Hitman: Codename 47. Без права на ошибку

Дата публикации: 09.01.2022 18:48:24
Поделиться:  

Всем привет, друзья!

Были приятные воспоминания о фильме 2007 года и решил поиграть в серию игр про наемного убийцу. Мои нервы к такому не были готовы. Обо всем по порядку.

Графика и геймплей

Графика не плохая для тех лет, местами мыльная, но в целом хорошо. Локации внутри помещений проработаны хорошо. На улице города качеством выделяются места где происходит сюжетная часть, остальное хуже. Излишних объектов нет, только базовые, на улице города мусорные баки, заборы, фонари. Внутри по лучше; цветы, зеркала, туалеты, красивые стены, паркеты, ковры и т.д. Приятная картинка. NPC одинаковые и их мало, на каждой карте свои образы.

Персонаж выглядит брутально, при движение красный галстук развеивается из стороны в сторону, что приятно удивляет. После смерти показывают нашего героя на белом фоне в крови, смотрится занятно, особенно отражение, в зависимости от одеяния персонажа заставка меняется.

Понравилось как реализованы джунгли с бурным потоком реки. Карта большая, вся в деревьях и зелени. Карта морского порта тоже вызвала положительные эмоции, а отель и вовсе получился достаточно насыщенно.

Звук

Было приятно слушать топот ног звук которых менялся вместе с покрытием. Асфальт, дерево, мрамор и особенно ковер, мелочь а приятно.

Управление

Управление простое и понятное. Проблем никаких не возникало. Взаимодействовать с персонажем комфортно. Это редкость для таких старых игр.

Сюжет

История я считаю оригинальная и интересная.

»Главный герой под кодовым именем «47» созданный учёным-генетиком доктором Орт-Майером. Он проверил навыки своего детища в Бухарестской психиатрической больнице с секретными подвальными помещениями и помог ему сбежать от туда. Через год «47» начал работать на агентство, которое давало ему цели и платило за их устранение, но все было взаимосвязано и киллер начал это замечать.»

Арсенал

Оружия достаточно, я даже сказал бы в изобилии. Вам предоставят такой выбор; удавка, нож, пистолеты, автоматы нескольких видов, пулемет, узи, дробовик, полуавтоматы, снайперская винтовка, ружье. Дополнительный инвентарь; бинокль (ни разу не воспользовался), компас (необходим в джунглях), бронежилет (полезная вещь).

Перед заданием вам дается возможность купить оружие которое вы считаете подходящим для определенной задачи. На локациях так же есть оружие в укромных местах.

Занятно что вы можете перезаряжать оружие бесконечно, даже если обойма полная.

Эффектно выглядит когда наш герой из чемодана достает и собирает снайперскую винтовку

Добавьте описание

Миссии

Самая сложная игра в которую я играл!

Если вы не особо сообразительные как я, у вас будут проблемы уже в "Тренировочной миссии".

Задание в котором нужно ликвидировать Ли Хонга я смог пройти за целых 5 часов, одна из самых трудных кампаний. В джунглях будет очень много охраны, чудом прошел её за 3 часа. Третье задание которое я проходил больше 5 часов называется "Утечка плутония", нужно тихо расправляться с врагами (в полной темноте увидеть охранников в черном не просто) иначе они предупредят нашу цель и будет активирована ядерная бомба, а главарь сбежит. Занятная миссия в отеле в которой нужно остановить террориста. Пройдя игру на среднем уровне сложности, болею за тех кто решиться пройти ее на высоком уровне.

Вы можете проходить на пролом либо в стелс-режиме, что не просто, но даже в этом случае есть несколько вариантов исполнения. Единственная игра в которой мне приходилось думать по-настоящему.

Так часто переигрываешь что наизусть запоминаешь карту, нужные двери и ходы, маршруты охранников и после десятков раз что вы будите начинать уровень заново, пройдете его в итоге за 15-20 минут.

Что бы закончить дело вам придется стать идеальным киллером.

Лайфхак

В джунглях, когда вам нужно добежать до входа в пещеру вам помешает гепард. С левой стороны на скале есть выступ, по нему вы добежите до пещеры и не нужно будет контактировать с животным.

