Игры 2017 года. Мои ожидания.

Дата публикации: 15.01.2017 17:00:41

Предисловие. Среди игр, перечисленных мной, не будет консольных эксклюзивов, ибо нету ни одной из основных игровых консолей.

И правда, прошлый год был небогат на интересные и проработанные игры. Особенно на ПК. Если вспоминать 2015 год, то интересных и увлекательных игр было много больше (здесь я не говорю о инди рынке, хотя во многом именно он и вытянул 2016 год).

Чего же я (да наверно не только я) жду от 2017 года? Ну начнем с весьма попсовой серии, армия поклонников которой весьма велика (однако, стоит заметить, что и недоброжелателей у нее немало, даже на нашем портале).

Mass Effect: Andromeda.

За эту игру я немного боюсь, что из нее получится что-то невменяемое. Судя по роликам в новой части ME неплохо так переделали геймплейную составляющую. Многих фишек прошлых частей пока не видно. Да и сам сюжет пока не совсем понятен. Единственное что ясно, события игры будут протекать параллельно с событиями трилогии, но не пересекаясь, ибо совсем другая часть галактики. Так же известно, что первоцелью станет не уничтожение жнецов, а колонизация планет и поиск ресурсов. И если разработчики смогут сделать из этого хорошую игру, а не однообразный симулятор колонизатора с одними и теми же действиями раз за разом, то можно ожидать претендента на игру года (ну или минимум лучшая RPG). Еще одна вещь, которая мне не понравилась - просто ужасные модели лиц персонажей игры. Из-за того же я бомбил, пока играл в последнюю часть Tomb Raider.


Что же нас ждет?

Еще одна RPG, которую я ожидаю, создается по мотивам одного из самых скандальных мультсериалов всех времен и народов.

South Park: The Fractured but Whole.

Первая часть, вышедшая в 2014 году, оказалась весьма неплохой пошаговой RPG, в антураже знаменитого мультсериала. Единственная его проблема наверное в том, что людям не знакомым с мультсериалом иногда трудно понять, кто все эти дети и почему они себя так ведут. Однако таких людей совсем немного (особенно в рядах геймеров). Именно поэтому первая часть получила в большинстве своем положительные отзывы. Чего же я жду от новой части? Да того же, что было в прошлой, да побольше. Больше персонажей из любимого мультсериала, больше приколов и пародий. Да и тема следующей части - супергерои, а это просто неисчерпаемый источник для различных приколов, гэгов и лулзов.

Следующая игра, которую я ожидаю увидеть в 2017 году - это продолжение серии отличных квестов.

Syberia 3.

Те, кто проходил первые две части, прекрасно поймут, почему я так жду эту игру. В наше время добротных квестов с интересными головоломками и отличным сюжетом катастрофически мало (квесты от Telltale не в счет). Первые две части отличались отличным сюжетом с детективным уклоном и прекрасным геймплеем со множеством головоломок и загадок, каждая из которых могла задержать в игре надолго. От третьей части жду все того же и если разработчики не схалтурят, нас ожидает отличное приключение.

Многострадальная серия гоночных игр. Первая игра была великолепна, вторая оказалась неплохой гоночной аркадой, а третья была невероятно плоха.

FlatOut 4: Total Insanity.

Неизвестно, чего ждать от данной игры. Информации совсем мало и возможно нас ждет перенос, однако многие геймеры (и я в том числе) продолжают ждать эту игру и надеются на возрождение одной из лучших серий в жанре дерби-гонок. Игры этой серии отличались ураганным геймплеем и невероятно крутым саундтреком. Хочется верить, что новая часть будет в духе первых двух.

Продолжение легендарной серии стратегий.

Warhammer 40,000: Dawn of War III.

Пройденная не раз (включая все аддоны) великолепная серия RTS, каких в наше время практически не осталось. Ожидания от этой игры совсем скромные. Интересная компания, баланс между расами и наличие новых фишек и юнитов.

Есть еще несколько проектов, на которые было бы любопытно взглянуть, например новая часть Shenmue. Так же стоит сказать о самом ожидаемом мною дополнении, которое вышло в самом начале 2017. The binding of Isaac: Afterbirth+. Дополнение к одному из лучших рогаликов вышло весьма не плохим, добавив в игру ряд новых врагов, артефактов и испытаний.

Учитывая, что некоторые из перечисленных релизов могут перенести на следующий год, нас может ожидать еще один пресный год, но будем надеяться на лучшее.

Рейтинг публикации 18 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые15 ком.
Ком. на странице5102050100
Лейтенант-майор
Skyimp (уровень 16)27.01.2017 19:40:44
Feliks писал(а):
До сих пор верю в выход третьей халфы, шестых свитков, четвертого варика, вторых генералов и в прочую небывальщину.
Бывать этому конечно, но всему своё время, про Варик 4 просто пока что не задумываются Близзы, шестые свитки возможно есть в планах, а вот халва хз хз.

