Информийские хроники(ч.9)

Дата публикации: 21.04.2016 17:58:46

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.

Все последующие дни они шли молча, практически не останавливаясь, пока не наткнулись на небольшое поселение. Перед их взорами раскинулась небольшая деревушка из десятка с лишним осевших и наполовину сгнивших домишек, расположенных в хаотичном порядке. Между ними была протоптана небольшая тропинка, однако после недавнего ливня, вся земля превратилась в сплошное грязевое месиво, преодолеть которое, не измазавшись при этом по уши, не представлялось возможным.

Амалий предложил заглянуть в деревню и попробовать выторговать у местных жителей немного еды, поскольку почти все их пожитки остались у Олега и Михаила, который сейчас мог быть уже и вовсе мертв. Герои медленно ступили на территорию деревни. В поселении царила мёртвая тишина. Ни людей, ни животных.

- Может быть бандиты? - предположил Амалий, но ответа от Графини не последовало.

Девушка и парень медленно двигались по деревне, осматриваясь в поисках хоть какого-либо намека на живность, но всюду было тихо. Графиня рискнула подойти к одному из покосившихся домишек, но когда она подошла к небольшому заборчику, отделяющему дом от дороги, ее кто-то неожиданно схватил за руку.

- Смерть! Я вижу твою мучительную смерть, девочка! - прохрипела старушка, тряся руку Агнешки и "прожигая" ее взглядом, - ооо! Тебя ждет мучительная судьба!

- Отпусти ее, старая карга! - раздался громкий голос где-то позади.

Старушка послушалась, смачно харкнула под ноги девушке и засеменила к дому. Графиня обернулась и увидела говорившего. Это был зрелый, интеллигентного вида мужчина, с аккуратно уложенными волосами и стильной бородкой. Взгляд его был томным и слегка высокомерным. Кожа на его лице была бледной и ухоженной. На нём были тяжёлые рыцарские доспехи. Отполированные до блеска, они сияли на солнце всеми своими гранями, словно алмазы. На поясе висел огромный меч, а на спине - широкий щит с гербом.

- Простите за столь холодный прием, просто местные жители не доверяют незнакомцам. Как-никак где-то в лесах орудует банда разбойников! - усмехнулся рыцарь. -Сир Ломател к вашим услугам. - рыцарь подошел к Графине, поклонился и попытался поцеловать ее руку, но девушка не далась. - Что же вы, миледи, потеряли в этом забытом месте?

- Просто гуляю! - дерзко ответила Графиня. Ей уже начинало надоедать, что каждый встречный начинает звать ее миледи.

- Гуляете в лесах, кишащих кровожадными убийцами? - рыцарь двинулся следом за девушкой, которая пошла вперед в поисках Амалия.

- Да! - Графине хотелось быстрее найти товарища и двинуться дальше.

- Может вам нужна помощь?

-Нет! Хотя... - она задумалась, - не подскажите ли краткой дороги до Обзорграда?

- Обзорград? Как же далеко вас несет, миледи. До славной столицы нашей необъятной Информии, около двух лет пути. И это если не пешим, а вы, как я погляжу, коней не имеете, потому вам идти еще дольше. Быстрее всего можно было бы добраться по воздуху, но люди еще не научились летать, и только великим магам доступна возможность, перемещаться на большие расстояния.

- Амалий! - Графиня нашла своего спутника лежащего в грязи. - Что ты делаешь?

- Он пытался убить моих гусей! - рядом с лужей грязи, в которой валялся Амалий, стоял старичок с дубинкой в руках.

- Это ваш спутник? - в голосе Сира Ломателя послышалось некое разочарование.

- А? Вы еще тут? - Графиня надеялась, что рыцарь давно отстал.

- Я всегда тут! Мое дело защищать эту деревню! - гордо провозгласил Ломател.

- Ой, защитник нашелся! - засмеялся старик. - Мы сами себя защитим лучше, чем ты нас. - старик указал дубинкой на Амалия, который пытался выбраться из грязи, но поскользнулся и упал вновь. - Ты только и делаешь, что лежишь на сене целыми днями.

- Заткнись, старик! Если бы не я, вашу деревню давно бы сожгли!

- Сожгли? Не смеши меня, мальчик, - старик сплюнул себе под ноги.

- Я не мальчик! - взорвался рыцарь и двинулся было с кулаками на старика, но Графиня преградила ему путь.

- Убирайся отсюда, сопляк, коли жизнь дорога. - старик развернулся и поплелся в сторону своего дома.

- Вы ничего не сможете мне сделать, иначе мой лорд узнает и вашей деревне придет конец!

- Нет уже твоего лорда, никого нет, все мертвы, пока ты тут прохлаждаешься. - кинул на прощанье старик.

