор CGMagazine Байан Калхун отметил, что частично проблему может решить Deluxe-издание, которое содержит дополнительную валюту для улучшений, но даже его обладателям придется иногда заново проходить гонки. Более того, контейнеры содержат случайные предметы, а не конкретное снаряжение, так что просто купить нужный предмет нельзя — придется участвовать в лотерее.

Вы понимаете всю наглость ЕА?! Они взяли и превратили игру в чёртову "гринделку"! Я ненавижу гринд. Из-за того, что через какое-то время геймплей превращался в нудный гринд, я забросил большинство Free-2-play (танки, Тундра, корабли) и послал куда подальше мобильный гейминг. Но одно дело когда гринд появляется в мобилке или бесплатной игре. Совсем другой расклад когда этот гринд появляется в ААА-проекте с ценником 2К (на ПК)! То есть въезжаете в расклад? Вы покупаете за полную стоимость в игру, а затем в ней либо долго-долго занимаетесь одним и тем же, либо вливаете ещё бабла. Это третья, и пожалуй главная причина по которой ЕА может стать худшей кампанией 2017 года.

На этом всё. Лично в моих глазах рейтинг ЕА упал уже ниже плинтуса. Я просто не могу поверить, что это та же самая кампания, которая в том году подарила нам шикарные БФ1, Titanfall 2 и Unreval. Я сейчас просто дико ненавижу ЕА, однако я всё же надеюсь, что кто-нибудь настучит руководству ЕА по кумполам и скажет, что лутбоксы это весьма хреновый способ заработка и игроки не очень любят, когда игру превращают в гринд или дисбалансное мессиво ради ещё одной кучки бабок...

Рейтинг публикации 15 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 27)07.11.2017 15:50:57
И при этом упорно продолжают пихать свой движок, заточенный на шутеры, во все свои игры.

 
что кто-нибудь настучит руководству ЕА по кумполам и скажет, что лутбоксы это весьма хреновый способ заработка и игроки не очень любят, когда игру превращают в гринд или дисбалансное мессиво ради ещё одной кучки бабок...
Тут кстати виновато не только руководство, но и сами игроки, иначе бы такого просто не возникло. Это как каждый год все хейтят КоД с Ассасином, а в итоге они продаются миллионами.
4+10[ХАЛЯВА] (ЗАВЕРШЕНО) Killer is Dead бесплатно на Humble BundleИ снова новости о халяве. Снова на Humble Bundle. На сей раз раздают экшен 2013 года выпуска под названием Killer is Dead. Вот ССЫЛКА. Предложение актуально до 18 ноября 21:00 МСК. Кому надо...Tankist28rus – 17.11.2017 10:58:4110+9Забытые легендыРяд великолепных игр, сокрытых огромным пластом времениYeOlde_Monk – 15.11.2017 05:44:176+13Сказ о том, как Русский Игропром с колен поднимаетсяЯ не особо понимаю, что сейчас происходит в русском игропроме, если вы не понимаете тоже, то читайте статью - будем не понимать вместе.СтейсиДжеккс – 14.11.2017 16:23:275+13Скандал вокруг ЕА и доната в Battlefront 2 (+видеоиллюстрация ситуации от меня)Привет всем зашедшим в мой блог! Не быть в курсе этого скандала сейчас весьма сложно, ибо грому от него стало порядочно. В общем. Как вы все наверное знаете, ЕА добавила в новый Battlefront...Tankist28rus – 14.11.2017 09:16:230+3Список персонажей Injustice 2 пополнили... Черепашки-ниндзяНа этот раз в наборе содержатся не три, а целых шесть персонажейLYLY19880606 – 11.11.2017 10:42:467+11StarCraft 2 - МОДные тенденцииВас никогда не смущало, что в анимациях боевой крейсер терранов занимает половину неба? Ну, тогда это для вас.Monte_Cristo – 10.11.2017 23:27:55