GT Sport

Информийские хроники: Рассвет(ч.1/3)

Дата публикации: 06.04.2017 12:04:22

Я знаю, что никто не скучал, но ваш самый нелюбимый рассказ снова на ваших экранах! И знаете что? Прошел уже год с того момента, как первые строки этого произведения появились на портале и...пора бы его заканчивать, потому что сколько можно тянуть? Меня все равно на большее не хватит. По такому поводу я представляю вашему вниманию первую из трех частей финала. Приятного чтения:3

Несколько лет спустя.

В лагере стоял гул.

В то время как Агнешка созывала к себе всех офицеров и полководцев, салаги старались унять дрожь, солдаты готовились к масштабной битве, а капитаны рвали горло, пытаясь научить это сборище дисциплине.

- Итак друзья, нам необходимо спланировать штурм. Без плана, это будет настоящее самоубийство. Ваши предложения?

Солдаты, будто забыли о дисциплине, наперебой начали высказывать свои идеи.

- Тихо! - девушка ударила кулаком по столу, да с такой силой, что подсвечники подпрыгнули на месте.

Но Графиню казалось, не слышали. Когда ты собираешь армию из добровольцев, но сам ты читал о военном деле в книжках, да смотрел на экране телевизора, то тебе точно понадобиться помощь умельцев.

Воинский совет Агнешки состоял из командующих разных мастей и возрастов: старые генералы, прошедшие не одну войну в прошлом, молоденькие офицеры, назначенные командовать небольшим гарнизоном и еще куча подобных людей, хоть как-то понимающих тактику ведения боя. Единственная проблема заключалась в том, что все эти высокопоставленные люди никак не могли договориться меж собой.

- Проломать ворота и перерезать всех врагов!

- Нет! Мы должны обойти их и найти слабое место в стенах замка!

- А что, если поздно ночью проникнуть в город через канализацию и открыть ворота?

Такой гомон и планы различного характера продолжались на протяжении долгих, нудных часов. В конце концов девушке все это надоело, и та вышла из шатра на улицу, где день подходил к концу.

- Госпожа Агнешка?

Графиня обернулась и увидела перед собой молодого небритого парня, оруженосца одного из полководцев, судя по всему. Он стоял у шатра и опустив глаза в землю помалкивал, ожидая ответа.

- Да? - тихо спросила девушка.

- Народ ждет.

***

После того, как Агнешке удалось разрушить проклятие и остановить чуму висевшую над Информией, она вернулась в Рецензград. Ей не сразу поверили, что чума остановлена, но со временем люди начали прислушиваться к ее словам. Но для того, что бы возвращаться по своим домам и возвращать прежние, мирные времена, было еще рановато. Оставалась одна, последняя, проблема.

В Обзорграде засел Прометей, напяливший на себя корону покойного короля и правивший уже далеко не мертвым миром. Пока Агнешка добиралась до народа с хорошими вестями, бывший магистр, а нынче самозваный король, не сидел на одном месте и сколотил себе армию из бандитов, наемных убийц и прочего сброда. Одним богам известно, как он объединил их в одну большую и сложенную армию, если даже профессиональные генералы под командованием Агнешки все никак не могут договориться.

Если есть злодей, то должны быть герои, которые придут и освободят свою любимую родину. Сложность заключалась в том, что большинство солдат, которые могли бы помочь в освобождении столицы, погибло еще много лет назад, в самом начале вспышки чумы и поэтому, героев пришлось искать среди простого народа. На всеобщее удивление, в добровольцы записалась почти все оставшееся в живых население Информии. Видимо людям стало слишком боязно скрываться, жить сегодняшним днем, опасаясь, что завтра они могут умереть от мародеров или же болезни, что они готовы были на все, лишь бы вернуться к мирной жизни. Или же они попросту устали от тирании Прометея и решили сами свергнуть лжекороля. Тем более когда этот самый лжекороль был лишь каким-то там магом, с раздутым до вселенских масштабов самомнением.

Разношерстая армия Агнешки включала в себя различные расы и социальные слои общества. От гнома до эльфа. От продавца обуви до влиятельного богача, который был при деньгах даже после разрухи. От простого крестьянина до закаленного в боях ветерана.

В дне пути от столицы, войско Графини раскинулось лагерем, и вот-вот готово было выступить. И девушке нужно было лишь выдвинуть ободряющую речь. Войны, если так можно было назвать одетых кто во что крестьян со старым, отдаленно напоминающими оружие вилами да косами, собрались в центре лагеря и ожидали, когда стоящая на повозке Агнешка, начнет говорить.

- Час пробил! - толпа тут же умолкла, - мы у ворот врага. Пусть вы и не профессиональные войны, но наши генералы готовили вас к этому моменту на протяжении нескольких лет. Никто не знает, как обернется завтрашний день, но я предельно ясно объясню вам, что это будет бой не на жизнь, а на смерть. И я хочу обратиться ко всем вам. Вы...

- Простите. Извините! - Агнешку прервал голос из толпы. - Можно я пройду, если вы конечно не против? Спасибо.

Прямиком к телеге вышел Штефан, одетый в легкие блестящие доспехи, держа руку на эфесе меча, что висел на его красном кожаном поясе. Свободной правой рукой мужчина откинул, свисавшую на глаза, растрепанную челку. Он в два счета забрался на импровизированный пьедестал Графини и обернувшись в сторону ничего непонимающего народа, начал говорить.