***

Выменять у бедных селян ничего не вышло, поскольку ГИтоны никого не интересовали, а кроме денег герои предложить ничего не могли, потому двинулись дальше. Путь Графини и Амалия лежал в никуда. Нет, у них конечно была цель - найти магов, но где их искать никто не мог и предположить. На этот раз сворачивать в лес герои не решились, потому медленно плелись по небольшой пыльной дороге, ведущей неизвестно куда. Сзади послышалось ржание лошади и цокот копыт. Герои выхватили из ножен клинки и развернулись, приготовившись драться, но всадником оказался вовсе не враг.

- Тише! - Сир Ломател остановил лошадь и поднял руки вверх. - Извините за беспокойство, но я тут подумал, что вам может понадобиться помощь.

- Помощь понадобиться тем бедным селянам. - девушка ткнула мечом в сторону деревушки.

- Они бы все равно меня выгнали или убили бы...

- Может оно было бы и к лучшему.

- Так вы разрешите мне присоединиться к вам? - спросил рыцарь спрыгивая с лошади. - Я вам тут припасов прихватил.

- Нет! - Графиня спрятала меч в ножны, развернулась и пошла дальше.

- Чем он тебя так не устраивает? - поинтересовался Амалий, еле поспевающий за девушкой, которая ускорила шаг.

- Выскочка, невежда и себялюб! Ненавижу таких!

- Но у него есть лошадь, припасы, да и лишние мечи нам бы очень пригодились.

- Нет!

***

Ночь опустилась на Информию и герои устроили привал, недалеко от дороги, но так, чтобы деревья скрывали их. Костра разжигать не стали, да и смысла от него не было. Ночь выдалась теплая, а еды для готовки не было.

- Амалий, расскажи мне о себе. - попросила девушка.

- Будучи юным, я понял одно - золото не пахнет. - парень присел рядом. - Родители не любили меня и вышвырнули на улицу, потому что я был нежеланным ребенком, и далеко не самым лучшим. Идти мне было некуда, поэтому я остался на улице и промышлял попрошайничеством вперемешку с воровством, которое, к слову, приносило самый большой доход. - парень улыбнулся. - Ночевать приходилось где попало, иногда мне везло и старый хозяин трактира разрешал провести ночь в его заведении за уборку помещения, но однажды он заметил, что я ворую еду и больше не пускал меня к себе. Моя жизнь на улицах продолжалась несколько лет и я уж было подумал, что так и проведу ее, пока не попытался обокрасть одного мальчишку... Я увидел его, шатающегося одним по городу, он был немного младше меня и выглядел простофилей, я весь день следил за парнем, пока его не занесло в небольшой безлюдный переулок, соединяющий городской рынок и жилой квартал. В этом-то переулке я и напал на него, пытаясь стянуть его кошелек. Все должно было пройти гладко. Я осторожно вышел из-за угла, на цыпочках подкрался к нему и уже протянул руку к заветному мешочку с ГИтонами, как парень резко обернулся, будто он заранее знал, что я был сзади, хотя он точно не видел меня и не слышал, и зарядил мне в грудь небольшой поток огня. До сих пор ожог остался. - Амалий потыкал пальцем в грудь, но снимать одежду и демонстрировать шрамы от ожога не стал. - Я в тот момент уже простился с жизнью, но мальчишка не стал убивать меня, а наоборот, помог встать и извинился. Такого поворота событий я не ожидал, поэтому мне оставалось только тоже извиниться в ответ. Как ты уже поняла, этим парнем был (Альберт Эйнштейн) Олег. Оказывается, что он был учеником одного из сильнейших магов огня в Информии, но его учитель слишком жестоко обращался с Олегом, избивая розгами за каждую ошибку, потому Олег сбежал от него, но идти ему оказалось некуда, потому он бесцельно бродил по городу, не зная что делать. Я рассказал ему, что тоже живу один и он предложил держаться вместе. Со временем, мы сдружились, и, благодаря моим хорошим навыкам воровства, и его магическим способностям, нам удавалось проворачивать дела посерьезнее и получать с этого огромную прибыль. Так мы и росли вместе, промышляя грязными делами, пока однажды нас не поймали... Мы уже стояли на эшафоте с петлями на шеях, как вдруг в нашего палача прилетела стрела и, пока все были охвачены паникой, мы вырвались из лап смерти и сбежали. После этого мы долго скрывались по лесам, опасаясь, что нас найдут и лишь редко выбираясь по ночам в ближайшие деревеньки, воруя там кур и гусей для пропитания, пока не встретили тебя.

