WH40k: DOW3

Mass Effect: Andromeda - первые впечатления

Дата публикации: 19.03.2017 05:34:55

Итак. Если вы не в курсе что такое Андромеда и не знаете главную причину её хейта со стороны игроков - посмотрите это видео:

Да. Разработчики всё-таки запороли лицевую анимацию. Сразу с порога скажу что об этом думаю. Это действительно ненормально когда лицевая анимация так сделана. Причем то что вы видели на видео - лишь верхушка айсберга. Вот вам ещё пример из прохождения (осторожно, спойлеры):

+ Открыть спойлер
В конце пролога, гибнет отец главного героя (или героини. Смотря кого вы выберете). Сам главный герой в этот момент находился в отключке и о гибели отца ему сообщает Кора (светловолосая напарница с немного диким причесоном). И вроде бы драматичный момент, печальное известие, но момент просто запорот! Всё дело в том что когда она говорила на её лице была просто жуткая лыба! Сюжетный драматичный момент, а она с улыбкой до ушей. Причем что характерно. Она с этой лыбой ходила почти на протяжении всей пробной версии. Bioware, как так-то?!
Лицевая анимация - не единственная анимация которая сделана не самым лучшим образом. В интернете ходит куча подборок про анимацию ходьбы, стрельбу из пистолета задом наперед. И разработчики уже признались, что пока что исправлять её они не будут. Типа поздно уже что-то менять!

И тут возникает вопрос: это то, чего половина игрового мира ждала 5 лет? Я вам скажу - ДА! Анимация - это пожалуй единственное что запороли разработчики, потому что остальное сделано весьма и весьма неплохо.

Графика и оптимизация

Начну по традиции с этого пункта. Оригинальная трилогия была сделана на Unreal Engine. Первая часть - на второй версии движка (к слову из-за того что мои глаза сейчас не переносят его замыленность, я так и не прошёл до конца первую часть), вторая и третья часть уже на третьей версии движка (и он со своей работой справился. Эти части вышли вполне себе красивыми и я их с удовольствием прошёл). Андромеда же перешла на небезызвестный Frostbite 3. Не думаю, что он нуждается в представлении. Так вот. Движок со своей работой справляется на отлично. Стабильные 25-30 кадров на моём ноутбуке и неплоха картинка даже на минималках. Ни скачков ФПС, ни артефактов я пока не заметил. Всё стабильно. По части багов (лицевую и простую анимацию в счёт не берем. Закроем пока тему) игра почти идеально отполирована. Провалов под текстуры - нет. Глючных трупов - нет. Неписей (NPC) творящих дичь - ну... почти нет. Иногда они немного позволяют себе дичи. Запрыгнуть куда-нибудь не туда или ещё что-нибудь. Физика вездехода "Кочевника" удовлетворительна. Иногда он заезжает туда, куда бы авто с нормальной физикой не заехал бы никогда, но зато "Кочевник" управляется и чувствуется нормально. В общем, я не слукавлю если скажу что Andromeda - одна из самых готовых к своему релизу игр за последнее время.

Сюжет

Признаюсь, я испытывал немало опасений по этому поводу, но в принципе я остался доволен. Сюжетная завязка - вполне логичная и интересная. Итак, суть вкратце. Конец 22 века. Где-то между второй и третьей частью игры люди, саларианцы, турианцы, кроганы и другие, собирают экспедицию в галактику Андромеда. Её цель - за 600 лет стазиса добраться до галактики Андромеда и основать там колонии. И планеты для этого уже подобраны. Казалось бы, что может пойти не так? В общем, через 634 года ковчег людей "Гиперион" (блин. Каждый раз когда "гиперион" упоминали в игре, у меня это всегда ассоциировалось с Borderlands 2!) добирается до заветной галактики. В это же самое время пробуждают главного героя из стазиса (я выбрал Скотта Райдера со стандартной внешностью. Хотел сначала придать внешность Шепарда, но потом подумал - зачем тревожить прошлое?). И практически сразу люди попадают в неприятности. "Гиперион" попадает в какое-то облако тёмной энергии, часть электроники из-за этого летит, а криокамера с сестрой главного героя, Сарой, получает повреждения, из-за чего пробудить её так же, как Скотта, нельзя. Только ждать пока сама не очнётся. Но самое худшее было впереди. Планета Жилище-7, к которой летел Гиперион, оказалась не тем, чего ожидали. Ожидали тропическую планету с теплым климатом и чистым дял человечества воздухом, а оказалась обезображенная планета с аномалиями поопаснее чем в Зоне. В общем, разведгруппа с главным героем и его отцом-Первопроходцем высаживается на планету. И тут волна неприятностей: один шаттл сбили, кманду разбросало, воздух непригоден для дыхания, местные формы жизни не дружелюбны, на планете дофига опасных аномалий (кстати планета изображена весьма атмосферно). В общем, добирается ГГ до основной группы и походу выясняется такое обстоятельство: 400 лет назад (в то время экспедиция пролетела только 200 лет) на планете произошёл какой-то катаклизм из-за чего планета такой и стала. И недружелюбные местные сыграли судя по всему непоследнюю роль. Далее герой с напарниками добирается до своего отца и они вместе захватывают инопланетное сооружение. Напарники ГГ отправляются за шатллом для отбытия с планеты, а ГГ с отцом активируют некую консоль внутри сооружения, которое начинает очищать воздух, и вроде бы всё окей, ГГ с отцом выходят из здания... как вдруг происходит непонятный энергетический выброс и ГГ с отцом падают с обрыва. У главного героя шлем в хлам, он задыхается, а шатлл прилетит только через 4 минуты. Тут отец главного героя передает ему свой шлем и главный герой отключается. Очнулся он уже на корабле, где ему говорят что отец погиб, а ГГ теперь и есть первопроходец. Дальше вам рассказывать не буду.

