COD WW2

Информийские хроники(ч.11)

Дата публикации: 14.05.2016 15:15:28

События представленные далее, происходили сравнительно недавно в мире Информии. Одни утверждают, что это произошло через несколько дней после того, как Графиня возглавила отряд крестьян на борьбу со злом. Другие настаивают на том, что это происходило еще до ее появления. Однако большинство признает, что это произошло все же после первой битвы с монстрами.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

"Я уже немало живу на этом свете, друг мой, и пока что не увидел ни одного доказательства того, что жизнь справедлива."

ГЛАВА ПЕРВАЯ.

Смерть. Смерть - вечный спутник всех живых, а вороны - спутники смерти.

Черные птицы слетелись и начали кружить над деревней "Малые Фолычи" раньше, чем последний житель успел испустить дух. Братья обходили трупы, отрубая пальцы и срывая с них кольца, а так же грабили дома, сжигая их после полной зачистки. Черные птицы все это время следили за происходящим. Деревушка была разрушена и залита кровью, которая рекой растекалась по всему селению. Трупы, трупы, трупы, куда не глянь, всюду трупы фермеров и пастухов. Кто-то был уже мертв и над его телом роились мухи, а кто-то еще пытался уползти подальше, но его все равно настигал клинок разбойника.

- Ничего ценного! - возразил Лондон, прозванный Пугалом за свой мерзкий смех, нервозность и выпученный глаз, вращающийся из стороны в сторону, на пару со вторым, который обычно был прищурен, но сейчас оба глаза чуть ли не лезли из орбит и горели от ярости. - У этой деревенщины нет ничего ценного! - Пугало бросил на землю палец с простеньким серебренным кольцом. - Только дешевое серебро и бронза!

- Успокойся, мы еще не все обыскали!

- Я обошел уже половину деревни и нашел только дешевое серебро! - Лондон кинулся с клинком на говорившего брата. Вообще с Пугалом следовало быть осторожнее, потому что после каждого сражения он был на взводе и мог убить даже своего.

- Братья, хватит! - прервал ссору Сакс, отличающийся от всей банды смекалкой, острым умом, и отличным стратегическим мышлением, - Золото и драгоценности далеко не все богатства фермеров.

Благодаря талантам Сакса банда все еще держалась на плаву и порой проворачивала такие дела, которые не снились другим разбойникам. Но в лидеры мужик не рвался, ибо отчетливо понимал, что руководить отъявленными психопатами равносильно смерти. Братья не станут долго терпеть указов и быстро прирежут выскочку, тот же Пугало, что любит убивать больше остальных, сделает это в первую очередь.

- О чем ты говоришь, братец? - Лондон повернул свою голову и улыбнулся почти беззубым ртом из которого стекали слюни.

- Ну же, напряги мозги и подумай, что чаще всего можно получить от фермеров?

- Овец, коров и свиней? - Пугало часто заморгал, смотря на Сакса, который уже залился хохотом.

- Ну ты можешь поиметь и скот, а я собираюсь найти молоденьких дочек кого нибудь из этих, - Сакс пнул окоченевший труп фермера.

***

- Какая ублюдская добыча, - все еще возмущался Лондон, хотя братья уже давно покинули охваченные огнем "Малые Фолычи", - Но зато хотя бы битва была сочной!

- Это не битва, брат, это обычная бойня. Мы просто согнали их в одно место и перерезали, словно скот, а потом забрали их пожитки!

- А разве не этого мы и хотели, брат? - возмутился Фарет, шедший позади всей банды, потому что передвигался пешим, ибо не один конь не мог выдержать его веса. Он был толстяком с огромным пивным животом, тремя подбородками и неуёмным аппетитом. Его прозвали Колобок, и не даром, потому что он мог слопать что угодно и кого угодно. Толстяк предпочитал телят или свиней, сжирая по несколько туш за один присест, однако, когда с добычей было туго, не гнушался и каннибализмом. Вооружён он был двумя огромными тесаками, которыми пользовался как в бою, ловко отрубая руки и ноги, так и за столом, разделывая туши животных. Братья частенько подшучивали, что если когда-то им станет нечего есть, они съедят Колобка, ибо его мяса им хватит на неделю, на что тот отвечал, что и сам не побрезгует отведать их плоти, если вдруг он проголодается среди ночи.

- Нет не этого!

- Да ладно тебе, что ты взъелся, Найти? Каждый наш набег кончается кучей трупов.

- Но раньше они хотя бы оказывал сопротивление, а тут мы просто убили всех.

- Мог бы и не убивать, тебя никто не заставлял, Малыш! - гаркнул кто-то из толпы.

- Хватит разговоров! Я помню, что где-то недалеко стоял придорожный трактир. Кто последний, тот остается без пива!

