Календарь заметных релизов на зиму 2021/2022 (обновляется)

Дата публикации: 21.11.2021 23:07:26
Поделиться:  

Зима - не самый богатый на громкие релизы сезон, особенно новогодне-рождественский отрезок. И всё же, даже сюда успели заглянуть несколько крупных проектов и ряд игр поменьше, но не менее любопытных. Как обычно, блог будет обновляться, если появится новая информация.

ДЕКАБРЬ

2 Декабря Solar Ash (ПК – EGS; PS4, PS5)

Стильная трехмерная инди-игра от авторов удостоенного множества наград двухмерного экшена Hyper Light Drifter. На этот раз разработчики предлагают трехмерный мир с сохранением необычного визуального стиля своего предыдущего творения. Игра будет временным эксклюзивом консолей Playstation и магазина Epic Games Store на ПК.

3 Декабря Chorus (ПК – Steam, EGS; PS5, Xbox One, Xbox Series, Stadia)

Красивая космическая стрелялка от небольшой команды Fishlabs под издательством Deep Silver. Игра предлагает “уникальный” космический сеттинг, в котором нам нужно будет в очередной раз спасать вселенную от ужасных тиранов, возглавляя повстанческое движение.

8 Декабря Halo Infinite (ПК – Steam, Microsoft Store; Xbox One, Xbox Series)

Наконец-то мы дождались сюжетную компанию новой части Halo, изначально обещанную еще в прошлом году. Предвещает релиз одиночной “сюжетки” Halo крайне удачный запуск бесплатного мультиплеерного режима, побивший все рекорды по онлайну. Судя по разнообразным роликам и первым отзывам прессы с превью, лишний год разработчики потратили не напрасно, и нас ждет отличный масштабный шутер.

16 Декабря Five Nights at Freddy’s: Security Breach (PS4, PS5)

Полноценный, относительно крупнобюджетный экшен-хоррор по суперпопулярной серии FNAF об оживших роботах-игрушках вот-вот должен выйти в релиз, правда до сих пор непонятно, в каких цифровых магазинах на ПК он будет поставляться. Но это не единственная проблема, окружающая выход игры: не так давно разразился скандал, после которого создатель серии и геймдиректор всех игр по франшизе ушел из игровой индустрии, заявив, что ему надоело терпеть необоснованную травлю SJW-активистов. На чьем попечении теперь проект, и какого он будет качества – загадка.

16 Декабря The Gunk (ПК, Xbox One, Xbox Series)

Трехмерная экшен-выживалка от авторов очень разнообразной на жанры серии Steamworld, включающей метроидвании, пошаговые тактики, а теперь еще и недавно анонсированным шутер. В The Gunk нам придется взять на себя роль исследователей, попавших на загадочную и неизученную планету. Игра будет доступна в Xbox Game Pass на релизе, в том числе и на ПК, но будет ли она продаваться в каких-то других цифровых магазинах – пока неизвестно.

--------------------------------------

ЯНВАРЬ

11 Января Weird West (ПК – Steam; PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series)

Изометрический иммерсив-сим под руководством бывшего директора Arkane и создателя Dishonored и Prey (2017) – мастера иммерсивов Рафаэля Колантонио. После ухода из Arkane, Колантонио какое-то время занимался музыкой, но потом решил вернуться в игровую индустрию с самостоятельным проектом, сочетающем в себе фэнтези и стилистику дикого запада. По роликам всё выглядит крайне интересно и самобытно, так что ожидания от игры довольно высоки.

14 Января God of War (ПК – Steam, EGS)

Обычно я не пишу про прямые порты, но God of War на ПК – всё-таки уникальное событие. Один из самых знаковых эксклюзивов Playstation за всю её историю, Игра Года-2018, десятки миллионов проданных копий. Теперь и ПК-игроки смогут понять, чем консольщиков так привлекли скандинавские приключения Кратоса и его сына Атрея, причем с улучшенной картинкой и повышенной частотой кадров. Порт “приурочен”, разумеется, к скорому релизу продолжения – God of War Ragnarok, которое будет эксклюзивом Playstation, но это уже дела будущего.

20 Января Tom Clancy's Rainbow Six Extraction (ПК – EGS, Uplay; PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series)

“Если долго мучиться, что-нибудь получится” – девиз Ubisoft при создании этого самостоятельного дополнения для Rainbow Six Siege. Изначально, игра называлась Quarantine и была представлена эффектным роликом, намекавшим на серьезную хоррор-составляющую, но в итоге была переименована, отложена, и, судя по всему, концептуально изменена, и теперь выглядит как просто еще одна веселая кооперативная постреляловка в каких-то иноземных жучков.