Последнее задание где вам нужно будет убить 11 своих клонов есть возможность относительно безопасно это сделать. Расправляйтесь с санитаром, открывайте решетку и бегите на лево до конца, открыв решетку и убив еще одного санитара берите полуавтомат и патроны в шкафчике и вставайте напротив выхода, направьте прицел в дальнюю решетку из которой будут выбегать враги и спокойно разделывайтесь с ними одним за другим. К вам они забежать не смогут.

Враги

Врагов много, а права на ошибку у вас нет. Всех убить не удастся, вам придется так или иначе играть в стелс-режим. Иногда они будут глючить, промахиваться, но их больше, а патроны не так просто найти.

Сохранение и здоровье

Возможности сохраниться в любой момент нет, как и нет контрольных точек. После смерти вы можете один раз возродится и два раза на больших миссиях ( не всегда), но зачастую нужно проходить с первого раза, без права на ошибку.

Восстановления здоровья нет и аптечек тоже. По этому если вас заметили и открыли огонь, у вас мало шансов, даже если вы убежите шанс пройти миссию с 20% здоровья очень маленький.

Интересный факт

IO Interactive - независимая датская компания по разработке компьютерных игр, подарившая нам серию игр про "Агента 47".

Данный разработчик подарил нам отличную серию игр - Kane & Lynch.

Hitman: Агент 47 стала одной из первых игр где использовали технологию “ragdoll” и ввела поджанр «социальной стелс-игры».

Разрешение экрана

Поменять разрешение можно следующим образом.

1. Откройте папку с игрой

2. Найдите и откройте файл "Hitman.ini" (На нем будет нарисована небольшая шестеренка)

3. Найдите строку "Resolution" и укажите нужное вам разрешение

Пример:

Resolution 800x600 замените её на:Resolution 1920x1080

5. Найдите строчку "Window" (Если такой строки нет то введите ее под "Разрешением экрана").

Замените её на: "Window 1"

6. Найдите строчку "DrawDll direct3d3.dll" и замените на "DrawDll RenderOpenGL.dll"

7. Сохраните файл.

Заключение

Игра сложная, но интересная, а тот факт, что студия делавшая её на тот момент была молодой получилось неплохо. Она стала их визитной карточкой. Однозначно стоит поиграть!

Оценка: 10/10

Рейтинг публикации 3 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Ассасин-вор
kuniliber (уровень 7)11.01.2022 19:56:15
TimeMachine писал(а):
Тогда дальше еще больше разочаруетесь. Серия идет по пути уменьшения сложности. То что вы играете сейчас, еще можно назвать плюс - минус хардкор.
Новые игрушки заточены на внешний вид.) Как и все в мире в принципе.)
Борец Пустошей
TimeMachine (уровень 4)11.01.2022 19:16:01
kuniliber писал(а):
Да, раньше игры заставляли понервничать. Сейчас играю в Хитман 2 и она по легче, даже как-то разочаровывает.
Тогда дальше еще больше разочаруетесь. Серия идет по пути уменьшения сложности. То что вы играете сейчас, еще можно назвать плюс - минус хардкор.
Ассасин-вор
kuniliber (уровень 7)11.01.2022 08:46:25
TimeMachine писал(а):
Хороший обзор на старенькую игрушку. Сейчас нужно иметь крепкие нервишки, чтобы замахнуться на первого Хитмана!
Мой системный блок, я помню тогда - был очень близок к тому чтобы отправиться в окно!
Но мы победили - а раньше игры бросали вызов!
Да, раньше игры заставляли понервничать. Сейчас играю в Хитман 2 и она по легче, даже как-то разочаровывает.
Борец Пустошей
TimeMachine (уровень 4)11.01.2022 08:10:30
Хороший обзор на старенькую игрушку. Сейчас нужно иметь крепкие нервишки, чтобы замахнуться на первого Хитмана!
Мой системный блок, я помню тогда - был очень близок к тому чтобы отправиться в окно!
Но мы победили - а раньше игры бросали вызов!