Геймплей

Геймплей похорошел во всех направлениях. В перестрелках стало больеше экшена за счёт прыжкового ранца, значительно переработали диалоговое колесо. Теперь ответы не делятся на Героя и Отступника. Теперь характеров ответа больше. Также первая миссия (не проглог, а именно миссия) предлагает небольшой открыты мир по котором у можно покататься в своё удовольствие). Небольших систем для путешествий по Андромеде очень много, но в демке были доступны лишь 3. Кстати корабль для путешествий, "Буря" ("Tempest") весьма красив по части дизайна. Вернулся поиск ресурсов из второй части, но в совсем ином виде и так далее. В общем аспектов много, долго рассказывать.

Подведем итог: Андромеда пока выглядит вполне неплохой игрой. Не стоит её хоронить только из-за анимации. Конечно всё самое интересное за пределам демки, а полную версию я куплю только летом (горький опыт с Fallout 4). Нам ещё только предстоит увидеть весь потенциал новой трилогии. Нужно лишь немного подождать...

Рейтинг публикации 18 нравится 7 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)19.03.2017 12:20:37
+ Открыть спойлер
Все ничего, но батю так по-идиотски убили просто. Ну ладно, омнитул не может полностью стекло на шлеме восстановить, но нельзя было по очереди дышать? Шаттл через пять минут прилетел бы. Почему кроме дешевого стекла, которое вечно ломается, у шлема нет больше никакой защиты? Я очень надеюсь, что все это окажется многоходовочкой от всемогущего папани и он вернется позже.

Пиби под какой-то инопланетной наркотой, судя по ее поведению. Никто в здравом уме на трех вооруженных людей не будет бросаться - это раз. И никто (ну кроме напарников-идиотов) не будет в радиоактивной пустыне ходить в курточке с голым пупком и без шлема.

P.S. Сару надо еще в капсуле замочить, что людей не пугала.

P.P.S. В общем, я зол, но играть все равно буду. crazy
Помощник учителя
Sprunk (уровень 14)19.03.2017 12:11:36
Это с чего первая часть на UE2 то делалась? Все части на UE3 сделаны. Да и замыленности (по крайней мере на ПК) нет, чтоб прям глаза резала. Сам перепрошёл только пару месяцев назад.
2+5У Call of Duty: WWII будет сезонный пропускИгра ещё толком не анонсирована, а в сеть уже утекла фотография Pro-издания В сеть утекла фотография Pro-издания Call of Duty: WWII по которой видно, что помимо всяких плюшек в виде...Ассасинчик – 26.04.2017 10:09:448+10Горячее мнение о Quake ChampionsТолько что из ЗБТ Quake Champions и спешу поделиться с вами своим бесполезным мнением.СтейсиДжеккс – 21.04.2017 21:02:502+13Студия CD Projekt рассылает по почте голого ведьмакаПольская студия CD Projekt отправила журналу PC Gamer посылку с ведьмаком, принимающем ваннуБессмертный – 21.04.2017 11:19:123+8Ubisoft откроет пару новых студий в ЕвропеФранцузское игровое издательство расширяется Французская компания Ubisoft, известная по множеству популярных игровых серий (Assassin's Creed, Far Cry, For Honor и т.д.) объявила о том, что...Ассасинчик – 20.04.2017 08:47:064+11Анонс дополнения The Final Station - The only TraitorВ своём блоге я стараюсь обходится без новостей и копипасты, но сейчас я не могу молчать!Tankist28rus – 18.04.2017 02:55:572+14SJW против игрРассказываю о том, как "борцы за социальную справедливость" рушат индустрию.СтейсиДжеккс – 16.04.2017 12:08:29