Detroit: Become Human

Легенды японской музыки

Дата публикации: 13.02.2018 22:58:44

Японские композиторы — это не просто композиторы. Это люди, которые отдают часть своей души создавая свои шедевры. Это те люди, которые готовы хоть в самом аду писать свою музыку, и сам Дьявол скажет, что она прекрасна. Это те люди, которым даже слух не нужен, чтобы создавать свои шедевры. Японские композиторы — это целая легенда, которая никогда не уйдет в пустоту, а будет жить вечно — пока живет сама вечность.

Акира Ямаока. Яп. 山岡 晃

Акира Ямаока — человек, который отдал часть своей души в такое творение как Silent Hill, музыка, который была столь прекрасна, что не нужна в представлении, её просто надо слушать — обо всём забыв. К его жанру можно отнести: дарк-эмбиент, индастриал, трип-хоп, нойз и рок. Ещё у него были вокальные композиции, голоса которым принадлежат: Мэри Элизабет МакГлинн и Джо Ромерсой, голоса которых столь прекрасны как и музыка. Хоть и не все части Silent Hill были хорошими, но музыка была у них великой.

Нобуо Уэмацу. Яп. 植松 伸夫

Нобуо Уэмацу — человек, который известен благодаря написанию музыки для Final Fantasy. Используя такие инструменты как: орган скрипку, банджо — он создаёт настоящие шедевры. Ведь без его музыки Final Fantasy очень трудно представить. Это как одно целое, которое не может существовать друг без друга. Ещё один композитор, которого никогда не забудут. Ещё одна легенда, которая будет самой вечностью.

Ко Отани. Яп. 大谷 幸

Ко Отани — человек, который написал прекрасный саундтрек к игре Shadow of the Colossus, к одной из лучших игр созданных на Playstation. Его музыка так и заставляет взять в руки меч и сражаться с Колоссами, о смерти которых — мы не раз погрустим.

Окабэ Кэйити. Яп. 岡部啓

Окабэ Кэйити — композитор, который написал саундтрек к NieR и NieR: Automata. Хотя конечно к данному творению притронулся не один японский композитор, но поговорим только о нём. Первая часть NieR запомнилась не обычным вокалом Эми Эванс, которая сочинила и исполнила песни на выдуманном диалекте, который напоминал разнообразные языки. Прекрасный голос, которой запомнился очень многим, который погружал нас в мир всего чуда. И конечно же не без прекрасной NieR: Automata, саундтреком, которым занимались огромное количество человек, но основные — это Окабэ Кэйити и Кэиго Хоаси. Саундтрек игры, которой мы никогда не забудем.

[media]

Юдзо Косиро. Яп. 古代 祐三

Юдзо Косиро - композитор написавший огромное количество саундтреков. Одним из самых успешных его творений является Namco x Capcom, игра которая вышла только на территории Японии, но это не мешает послушать прекрасный саундтрек данного чуда.

Сёдзи Мэгуро. Яп. 目黒将司

Сёдзи Мэгуро - человек, который написал музыку PERSONA 5. Люди слышавшие это слово, уже говорят, что это хороший саундтрек, ведь это так и есть. Музыка, которая конкурировала с NieR: Automata, но это не делает её плохой, ведь, что прекрасно - плохим быть не может.

Конечно же все части PERSONЫ имели прекрасный саундтрек и прекрасных композиторов, таких как: Тошико Тасаки, Масаки Курокава, Сёдзи Мэгуро, Шоджи Мегуро. Великие люди, которые подарили великую музыку.

Ёко Симомура. Яп. 下村 陽子

Ёко Симомура - девушку, которую прозвали как: «самую известную женщину-композитора видеоигр во всем мире». Ведь и не зря, она создала бодрый саундтрек к Street Fighter 2, а Street Fighter в представлении не нуждается. Бодрые бои бод бодрую музыку.

Таппи Ивасэ. Яп. 岩瀬 立飛

Таппи Ивасэ - человек, который написал культовую музыку - к культовому metal gear solid, именно к первой части. Шпионская тема сразу же раскрывается, как только ты включаешь музыку. Ведь, что ещё надо для шпионской игры ?

UPD: По просьбе Dimas8071, или его возмущению :) Добавляю ещё прекрасных композиторов - для прекрасных игр, которые заслушаны просто до самых высоких гор.

Цукаса Сайто. Яп. 齋藤 司

Цукаса Сайто - композитор, который написал ужасно-прекрасный саундтрек к Bloodborne, который заставлял нас дрожать от страха и безумия. Переливать кровь, становиться чудовищем, блуждать в кошмарах - всё это нас ждёт пока мы будем слушать его композиции.

Ещё был прекрасный Юка Китамура и Нобуёси Судзуки.

Мотои Сакураба. Яп. 桜庭統

Мотои Сакураба - один из многих композиторов, который написал саундтрек к серии Dark Souls, беспощадной, сложной в своём понимании и конечно же, прекрасной. А саундтрек, который успокаивал и убивал, убивал своим прекрасным звучанием.

Конечно же не единственный композитор написавший саундтрек к серии SOULS, были такие как: Юка Китамура, Цукаса Саито, Нобуёси Судзуки. И это их великие творения.

Ну вот и всё, я закончил, предлагайте и вы свою японскую музыку, мы будем рады послушать.

Рейтинг публикации 10 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
miharozhnov (уровень 15)14.02.2018 20:03:56
Dimas8071 писал(а):
Лепота.. Но я возмущен, что про Bloodborne и Dark Souls не упомянули acute
Ды я хотел написать, саунд там огонь, но чёт не написал. Всё равно ты можешь скинуть сюда пару композиций. А вот в Bloodborne больше принимали англоязычные композиторы, но да, японские там тоже есть.

Добавлено позже:
Ну ладно уболтал, добавлю уж сюда.

Добавлено позже:
Dimas8071 писал(а):
Лепота.. Но я возмущен, что про Bloodborne и Dark Souls не упомянули acute
Наслаждайся, ведь я наслаждаюсь.
Игровой профи
Dimas8071 (уровень 13)14.02.2018 19:46:21
Лепота.. Но я возмущен, что про Bloodborne и Dark Souls не упомянули acute
Игровой разум
Сема (уровень 26)14.02.2018 06:40:32
Нобуо Уематсу feat. Рикки - Suteki da ne (FF X)

Ясунори Митсуда - Time's Scar (Chrono Cross)
Интро-версия

Ёко Шимомура - Primal Eyes (Parasite Eve)
Интро-версия

Parasite Eve - Main Theme

Parasite Eve - Missing Perspective

Parasite Eve - Out of Phase

Такенобу Митсуёши - Shenmue (Main Theme)
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)14.02.2018 00:10:01
 
Японские композиторы — это не просто композиторы. Это люди, которые отдают часть своей души создавая свои шедевры.
Я понимаю, что это вероятно не подразумевалось, но выглядит так, словно НЕяпонские композиторы - негодяи с бездушной музыкой :D

Здесь тогда явно не хватает серии Castlevania, где за музыку в основном отвечала Мичиру Ямане:

Еще есть прекрасная музыка из Okami, до которой все никак не доберусь:


Из первой Nier, кстати, очень сильно запал этот трек. С него, собственно, и познакомился с серией:


А так спасибо за годноту, заслушаемся.smile