- Я уверен, что не нуждаюсь в представлении. Вы и так все меня знаете, - молчание толпы подтвердило тот факт, что королевских советник был известен всем, - вы можете не любить меня, вы можете презирать меня за то, что я натворил не во благо королевства, но сейчас, - советник сделал паузу, - вы должны понять, одну единственную вещь: вам нужен я.

- Хватит! - Агнешка схватила Штефана за локоть, - Кто ты такой? Сейчас не время для шуток!

- Я не шучу, миледи, - Штефан улыбнулся, обнажив свои давно не белоснежные зубы, - я очень-очень серьезен. А сейчас отойдите и дайте добросовестному герою войны показать, как нужно вести дела. Слушайте! - советник вновь обратился к людям, - Я Штефан Шафранский - королевский советник, отличный воин и победитель чудовищ! Именно я когда-то спас ваши задницы от демонических созданий Прометея! Никто из вас не разбирается в тактике так, как разбираюсь в ней я! Если вы хотите победить - вы пойдете за мной.

- Ты сбился с пути, Штефан. - выкрикнул кто-то из генералов, - Ты был хорош когда-то, это правда. Вот только было это лет сто назад.

Но народ не поддержал фразы, брошенной каким-то старым воякой и в ответ на его высказывание, послышалось только "Ура!" и ярые возгласы "Штефан!"

- Вы действительно хотите его в качестве лидера? - поинтересовалась пришедшая в ярость Агншека, а радостное ликование толпы дало ей понять, что именно так и есть, - отлично. Получайте. Если вас это утешит, то ваша жизнь не будет слишком длинной, что бы пожалеть о своем выборе! - девушка спрыгнула с телеги и направился прочь.

- О! Они будут жить очень долго, дорогуша! Очень долго. - бросил ей напоследок Штефан.

***

- Скоро мы начнем наступление, но сперва, я хотел бы сказать пару слов, - королевский советник расхаживал взад-вперед настолько, насколько это позволяли небольшие размеры шатра, - я хочу, чтобы вы все знали и понимали, что для того, чтобы все здесь присутствующие выжили, или хотя бы большая часть, то вы должны действовать в точности, как я вам скажу. Дело в том, что я участвовал в большем количестве битв, чем вы можете себе представить, так что все ваши советы и тактики можете оставить при себе. Всем ясно? Всем ясно. А теперь всем спать! Завтра у папочки война, которую он должен выиграть.

Рейтинг публикации 7 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые7 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 28)06.04.2017 20:01:36
AmaliaMoon писал(а):
Вся проблема в одном... Его просто не существует в природе, он только в моей голове:с
Финал тоже был в твоей голове, но ты его родил. Гони сюрприз, раз пообещал!
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)06.04.2017 19:51:23
Прометей писал(а):
И сюрприз подгони, хотя бы к третьей части. Он слишком крут, чтобы его прятать.
Вся проблема в одном... Его просто не существует в природе, он только в моей голове:с
Игровой разум
Прометей (уровень 28)06.04.2017 19:46:40
Наконец-то ты родил финал, хотя и частями. )
Начало неплохое. Попахивает знатным эпиком. Со второй частью не маринуй народ. И сюрприз подгони, хотя бы к третьей части. Он слишком крут, чтобы его прятать.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)06.04.2017 12:31:18
Nightman писал(а):
Ух, я уж и не ждал концовки -- ты морозился :D
Потому что я ленивое, жирное существо хотел запилить финал вместе с небольшим сюрпризом, но человека способного сотворить сюрприз я найти не могу:с
А фанаты то ждут(нет), поэтому финал будет в двух частях, ко второй(через пол года) части обещаю реализовать сюрприз:3
Графиня писал(а):
Как то слишком быстро народ за Штефана встал)))
Просто их споры остались за кадром:3
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)06.04.2017 12:27:39
Сообщение отредактировано пользователем 06.04.2017 13:06:28
Игровой разум
Графиня (уровень 23)06.04.2017 12:15:09
Как то слишком быстро народ за Штефана встал)))
Игровой разум
Nightman (уровень 25)06.04.2017 12:12:10
Ух, я уж и не ждал концовки -- ты морозился :D
Ну, каеф. Что я ещё могу сказать)
3+2Каверы на игровые саундтрекиИгровой саундтрек - является очень важной частью создания игры. Но так же и бывают и каверы, которые пишут различные исполнители - на различных инструментах. И я хочу вам показать этих людей.miharozhnov – вчера, 23:13:414+3[UPD]Желаю вновь заняться YGT. Но в итоге нескоро...Я очень желаю возобновить рубрику YGT, но не при нынешних обстоятельствах...Tankist28rus – 19.10.2017 16:08:0912+11Оригинальное коллекционное издание Gran Turismo SportАвтомобиль в комплекте коллекционного издания? Классно, но главное - подписка PS Plus на год :)Mas7er – 18.10.2017 22:47:3512+16Список погибших студий - ЕА (100-ый блог)Привет всем зашедшим в мой блог! Все мы знаем такого мастодонта, как Electronic Arts. Знаем как она любит сначала брать под своё крыло разного рода студии, а потом спустя какое-то время...Tankist28rus – 18.10.2017 11:19:038+7Информийские хроники(немного о работе)Добро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о бла-бла-бла...AmaliaMoon – 15.10.2017 17:13:021+5Max Payne: The Circle of Death. Глава первая.В которой Макс Пэйн отказывается уничтожать Внутренний Круг и сталкивается с весьма неожиданными последствиями...СтейсиДжеккс – 14.10.2017 13:56:45