28 Января Pokémon Legends: Arceus (Switch)

Первый Nintendo-эксклюзив нового года, как и последний эксклюзив прошлого года – по вселенной Pokémon. По первым роликам казалось, что в Arceus нас будет ждать большой открытый мир на манер Breath of The Wild, и это было бы огромным шагом вперед для застоявшейся серии, но наши мечты были развеяны разработчиками из GameFreak – в игре будет лишь набор локаций, по структуре напоминающий Monster Hunter. И как тогда объяснить настолько дрянную картинку? Отговорки про мощности Nintendo Switch не пройдут, когда на ней есть такие красивейшие игры с локациями, как Luigi’s Mansion 3 или Astral Chain, да и тот же Monster Hunter Rise выглядит в разы симпатичнее.

--------------------------------------

ФЕВРАЛЬ

4 Февраля Dying Light 2: Stay Human (ПК – Steam, EGS; PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, Switch)

Сиквел зомби-паркур экшена Dying Light, ставшего хитом внезапно даже для самих разработчиков из польской студии Techland. После такого колоссального успеха, ребята взвалили на свои плечи создание полноценной ролевой игры при участии Криса Авеллона, но не сдюжили. В итоге нас ждет всё тот же зомби-паркур экшен с небольшим сюжетным разнообразием, и не сказать, что это плохо – всё-таки первую часть было за что хвалить и любить.

17 Февраля King of Fighters XV (ПК – Steam; PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series)

На западе серия King of Fighters не столь известна, но в Азии – это одна из самых популярных серий файтингов в принципе, сопоставимая по количеству поклонников с Tekken и Street Fighter. Очаровательные полуголые девушки и мускулистые мужчины прилагаются, всё-таки игра из Японии.

17 Февраля Total War: Warhammer III (ПК - Steam, EGS)

Наверное, главный ПК-эксклюзив всей индустрии, серия Total War, продолжает жить и здравствовать, предлагая то игры в исторических сеттингах, то в фэнтезийных. Это уже третий “выпуск” по вселенной Warhammer, и предыдущие части оставили фанатов довольными. Нет причин полагать, что Creative Assembly и SEGA не порадуют поклонников глобальных стратегий, тактических боёв и огромного мира Warhammer и в этот раз. Тем более, что у серии, по сути, нет никаких конкурентов.

18 Февраля Horizon: Forbidden West (PS4, PS5)

Долгожданное продолжение приключений рыжеволосой Элой в самобытном постапокалиптическом сеттинге с механическими динозаврами. Не так давно на ПК заглянула первая часть, и, несмотря на технические проблемы, стала хитом, а это значит, что серия пополнилась новыми фанатами, желающими снова побывать в шкуре бодрой рыжей девчули с луком. Forbidden West, ожидаемо, будет эксклюзивом Playstation 4 и Playstation 5.

22 Февраля Sifu (ПК – EGS; PS4, PS5)

Интересный инди-проект, представляющий из себя концентрацию боевых искусств. В Sifu нам придется в рукопашную расправляться с толпами противников, используя эффектную боевую систему. Игру активно продвигает компания Sony, по этой причине, она является консольным эксклюзивом Playstation, но также заглянет и на ПК – в Epic Games Store.

22 Февраля Monark (ПК – Steam; PS4, PS5, Switch)

Какой же сезон без японских ролевых игр? В этот раз нам предлагают новый проект от ветеранов серии Shin Megami Tensei (той самой, от которой отпочковалась ныне популярнейшая Persona). Сюжетная завязка банальна – школьники, демоны, разрушение мира и всё такое. Удивит ли проект неожиданными сюжетными поворотами или интересной боевой системой, или станет таким же проходняком, как другая игра от создателей серии SMT – Caligula Effect, мы узнаем совсем скоро.

25 Февраля Elden Ring (ПК – Steam; PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series)

Один из самых ожидаемых релизов не только зимы, но и всего 2022 года. Новый проект от From Software, создателей серии Souls, Bloodborne и Sekiro – игр, заслуживших народную любовь миллионов фанатов. Их новая игра больше всего напоминает Dark Souls, хотя и обладает рядом важных нововведений, главным из которых является большой, открытый для исследования мир. В Ноябре прошло закрытое тестирование игры на консолях, и подавляющее большинство игроков, попавших на него, остались очень довольны увиденным. Теперь остаётся лишь надеяться, что японские мастера геймдева смогут уложиться в срок и не перенесут релиз ещё раз.

