Кодзима больше не хочет делать хорроры

Дата публикации: 08.02.2017 15:15:39

Хидэо Кодзима (Hideo Kojima) уже доказал, что может создать что-то достойное и даже инновационное в жанре хоррор, вопрос лишь в том, захочет ли он когда-нибудь возобновить этот эксперимент.

«Меня напугать очень легко. На самом деле, то же относилось к Альфреду Хичкоку и относится к Стивену Спилбергу — их, как и меня, легко напугать, потому что мы понимаем, что это такое — страх.

Но когда я вовлечен в этот процесс, когда постоянно представляю себе страшные ситуации, потом мне плохо спится. Вот почему я не хочу браться за игру в жанре хоррор.

Я думаю, самый эффективный способ напугать кого-то — это показать ему нечто из ряда вон выходящее, но чтобы при этом поначалу он не знал, что речь идет о чем-то необычном. Это сбивает с толку ум и нервирует человека.

Кроме того, важна таинственность. Когда отсутствует какая-то информация, от этого только страшнее. Примером тому может послужить прыжок с резинкой: если прыгаешь несколько раз, ни один из них не будет столь же страшен, как самый первый», — сказал Кодзима.

Рейтинг публикации 12 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!