Как же я собирал ПеКу

Дата публикации: 09.04.2019 20:03:29
Поделиться:  

Совсем недавно я немножко обновился, поэтому представляю вам сначала анбоксинг:

Материнка, выбрал я мать Gigabyte B450M DS3H rev. 1.0

Ничего такой дизайн, вполне приятный на ощупь, такая вся из себя плата даааа… кхм…

4 USB 3.0 ещё столько же 2.0 в общем дырок для соития USB приборов достаточно.

Разьём для PS/2, подходит как для мыши так и для клавы, только вот кто вообще этим пользуется? Ну кроме меня конечно.

Ну и стандартные разъёмы, такие как HDMI и DVI. Для LAN.

Что самое прикольное, это 4 Сата3 разъёма, вполне ничего так )

Приложили много бумажек и диск, но проблема то в том что у меня нерабочий дисковод, и держу я его там тупо потому что он чёрный весь такой из себя, но вам его не покажу, он стесняется.


Ну где-то вот там есть та самая материнка

Что прикольно, 4 слота под оперативку в максимум 64 оперативки, куда им столько блин? Мне в оперативку сало заворачивать? Но ладно об оперативке, прикупил я тут Corsair Vengeance LPX DDR4 (CMK8GX4M1D3000C16), по коду можно понять что частота 3000 и CL в нём на 16. В будущем хочу ещё одну купить.


Ну прост оперативка, чё, не видели раньше оперативку?

Дальше конечно же есть АШ два разьёма под видюхи, ну такое, у меня есть одна и мне её в принципе хватает, хотя в тестах которые будут позже, показывают что всё таки надо бы как-нибудь накопить и на видюху. Ставь лайк если тоже хочешь обновить что-то в ПК и копишь, а потом не сдерживаешься и покупаешь пачку чипсов.

Есть даже подсветка, только нахрена она мне? Яж лучше куплю пару сотен метров подсветки и припаяю блок питания в ним, естественно на клеевой пистолет. Обмотаюсь, включу и будет клёво, дискотека, как будто друзья с армии вернулись.

Ну и конечно же сердце всей системы которое запитывает это всё действо, это у нас великолепный RX-550AU (Не путать с RX 550, видеокарта не сердце), правда чёт фотка на коробке мда.

Ощущение сложилось что не помыли пол и просто сфоткали как было, ну хрен знает этих фотографов, может так надо, вон фотограф фоткал куртку Фаллаута 76 и ничего, нормально, но коробку я на всякий случай помыл.

Дальше я сфоткал без фокуса, я этого не увидел, ну а щас шо мне делать то? Я попробую резкость выкрутить, не обессудьте.


Нажми на меня

Сначала я как его взял, чёт не задумывался о том где вентилятор, как начал ставить, так я чёт поймал себя на мысли что что-то я не понимаю. Вентилятор огромный, но снизу, я подумал мол, куда же он дует то окоянный? Оказалось… оказалось что я ничего не проверил, я не знаю всасывает он или наоборот выплёвывает. По логике вещей должен всасывать, но фиг знает этих инженеров, может он останавливает там воздух и просто охлаждает его?


Термопаста “Три медведя”

Как-то в чатике я спрашивал, а что, на вентилятор для рязаньки сразу нанесли термопасту? Мне ответили что да, но знаете, не доверяю я, поэтому я нанёс “Три медведя” ибо нефиг, откуда я знаю что в той термопасте? Может там вообще не термопаста а крем для рук?

Ну в общем как-то было до

Снимать было не так чтобы сложно, но я то и дело боялся повредить что-то или того хуже, забыть что куда… спойлер, я забыл х)

Ну окей, выкрутил, кое-как вынул, хорошо, но теперь то настало время делать обратное тому что я делал но с другими штуками.

Перво наперво, я решил что без сердца ты и ни туды и ни сюды, поэтому я установил в начале пути блок питания, как я ранее описывал делал я это хрен знает как, не понимая что я должен получить в итоге. Ну ладно, закрутил винтики, между-прочим самоконтрящиеся и между-прочим родные для этого блока.

Дальше в мой великолепный мозг пришла идея засунуть туда материнскую плату, в принципе я наверное был прав что так и надо, но что я только не делал, я уже и бочком её ставил и рачком. Я умолял, злился, даже в одно время ходил по домам собирал подписи на то чтобы она таки залезла в этот корпус, ей хоть бы хны, ну как-то магическим образом я сообразил что у меня руки из жеппы, сходил к врачу, мне их вправили назад в плечи и я её таки вставил туда, даже получилось прикрутить с первого раза не сверля отверстия.

А дальше логически я подумал, так, материнка есть, блок есть, наверное время ставить процессор, я не ошибься с последовательностью однако, действительно сначала процессор а потом вентилятор, сначала я хотел вентилятор просто ставить, ну дурачок я, чё ты в душу ко мне лезешь то?

Хорошо, установил, зажал там, всё клёво, открутил понимаете ли аномальные наросты с материнки, убрал их, и теперь намазав “Три медведя” на процессор, я шмякнул на него вентилятор, и стал закручивать винты. День кручу, второй, а на третий я понимаю что не понимаю что я делаю не так? Вроде винты крутятся вертятся, издают смешные звуки, родителей позвал, дядю, тётю, брата старшего, котов всех позвал, ржали всей семьёй в общем.