***

Следующая неделя прошла без происшествий. На пути им встретились еще пару деревень, но все они были либо заброшенными, либо у героев не находилось того, что можно было бы предложить селянам, потому питаться приходилось ягодами, орехами, или грибами, найденными в лесу. Лишь однажды им повезло встретить одинокую курочку, гуляющую по заброшенной деревне и отведать её сочного мяса.

Однажды утром Графиня проснулась раньше Амалия и решила сходить к речке, что протекала недалеко от места их стоянки, дабы умыться и хоть как-то привести себя в порядок. В прозрачных водах реки было видно как там плавала рыба. Выпрыгивая из воды, она блестела чешуей в лучах восходящего солнца.

Девушка подошла к воде и начала умываться, но ее неожиданно прервало ржание коня где-то неподалеку. Графиня схватила свой меч, лежащий рядом, и медленно двинулась на звук. В паре метров от реки, за кустами, на небольшой полянке пасся конь, спокойно пощипывая траву и не обращая внимания на Графиню. В нескольких шагах от лошади, развалившись на траве, мирно посапывал Сир Ломател. Агнешка не стала будить рыцаря, а лишь осторожно взяла его шлем и вернулась к реке, где набрала в рыцарский головной убор воды, которую затем выплеснула на спящего Сира.

- А-а-а! Какого черта?! - подскочил Сир Ломател, вереща, наверное, на всю Информию.

- Доброе утро. - безразлично ответила девушка, бросив шлем к ногам рыцаря.

- За что?! Я ведь теперь весь мокрый! И моя прическа! О, нет! - Сир схватился за свои уложенные волосы, которые сейчас были мокрыми и торчали во все стороны.

- Что тут происходит?! - на крики рыцаря прибежал сонный Амалий, размахивая клинком во все стороны.

- Встретила нашего старого друга. - Графиня ткнула мечом в нагрудник Сира.

- Откуда он тут?

- Этот вопрос я и собиралась ему задать. - девушка спрятала оружие в ножны и, уткнув кулачки в бока, уставилась на рыцаря в ожидании объяснений.

- Я ведь говорил вам, что мне некуда больше идти. Прошу, возьмите меня с собой. Я вам пригожусь! Я хорошо обращаюсь с оружием!

- Нужно было просто убить тебя, а не будить. - буркнула Графиня. - Пошли отсюда Амалий. А ты, - обратилась она вновь к Сиру. - Если увижу еще раз - воспользуюсь мечом!

Рейтинг публикации 13 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
UltraS (уровень 22)21.04.2016 21:14:38
Изумительное продолжение,такими темпами про всех пользователей история будит_)
Чудо Господне
miharozhnov (уровень 14)21.04.2016 19:49:29
Сейчас тоже пишу свою историю, но только по другой вселенной. Прям приспичило.
Игровой разум
Nightman (уровень 25)21.04.2016 18:34:34
Согласен с Прометеем.
Немного предыстории ввёл -- тоже понравилось)
А мой внутренний голос придаёт имени нового героя эдакого французского оттенка :D
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)21.04.2016 18:09:53
Может ещо живой?
"Ты знаешь, как хочется жить…
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом."
Игровой разум
Прометей (уровень 28)21.04.2016 18:05:53
Интересная глава. Юмор, приключения, путешествия. Ещё и новый герой появился. Всё интереснее и интереснее.
Отлично! Очень затягивает история. С нетерпением буду ждать продолжения.
0+3Будущее в играхНа дворе 2075 год, игры стали больше чем просто игры, они стали - жизнью. Люди перестали выходить на улицу, просаживая свою жизнь в виртуально реальности. Каким будет наше будущее в играх ?miharozhnov – 6 час. 22 мин. назад7+8Информийские хроники: Рассвет(ч.2/3) +доп.материалыДобро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 23.07.2017 17:56:001+8Дебютный трейлер экранизации "Первому игроку приготовиться"Для многих из вас название новости вряд ли что-то скажет, но сейчас я всё объясню. В общем, есть такой писатель Эрнест Клайн, который написал книгу "Ready Player One"...Tankist28rus – 23.07.2017 03:37:250+5Тринадцатый комикс по вселенной Overwatch. МаскарадПриветствую вас, дорогие друзья! Уже не за горами релиз нового героя - Кулака Смерти на основные серверы. Это событие ожидается менее чем через неделю - 27 июля. Скрасить томительное...Прометей – 22.07.2017 00:25:446+8На Humble Bundle аттракцион невиданной щедрости (ОКОНЧЕН)Бесплатная раздача Steam-ключей для игры Shadow Warrior: Special Edition. Срок предложения - ограничен.CeMeH – 20.07.2017 23:31:121+4Mega Man рвется в бойСъемочную команду фильма будут возглавлять Генри Джуст и Эриель Шульман.Nightman – 20.07.2017 13:20:52