"Дикая стая" галопом помчалась вперед. Это была настоящая банда головорезов. Опытные и отчаянные, они не гнушались идти на любые подлости. На их счету было уже несколько сотен деревень и тысячи душ. Алчные, жестокие, готовые перегрызть глотку даже собственной матери ради лишней монеты, они вызывали трепет у всех, кто о них хоть раз слышал.

***

- ...А я ему и говорю "Ку-ку!", а потом ломаю шею! - заржал Колобок, поднимая кружку пенящегося пива и залпом опустошая ее. Его примеру последовали и остальные братья.

- Братья, что мы планируем дальше? Все так же будем грабить деревни?

- Да! - хором рявкнула толпа.

- Или займемся более серьезным делом?

- Что ты предлагаешь, Сакс?

- Я предлагаю захватить "Думград"! Вы все знаете, что Информия лежит в разрухе и что король мертв! А это значит, что мы можем забрать всю эту область себе! Только представьте: целый город в наших руках, а так же прилегающие к нему деревни. Они все будут нести нам дань, а непокорных мы будем сжигать так же, как и раньше! Что вы на это скажете?!

- ДА! ДА! ДА! ЗАХВАТИМ ГОРОД! - на перебой заорали пьяные бандиты, вскакивая со своих мест.

- Рей, выйдем, - Найтмен толкнул своего друга здоровяка в бок и кивком указал на заднюю дверь трактира.

Парни тихо встали и направились к двери, обходя мертвого хозяина трактира и его дочку, что лежали прямо в центре заведения, которое все равно сожгут после пьянки.

Вечерело. Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом и на улице похолодало. Найтмен съежился, по коже пробежали мурашки. Он был худощав и одет в старый потрёпанный пиджак, короткие брюки и мягкие кожаные туфли на босу ногу. Волосы его были растрёпаны, а неумытое лицо украшали тонкие усики. Хитрый взгляд его прищуренных глаз, острый нос, и длинные ловкие пальцы делали его схожим с крысой, коих было несметное количество в этих тёмных грязных переулках.

Рядом с парнем стоял Рей. Темнокожий человек напоминающий скорее трёхстворчатый шкаф, нежели человека. Длинные смоляные волосы были собраны в аккуратный пучок на затылке. На нём была кожаная жилетка, холщовые штаны, и сапоги с массивными заклёпками. При более чем двухметровом росте, ширина его плеч была такой, что если бы кому-то пришло в голову заключить его в объятия, понадобилось бы минимум трое взрослых мужчин. Огромные грудные мышцы, руки, смахивающие на свиные окорока, угрюмый взгляд, внушающий трепет, всё в этом человеке выражало угрозу каждому, кто посмеет оказаться на пути этого великана.

- Ты чего-то хотел, Найти? - Рей опустошил кружку пива, которую прихватил с собой из таверны.

- Да. Рей, старина, мы знакомы с тобой уже несколько лет, а с этими бандитами всего несколько месяцев. Мы собирались пробыть с ними не больше пары дней, помнишь?

- Помню, но смотри, как мы вписались в их общество, нас даже уже называют братьями!

- Тише ты, не кричи. Братья братьями, но ты видел, как они относятся друг к другу? Тот чокнутый, чуть не зарезал своего "брата" за простое "успокойся". С ними не безопасно, в любой момент они могут прикончить нас с тобой просто так. Зарезать, пока мы спим, если им вдруг покажется, что ты или я скрываем от них хотя бы один ГИтон.

- В твоих словах есть доля правды, Найти, но куда мы двинемся? В составе стаи у нас хотя бы есть точная уверенность, что завтра мы не умрем от голода или от руки других бандитов.

- А какова вероятность, что мы не умрем завтра на виселице?

- Виселице? О чем ты?

- Подумай сам, - Найтмен обернулся, что бы удостовериться, что никто не вышел за ними и не подслушивает, - Эти отморозки пожгли уже кучу деревень и перебили не меньше пары тысяч человек. Ты думаешь, что это все так просто сойдет им с рук?

- Найт, сейчас нет никому до этого дела. Вся страна лежит в руинах и всюду происходят подобные убийства.

- Но что если... - договорить парень не успел. Его прервал громкий, четкий голос, доносившийся с другой стороны трактира.

- ГРАЖДАНЕ БАНДИТЫ, ВНИМАНИЕ! ВАША БАНДА ПОЛНОСТЬЮ БЛОКИРОВАНА! ВЫХОДА НЕТ! ТАК ЧТО ПРЕДЛАГАЮ ВАМ СДАТЬСЯ! - вещал голос со стороны входа в трактир.

