Max Payne 2. Уже не такая боль, но динамичнее.

Дата публикации: 29.12.2021 09:26:57
Поделиться:  

Всем привет, друзья!

После прохождения первой части я сразу же скачал продолжение и с нетерпением ждал когда же установится игра. Вот мое мнение об игре.

Графика и структура

Когда я зашел в игру, я был приятно удивлен. Картинка стала намного ярче и красочней, графика улучшилась, а ведь прошло всего пару лет после выхода первой части! Сам персонаж начал выглядеть более живым, особенно понравился плащ, который развевается при движении. Локации стали больше и менее нагнетающими, разнообразные мелочи заполняют каждую комнату, что дает полное погружение в атмосферу игры. Квартиры в домах обустроены; ковры, столы, стулья, картины, телевизоры, шторы, цветы, комоды и т.д. В коридорах порванные обои, стены исписаны граффити, ржавые трубы и грязные паласы. В больнице и вовсе все на высшем уровне; ширмы, носилки, аппараты, тумбы с цветами, одна из любимых локаций. Полицейский участок в котором есть NPC выглядит первоклассно, столько мелочей от компьютеров и телефонов до папок с делами и грамотами в кабинетах. Еще один приятный момент отражение в зеркале, теперь оно есть.

Новый персонаж

Отличное решения, что бы внести разнообразие в игру. «Мона» так зовут нового героя который будет иногда нас прикрывать по ходу игры и вы сможете даже поиграть за него. Хоть Пейн еще не отошел после смерти жены и ребенка эта особа растопила его сердце и не мудрено, она очень хороша и так же своенравна как Макс. Его фамилия говорит сама за себя, будет ли его ждать счастливый конец в итоге?

Сюжет

Про сюжет много писать не буду; детектив, мафия, перестрелки, любовь, боль. Не сильно отличается от предыдущей части. После первой истории Макса арестовали, сенатор Альфред Уоден пользуясь своим положением освободил Пейна. Он продолжает работать в отделе убийств, и каждую ночь страдает из-за потери жены и ребенка. Днем угнетает себя тем что избежал правосудия. Во время рутинного расследования он случайно встречает Мону Сакс, наемную убийцу которую он считал погибшей. Впоследствии их обоих заказали и пытаются убить. Макс пытается выяснить кто главарь группировки «Уборщиков» и помогают ему в этом полный арсенал. Да, история стала менее мрачной, я считаю это большим плюсом. Если в первой части начало было трагичным, а кончилось все эпично, то в этой части трагичным был конец, не буду спойлерить.

Миссии

Задания стали разнообразнее и интереснее благодаря более живой истории. Например, миссия «Туннель страхов» в павильоне ужаса в котором нас будет прикрывать выше упомянутая Мона. Декорации будут постоянно двигаться за стены которых мы попадем по сюжету. Задание в больнице после того как вы очнулись без оружия и за вами приходит вооруженный бандит и я сказать честно растерялся, так как убегая начали появляться новые враги, а в этой игре привыкаешь что у тебя есть под рукой арсенал. Сны Макса стали развернутыми и занимательней. Например, пролог второй части истории, сон где Макс наблюдает как в комнате допросов свидетель выбирает из трех девушек Мону, которая его привлекает. В обще идея что во сне главный герой видит то что его тревожит очень занятная. Миссия в которой в здании произошел взрыв и нам нужно быстро выбираться из здания, именно такие моменты делают игру динамичнее. Миссия «Мой дорогой друг» в котором Винни одел костюм Капитана бейсбольная бита с большой головой из-за которой он не сможет проходить во все двери, к тому же костюм заминирован Владом и нужно сопроводить винни до машины параллельно защищая его от врагов. Пару слов о понравившемся задание в которой вы играете за Мону и должны защитить Макса пока он ищет открытую дверь на стройплощадке, враги выбегают с разных сторон, вам нужно снять их с помощью снайперской винтовки и не дать убить Макса. Уровень в переулках с грузовиками полных врагов, которые неожиданно выбегают из углов. Как вы уже поняли разница между первой и второй частью значительная.

Боссы

Главари стали намного слабее. Конечно это расстраивает, иногда обычные враги сложнее, я считаю что так не должно быть. Заключительный уровень где нам нужно победить Влада скучноват и не интересный. Финал думал будет на уровне первой части, спасла только очередная утрата и боль Макса.

Заключение

В заключении скажу что игра стала легче и короче, по крайне мере я прошел эту часть быстрее первой. Несмотря на небольшие минусы игра отличная. Улучшений больше чем ухудшений. Max Payne 2 однозначно лучше первой истории и в неё стоит поиграть.

Оценка 10/10

Рейтинг публикации 4 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!