Рейтинг публикации 16 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые12 ком.
Ком. на странице5102050100
Начинающий геймер
fartov (уровень 3)24.11.2021 09:54:30
Сообщение отредактировано пользователем 24.11.2021 10:55:09
Моё внимание приковано в первую очередь к Dying Light 2 и Warhammer 3 give_heart
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)22.11.2021 23:04:14
Harkonnen писал(а):
Знаете, чего я не пойму? Почему, блин, два года не выходят нормальные игры?
Ну это же неправда, ниже уже представили списки из огромного количества классных игр на любой вкус, ты просто сам себя загоняешь в какие-то узкие рамки. Да, прям крутых блокбастеров выходит в последние 2 года чуть меньше, чем выходило раньше, в основном из-за ковида и сопутствующих проблем, но они всё равно выходят, и инди-индустрия и игры категории B подтянулись.
Harkonnen писал(а):
Отдельное фу в сторону PS5. Вы чем нам консоль продавать собираетесь?
Зачем им её вообще продавать, они эту PS5 делать даже не успевают, всё разлетается как горячие пирожки, а народ выхватывает у перекупов с рук по цене в 2 раза дороже рыночной, а тут еще дефицит полупроводников и проблемы с поставками. Им вот прям вообще не нужно пиарить сейчас PS5 играми, она и так продается ровно в таких количествах, в каких производится.
Игровой разум
Avtor-avtora (уровень 25)22.11.2021 22:37:30
Лично мне в этом году хватило игр, из новых 2021: The Ascent, Kena: Bridge of Spirits, Age of Empires IV. Плюс я еще в онлайн по космосу поигрываю. Вот на днях попробовал Bright Memory: Infinite , игруля короткая но я чувствую ребята вполне могут позарится на лавры shadow warrior, если ещё попыхтят над сюжетом и продолжительностью good3
Игровой разум
DesmondSlade (уровень 17)22.11.2021 22:15:19
Harkonnen писал(а):
Почему, блин, два года не выходят нормальные игры?
Harkonnen писал(а):
А нет, нормальные игры перестали появляться, по ощущениям, в 2019 году.
Серьезно ?
2019: Metro Exodus, MK 11, Death Stranding, Fallen Order, RE2, Sekiro, Disco Elysium, DMC5, Control, The Outer Worlds, Pathologic 2, Katana Zero, Astral Chain
2020: Eternal, Hades, Tsushima, Crash Bandicoot 4, Tlou 2, FF7 Remake, Half Life Alyx, Like a Dragon, Ori 2, Ghostrunner, Streets of Rage 4
Даже в 2021, который под конец очень сильно навонял, есть такие крутые игрушки как: It Takes Two, Psychonauts 2, RE8, Deathloop, Horizon 5, Rift Apart, Guardians...
И это лишь то, до чего коснулся лично я. Наверняка среди инди и игр B класса еще много чего крутого вышло с 19 года.
Последняя надежда человечества
miharozhnov (уровень 18)22.11.2021 21:41:13
Ребят, если честно, вы немного зажрались, сейчас куча годных игр выходят: Yakuza: Like a Dragon, Hades, Control, RE8, Death Stranding. Блин, куча всего ещё.
Гранд-мастер джедай
Harkonnen (уровень 26)22.11.2021 20:54:12
Знаете, чего я не пойму? Почему, блин, два года не выходят нормальные игры? Казалось бы, эпоха Covid, все сидят на карантинах дома, игры будут брать с руками. А нет, нормальные игры перестали появляться, по ощущениям, в 2019 году. Ничего не понимаю...

Отдельное фу в сторону PS5. Вы чем нам консоль продавать собираетесь? Одной Horizon: Forbidden West? Нет, мне, конечно, нравится, но это реально единственная игра, ради которой я готов взять пятую плойку. Маловато, нет? Я тройку брал ради Uncharted и Killzone и God of War и Twisted Metal и Rayman и даже Heavy Rain, простихоспаде. А сейчас? Какие-то дебильные аркадки, мультяшные игры из эпохи PS2 и... и все.

В общем у redComicsar еще один сочувствующий.

Добавлено позже:
Оффтоп: а прикиньте, в Horizon: Forbidden West Эллой такую жирную сделали специально? Типа - больше бегаешь на своих двоих, и она худеет, и становится стройняшкой)
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)22.11.2021 12:13:03
Mas7er писал(а):
Тебе-то и не во что? Elden Ring вышел из чата crazy
Та эт ш в будущей жизни, февраль! Год спустя ажно, дотудова еще доживи. Я и жируху-Элой наверное погоняю, но эт ш тоже когда будет
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)22.11.2021 11:27:45
Shtefan писал(а):
Согласен с @redComicsar, играть-то и не во что. Ну ничего, книжки почитаем, кино посмотрим.
Тебе-то и не во что? Elden Ring вышел из чата crazy
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)22.11.2021 09:17:37
Согласен с @redComicsar, играть-то и не во что. Ну ничего, книжки почитаем, кино посмотрим.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 30)22.11.2021 06:22:06
Пойдет, перезимуем.