- Кто это?! - спросил Сакс, давая знак братьям взяться за оружия.

- ВЫЙДЕШЬ И УЗНАЕШЬ!

Сакс, вместе с остальными пятнадцатью членами "Дикой стаи", вышли на улицу, где их уже ждали. Около полусотни рыцарей, облаченных в боевые доспехи, стояли полукругом, отрезав, тем самым, все шансы на побег. Впереди стояли арбалетчики с взведенными тетивами и готовые выстрелить в любой момент.

Главным у них был молодой худощавый парень, облачённый в лёгкий кожаный доспех довольно странного вида. Настолько странного, что прохожие частенько посмеивались, увидав его на улице. Казалось, что стоит лишь подуть крепкому ветерку и этот человек рассыплется как карточный домик. В руках рыцарь-щепка держал небольшое копье.

- Кто вы такие?! - рявкнул Сакс.

- Армия короля! - заявил рыцарь. - Вы обвиняетесь в разбойничестве на территориях принадлежащих Нео - королю всех живых существ, Лорду Информийскому, Защитнику Государства.

- Король мертв, щенок, так же как и ты сейчас! - Сакс замахнулся своей саблей на рыцаря, но тот ловко увернулся от удара и в считанные секунды оказался позади атакующего, пронзив того в шею своим копьем.

- Убить их всех! - приказал рыцарь-ловкач, отступая от мертвого Сакса и вытаскивая копье из его шеи. Арбалетчики спустили курки и стрелы градом посыпались на остальных членов стаи, которые даже не успели понять, что произошло.

- Обыщите трактир! Возможно, там остался кто-то еще.

***

- Мы сдаемся! - закричал Найтмен, бросая оружие под ноги вошедшим рыцарям. Его примеру последовал и Рей.

- Эй, Семен, тут есть еще трое, но они сдаются, - окликнул ловкача один из рыцарей.

Семен вошел в таверну, остановился и осмотрел Найтмена, Рея, и ещё одного здоровяка, который был под два метра ростом, примерно столько же в ширине плеч, весом в полторы сотни кило, почти не отличавшимся от чернокожего Рея, правда этот был белым и с нарушениями в плане ума.

Все что мог произносить здоровяк, так это свое имя - Ултрас. Зато когда нужно было вышибить дубовую дверь хижины, забить бычка на обед голыми руками, или просто утащить десяток мешков награбленного разом - звали его. Спокойный нрав и невероятная физическая сила позволили ему стать ядром банды, ибо он мог принять бой с десятками вооружённых охранников или селян, при этом не пользуясь оружием. Его огромные кулачищи крушили кости противников не хуже кузнечного молота, мечи и копья он ломал как спички, а доспехи сминал как фольгу, превращая в фарш тех, кто в них был. Ултрас уснул во время попойки, пропустив приход рыцарей и смерть всех своих братьев, поэтому молча потирал затылок, смотря недоумевающим взглядом на незнакомых людей.

- Сдаетесь? - Сема изъял из ножен небольшой клинок и нацелился в лицо Найти, - Вы были с теми? - рыцарь кивнул в сторону выхода, где остывали мертвые тела братьев.

- Да, но присоединились к ним совершенно недавно! - затараторил Найтмен в свое оправдание, - Прошу вас, отпустите нас.

- Отпустить? - Семен нервно хихикнул, - Отпустить я вас не могу, - рыцарь начал медленно обходить троих разбойников, - Но вот шанс на помилование могу предоставить.

- Шанс на помилование? О чем он говорит? - поинтересовался Рей у Найтмена.

- Ваша банда нанесла огромный урон королевству и короне, - рыцарь присел за стол и взял в руки кружку с недопитым пивом.

- Короне? Но король мертв! - заявил чернокожий.

- Какая разница? Это не значит, что мертво его войско. Мы пытаемся восстановить порядок.

- Кто вы такой? - Найти вышел вперед.

- Я?! Я главнокомандующий королевской армией, капитан его войска, мое имя Семен по прозвищу Черный Мечник, - рыцарь отпил из кружки, - Фу, какое противное пойло!

- Вы главнокомандующий королевской армии?! - возмутился Найтмен, - Кого вы пытаетесь обмануть?! Я жил в Обзорграде с самого рождения и знаю, что главным всегда был Алекс, а так же я знаю, как он выглядел!

- Молодой человек, в Информии нынче смутные времена и многое поменялось. Алекс мертв, а вы, если не желаете встретиться с ним в ином мире, должны принести мне десять тысяч ГИтонов не позднее, чем через неделю. Я буду ждать вас на этом же месте. До встречи! - Семен встал из-за стола и направился к выходу, приказав королевским рыцарям двигаться за ним.