Но проблема так и не была решена, но до меня дошло что наверное стоит открутить заднюю крышку, и действительно, там валялась пластинка которая прижимает вентилятор к процессору. И наросты что я ранее откручивал держали эту пластинку.

Ладно, разобрались, прикрутил и зашпаклевал, ну а фигли? Рязань же.

Дело близилось к вечеру, а я был полон сил и ещё не знал что меня ожидает, ну как не знал, знал но отторгал и всячески тянул время. Но вот пришла пора ставить видеокарту, ладно на самом деле её я поставил за 5 минут, поставил, прикрутил, готово. Но за этим то шло приключение с проводами. Вот тут то я намучался, открутить жёсткий, поставить 24 пина, обнаружить что можно было не вытаскивать жёсткий, вынуть 24 пина, поставить жёсткий но не закручивать, поставить 24 пина, закрутить жёсткий. Кое-как фигачить пины с корпуса на плату потому что почему нет? Обнаружить что язык у тебя немного длиннее потому что при вставлении пинов ты его высовываешь как собачка.

Дальше было дело не за большим, я поставил 8 пинов для процессора, ну а дальше я сумел поставить и все САТА к дискам и это круто. Ведь я ещё забыл что к материнке приложили целых ДВА провода САТА, один из них был Г-образной формы, это очень круто и весело.

В общем кое-как вот так вот я и собрал ПК

Наконец пришло время подключать всё дерьмо ко всему другому дерьму.

Я подключил и аудиокарту и мышь и клаву и планш и удлинитель для наушников и интернет и монитор и в принципе всё. И переставив рубильничек на блоке в позицию ВКЛ, я окрылённый фразой “Не взорвалось - уже хорошо”, нажал на кнопку пуск.

Однако здравствуйте я Алла с компании Авонь, хотите вонявку? Хотя это не мой текст, знаете зачем я его вставил сюда? А потому что могу, я взрослый но немного болеющий мужчина в самом расцвете сил, но я чёт не понял, это он мне винду так усовершенствовал? Или всё таки это просто интересный биос?

Настроив всё, оставив 3.4 ггц(потому что я могу), я отправился прямо в виндовс.

На удивление он запустился, даже впустил систему, на борту (в диспетчере задач) я обнаружил 12 ЦП, вот так оно и бывает конечно, покупаешь 6 ядер а тебе суют 12, я буду жаловаться в яндекс по этому поводу.

Ну и вот проверки с Msi Afterburner

Сравнительно неплохая производительность, просядок нет, полные 120 фпс.

А вот здесь бывают иногда просядочки до 45 фпс.

Наблюдаются пролагивания до 10 фпс а так же фризы.

Идеальные 300 фпс, ЦПУ даже не греется.

+ Ну и немного хар-ки


3D Mark demo


Видеокарта


Материнка


Оперативка


CPU

Рейтинг публикации 18 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые14 ком.
Ком. на странице5102050100
Майор группы
Skyimp (уровень 18)19.06.2019 18:46:09
VladPlasmius писал(а):
Обана, у этой истории будет продолжение?
Мы требует еще хлева и зрелищ crazy
Ок, будет )
Старший консильери
VladPlasmius (уровень 18)19.06.2019 16:58:08
Skyimp писал(а):
если охлаждение которое я хочу купить не встанет, я куплю корпус х)
Обана, у этой истории будет продолжение?
Мы требует еще хлева и зрелищ crazy
Майор группы
Skyimp (уровень 18)19.06.2019 16:29:35
Spirigganunk писал(а):
Офигенно, история о том, как ты собираешь пк это жиза жизненная(в плане рукожопости)
Приятной игры, чувакgrin
Ну рукожопость тут одна была совершена, чёртов маленький корпус который мне не нравится вообще, я бы хотел больше конечно, но какой есть, если охлаждение которое я хочу купить не встанет, я куплю корпус х)
Нуб
Spirigganunk (уровень 1)19.06.2019 15:49:51
Офигенно, история о том, как ты собираешь пк это жиза жизненная(в плане рукожопости)
Приятной игры, чувакgrin
Начинающий геймер
ivankot (уровень 3)04.05.2019 00:30:06
Skyimp писал(а):
Ну типа, внимательно посмотри как Я это пишу, я же не просто так пишу ПеКа, если убрать е и а то получится ПК, а в разговоре так или иначе мы говорим "е" и "а", ну вот в этом шутка
Понятно спс)))) drinks
Майор группы
Skyimp (уровень 18)25.04.2019 08:19:30
ivankot писал(а):
а что такое пЕка
Ну типа, внимательно посмотри как Я это пишу, я же не просто так пишу ПеКа, если убрать е и а то получится ПК, а в разговоре так или иначе мы говорим "е" и "а", ну вот в этом шутка
Начинающий геймер
ivankot (уровень 3)25.04.2019 01:12:48
а что такое пЕка
Игровой гуру
Grimgrin (уровень 15)10.04.2019 20:27:28
Skyimp писал(а):
Ну давай, напиши мне в лс, скину адресс, придёшь набьёшь мне менеджмент кабелей )
Далеко ехать-то?
Майор группы
Skyimp (уровень 18)10.04.2019 19:55:30
Grimgrin писал(а):
И кабель-менеджмент ни к чёрту, ага.
Ну давай, напиши мне в лс, скину адресс, придёшь набьёшь мне менеджмент кабелей )
Бич человечества
Maximus (уровень 30)10.04.2019 19:21:56
Люблю я все эти железяки) Зачет!