Feliks писал(а):
Насчет ммо-шности
Просто смотри, физики - нет, рожи - 47 Хромосом, анимация отпрыгивания - нет, есть просто отлёты туда-сюда, дешёвые отлёты. Ну и как подметил кто-то из ютуберов, можно будет менять свой класс, и как по мне это бредово. Плюс, я кстати не заметил команду героя, он сам что-ли?
Игровой разум
Feliks (уровень 26)27.01.2017 10:03:16
Skyimp писал(а):
Я бы хотел знать твоё отношение к Андромеде, ведь всё то что показали, пока что походит на ММОшку )
Ну по началу, когда только стало известно о разработке новой части - радости не было предела. Позже, после пары роликов немного поугасло. С одной стороны весьма интересно посмотреть на то, что у них получится, однако хочется верить, что не получится что-то вроде первой части. Сама первая часть была отличной и в чем то революционной, но если в Андромеде сделают исследование планет таким же скучным, как и в первой части - то это беда. Дальше у нас новая команда, весьма классическая с единственным нововведением - женщина-турианка, коих до сей поры мы не видели. Это весьма интересно. В силу того, что место действия новой части совершенно иное, стоит ожидать новые виды брони, оружия, возможно способностей и пр. Так же интересен сам процесс этой самой колонизации. Будет он происходить как в игре Spore, или как-то иначе, что необходимо будет делать для заселения планет, будут ли различия в флоре и фауне разных планет или они будут одинаковы как в No Mans Sky. Насчет ммо-шности - не уверен, но если они это сделают - серию можно хоронить (это уже произошло с Варкрафтом и ТЕС). Ни на что особо не надеюсь и как уже написал в посте - боюсь за эту часть, однако из ожидаемых не убираю.
Однако в плане игр я весьма оптимистичен. До сих пор верю в выход третьей халфы, шестых свитков, четвертого варика, вторых генералов и в прочую небывальщину. Вот как то так.
Лейтенант-майор
Skyimp (уровень 16)27.01.2017 01:09:41
Я бы хотел знать твоё отношение к Андромеде, ведь всё то что показали, пока что походит на ММОшку )
Буду ждать обзора на него~
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)15.01.2017 22:04:04
Из всего перечисленного жду разве что Dawn Of War. Хоть бы не накосячили с балансом и вообще с геймплеем.
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 21)15.01.2017 20:03:53
Тут ещё стало известно что project cars 2 собирается выйти в сентябре. Ну и ещё стоит ждать новый Battlefront. Теперь с Сюжетом!
Игровой профи
YarBerg (уровень 14)15.01.2017 20:02:00
Mount & Blade 2: Bannerlord,а то Варбанд и моды уже играны и переиграны..
Игровой профи
Grimgrin (уровень 13)15.01.2017 19:35:55
Feliks писал(а):
Именно)
good3
Игровой разум
Feliks (уровень 26)15.01.2017 18:46:57
Grimgrin писал(а):
Авторская задумка?
Именно)
Игровой профи
Grimgrin (уровень 13)15.01.2017 18:43:40
Вот интересно, что означают точки в конце каждого заголовка? Авторская задумка?
Игровой разум
Edvard (уровень 25)15.01.2017 18:01:19
Жду Rising Storm 2: Vietnam и пожалуй State of Decay 2. А из вышеперечисленного, не жду ничегоcrazy. Вархаммер, не моё. Ну а Сибирь 3 на любителя, надеюсь что получится годной.
Next Car Game можно уже хоронить, а они обозвали его Flatout 4sarcastic
3+8В поддержку Инди! СПЕЦВЫПУСК(!)Спецвыпуск? Что это значит? Может, там будет не инди? Или там будет больше игр? А может, Mas7er решил, наконец, оставить нас всех в покое и перестать мучить клавиатуру? Придется зайти, чтобы узнать..Mas7er – вчера, 14:22:195+23[ХАЛЯВА] (Завершено) Экшн MDK можно получить бесплатно в GOG.Претензии к оформлению предыдущего блога тега ХАЛЯВА были учтены. Теперь всё оформлено как надо.Tankist28rus – 22.11.2017 01:17:558+4[ХАЛЯВА](ЗАВЕРШЕНО) Brutal Legend на Humble BundleСнова халява. Снова Хамбл. Снова неплохая игра. На сей раз BRUTAL LEGEND. Очень положительные отзывы в Steam, нет русского, но тут руссификатор в помощь, 80 баллов на метакритике. Вот...Tankist28rus – 21.11.2017 04:25:3517+8Как же меня бесит - OverwatchВсе слова уже понерфлены, все песни допатчены. Не надо фидить и друг другу портить статы. И в голове мысли про последнюю катку, Не стоило слишком сильно бомбить.Skyimp – 20.11.2017 12:29:017+7Краткое вступлениеВозможно, кому то будет интересно о моих планах на ближайшее будущееIoll – 19.11.2017 11:26:504+11[ХАЛЯВА] (ЗАВЕРШЕНО) Killer is Dead бесплатно на Humble BundleИ снова новости о халяве. Снова на Humble Bundle. На сей раз раздают экшен 2013 года выпуска под названием Killer is Dead. Вот ССЫЛКА. Предложение актуально до 18 ноября 21:00 МСК. Кому надо...Tankist28rus – 17.11.2017 10:58:41