Рейтинг публикации 14 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые16 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)16.05.2016 10:03:30
fmn1959 писал(а):
Не в коем случае:С
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)16.05.2016 07:59:48
AmaliaMoon писал(а):
Врут, дядь Миша, врут)
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)16.05.2016 04:35:04
fmn1959 писал(а):
Амалия, ты счастливый человек. Говорят: люди без фантазии - сухи и скучны, они только наполовину живут; человек с фантазией живет сто жизней сразу.
Поделись хотя бы одной.)
Врут, дядь Миша, врут)
Игровой разум
Прометей (уровень 28)15.05.2016 20:56:31
Koktel4eg писал(а):
Хватит пиарить это вырвиглазное дерьмо с убогим управлением!
Чудо Господне
miharozhnov (уровень 14)15.05.2016 19:07:00
Koktel4eg писал(а):
Хватит пиарить это вырвиглазное дерьмо с убогим управлением!
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)15.05.2016 16:32:33
Амалия, ты счастливый человек. Говорят: люди без фантазии - сухи и скучны, они только наполовину живут; человек с фантазией живет сто жизней сразу.
Поделись хотя бы одной.)
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)15.05.2016 15:10:19
Koktel4eg писал(а):
Хватит пиарить это вырвиглазное дерьмо с убогим управлением!
Тот самый момент, когда увидел в простом рассказе пиар игры:С
Игровой разум
Edvard (уровень 25)15.05.2016 14:46:56
Feliks писал(а):
Если уж у вас так мощно бомбит - напишите отзыв к игре на ее странице, мы послушаем что не так, да предложите свои варианты. Авось и прислушаются к вам. А так - это бессмысленное обсирание игры.
Да ты не видишь, что это юный любитель майнкрафта и графоманстваcrazy
А то что это браузерная игра, разрабатываемая немногочисленными людьми, постоянно обновляемая, с привязкой к сайту, с игрой внутри игры, прокачкой, магией и связками, ачивками и мноргим другим. Но нет, человек негодует из за управления, в браузерной игре. Ему надо, чтобы ножки двигалисьsarcastic
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)15.05.2016 14:45:43
Koktel4eg писал(а):
Хватит пиарить это вырвиглазное дерьмо с убогим управлением!
Игровой разум
Feliks (уровень 26)15.05.2016 14:10:26
Сообщение отредактировано пользователем 15.05.2016 14:20:53
Koktel4eg писал(а):
Хватит пиарить это вырвиглазное дерьмо с убогим управлением!
А вы, как я погляжу, гурман. Небось Ваш спектр игр ограничивается только "элитными" игрушками... А то, что вас не удовлетворяет - попадает в немилость. "Фи, это же говно! Сжечь!!!" Советую Вам пересмотреть идеалы...
И к тому же, вы уважаемый повторяетесь. Думаете в первый раз люди не поняли вашего отношения к данной игре?
Если уж у вас так мощно бомбит - напишите отзыв к игре на ее странице, мы послушаем что не так, да предложите свои варианты. Авось и прислушаются к вам. А так - это бессмысленное обсирание игры.
4+10[ХАЛЯВА] (ЗАВЕРШЕНО) Killer is Dead бесплатно на Humble BundleИ снова новости о халяве. Снова на Humble Bundle. На сей раз раздают экшен 2013 года выпуска под названием Killer is Dead. Вот ССЫЛКА. Предложение актуально до 18 ноября 21:00 МСК. Кому надо...Tankist28rus – 17.11.2017 10:58:4110+9Забытые легендыРяд великолепных игр, сокрытых огромным пластом времениYeOlde_Monk – 15.11.2017 05:44:176+13Сказ о том, как Русский Игропром с колен поднимаетсяЯ не особо понимаю, что сейчас происходит в русском игропроме, если вы не понимаете тоже, то читайте статью - будем не понимать вместе.СтейсиДжеккс – 14.11.2017 16:23:275+13Скандал вокруг ЕА и доната в Battlefront 2 (+видеоиллюстрация ситуации от меня)Привет всем зашедшим в мой блог! Не быть в курсе этого скандала сейчас весьма сложно, ибо грому от него стало порядочно. В общем. Как вы все наверное знаете, ЕА добавила в новый Battlefront...Tankist28rus – 14.11.2017 09:16:230+3Список персонажей Injustice 2 пополнили... Черепашки-ниндзяНа этот раз в наборе содержатся не три, а целых шесть персонажейLYLY19880606 – 11.11.2017 10:42:467+11StarCraft 2 - МОДные тенденцииВас никогда не смущало, что в анимациях боевой крейсер терранов занимает половину неба? Ну, тогда это для вас.Monte_Cristo – 10.11.2017 23:27:55